Дааааааааа, всё таки упаковка желает лучшего, я к своему аламбику близко никого не подпускал, пока сам не разобрался, а твои подумали, что это медицинский градусник? Эта модель аламбика для вискаря? Опробуешь, отпишись.Эта модель для густых фруктовых бражек.
Григорий44, 13 Июня 11, 22:27
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.520 14 Июня 11, 01:18
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.521 14 Июня 11, 09:32
Не знаю, что подумали, но мама на всякий случай его по тихому прибрала.
Аламбик на водяной бане. Как опробую отпишусь.
Аламбик на водяной бане. Как опробую отпишусь.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.522 14 Июня 11, 13:10
ОК, будем ждать пробных полётов.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.523 14 Июня 11, 22:25
Жалко, что такую красоту попортили!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.524 15 Июня 11, 17:17
Номера отслеживания очередной партии аламбиков.
Total Track Number:
1034 Alembic 30 liters , Murunov Valeriy, Крым, Украина
-- CP012880390PT
№ 1465 Alembic 15 liters, Lunegov Andrei ( lun_a), Екатеринбург -- --CP004646421PT
1020 Alembic 20 liters; Andrey Manaev , Москва -- CP012880307PT
1516 Charentais Alembic , Горьковенко Сергей, Крымск- CP012890315PT
CP012880430PT (двумя посылками)
Аламбик-сварные соединения 40 л , Мельников Роман, Москва- CP012880324PT
1113 Alquitar 3 liters, ALEXANDR ZAYTSEV, Прага, Чехия - CP012880338PT
1022 Alembic 35 liters, Artyom Bordunovskiy, Челябинск - CP012880341PT
1116 Alquitar 15 liters, Игорь Борисович, г. Долгопрудный- CP012880355PT
1114 Alquitar 5,5 liters , Наталья Ф., Санкт-Петербург - CP012880369PT
1018 Alembic 10 liters , Anton Prakh, Краснодар - CP012880372PT
1075 Alembic 15 liters , Lipatnikov Aleksandr, ЯНАО, г.Муравленко- CP012880412PT
1409 Alembic 20 liters , Andreev Sergei, Москва - CP012880426PT
1023 Alembic 40 liters, Oleksandr Borysovich, Киев, Украина- CP003959091PT (второе отправление)
Отслеживание отправлений:
http://www.ctt.pt/feapl_2/app/open/tools.jspx?tool=0 Почта Португалии
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo Почта России
Total Track Number:
1034 Alembic 30 liters , Murunov Valeriy, Крым, Украина
-- CP012880390PT
№ 1465 Alembic 15 liters, Lunegov Andrei ( lun_a), Екатеринбург -- --CP004646421PT
1020 Alembic 20 liters; Andrey Manaev , Москва -- CP012880307PT
1516 Charentais Alembic , Горьковенко Сергей, Крымск- CP012890315PT
CP012880430PT (двумя посылками)
Аламбик-сварные соединения 40 л , Мельников Роман, Москва- CP012880324PT
1113 Alquitar 3 liters, ALEXANDR ZAYTSEV, Прага, Чехия - CP012880338PT
1022 Alembic 35 liters, Artyom Bordunovskiy, Челябинск - CP012880341PT
1116 Alquitar 15 liters, Игорь Борисович, г. Долгопрудный- CP012880355PT
1114 Alquitar 5,5 liters , Наталья Ф., Санкт-Петербург - CP012880369PT
1018 Alembic 10 liters , Anton Prakh, Краснодар - CP012880372PT
1075 Alembic 15 liters , Lipatnikov Aleksandr, ЯНАО, г.Муравленко- CP012880412PT
1409 Alembic 20 liters , Andreev Sergei, Москва - CP012880426PT
1023 Alembic 40 liters, Oleksandr Borysovich, Киев, Украина- CP003959091PT (второе отправление)
Отслеживание отправлений:
http://www.ctt.pt/feapl_2/app/open/tools.jspx?tool=0 Почта Португалии
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo Почта России
Плюх
Студент
СПб
18 1
Отв.525 15 Июня 11, 21:36
Спасибо. Жду))
pch
Студент
Вильнюс
22 2
Отв.526 16 Июня 11, 15:16
Обладатели аламбиков, не поленитесь, отпишите свои впечатления о практическом использовании. На чём раньше "играли", каков в деле новый "инструмент"? Вопросы доставки-комплектации-проблем уже достаточно освещены в теме. А вот впечатлений от практического использования ещё бы не помешало.
