Португалец, мне как то писал, что не обязательно каждый раз промывать или шлифовать куб и шлем прям до блеска. Они просто моют тряпкой с мылом, типа хозяйственного и все.Когда тёмный налёт появляется,то,повторяюсь, чищу. Интуиция подсказывает,что если не почистить,то кака не будет контактировать с медью и нейтрализовываться.И возможно какая-то часть её попадёт в отбор.
Aleksey, 08 Июля 11, 08:28
Сегодня пол-дня лазал по форуму почитать медные дефлегматоры с большой производительностью без потери качества сема. И наткнулся на сообщение:
[сообщение #1129745]
Буду,короче,всё-же чистить и дальше.
Алексей,
нет-ли у Португальцев готовых решений на основе куба литров на 150,чтобы обойтись одним перегоном без потери(с натяжкой)качества продукта ? Перегоняю медово-сахарную брагу. Очень вероятно,что к поздней осени разрожусь на принятие решения. Если разрожусь,то греть буду на костре. Спасибо.
Да,если тебе и Португальцу будет не лень,то интересно было-бы узнать ,как у них (у португалов) организована печка для нагрева ? Это спрашиваю,чтобы не изобретать велосипед и догадываюсь,что там куча ньюансов.. Ещё раз спасибо.