Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
dud
Студент
Москва
15
Отв.340 12 Апр. 11, 23:07
Я уже писал, что когда получил посылку, картонная коробка была пробита в двух местах твердым предметом. Сомневаюсь что португальцы упаковали аламбик в коробку и долбанули по ней молотком на прощание. Хотя может у них традиция такая. На удачу.
сообщения удалены (7)
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.341 13 Апр. 11, 00:37
На почте можно составить акт об отказе испорченного товара и возмещении стоимости.
Не знаю только как он правильно называется.
Главное осмотреть посылку в почтовом отделении.
Не знаю только как он правильно называется.
Главное осмотреть посылку в почтовом отделении.
сообщения удалены (2)
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.342 13 Апр. 11, 19:25
Только, что получил письмо из Португалии, Анриано Сантос (владелец) приносит свои извинения Сергею mak210 за конденсатор без патрубков и высылает ему новый.
"I also send a new condenser to the professor of the Institute of winemaking, ask apologies in my name.
Я посылаю новый конденсатор для профессор института виноделия, приношу извинения от моего имени."
Номер отслеживания - CP003958927PT (new condenser for the professor)
"I also send a new condenser to the professor of the Institute of winemaking, ask apologies in my name.
Я посылаю новый конденсатор для профессор института виноделия, приношу извинения от моего имени."
Номер отслеживания - CP003958927PT (new condenser for the professor)
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.343 13 Апр. 11, 19:55, через 31 мин
Только, что получил письмо из Португалии, Анриано Сантос (владелец) приносит свои извинения Сергею mak210 за конденсатор без патрубков и высылает ему новый.
Aleksey, 13 Апр. 11, 19:25
Блин, очень приятно, хотя я вроде не просил, но по любому, спасибо.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.344 13 Апр. 11, 20:11, через 16 мин
На цену влияет не только вес но и объем посылки.Aleksey, 13 Апр. 11, 18:14Да я в курсе. Но, знаешь, доплатить за упаковку и получить Вещь, или сэкономить и получить металлолом - тут выбор, в общем то, очевиден.
Кстати, хорошо, что поставщик решает вопрос с браком - это очень даже располагает к сотрудничеству
Хочу посоветоваться о выборе модели.
Планирую гнать из фруктов и зерна, т.е. месиво планируется достаточно густое. В нержи временами пригорало
Что лучше подойдёт: Аламбик с колонной или на водяной бане, или достаточно просто докупить Медное сито-лоток?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.345 13 Апр. 11, 22:06
Может кто поможет перевести, при помощи Гугл-переводчика не совсем ясно, он отправил партию в новой упаковке или нет.
All the orders are packed with the new improved, to avoiding demages, is a little more expensive but with more qualitty, i think we don`t have problems.
All the orders are packed with the new improved, to avoiding demages, is a little more expensive but with more qualitty, i think we don`t have problems.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.346 13 Апр. 11, 22:09, через 3 мин
All the orders are packed with the new improved, to avoiding demages, is a little more expensive but with more qualitty, i think we don`t have problems.Все заказы отправлены в новой упаковке, во избежание повреждений, это немножко дороже но с гораздо большим качеством, я думаю проблем не будет.
Как же ты с басурманами дела ведёшь, не зная английского???
Хотя у поставщика, кстати, с английским тоже не слава Б-гу - он даже пишет с акцентом
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.347 13 Апр. 11, 22:19, через 11 мин
Как же ты с басурманами дела ведёшь, не зная английского???Балтика, 13 Апр. 11, 22:09
Он со словарем и я. Дочь хорошо знает, но сейчас уже спит, завтра в школу
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.348 13 Апр. 11, 22:23, через 4 мин
ну, вряд ли он в словаре нашёл слова " demages" и "qualitty"...это явный португальско-самогонный акцент
так чего с моими вопросами??? У меня их, кстати, ещё много - я к покупке отношусь основательно. Аламбик - вещь для меня знаковая, многообещающая, переход на новый уровень, можно сказать !)
так чего с моими вопросами??? У меня их, кстати, ещё много - я к покупке отношусь основательно. Аламбик - вещь для меня знаковая, многообещающая, переход на новый уровень, можно сказать !)
сообщение удалено
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.349 13 Апр. 11, 22:39, через 16 мин
так чего с моими вопросами??? У меня их, кстати, ещё много - я к покупке отношусь основательно. Аламбик - вещь для меня знаковая, многообещающая, переход на новый уровень, можно сказать !)Балтика, 13 Апр. 11, 22:23
Спасибо Балтика за помощь. Напиши в личку, я постараюсь ответить, но на главный я тебе уже ответил, принимай решение сам, если надо я закажу. Сейчас как раз, занимаюсь перегонкой на аламбике надо отойти посмотреть.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.350 13 Апр. 11, 22:43, через 5 мин
ну, кому в этом случае принимать решение - это, в общем то, для меня не вопрос
Я могу и в личку продублировать, но вопросы то типовые, здесь бы один раз ответил - в другой раз тут парится бы не пришлось.
к тому же, если у кого уже есть опыт работы с этими аламбиками, тоже могут тут отписаться, обогатить форум информацией...
просто не вижу смысла секретничать.
Я могу и в личку продублировать, но вопросы то типовые, здесь бы один раз ответил - в другой раз тут парится бы не пришлось.
к тому же, если у кого уже есть опыт работы с этими аламбиками, тоже могут тут отписаться, обогатить форум информацией...