Автору темы. Разница между обычной серией и "премиум", насколько понимаю толщина листа 0,8 и 1,1мм соответсвенно. В использовании существенна, в чём проявляется?
Автору темы. Разница между обычной серией и "премиум", насколько понимаю толщина листа 0,8 и 1,1мм соответсвенно. В использовании существенна, в чём проявляется?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.527 16 Июня 11, 17:17
Обладатели аламбиков, не поленитесь, отпишите свои впечатления о практическом использовании. На чём раньше "играли", каков в деле новый "инструмент"?pch, 16 Июня 11, 15:16
Если интересует мое мнение, то мне кажется продукт получается скажем так "вкусней", если сравнивать с таким же, но полученным из скороварки. В принципе по этой причине их из меди и делают.
Да вы совершенно правы хотелось бы услышать тех кто уже приобрел опыта, хотя немного отзывов все таки есть, вот например:
Сергей Юрьевич
Продукт имеет явно лучшую органолептику, чем из привычной скороварки. Чуть позже погоню второй раз...... . Вина было примерно 4,5 литра. Наливать 4 литра, как положено, не захотел, что потом с поллитрой сделать? Пенения и переброса ни малейших, скорость примерно 0,5 литра в час (на половине газа, точно измерить не догадался). Просто по опыту первый погон всегда требует особого внимания, пока не набьются первые косяки, таковые пока не выявились. Качество продукта (возможно субъективно, поскольку дегустатор я никакой) выше, чем с скороварке. Уплотнения держат безупречно, специально вставлял без усилия, фонариком подсвечивал, ничего тестом не замазывал, хотя его и замешал на всякий пожарный. Выгнал насухо, поскольку ареометр забыл на работе.......
А сливы после дегустации. Смесь, короче. Там и марочные вина и из бумажных пакетов и "умершие" бутылки после их вскрытия, с разнообразными дефектами, с первыми признаками закисания. Качество не просто плохое, а очень плохое. Отрава, говоря прямо. А получил продукт!mak210, 03 Апр. 11, 17:09
Глеб Леонидович:
Сам продукт по вкусу понравился. Основной причиной покупки аламбика была что СЭМ последнее время получался вонючий. Даже после третьего перегона оставался неприятный запашок. Что только не делал, и дрожи разные пробовал и головы-хвосты отбирал с запасом. А после перегонки на аламбике очень даже приятный продукт. И немаловажно все же это внешний вид. Смотришь на аламбик и глаз радуется. Красивая вещь.dud, 04 Апр. 11, 10:32
Хотя наверное ближе к зиме когда будет вино и другое фруктово-ягодное сырье отзывов будет больше.
Просьба делиться своим впечатлениями и наработками от перегонки на аламбике.
Разница между обычной серией и "премиум", насколько понимаю толщина листа 0,8 и 1,1мм соответсвенно. В использовании существенна, в чём проявляется?pch, 16 Июня 11, 15:16
Я сейчас покупаю аламбики у другого производителя.
У куперов наверное разница в качестве, толщине меди (у дешевых от 0.4 до 0.8 мм в зависимости от объема аламбика, на самом деле медь у них тонкая), в использовании переходников, и ну и как бы если затрачено меньше человеко-часов на производство, то и цена дешевле.
Но все это заметно когда берешь их в руки и сравниваешь.
