Для Bord и lun_a (У меня тот же вопрос"как правильно пользоваться короной?"):
При начале разогрева аламбика наливаете в корону холодную или теплую воду ( всё равно), по мере испарения воды из короны - лучше доливать погорячее. У меня термометр стоит в верхней точке над "тарелкой"-дефлегматором, меряет температуру пара на выходе и поэтому термометр очень чутко реагирует на температуру воды, которую(воду) я подливаю в корону. Если подливать холодную, то температура резко падает, а потом набирает вновь. Чтобы этого не было - заливаю горячую, но не кипяток, градусов 60 (на глаз). Термометр всё равно реагирует, но более плавно. Посмотрите повнимательнее анимашки на сайте куперов, там всё подробно описано. Если надо будет пришлю ссылку про свой аламбик, там всё видно.
Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.620 15 Июля 11, 12:59
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.621 19 Июля 11, 17:44
Я пробовал. Чистится на раз. Беру мелкую соль и смешиваю с лимонной кислотой (примерно 3:1), макаю в эту смесь мокрую губку, натираю поверхность, результат виден сразу, но все равно слегка выдерживаю, потом промываю ферри. Блестит как со стапеля. Уксусную не советую, возможны ожоги, да и воняет не комильфо.mak210, 08 Июля 11, 09:33
спасибо mak210 попробовал его метод, очень хорошо,по химии ему зачет,если бы мой кот знал этот метод то большую часть своей жизни он не стал бы тратить на вылизывание своих .... до такого блеска как мой аламбик. Если серьезно, то после чистки вкус у продукта улучшается.
Для Плюх. Метод прост ,как сказал Makovka "как обычно это делают сантехники.т.е наматывают на резьбы. и на куб в месте соединения со шлемом"
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.622 20 Июля 11, 09:06
спасибо mak210 попробовал его метод, очень хорошо,по химии ему зачет,если бы мой кот знал этот метод то большую часть своей жизни он не стал бы тратить на вылизывание своих .... до такого блеска как мой аламбик. Если серьезно, то после чистки вкус у продукта улучшается...lun_a, 19 Июля 11, 17:44Ага, тоже попробовал. Весело чистится. После промывки начинает вытекать синеватая жидкость. Видимо медный купорос образуется в ходе той хим. реакции процесса очистки.
vit031207
Новичок
Москва
8
Отв.623 22 Июля 11, 21:58
Комрады, а кто-нибудь аламбики заказывал в последнее время? Заказал больше месяца назад и ни слуху и ни духу. Алексей на почту не откликается. Че по чем не вкурю.
bicus071165
Бакалавр
Петербург
50
Отв.624 22 Июля 11, 22:11, через 13 мин
Если я правильно понял, то теперь все посылки в обязательном порядке должны приходить в почтовое отделение с отметкой таможни. У меня 2 посылки (не аламбики) третью неделю висят на сайте руспочты в статусе "передано таможне" и "обработка
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.625 22 Июля 11, 22:16, через 5 мин
bicus071165, Летом на почте такое бывает. Наверное все в отпусках.
vit031207
Новичок
Москва
8
Отв.626 23 Июля 11, 07:04
Если я правильно понял, то теперь все посылки в обязательном порядке должны приходить в почтовое отделение с отметкой таможни. У меня 2 посылки (не аламбики) третью неделю висят на сайте руспочты в статусе "передано таможне" и "обработка
bicus071165, 22 Июля 11, 22:11
Да про нашу почту- это понятно. У них там закуски с таможней идут. Мой аламбик даже еще не отправлен, а оплатил я кажись 17 июНя. И Алексей по электронке не откликается. Может на даче изучает предмет? )))
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.627 23 Июля 11, 10:09
Да про нашу почту- это понятно. У них там закуски с таможней идут. Мой аламбик даже еще не отправлен, а оплатил я кажись 17 июНя. И Алексей по электронке не откликается. Может на даче изучает предмет? Улыбающийся)))vit031207, 23 Июля 11, 07:04
Я всегда откликаюсь и по почте и на форуме! Может не заметил и пропустил твое письмо, тогда извини. Я сейчас больше нахожусь на фазенде, там с инетом трудно.
