Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.560 26 Июня 11, 23:24
Бражная колонка,такого названия еще не встречал:) он вроде бы еще дефлегматором называется,я понимаю что при большом желании его и самому из нержавейки сделать можно,но у меня ни места ни особого желания нет его самому собирать,да и знакомых кто бы что нибудь такое без особых проблем мог изготовить тоже нет,вот поэтому мне его проще готовый купить,стоить он по идее дорого не должен.
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.561 27 Июня 11, 08:27
мне его проще готовый купить,стоить он по идее дорого не должен.Kif, 26 Июня 11, 23:24ок,просто у нас и на форуме такие делают ребята на заказ под твои нужды и с доставкой. (это так на случай если вдруг португальские партнёры Алексея не помогут ::) )
[Бражная колонна]
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.562 27 Июня 11, 11:11
Конечно Маковка прав, нет смысла тащить БК из Португалии. Проще у ребят на форуме заказать.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.563 27 Июня 11, 13:45
Makovka,Aleksey Спасибо за ответы, значит буду на форуме искать кто бы изготовил.По ссылке что то ничего не находит.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.564 27 Июня 11, 13:55, через 11 мин
что значить не находит? а ты наверно новичок а новичкам некоторые разделы (коммерческие невидны)
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.565 27 Июня 11, 14:11, через 16 мин
Makovka, похоже на то.Надо будет пока пофлудить, что бы перстать быть новичком
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.566 27 Июня 11, 14:42, через 32 мин
Надо будет пока пофлудить,Kif, 27 Июня 11, 14:11во флудовыъх темах счётчик не работает.Я в личке отписал. Алексей нас заругает флудим в его теме,Лёша если что скажи я потру))))
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.567 27 Июня 11, 15:39, через 57 мин
во флудовыъх темах счётчик не работает.Я в личке отписал. Алексей нас заругает флудим в его теме...Makovka, 27 Июня 11, 14:42в этой теме счетчик тоже не работает
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.568 27 Июня 11, 15:45, через 6 мин
ну так торговля чё тут считать)))
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.569 27 Июня 11, 16:48
У меня вот еще,вопрос по теме:) Собираюсь в начале августа аламбик прикупить с тарелкой(кстати на тех которые с 2мя продаются для более крепкого дист,и на тех что одна тарелка стоит,тарелки одной конструкции?) на 10 или же на 15 литров, стабильного источника получения материала для дистилляции не имею поэтому и объемы такие,вопрос в чем: с одной стороны думаю что лучше пожалуй 15 литровый граппы и сливовоицы можно побыстрее выгнать,а с другой думаю что получить много винного спирта под абсент не удастся, а кипятить в 15 литровом 2л болота+1 литр воды как то наверное не очень хорошо, мне кажется слишком маленький минимальный объем для 15 литрового.. вот и думаю 10 или 15
P.S. Маковка,а у вас кажется Alquitar имеется, тот что с ведром на голове:) что можете о нем сказать, там я так понимаю выход продукта повыше,но вот что насчет грубости дистиллянта сказать можете? я вроде читал что допустим на мавританском грубее дистиллянт выходит,а тут вообщем то схема в чем то похожа,из шлема сразу резкий слив.
P.S. Маковка,а у вас кажется Alquitar имеется, тот что с ведром на голове:) что можете о нем сказать, там я так понимаю выход продукта повыше,но вот что насчет грубости дистиллянта сказать можете? я вроде читал что допустим на мавританском грубее дистиллянт выходит,а тут вообщем то схема в чем то похожа,из шлема сразу резкий слив.