Вообще фиг знает, что они там мутят-крутят. Раньше у них аламбики были просто аламбиками, а дешевые были моделями ЭКО. А сейчас, дешевые у них называются просто--аламбик, а более дорогие модели -- премиум.
Это делается для того, что бы заполнить все ниши рынка, во всех ценовых категориях. Но "премиум" у них все таки дороговат в некоторых категориях и объемах, а ЭКО все таки тонковат, ну а доставка просто очень дороговата.
pch
Студент
Вильнюс
22 2
Отв.528 17 Июня 11, 17:02
Я сейчас покупаю аламбики у другого производителя.
Aleksey, 16 Июня 11, 17:17
Спасибо за комментарии.
Где можно ознакомится с ассортиментом и ценами? Предполагаю, что работа с другим производителем вызвана лучшим соотношением цена/качество/доставка, чем у иберииан копперс?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.529 17 Июня 11, 17:40, через 39 мин
вызвана лучшим соотношением цена/качество/доставкаpch, 17 Июня 11, 17:02
Да.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.530 18 Июня 11, 22:56
Неделю назад получил два аламбика. Все как то времени не было их распаковать и посмотреть, сегодня вот распаковал.
Один на 40 литров классика с разными прибамбасами вроде завтра должны забрать.
Второй 30 литров на водяной бане bain marie пока продается, если кому нужно пишите в личку.
Нафоткал по быстрому, извиняюсь за качество, фотограф я никакой.
Упакован был хорошо, пришел без единой царапины. Вообще модель красава.
Все стенки коробки проложены, чем то вроде стекловаты, конечно не пенопласт, но удар держит. Все основные детали в отдельных коробках. Сам куб в пленке с воздушными пузырьками.
Примерил к нему линзу от другого аламбика.
Закал себе плиту для аламбиков до 40 лит. Как я понял она идет одноконтурная.
Один на 40 литров классика с разными прибамбасами вроде завтра должны забрать.
Второй 30 литров на водяной бане bain marie пока продается, если кому нужно пишите в личку.
Нафоткал по быстрому, извиняюсь за качество, фотограф я никакой.
Упакован был хорошо, пришел без единой царапины. Вообще модель красава.
Все стенки коробки проложены, чем то вроде стекловаты, конечно не пенопласт, но удар держит. Все основные детали в отдельных коробках. Сам куб в пленке с воздушными пузырьками.
Примерил к нему линзу от другого аламбика.
Закал себе плиту для аламбиков до 40 лит. Как я понял она идет одноконтурная.
сообщение удалено
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.531 19 Июня 11, 19:15
Сорокалитровый сегодня забрали, остался bain marie на 30 литров.
сообщение удалено
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.532 22 Июня 11, 01:46
Всем здравствуйте. Получил свой мавританский 10 литровый аламбик с термометром. Упакован отлично - все плотно завернуто, все пустоты заполнены плотно резаной бумагой, так что дошло все без повреждений. Шлем не луженый. Порадовала толщина меди из которой все сделано - мощно и увесисто Алексею спасибо!
Собрал, перегоняю воду для первоначальной очистки аламбика. Нигде не сифонит, не подтекает. На выходе холодная дистилированая вода. По началу воняла остатками от производства (запах какой-то химии). После дистиляции половины куба запах заметно подуменьшился. Градусник в шлеме почему-то показывает 105 градусов (показания стабильны).
Вопросы:
1. Так и должно быть при дистиляции воды, или градусник врет на 5 градусов?
2. На одной из фото видна нижняя часть шлема - там сито которое с усилием можно вынуть из шлема. Я так понимаю это сито надо устанавливать при дистиляции жмыха - аналог классического аламбика с колонной?
Собрал, перегоняю воду для первоначальной очистки аламбика. Нигде не сифонит, не подтекает. На выходе холодная дистилированая вода. По началу воняла остатками от производства (запах какой-то химии). После дистиляции половины куба запах заметно подуменьшился. Градусник в шлеме почему-то показывает 105 градусов (показания стабильны).