Наверное нужно держать отчет. По поводу задержки, что я могу сказать, ничего... у меня нет подходящих слов...португалец паразит.... вот и все. Держит заказы и не отправляет, и пишет завтра, завтра и .. не отправляет. Что я могу сделать!? Могу вернуть деньги! Потом пишет, то у них национальные праздники, то заказов много, то вообще в августе каникулы, сплошная фиеста мля. Может какие то трудности с медью не знаю. Я стараюсь держать ситуацию под контролем. В принципе он чувак нормальный и слово свое всегда держит, всегда отправляет заказы, пусть с задержкой, но отправляет и ни разу не обманул. А когда посылки терялись всегда, ездил на почту делал запросы, присылал квитанции, что бы если проблема у нас, клиент мог посылку забрать. Один раз посылка ушла вместо Казахстана в Бразилию, сделал аламбик кругосветное путешествие. При прочтении индекса скан глюкнул и посылка в Рио полетела, так он молодец все сделал, что бы вернуть. Да и я заинтересован как вы надеюсь понимаете, что бы все остались довольны. Могу выложить некоторые выдержки из переписки, что бы ты и другие были в немного курсе.
Ответы на мои письма.
Пн 27 Июн 2011 17:06:30
Hello Mr Aleksey
Sorry about the delay in the answer, but we have been closed in the last 4 days, 2 national holidays and the weekend,
I will try answer to all your questions:....
Перевод Гугл
Здравствуйте г-н Алексей
Жаль о задержке в ответ, но мы были закрыты в течение последних 4 дней, 2 национальных праздников и выходных,
Я постараюсь ответить на все ваши вопросы :....
Пн 11 Июл 2011 20:21:35
Hello MR Aleksey.
Hope everything is well with you and your family, I need to ask one thing, this time your orders are very urgent?
We will close for holydays from 14 to 31 august, and is a season of lots of orders, so please let me know your priority,...
----
Привет MR Алексей.
Надежда все хорошо с вами и вашей семьей, я должен спросить одну вещь, на этот раз ваши заказы очень срочно?
Мы закроем для праздников с 14 по 31 августа, и сезон много заказов, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать ваш приоритет,...
Пт 15 Июл 2011 19:02:58
Hello Mr Aleksei
Thank you by all your orders, due your urgency I will try dispatched all soon.
Wish you a nice weekend. Next week i will try make all your orders, and send all at the same time.
Sincerely.
---
Здравствуйте г-н Алексей
Спасибо вам все ваши заказы, из-за срочности я постараюсь направил все в ближайшее время.
Желаем вам приятных выходных. На следующей неделе я постараюсь сделать все Ваши заказы и отправлять все в то же время.
С уважением.
---
После я ему написал, что не буду больше отправлять заказы до конца августа.
Пн 18 Июл 2011 17:06:55
You are a Great seller, congratulations, hope you can sell more and more each day, and hope I will not be a problem for you J, with my delays in making the orders,
You are right, is better let me finish this orders first, and don’t put more orders at this moment, or you can make new orders , but tell to your clients that we are closed so they need to way more time to get the products.
Best regards, and a ice week of work.
Sincerely
---
Вы Великой продавца, поздравления, надеюсь, что вы можете продать больше и больше каждый день, и надеюсь, что не будет проблемой для вас J, с моей задержки в принятии заказов,
Вы правы, лучше дайте мне закончить эту заказов во-первых, и не кладите больше заказов на данный момент, или вы можете сделать новые заказы, но скажите своим клиентам, что мы закрыты поэтому их нужно намного больше времени, чтобы получить продукции.
С наилучшими пожеланиями, и лед неделю работы.
Искренне
----
Вот выдержка из его ответа еще от Вт 22 Мар 2011 14:46:11
Тогда тоже были задержки и я на наго давил и требовал быстрой отправки.
Please believe, I do my best, but you need understand I’m a manufacturer, not a warehouse, sometimes is easy when you make a order and if I have the product you want ready send in the moment, but if the factory is making different products I can’t stop the factory to make one or two different products.
Take te example of the orders 135 and 136, you make the order in the weekend, and because at this moment I’m making this products I send yesterday...
---
Пожалуйста, поверьте, я делаю все возможное, но вы должны понять Я производитель, а не склад, иногда легко, когда вы делаете заказ и если у меня есть продукт, который вы хотите готова отправить в данный момент, но если завод делает различные продукты я не могу остановить завод, чтобы сделать один или два разных продукта.
Возьмите те пример заказов 135 и 136, вы делаете заказ в выходные, и потому, что в этот момент я делаю это продукты я посылаю вчера ...
