Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.500 31 Мая 11, 07:13
Блин, ну я вообще в заблуждении. Одни советуют для перегона ПГ, другие осветление. Где истина-то?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.501 31 Мая 11, 08:12
где-то рядом
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.502 31 Мая 11, 08:38, через 26 мин
Блин, ну я вообще в заблуждении. Одни советуют для перегона ПГ, другие осветление. Где истина-то?Мак210 уже ответил на твой вопрос:
vandoren, 31 Мая 11, 07:13
1. Выгон коньячного спирта острым паром запрещен регламентом ЕС. (они там на огне перегонку выполняют)
2. Гнать надо чистую бражку без остатков винограда (зерна), тогда почти ничего и не пригорает
- Так что осветляй.
vandoren
Магистр
Урал
258 5
Отв.503 31 Мая 11, 13:27
Так что осветляйEdelweiss, 31 Мая 11, 08:38ОК, тогда в топку ПГ, не буду даже заморачиваться...вот водяная баня лучше будет прямого нагрева
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.504 01 Июня 11, 10:48
Аппаратик тут присмотрел, как только купить его и наладить производство.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.505 01 Июня 11, 10:58, через 10 мин
Аппаратик тут присмотрел, как только купить его и наладить производство.Не бери. На сливе барды кран дешевый какой то, китайский поди. Люди засмеют)))))))
Григорий44, 01 Июня 11, 10:48
Кирилл Шиманов
Специалист
Москва
125 24
Отв.506 01 Июня 11, 19:18
Народ, а как у вас брага не пригорает ко дну аламбика?Как раз сегодня перегонял на газу пшеничную брагу в аламбике. Снятая с осадка (почти чистая) брага перегналась отлично. Прежде чем перегонять другую часть затора - разваренную, разброженную до склизкости, пшеничную кашу, положил на дно 15л аламбика бумагу для выпечки, загнув по возможности на стенки. Перегонял на рассекателе, на маленьком огне, затратив времени раза в 4 больше чем на первый погон. В результате ко дну аламбика ничего не пригорело, но на бумаге были небольшие темные пятна пригара каши. Снялись вместе с бумагой. Горелого запаха они не дали. Моё мнение - лучше для первой дистиляции зерновой браги использовать самогонный аппарат с водяной баней или парогенератор из любого материала, а уже затем для вторичного перегона использовать аламбик.
vandoren, 30 Мая 11, 08:48
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.507 01 Июня 11, 22:54
Аппаратик тут присмотрел, как только купить его и наладить производство.И сколько такой шедевр денег тянет ??
Григорий44, 01 Июня 11, 10:48
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.508 02 Июня 11, 01:08
И сколько такой шедевр денег тянет ??Я думаю тысяч 10-20 евро, если не больше. Вот например, для сравнения, ценник на профессиональное оборудование от компании куппер-алембик. Хотя "тот шедевр с китайским краном" делает, помойму, немецкая фирма, где то была ссылочка на их сайт.
сергей виктрыч, 01 Июня 11, 22:54
MrHardnuts
Новичок
Новосибирск
2
Отв.509 02 Июня 11, 10:50
А кто-нибудь пробовал на Аламбик с колонной поставить тарелочку? Или две? Какова будет разница в продуктах? Имеет ли смысл сие улучшение? И еще вопрос, заменяет ли колонна аламбика тарелочку-дефлегматор?
АН-2
Студент
Киев
33 7
Отв.510 06 Июня 11, 12:02
Спасибо Алексею, получил первую посылку с 40-литровым аламбиком. Пришли емкость аламбика и линза. Дошло без приключений, не считая вмятины на емкости 10 см в диаметре. Аккуратно выдавил ладонью и теперь это место найдет только посвященный. Упаковка очень бережная, но, как говорится, против лома нет приема. Украинские суверенные риски Можно отправлять из Португалии вторую посылку.
Почему посылки две? Причины такие: во-первых аппарат с приблудами немаленький и вес, соответственно, тоже, а это увеличивает вероятность серьезных повреждений при транспортировке; во-вторых, имею опыт работы с беспредельной украинской таможней. О ней отдельно. Стоимость товара и его назначение они определяют на свое усмотрение. Таким образом, увидев дистиллятор в комплекте, таможня могла увеличить ему цену свыше 200 евро (Ахтунг - цена должна включать пересылку) и включить пошлину и НДС. А кроме того, его можно классифицировать как дистиллятор, а можно - как оборудование спиртовых производств. И вот тут уже возможно все, вплоть до конфискации. Поэтому, я купил часть аламбика для того, чтобы варить варенье, а тесть - часть для каких-то там своих хознужд. Эти посылки идут с разрывом в две недели в разные адреса. Переплата за доставку составляет 75 евро, что я считаю приемлемой потерей.
Посылка дошла за десять дней, причем Украину проскочила за 4 дня. Такие, братцы, дела!
