27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 177 29
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.560  26 Июня 11, 23:24
Бражная колонка,такого названия еще не встречал:) он вроде бы еще дефлегматором называется,я понимаю что при большом желании его и самому из нержавейки сделать можно,но у меня ни места ни особого желания нет его самому собирать,да и знакомых кто бы что нибудь такое без особых проблем мог изготовить тоже нет,вот поэтому мне его проще готовый купить,стоить он по идее дорого не должен.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.561  27 Июня 11, 08:27
мне его проще готовый купить,стоить он по идее дорого не должен.Kif, 26 Июня 11, 23:24
ок,просто у нас и на форуме такие делают ребята на заказ под твои нужды и с доставкой. (это так на случай если вдруг португальские партнёры Алексея не помогут  ::) )

[Бражная колонна]
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.562  27 Июня 11, 11:11
Конечно Маковка прав, нет смысла тащить БК из Португалии. Проще у ребят на форуме заказать.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.563  27 Июня 11, 13:45
Makovka,Aleksey Спасибо за ответы, значит буду на форуме искать кто  бы изготовил.По ссылке что то ничего не находит.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.564  27 Июня 11, 13:55, через 11 мин
что значить не находит? а ты наверно новичок а новичкам некоторые разделы (коммерческие невидны)
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.565  27 Июня 11, 14:11, через 16 мин
Makovka, похоже на то.Надо будет пока пофлудить, что бы перстать быть новичком
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.566  27 Июня 11, 14:42, через 32 мин
Надо будет пока пофлудить,Kif, 27 Июня 11, 14:11
во флудовыъх темах счётчик не работает.Я в личке отписал. Алексей нас заругает флудим в его теме,Лёша если что скажи я потру))))
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.567  27 Июня 11, 15:39, через 57 мин
во флудовыъх темах счётчик не работает.Я в личке отписал. Алексей нас заругает флудим в его теме...Makovka, 27 Июня 11, 14:42
в этой теме счетчик тоже не работает Грустный
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.568  27 Июня 11, 15:45, через 6 мин
ну так торговля чё тут считать)))
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.569  27 Июня 11, 16:48
У меня вот еще,вопрос по теме:) Собираюсь в начале августа аламбик прикупить с тарелкой(кстати на тех которые с 2мя продаются для более крепкого дист,и на тех что одна тарелка стоит,тарелки одной конструкции?) на 10 или же на 15 литров, стабильного источника получения материала для дистилляции не имею поэтому и объемы такие,вопрос в чем: с одной стороны думаю что лучше пожалуй 15 литровый граппы и сливовоицы можно побыстрее выгнать,а с другой думаю что получить много винного спирта под абсент не удастся, а кипятить в 15 литровом 2л болота+1 литр воды как то наверное не очень хорошо, мне кажется слишком маленький минимальный объем для 15 литрового.. вот и думаю 10 или 15
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


P.S. Маковка,а у вас кажется Alquitar имеется, тот что с ведром на голове:) что можете о нем сказать, там я так понимаю выход  продукта повыше,но вот что насчет грубости дистиллянта сказать можете? я вроде читал что допустим на мавританском грубее дистиллянт выходит,а тут вообщем то схема в чем то похожа,из шлема сразу резкий слив.
MrHardnuts Новичок Новосибирск 2
Отв.570  27 Июня 11, 19:17
Спасибо Алексею. Пришел аламбик на 20 литров, прогнал 120 литров браги и литров 20 сырца. Из ошущений: с первого перегона можно сразу пить, но предпочел перегнать второй раз после настаивания на черносливе. Аламбик с колонной, в колонну засыпал и чернослив, оставшийся после настаивания и свежую курагу, после чернослива аромата не было, после кураги приятный аромат, запах самогона пропадает уже при первом перегоне, при втором с добавками в колонну вкус и запах супер, разбавляю до 45 и в дубовую бочку, после двух недель органолептика становиться еще лучше. Из ощущений, нужен обычный аламбик с линзой на 80 литров. На следующей недели ставлю кальвадосик, отпишусь по результатам.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.571  27 Июня 11, 20:02, через 45 мин
P.S. Маковка,а у вас кажется Alquitar имеется, тот что с ведром на голове:)Kif, 27 Июня 11, 16:48
ага,у меня маленький 5,5 л скорее сувенир. я гнал то на нём один раз. Спрости у тех у кого поболее опыт юзанья аламбиков.Знаю есть на форуме и с Алькуитаром но побольше объёмом
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.572  27 Июня 11, 21:59
мой первый первач! моя первая самогонка, аромат!!!... прозрачная как слеза, офигенный вкус!! я тоже самое пил в черногории - яблоневку.. а всего то домавил литр компота из сухих яблок в брагу водно сахарно дрожжевую...
крепость 70 градусов и все ниже и ниже... - из 5 литров браги залитых в 10 литровый мой аламбик накало вот уже 0,5 спирта примерно 60-65 градусного
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.573  27 Июня 11, 22:38, через 40 мин
Edelweiss, Это у вас первая дистилляция? я имею в виду спирт сырец получаете, или делите на фракции при первом прогоне? напишите сколько готового продукта получилось из 5 литров:)
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.574  27 Июня 11, 23:08, через 30 мин
Edelweiss, Это у вас первая дистилляция? я имею в виду спирт сырец получаете, или делите на фракции при первом прогоне? напишите сколько готового продукта получилось из 5 литров:)
Kif, 27 Июня 11, 22:38
И первая дистиляция, и вообще самый первый мой опыт в самогоноварении. Честно говоря не поворачивается рука делать вторую дистиляцию! вот он, готовый продукт, душистый, вкусный, пьянящий, и еще что-то с ним делать после пробы совсем не хочется... На фракции пытался делить... с пяти литров браги убрал голов 50 грамм (запах яблочного ацетона совсем немного был) Потом стал по 40 грамовым рюмкам делить и сравнивать на запах и вкус языком... разницы не почувствовал кроме как постепенного падения крепости. Потому слил все в одну бутылку. С этих пяти лтров вышло 0,5 60% продукта и 0,25 45градусного. Дальше гнать не стал, так как градус упал до 40 (убрал хвосты). Открыл Аламбик и долил к оставшемуся еще 5 литров браги и стал гнать сызнова....
фуф ... не могу.. жарко, в жар бросает как с коньяка.. а выпил то 70 граммулек
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.575  28 Июня 11, 02:37
А также переадресуй пожалуйста им мои вопросы. Ответ на английском меня полностью устроит.