----
Думаю, сами переведете. Что сказать, могу сказать одно, все, абсолютно все, кто заказывал, в итоге получили свой аламбик. Если есть сомнения по поводу денег, я даю гарантии. Деньги, если что верну.
П.С.
А может жара! :) Пойди постучи молотком в жару, вот и косят мои португальцы.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.628 23 Июля 11, 10:29, через 21 мин
У меня 2 посылки (не аламбики) третью неделю висят на сайте руспочты в статусе "передано таможне" и "обработкаbicus071165, 22 Июля 11, 22:11Ты особо не верь сайту нашей почты, он может еще год показывать что угодно, сходи на почту может уже пришли. Если нет звони и в службу претензий почты и на таможню. Хотя может элементарно склад таможни завален и до твоих посылок они просто пока добраться не могут.
vit031207
Новичок
Москва
8
Отв.629 23 Июля 11, 12:46
Да все понятно, Алексей.У меня поставщики комплектующих тоже сказки любили рассказывать в сезон. Я им сразу сказал что мне сказок не надо, мне нужны достоверные сроки и информация или мы не работаем. Уже несколько лет все точно в срок. А португальцев я знаю, не раз там бывал. Им пинки под жопу надо постоянно давать. Будем ждать, делать нечего.
АЛКОТА72
Новичок
Калининград
8 1
Отв.630 24 Июля 11, 11:16
Уважаемый vit031207! Я прождал свой аламбик 2 месяца. Перед тем как сделать заказ я проштурмовал форум и сделал вывод что Алексей Порядочный продавец и ответственный человек!!! Заботится о клиентах как о себе!!! Не думаю что Алексей наваривается на нас как КЛЕЩ!!!
сообщение удалено
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.631 25 Июля 11, 09:11
А мой аламбик ровно месяц с момента оплаты так сказать производился и ровно месяц потом еще по почте шел. Так что прикидывайте сразу такие вот сроки...
а вот недавно Алексей продавал пару имеющихся у него аламбиков - вот их и надо было брать тем кому ждать некогда думаю за две недели внутренняя почта бы справилась.
а вот недавно Алексей продавал пару имеющихся у него аламбиков - вот их и надо было брать тем кому ждать некогда думаю за две недели внутренняя почта бы справилась.
vit031207
Новичок
Москва
8
Отв.632 26 Июля 11, 12:30
Вот тут я его прекрасно понимаю. Если делаешь серию 100-литровых аламбиков, то переход на изготовление двух штук 20-ти литровых просто рвет производственный процесс (другая толщина меди, оснастка, лекала и т.п) В итоге не сделаешь ни того ни другого. Молодец португалец, на производстве нужна крепкая нервная система! )))))
---
Пожалуйста, поверьте, я делаю все возможное, но вы должны понять Я производитель, а не склад, иногда легко, когда вы делаете заказ и если у меня есть продукт, который вы хотите готова отправить в данный момент, но если завод делает различные продукты я не могу остановить завод, чтобы сделать один или два разных продукта.
Возьмите те пример заказов 135 и 136, вы делаете заказ в выходные, и потому, что в этот момент я делаю это продукты я посылаю вчера ...
Aleksey, 23 Июля 11, 10:09
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.633 01 Авг. 11, 20:59
Сегодня отправили заказы.
Пожалуйста отслеживайте свои посылки. Если, что я на связи.
Португальская почта:
http://www.ctt.pt/feapl_2/app/open/tools.jspx?tool=0
Руспочта:
http://russianpost.ru/...slug/trackingpo
Николай
Кемеровская обл. г. Белово
Заказ:
1033 Alembic 20 liters
1449 Copper Sieve Tray 20 L
1533 Gas Burner for alembics 30-40 liters
1543 Copper Funnel
1541 Glass Thermometer 20 cm
1560 Copper Parrot Spout
Draining Pipe Copper Parrot Spout
Track Number CP012880580PT
-------------------
Иван Валерьевич
г Кострома
1020 Alembic 20 liters
1449 Copper Sieve Tray 20 L
1539 Thermometer (0° - 120°) 5 cm
Track Number CP012880576PT
--------------------
Олег Виссарионович
г. Москва
1019, Alembic 15 liter
Track Number CP012880562PT
---------------
Виталий Владимирович
Г. Москва
1020 Alembic 20 liters
1313 Lentil 20-40
1540 Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm
1449 Copper Sieve Tray 20 L
Track Number CP012880545PT
-----------
Антон
Краснодар
Восточно-Кругликовская
1413 Alembic 50 liters
1560 Metal Brass 30-50 liters
1540 Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm
Track Number CP012880559PT CP012880531PT
------------------
Дмитрий
г. Москва
Alguitar 3 лит.