Вопросы:
1. Так и должно быть при дистиляции воды, или градусник врет на 5 градусов?
2. На одной из фото видна нижняя часть шлема - там сито которое с усилием можно вынуть из шлема. Я так понимаю это сито надо устанавливать при дистиляции жмыха - аналог классического аламбика с колонной?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.533 22 Июня 11, 11:59
---Градусник в шлеме почему-то показывает 105 градусов (показания стабильны).
Биметаллические термометры всегда немного врут. Там есть регулятор с обратной стороны? Если нет то, можно просто брать за погрешность 5 гр.
---На одной из фото видна нижняя часть шлема - там сито которое с усилием можно вынуть из шлема. Я так понимаю это сито надо устанавливать при дистилляции жмыха - аналог классического аламбика с колонной?
Я тоже думаю, что этот аламбик и есть аналог аламбика с колонной, только сделан в более традиционной манере распространенной на Пиренейском полуострове. И что приятно он на 30% дешевле, чем аламбик с колонной.
---Порадовала толщина меди из которой все сделано - мощно и увесисто
Ну слава богу, хоть один человек поведал, что аламбик сделан не из тонкой меди или фольги. Спасибо Edelweiss. Ведь это производство изначально было заточено под производство аламбиков для внутренних нужда, а не сувениров для туристов. И там до сих пор делают аламбики 500-1000 литров. Кстати можно заказать. Доставка 100 литр. аламбика обойдется примерно 200-220 евро, а это реально не дорого. Курьерская почта возьмет мин. 1500 ерво плюс пошлину придется платить.
Теперь нам интересны результаты твоих творений. Оправдал ли твои ожидания сам продукт полученный на этом аппарате?
Биметаллические термометры всегда немного врут. Там есть регулятор с обратной стороны? Если нет то, можно просто брать за погрешность 5 гр.
---На одной из фото видна нижняя часть шлема - там сито которое с усилием можно вынуть из шлема. Я так понимаю это сито надо устанавливать при дистилляции жмыха - аналог классического аламбика с колонной?
Я тоже думаю, что этот аламбик и есть аналог аламбика с колонной, только сделан в более традиционной манере распространенной на Пиренейском полуострове. И что приятно он на 30% дешевле, чем аламбик с колонной.
---Порадовала толщина меди из которой все сделано - мощно и увесисто
Ну слава богу, хоть один человек поведал, что аламбик сделан не из тонкой меди или фольги. Спасибо Edelweiss. Ведь это производство изначально было заточено под производство аламбиков для внутренних нужда, а не сувениров для туристов. И там до сих пор делают аламбики 500-1000 литров. Кстати можно заказать. Доставка 100 литр. аламбика обойдется примерно 200-220 евро, а это реально не дорого. Курьерская почта возьмет мин. 1500 ерво плюс пошлину придется платить.
Теперь нам интересны результаты твоих творений. Оправдал ли твои ожидания сам продукт полученный на этом аппарате?
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.534 22 Июня 11, 13:34
..Ну слава богу, хоть один человек поведал, что аламбик сделан не из тонкой меди или фольги.Точно не сувенирная продукция. Я как раз только что вернулся из Турции с отдыха и там в лавках обратил внимание на изготовления местных ремесленников - медные луженые кофеварки, имеют по всей поверхности характерные кргулые отметины отличающие продукцию ручного изготовления. Но те изделия по толщине и массе не идут ни в какое сравнение с моим аламбиком - толстая медь, сварные швы на кубе, по шлему надежная отбортовка в районе отвода пара, остальные швы пропаяны. Конструкция нигде не "гуляет". После прогонки воды никаких овальностей не появилось. Только цвет меди пошел радужными пятнами в местах нагрева и изнутри медь немного потемнела.
...
Теперь нам интересны результаты твоих творений. Оправдал ли твои ожидания сам продукт полученный на этом аппарате?