MrHardnuts
Новичок
Новосибирск
2
Отв.570 27 Июня 11, 19:17
Спасибо Алексею. Пришел аламбик на 20 литров, прогнал 120 литров браги и литров 20 сырца. Из ошущений: с первого перегона можно сразу пить, но предпочел перегнать второй раз после настаивания на черносливе. Аламбик с колонной, в колонну засыпал и чернослив, оставшийся после настаивания и свежую курагу, после чернослива аромата не было, после кураги приятный аромат, запах самогона пропадает уже при первом перегоне, при втором с добавками в колонну вкус и запах супер, разбавляю до 45 и в дубовую бочку, после двух недель органолептика становиться еще лучше. Из ощущений, нужен обычный аламбик с линзой на 80 литров. На следующей недели ставлю кальвадосик, отпишусь по результатам.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.571 27 Июня 11, 20:02, через 45 мин
P.S. Маковка,а у вас кажется Alquitar имеется, тот что с ведром на голове:)Kif, 27 Июня 11, 16:48ага,у меня маленький 5,5 л скорее сувенир. я гнал то на нём один раз. Спрости у тех у кого поболее опыт юзанья аламбиков.Знаю есть на форуме и с Алькуитаром но побольше объёмом
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.572 27 Июня 11, 21:59
мой первый первач! моя первая самогонка, аромат!!!... прозрачная как слеза, офигенный вкус!! я тоже самое пил в черногории - яблоневку.. а всего то домавил литр компота из сухих яблок в брагу водно сахарно дрожжевую...
крепость 70 градусов и все ниже и ниже... - из 5 литров браги залитых в 10 литровый мой аламбик накало вот уже 0,5 спирта примерно 60-65 градусного
крепость 70 градусов и все ниже и ниже... - из 5 литров браги залитых в 10 литровый мой аламбик накало вот уже 0,5 спирта примерно 60-65 градусного
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.573 27 Июня 11, 22:38, через 40 мин
Edelweiss, Это у вас первая дистилляция? я имею в виду спирт сырец получаете, или делите на фракции при первом прогоне? напишите сколько готового продукта получилось из 5 литров:)
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.574 27 Июня 11, 23:08, через 30 мин
Edelweiss, Это у вас первая дистилляция? я имею в виду спирт сырец получаете, или делите на фракции при первом прогоне? напишите сколько готового продукта получилось из 5 литров:)И первая дистиляция, и вообще самый первый мой опыт в самогоноварении. Честно говоря не поворачивается рука делать вторую дистиляцию! вот он, готовый продукт, душистый, вкусный, пьянящий, и еще что-то с ним делать после пробы совсем не хочется... На фракции пытался делить... с пяти литров браги убрал голов 50 грамм (запах яблочного ацетона совсем немного был) Потом стал по 40 грамовым рюмкам делить и сравнивать на запах и вкус языком... разницы не почувствовал кроме как постепенного падения крепости. Потому слил все в одну бутылку. С этих пяти лтров вышло 0,5 60% продукта и 0,25 45градусного. Дальше гнать не стал, так как градус упал до 40 (убрал хвосты). Открыл Аламбик и долил к оставшемуся еще 5 литров браги и стал гнать сызнова....
Kif, 27 Июня 11, 22:38
фуф ... не могу.. жарко, в жар бросает как с коньяка.. а выпил то 70 граммулек
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.575 28 Июня 11, 02:37
А также переадресуй пожалуйста им мои вопросы. Ответ на английском меня полностью устроит.
1.Сколько заливать воды во внешнюю рубашку.
2. Как осуществлять контроль за остатком воды во внешней рубашке.
3 Фото 47176:
3.1 Для чего короткая труба?
3.2 Нижняя заглушка для наполнения?
3.3 Верхняя заглушка для слива водяного затвора?
4. Фото 47178
Для чего длинная труба
5. Фото 47182
Отверстие в верхней части трубы для термометра?Stoker, 12 Июня 11, 17:28
Получил ответ из Португалии по поводу аламбика на водяной бане. Привожу в оригинале.
Regarding the alembic bain marie i sent a draw trying to explain the parts of the alembic, if you still with any doubts please I try explain by a different way.
How volume of water poured into the outer jacket?
Take of the part 1
Fill the alembic by the part 2
Stop when the water out by the maxim level, part 1
What is a short tube?
You have 2 vent tubes, (parts 5 and 6) one for control the water from the bottom, and a upper vent to control the vapors of up.