Track Number CP012880528PT
-----------
Дмитрий Владимирович
г. Москва
1019 Alembic 15 liters
1559 Copper Parrot Spout
1541 Glass Thermometer 20 cm
1448 Copper Sieve Tray 15 L
Track Number CP012880491PT
------------------
Анатолий Владимирович
Ростов-на-Дону
1017 Alembic 5.5 liters
Track Number CP012880488PT
-------------------------
Владимир Анатольевич
г. Москва
1017 аламбик 5 лит
Track Number CP012880474PT
--------------
Владимир ewan
St.Peterburg
1017 Alembic 5.5 liters
1541 Glass Thermometer 20 cm
Track Number CP012880443PT
--------------
Данил Витальевич
г. Сочи
1036 Alembic 40 liters с колонной
1313 Lentil 20-40 линза
1533 Gas Burner for alembics 30-40 liters
1541 Glass Thermometer 20 cm
1567 Copper Parrot Spout
1543 Copper Funnel
1452 Copper Sieve Tray
Track Number CP012880514PT; CP012880505PT
Остальные заказы отправит в ближайшее время.
Пожалуйста отслеживайте свои посылки. Если, что я на связи.
Португальская почта:
http://www.ctt.pt/feapl_2/app/open/tools.jspx?tool=0
Руспочта:
http://russianpost.ru/...slug/trackingpo
Николай
Кемеровская обл. г. Белово
Заказ:
1033 Alembic 20 liters
1449 Copper Sieve Tray 20 L
1533 Gas Burner for alembics 30-40 liters
1543 Copper Funnel
1541 Glass Thermometer 20 cm
1560 Copper Parrot Spout
Draining Pipe Copper Parrot Spout
Track Number CP012880580PT
-------------------
Иван Валерьевич
г Кострома
1020 Alembic 20 liters
1449 Copper Sieve Tray 20 L
1539 Thermometer (0° - 120°) 5 cm
Track Number CP012880576PT
--------------------
Олег Виссарионович
г. Москва
1019, Alembic 15 liter
Track Number CP012880562PT
---------------
Виталий Владимирович
Г. Москва
1020 Alembic 20 liters
1313 Lentil 20-40
1540 Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm
1449 Copper Sieve Tray 20 L
Track Number CP012880545PT
-----------
Антон
Краснодар
Восточно-Кругликовская
1413 Alembic 50 liters
1560 Metal Brass 30-50 liters
1540 Thermometer (0° - 120°) 6,5 cm
Track Number CP012880559PT CP012880531PT
------------------
Дмитрий
г. Москва
Alguitar 3 лит.
Track Number CP012880528PT
-----------
Дмитрий Владимирович
г. Москва
1019 Alembic 15 liters
1559 Copper Parrot Spout
1541 Glass Thermometer 20 cm
1448 Copper Sieve Tray 15 L
Track Number CP012880491PT
------------------
Анатолий Владимирович
Ростов-на-Дону
1017 Alembic 5.5 liters
Track Number CP012880488PT
-------------------------
Владимир Анатольевич
г. Москва
1017 аламбик 5 лит
Track Number CP012880474PT
--------------
Владимир ewan
St.Peterburg
1017 Alembic 5.5 liters
1541 Glass Thermometer 20 cm
Track Number CP012880443PT
--------------
Данил Витальевич
г. Сочи
1036 Alembic 40 liters с колонной
1313 Lentil 20-40 линза
1533 Gas Burner for alembics 30-40 liters
1541 Glass Thermometer 20 cm
1567 Copper Parrot Spout
1543 Copper Funnel
1452 Copper Sieve Tray
Track Number CP012880514PT; CP012880505PT
Остальные заказы отправит в ближайшее время.
Плюх
Студент
СПб
18 1
Отв.634 02 Авг. 11, 01:51
lun_a, спасибо за картинку!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.635 04 Авг. 11, 18:48
Не знаю где описывать сей процесс, думаю Алексей не будет против.