Aleksey, 22 Июня 11, 11:59
По поводу моего продукта - брага в процессе настаивания, пузырится. Но скажу сразу - я совсем новичек в этом деле. Так что то что получится будет скорее относится к огрехам самообучения, нежели к особенностям аппарата. Первый опыт осуществляю по рецепту с сайта - брага на основе воды, сахара, саф-левюра-саф-момента и литра компотика с домашними высушеными яблоками (для подкормки дрожжей).
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.535 22 Июня 11, 17:21
Всем привет, сегодня получил свою новую игрушку на 15 литров. По упаковке замечаний нет, все в целости и сохранности. Конструктивно выполнен хорошо, меди на дне должно хватить лет на 10,потом думаю, выгорит, но это не проблема найду медника. Есть претензии к подгонке шлема к колонне, не заходит до конца, а всего на 1 см. и я бы сделал эти соединения в обратной последовательности как у дождевых труб на домах, чтобы пары входили внутрь следующего соединения. В кубе клепки для ручек промазаны масленой краской, устал оттирать, как тот не очень такое. Как только куплю трубки для воды опробую агрегат, у меня стоит две бутыли с вином из старого варенья и бутыль с ячменной брагой. На старом аппарате получалось не плохо, любители вискаря мою ячменовку пили и причмокивали, дешевый вискарь и рядом не стоял, потом отпишусь. Да, особое спасибо Алексею в организации приобретения.
larchi
Студент
воронеж
18
Отв.536 22 Июня 11, 19:05
[quote author=Edelweiss
2. На одной из фото видна нижняя часть шлема - там сито которое с усилием можно вынуть из шлема. Я так понимаю это сито надо устанавливать при дистиляции жмыха - аналог классического аламбика с колонной?
[/quote]Сито заказывал дополнительно или оно было по умолчанию.В моем 15-ти литровом его не было(хотя я рассчитывал при перегонке положить в шлем что-нибудь для аромата),может забыли положить.
2. На одной из фото видна нижняя часть шлема - там сито которое с усилием можно вынуть из шлема. Я так понимаю это сито надо устанавливать при дистиляции жмыха - аналог классического аламбика с колонной?
[/quote]Сито заказывал дополнительно или оно было по умолчанию.В моем 15-ти литровом его не было(хотя я рассчитывал при перегонке положить в шлем что-нибудь для аромата),может забыли положить.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.537 22 Июня 11, 19:41, через 37 мин
Есть претензии к подгонке шлема к колонне,lun_a, 22 Июня 11, 17:21Ну во первых шлем должен очень плотно входить и на фото видно что шлем стоит с перекосом. Попробуй ровно вставить и чуток с усилием, не обязательно до упора канта, на 0,5см хватит, чтоб хорошо держался.
я бы сделал эти соединения в обратной последовательности как у дождевых труб на домах,lun_a, 22 Июня 11, 17:21А это уже пиши Португальцам)))))) Если зделать как ты хочешь то неудобно будет тестом замазывать с низу. Какой бы аламбик не был и как бы плотно не стыковался, я всегда сомнительные соединения промазываю тестом. Зачем нам потери дорогого продукта.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.538 22 Июня 11, 19:52, через 11 мин
На счет потерь Вы правы,а на счет перекоса,у меня руки далеко не из ж. растут и соображения вставить плотно притертые соединения хватит.Перекос именно из за того,что шлем не сел и холодильник тянет в сторону.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.539 22 Июня 11, 19:59, через 7 мин
холодильник тянет в сторону.lun_a, 22 Июня 11, 19:52Ну руки, а под холодильник, под ведро, книжечку подложи или брус деревянный или шею подогни аккуратно в низ, и всё будет зашибись...))) Когда на печку будешь ставить всё равно будешь покладывать чего то. Равняй по плите, у тебя же полы не так как на плите в уровне, В общем по плите выставишь.