1.Сколько заливать воды во внешнюю рубашку.
2. Как осуществлять контроль за остатком воды во внешней рубашке.
3 Фото 47176:
3.1 Для чего короткая труба?
3.2 Нижняя заглушка для наполнения?
3.3 Верхняя заглушка для слива водяного затвора?
4. Фото 47178
Для чего длинная труба
5. Фото 47182
Отверстие в верхней части трубы для термометра?Stoker, 12 Июня 11, 17:28

Получил ответ из Португалии по поводу аламбика на водяной бане. Привожу в оригинале.

funcionamento_banhomaria.jpg
Funcionamento_banhomaria. Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Regarding the alembic bain marie i sent a draw trying to explain the parts of the alembic, if you still with any doubts please I try explain by a different way.
How volume of water poured into the outer jacket?

Take of the part 1
Fill the alembic by the part 2
Stop when the water out by the maxim level, part 1
What is a short tube?

You have 2 vent tubes, (parts 5 and 6) one for control the water from the bottom, and a upper vent to control the vapors of up.
3 Lower cap is needed to fill?

The lower cap is to fill the alembic, part 2


Upper cap is needed to drain the water seal?

You drain the water seal by the part 4


4 Why do you need a long tube? 

To release the vapours, from the bottom.


Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.576  28 Июня 11, 08:17
Алексей спасибо.
Более - менее понятно.
Дальше надо пробовать на самом аламбике. (В ближайшее время к сожалению не получится)
Судя по тому , что заполнять надо до пробки 1, то воды туда будет заливаться не много.
Пока не совсем понимаю, как я буду контролировать остаток в рубашке по этой трубке, ну да будет видно.
У меня на открытой водно-солевой бане испаряется за перегон 7 литров браги 1-2 литра воды. Здесь такой объем будет существенным.
Но опять-же это пока теория.
Интересно а если туда залить солевой раствор, как к этому медь отнесется. Вымыть его потом оттуда будет практически не реально.
Если еще будут вопросы, напишу.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.577  29 Июня 11, 14:09
Aleksey, не подскажите насчет объема аламбиков, 10 литров допустим это объем самого котла без луковицы? или полный объем всего аппарата? и вот еще, смотрю фото и вижу что на некоторых холодильник выглядит просто как медный цилиндр,гладкий,а на некоторых холодильник покрыт весь симметричными вмятинками,в чем разница? холодильники различаются в зависимости от объема аламбиков или по каким то другим признакам?
понятно что это не влияет ни на что,пусть хоть из алюминия,но интересно почему одни такие а другие такие 
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.578  29 Июня 11, 15:48
Aleksey, не подскажите насчет объема аламбиков, 10 литров допустим это объем самого котла без луковицы? или полный объем всего аппарата? и вот еще, смотрю фото и вижу что на некоторых холодильник выглядит просто как медный цилиндр,гладкий,а на некоторых холодильник покрыт весь симметричными вмятинками,в чем разница? холодильники различаются в зависимости от объема аламбиков или по каким то другим признакам?
понятно что это не влияет ни на что,пусть хоть из алюминия,но интересно почему одни такие а другие такие  
Аламбики из Португалии
Аламбики из Португалии. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Kif, 29 Июня 11, 14:09
Мой 10 литровый мавританский имеет обьем 10 литров куба. Точнее куб даже больше чем 10 литров. - 10 литров там будет примерно на уровне верхнего сварного шва (чуть выше ручек). Хочу кстати обратить внимание, что залив куб только на половину (ровно 5 литров браги), процесс перегонки занял всего около часа (с выходом продукта 0,5 65% и 0,25 45%).
"Стакан" холодильника у меня покрыт лунками. Такие неровности по идее увеличивают теплообмен... хотя по принципу работы непонятно зачем увеличивать теплообвен самого стакана, т.к. охлаждение происходит на границе змеевика и трубки. Теплообвенивать воду с окржающим воздухом смысла нет (вода заменяется постоянно на холодную из крана). Так что смысла наличия этих лунок не вижу, если только вода в стакане не будет проточной.
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.579  30 Июня 11, 01:23
Edelweiss, шустро он течет что то:)стало интересно теперь вот что: на видео с алабкиками крестьянскими да и на мувике у купер аламбик где вывжимкой от винограда наполняют котел доверху,это выходит что к примеру 50л набивают на 52л или на 54, это при официальной рекомендации к заполнению 2х третей куба:)
сообщение удалено