И так, зделал я на пару мучной дистилят, перегнал в спирт, разбавил, и появился не приятный запах, сказали мне коллеги что со временем запах уйдёт но по прошествии двух недель этот запашок бздеца так и остался. Сегодня не долго думая собрал аламбик, напихал в колонну виноградных листьев, налил 3л спирта того что с бдецом, добавил три литра воды, перегнал, отбирал до суха. Запах стал очень приятный, виноградом пахнет и ещё чем то приятным, на вкус ещё не пробовал, пускай отдохнёт. Стыки замазываю тестом, это самое лучшее что может быть, для того чтоб каждый раз не замешивать тесто, советую один раз замесить, разделить его на шарики и в целофановом кульке заморозить в морозилке, как надо, достал один шарик, пять минут в руке и готово. Листья после колонны, некрасивые. Да чуть не забыл, хвосты берём до сухого, там так вкусно пахнет, а вот головы грамм 200 убрал,запах ещё тот.
И так, зделал я на пару мучной дистилят, перегнал в спирт, разбавил, и появился не приятный запах, сказали мне коллеги что со временем запах уйдёт но по прошествии двух недель этот запашок бздеца так и остался. Сегодня не долго думая собрал аламбик, напихал в колонну виноградных листьев, налил 3л спирта того что с бдецом, добавил три литра воды, перегнал, отбирал до суха. Запах стал очень приятный, виноградом пахнет и ещё чем то приятным, на вкус ещё не пробовал, пускай отдохнёт. Стыки замазываю тестом, это самое лучшее что может быть, для того чтоб каждый раз не замешивать тесто, советую один раз замесить, разделить его на шарики и в целофановом кульке заморозить в морозилке, как надо, достал один шарик, пять минут в руке и готово. Листья после колонны, некрасивые. Да чуть не забыл, хвосты берём до сухого, там так вкусно пахнет, а вот головы грамм 200 убрал,запах ещё тот.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.636 05 Авг. 11, 09:34
Не знаю где описывать сей процесс, думаю Алексей не будет против.slavo4ka, 04 Авг. 11, 18:48
Да а о чем речь, Славик У тебя там целая лаборатория! Я всегда говорил, что на аламбиках напиток ароматней и вкусней чем на аппаратуре из нержи.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.637 05 Авг. 11, 09:54, через 21 мин
Вот бы было не плохо рецепты выкладывать, какую травку в колонну грузить.
А ведь не плохо получается, напихав виноградных листьев в колонну я получил запах, практически как настойка не виноградных листьях, только там надо настаивать долго.
Стоял у меня с прошлого года сэм из мезги винограда неоднократно бродивший,с запахом сэма и немного вина, но больше сэма, так я вчера в него листьев виноградных положил для настоя, через недельку попробую перегнать с листьями в колонне, буду исправлять)))
А ведь не плохо получается, напихав виноградных листьев в колонну я получил запах, практически как настойка не виноградных листьях, только там надо настаивать долго.
Стоял у меня с прошлого года сэм из мезги винограда неоднократно бродивший,с запахом сэма и немного вина, но больше сэма, так я вчера в него листьев виноградных положил для настоя, через недельку попробую перегнать с листьями в колонне, буду исправлять)))
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.638 05 Авг. 11, 10:14, через 21 мин
...Стоял у меня с прошлого года сэм из мезги винограда неоднократно бродивший,с запахом сэма и немного вина... через недельку попробую перегнать с листьями в колонне, буду исправлять)))Так может попробовать перегнать вино-мезгу так как аборигены-порутагльцы делают? Я так понял из видео про аламбики: мезгу отжать, жидкую часть в куб, а насухо-отжатую в колонну. А свежие листья в колонне над спиртом - это по сути процесс получения эфирного масла.
slavo4ka, 05 Авг. 11, 09:54
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.639 05 Авг. 11, 10:50, через 36 мин
это по сути процесс получения эфирного масла.Edelweiss, 05 Авг. 11, 10:14Согласен, в хвостовых как раз и получается самый запах, а мезги нет с прошлого года, а в этом буду пробовать как ты говоришь. В теле нет такого запаха как в хвостах.
мезгу отжать, жидкую часть в куб, а насухо-отжатую в колонну.Edelweiss, 05 Авг. 11, 10:14В нашем случае я думаю можно неотжимать, а заливать через колонну, там сетка отфильтрует а пар что надо из мезги выпарит.