просто не вижу смысла секретничать.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.351 13 Апр. 11, 23:04, через 22 мин
ну, кому в этом случае принимать решение - это, в общем то, для меня не вопрос
Я могу и в личку продублировать, но вопросы то типовые, здесь бы один раз ответил - в другой раз тут парится бы не пришлось.
к тому же, если у кого уже есть опыт работы с этими аламбиками, тоже могут тут отписаться, обогатить форум информацией...
просто не вижу смысла секретничать.
Балтика, 13 Апр. 11, 22:43
Не вопрос спрашивай. Что конкретно тебя интересует?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.352 13 Апр. 11, 23:06, через 3 мин
Хочу посоветоваться о выборе модели.
Планирую гнать из фруктов и зерна, т.е. месиво планируется достаточно густое. В нержи временами пригорало
Что лучше подойдёт: Аламбик с колонной или на водяной бане, или достаточно просто докупить Медное сито-лоток?
Балтика, 13 Апр. 11, 20:11
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.353 13 Апр. 11, 23:21, через 15 мин
Планирую гнать из фруктов и зерна, т.е. месиво планируется достаточно густое. В нержи временами пригорало ГрустныйПортугальцы для фруктовых дистиллятов из густого сусла советуют аламбик на водяной бане. Он лучше для них подходит. Мягкий нагрев, органика не пригорает, вкус более насыщен ароматом. Колона по их словам используется в основном для перегонки перебродивших виноградных выжимок, а также они рекомендуют ее использовать для солодовых дистиллятов, но я думаю, что с ней можно поэкспериментировать более широко. Медное сито в любом случае не помешает.
Что лучше подойдёт: Аламбик с колонной или на водяной бане, или достаточно просто докупить Медное сито-лоток?
Балтика, 13 Апр. 11, 23:06
Судя по аламбику для виски, его отличие от обычного только в том, что у него удлиненный конусный шлем. Колонна с ним в принципе идентична.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.354 14 Апр. 11, 00:03, через 42 мин
аламбик на водяной банеAleksey, 13 Апр. 11, 23:211.А ты сам (или кто-нить тут) его пользовал?
2.Насколько дольше происходит нагрев?
3.Какой объём водяной рубашки у 10-литрового аламбика?
4.Намного ли больше объём самого аппарата?
5.Водяная рубашка открытая или закрытая?
6. Придётся ли доливать воду в процессе перегона, есть ли ли предохранительный клапан?
7.Позволяет ли конструктив использовать его без водяной рубашки?
По твоему сайту я это чё-то не понял. Или кинь прямую ссылку, если есть подробное описание.
Из фруктов, кстати, у меня подгорала только яблочная брага, когда лень было отжимать это густое пюре. Виноград гнал с мезгой, всё в порядке. Хуже всего как раз зерно - вот оно получилось "копчёным", и эксперименты пришлось прекратить
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.355 14 Апр. 11, 00:09, через 6 мин
Зерно без парогена - геморой. Либо по пивной схеме, либо на бане, либо вакуумом.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.356 14 Апр. 11, 00:16, через 8 мин
Колона по их словам используется в основном для перегонки перебродивших виноградных выжимок, а также они рекомендуют ее использовать для солодовых дистиллятов,Ну вот, португалы зерно на колонне гонят, как я понял...
Aleksey, 13 Апр. 11, 23:21
Кстати, а кто-нить из вискикурен использует пароген?
Они как раз все вроде бы на аламбиках работают. Т.е. пароген может быть и лучше, но сермяжный виски на нём не делали. Да и хлебное вино курили не паром, я думаю, и муншайнеры бурбон тоже по ночам не парогеном гнали...
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.357 14 Апр. 11, 00:26, через 11 мин
Ну вот, португалы зерно на колонне гонят, как я понял...
Кстати, а кто-нить из вискикурен использует пароген?
Они как раз все вроде бы на аламбиках работают. Т.е. пароген может быть и лучше, но сермяжный виски на нём не делали. Да и хлебное вино курили не паром, я думаю, и муншайнеры бурбон тоже по ночам не парогеном гнали...Балтика, 14 Апр. 11, 00:16
При перегонке паром контакт с медью уменьшается и использовать медь теряет вский смысл. Виски делают на алмбиках без парогенератора.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.358 14 Апр. 11, 00:28, через 3 мин
Вискокуры по пивной схеме гонют, у них процесс непрерывный - минимизируют потери (третьей промывкой?).
А вот ром в "грязной работенке" вроде паром гнали (или мне показалось?).
http://www.novamov.com/video/wlmmwnn0inhv9 (см. 9-10 минуту)
А вот ром в "грязной работенке" вроде паром гнали (или мне показалось?).
http://www.novamov.com/video/wlmmwnn0inhv9 (см. 9-10 минуту)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.359 14 Апр. 11, 00:33, через 6 мин
При перегонке паром контакт с медью уменьшается и использовать медь теряет вский смысл. Виски делают на алмбиках без парогенератора.Ну, "уменьшается" и "теряет вский смысл" не совсем одно и тоже
Aleksey, 14 Апр. 11, 00:26
Да и где он ("контакт с медью") уменьшается? В зоне нагрева? За счет чего??? А с медным барботером даже увеличится за счет дополнительной площади В любом случае главная каталитическая роль меди в шлеме и шее ничуть не страдает.
P.S. У меня ни парогена, ни аламбика НЕТУ - только мечтаю пока.