Почему посылки две? Причины такие: во-первых аппарат с приблудами немаленький и вес, соответственно, тоже, а это увеличивает вероятность серьезных повреждений при транспортировке; во-вторых, имею опыт работы с беспредельной украинской таможней. О ней отдельно. Стоимость товара и его назначение они определяют на свое усмотрение. Таким образом, увидев дистиллятор в комплекте, таможня могла увеличить ему цену свыше 200 евро (Ахтунг - цена должна включать пересылку) и включить пошлину и НДС. А кроме того, его можно классифицировать как дистиллятор, а можно - как оборудование спиртовых производств. И вот тут уже возможно все, вплоть до конфискации. Поэтому, я купил часть аламбика для того, чтобы варить варенье, а тесть - часть для каких-то там своих хознужд. Эти посылки идут с разрывом в две недели в разные адреса. Переплата за доставку составляет 75 евро, что я считаю приемлемой потерей.
Посылка дошла за десять дней, причем Украину проскочила за 4 дня. Такие, братцы, дела!
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.511 06 Июня 11, 13:28
Спасибо Александр. Часто спрашивают о возможности отправки в Украину. Вроде все доходит пока. Александр третий кто получил аламбик в Украине. Еще один ждет отправки.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.512 07 Июня 11, 00:13
Скоро должен получить два аламбика.
Если кому надо пишите или звоните 920 912 6789.
Вот номера посылок, можно отследить, уже прошли Москву.
cp012880222pt cp012880298pt
cp012880240pt cp012880050pt
Один на 40 лит. классический с разными прибамбасами.
Со съемной линзой,
Ситом,
Емкостью для ареометра,
Жидкостной термометр,
Газовая плита на 30-50 лит с подставкой.
Другой на 30 лит. bain marie (на водяной бане) с жидкостным термометром.
Если кому надо пишите или звоните 920 912 6789.
Вот номера посылок, можно отследить, уже прошли Москву.
cp012880222pt cp012880298pt
cp012880240pt cp012880050pt
Один на 40 лит. классический с разными прибамбасами.
Со съемной линзой,
Ситом,
Емкостью для ареометра,
Жидкостной термометр,
Газовая плита на 30-50 лит с подставкой.
Другой на 30 лит. bain marie (на водяной бане) с жидкостным термометром.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.513 11 Июня 11, 09:24
Привет Алексей, нужна ёмкость для ареометра,НО, какая у него высота? т.к. у меня АСП-3, а они высокие, войдут ли ареометры в данную ёмкость?
Цена? Спасибо.
Цена? Спасибо.
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.514 11 Июня 11, 12:06
Вариант, подсоединяемый непосредственно к холодильнику, не очень комильфо: нужен разрыв струи. При перегонке, помимо спирта, идут еще и пузырьки воздуха (?), при их прохождении через емкость с ареометром последний дергается как сумасшедший и измерить что-либо невозможно.
сообщение удалено
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.515 12 Июня 11, 17:28
Алексей.
Ну вот доехали обе посылки. На почте конечно как обычно аламбик как следует отпинали, но это стандартная беда.
Из заявленного в комплекте не оказалось термометра ни в первой ни во второй посылке.
Ты можешь запросить с португальцев инструкцию по этому аламбику? Так как в описании было, что система работает под давлением, а где здесь будет давление я не понимаю.
А также переадресуй пожалуйста им мои вопросы. Ответ на английском меня полностью устроит.
1.Сколько заливать воды во внешнюю рубашку.
2. Как осуществлять контроль за остатком воды во внешней рубашке.
3 Фото 47176:
3.1 Для чего короткая труба?
3.2 Нижняя заглушка для наполнения?
3.3 Верхняя заглушка для слива водяного затвора?
4. Фото 47178
Для чего длинная труба
5. Фото 47182
Отверстие в верхней части трубы для термометра?
Ну вот доехали обе посылки. На почте конечно как обычно аламбик как следует отпинали, но это стандартная беда.
Из заявленного в комплекте не оказалось термометра ни в первой ни во второй посылке.
Ты можешь запросить с португальцев инструкцию по этому аламбику? Так как в описании было, что система работает под давлением, а где здесь будет давление я не понимаю.
А также переадресуй пожалуйста им мои вопросы. Ответ на английском меня полностью устроит.
1.Сколько заливать воды во внешнюю рубашку.
2. Как осуществлять контроль за остатком воды во внешней рубашке.
3 Фото 47176:
3.1 Для чего короткая труба?
3.2 Нижняя заглушка для наполнения?
3.3 Верхняя заглушка для слива водяного затвора?
4. Фото 47178
Для чего длинная труба
5. Фото 47182
Отверстие в верхней части трубы для термометра?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.516 12 Июня 11, 20:10
Термометр я вам пришлю.
Насколько я понял он должен быть жидкостной?
И постараюсь получить ответы на все ваши вопросы.
Насколько я понял он должен быть жидкостной?
И постараюсь получить ответы на все ваши вопросы.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.517 13 Июня 11, 06:44
Спасибо.
Да термометр жидкостной, и как я понимаю, он должен быть с гильзой.
Да термометр жидкостной, и как я понимаю, он должен быть с гильзой.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.518 13 Июня 11, 12:59
Алексей, прошу пардон.
Термометр нашелся и с гильзой как все и должно быть.
Оказывается у меня домашние уже успели его прибрать.
Термометр нашелся и с гильзой как все и должно быть.
Оказывается у меня домашние уже успели его прибрать.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.519 13 Июня 11, 22:27
Дааааааааа, всё таки упаковка желает лучшего, я к своему аламбику близко никого не подпускал, пока сам не разобрался, а твои подумали, что это медицинский градусник? Эта модель аламбика для вискаря? Опробуешь, отпишись.