3 Lower cap is needed to fill?
The lower cap is to fill the alembic, part 2
Upper cap is needed to drain the water seal?
You drain the water seal by the part 4
4 Why do you need a long tube?
To release the vapours, from the bottom.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.576 28 Июня 11, 08:17
Алексей спасибо.
Более - менее понятно.
Дальше надо пробовать на самом аламбике. (В ближайшее время к сожалению не получится)
Судя по тому , что заполнять надо до пробки 1, то воды туда будет заливаться не много.
Пока не совсем понимаю, как я буду контролировать остаток в рубашке по этой трубке, ну да будет видно.
У меня на открытой водно-солевой бане испаряется за перегон 7 литров браги 1-2 литра воды. Здесь такой объем будет существенным.
Но опять-же это пока теория.
Интересно а если туда залить солевой раствор, как к этому медь отнесется. Вымыть его потом оттуда будет практически не реально.
Если еще будут вопросы, напишу.
Более - менее понятно.
Дальше надо пробовать на самом аламбике. (В ближайшее время к сожалению не получится)
Судя по тому , что заполнять надо до пробки 1, то воды туда будет заливаться не много.
Пока не совсем понимаю, как я буду контролировать остаток в рубашке по этой трубке, ну да будет видно.
У меня на открытой водно-солевой бане испаряется за перегон 7 литров браги 1-2 литра воды. Здесь такой объем будет существенным.
Но опять-же это пока теория.
Интересно а если туда залить солевой раствор, как к этому медь отнесется. Вымыть его потом оттуда будет практически не реально.
Если еще будут вопросы, напишу.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.577 29 Июня 11, 14:09
Aleksey, не подскажите насчет объема аламбиков, 10 литров допустим это объем самого котла без луковицы? или полный объем всего аппарата? и вот еще, смотрю фото и вижу что на некоторых холодильник выглядит просто как медный цилиндр,гладкий,а на некоторых холодильник покрыт весь симметричными вмятинками,в чем разница? холодильники различаются в зависимости от объема аламбиков или по каким то другим признакам?
понятно что это не влияет ни на что,пусть хоть из алюминия,но интересно почему одни такие а другие такие
понятно что это не влияет ни на что,пусть хоть из алюминия,но интересно почему одни такие а другие такие
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.578 29 Июня 11, 15:48
Aleksey, не подскажите насчет объема аламбиков, 10 литров допустим это объем самого котла без луковицы? или полный объем всего аппарата? и вот еще, смотрю фото и вижу что на некоторых холодильник выглядит просто как медный цилиндр,гладкий,а на некоторых холодильник покрыт весь симметричными вмятинками,в чем разница? холодильники различаются в зависимости от объема аламбиков или по каким то другим признакам?Мой 10 литровый мавританский имеет обьем 10 литров куба. Точнее куб даже больше чем 10 литров. - 10 литров там будет примерно на уровне верхнего сварного шва (чуть выше ручек). Хочу кстати обратить внимание, что залив куб только на половину (ровно 5 литров браги), процесс перегонки занял всего около часа (с выходом продукта 0,5 65% и 0,25 45%).
понятно что это не влияет ни на что,пусть хоть из алюминия,но интересно почему одни такие а другие такие
Kif, 29 Июня 11, 14:09
"Стакан" холодильника у меня покрыт лунками. Такие неровности по идее увеличивают теплообмен... хотя по принципу работы непонятно зачем увеличивать теплообвен самого стакана, т.к. охлаждение происходит на границе змеевика и трубки. Теплообвенивать воду с окржающим воздухом смысла нет (вода заменяется постоянно на холодную из крана). Так что смысла наличия этих лунок не вижу, если только вода в стакане не будет проточной.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.579 30 Июня 11, 01:23
Edelweiss, шустро он течет что то:)стало интересно теперь вот что: на видео с алабкиками крестьянскими да и на мувике у купер аламбик где вывжимкой от винограда наполняют котел доверху,это выходит что к примеру 50л набивают на 52л или на 54, это при официальной рекомендации к заполнению 2х третей куба:)
сообщение удалено