Edelweiss, шустро он течет что то:)стало интересно теперь вот что: на видео с алабкиками крестьянскими да и на мувике у купер аламбик где вывжимкой от винограда наполняют котел доверху,это выходит что к примеру 50л набивают на 52л или на 54, это при официальной рекомендации к заполнению 2х третей куба:)Не течет, но капает, примерно два раза в секунду когда процесс установится.
Kif, 30 Июня 11, 01:23
На мувике я у Алексея на сайте видел, что наполняется выжимкой не котел, а колонна. Котел там был вмазан в печку - единое целое с ней составлял. В котел кажется всеже просто брагу выливают, она испаряется и сквозь выжимку прет и с собой алкоголь уносит к холодильнику. Может еще какое видео я не усмотрел...
А вчера я таки решился на вторую перегонку! И не пожалел! Голов почти не было (по запаху), но я не жадный - отлил 50 грамм. Дальше пошел 80 градусный (я разбавил сырье до 20%). Догнал до 40 и остановил. Октрыл куб - фууу... такая там кака осталась - смесь сивухи и запаха дрожжей.
Так что продукт очистился основательно... протестировал продукт на работе ( по 20 грамм налил) - на ура!.. всем граздо больше понравилось чем вариант с одной перегонкой... привкус браги ушел совсем.