Цитрусовые дистилляты и напитки на их основе.
artreds
Бакалавр
Balakovo
63 6

Отв.100 27 Дек. 23, 19:50
Ребят, мож есть где на форуме рецепт апероля? Ткните носом пожалуйста.
Экс-трактор
Студент
Москва
30 2


Лимончелло к 8 марта.Облегчает изготовление нож для срезания цедры с лимона.Дистиллят с спиртовой полки 90 об.Лимоны с рынка,15 штук на полтора литра спирта.Специальные банки с стеклянными крышками.Лимоны подбираются по цвету,с ноздреватой кожей.В погребе с бочками стоит.Пьют охлаждённым,и хранят в холодильнике.Недолго.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 326

.Лимоны с рынка,15 штук на полтора литра спирта.Экс-трактор, 13 Февр. 25, 22:35А, что с ними потом делать с "обезцедринными"?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


А, что с ними потом делать с "обезцедринными"?Hottabovich, 14 Февр. 25, 01:28https://1000.menu/...ws33nh586528218
Лимоны отделяют от косточек. И смешивают с мёдом. Хранят в холодильнике. По мере расходования первой порции, делают следующую.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Лимоны выкинуть, после снятия цедры там ни чего ценного не остаетс, кусок кислой мякоти с запахом огурца.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
411 82 2
Отв.105 14 Февр. 25, 09:06 (через 49 мин)
Лимоны выкинуть, после снятия цедры там ни чего ценного не остаетс,svarnoy, 14 Февр. 25, 08:17"Поллитру? Вдребезги? Да я тебя..."(С)
Выжимаешь лимонный сок, разливаешь его в формочки для льда и замораживаешь. Потом по мере необходимости используешь эти кубики при мариновании мяса или рыбы, составлении соусов и салатных заправок.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Лимоны выкинуть, после снятия цедры там ни чего ценного не остаетсsvarnoy, 14 Февр. 25, 08:17и с цедры надо снять только жёлтую кожу без белой массы, белая горечь дает
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K


Не надо ни чего выжимать и хранить, занимать место в холодильнике, нужна кислота, сыпани лимонки.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Лимоны выкинуть, после снятия цедры там ни чего ценного не остаетс, кусок кислой мякоти с запахом огурца.svarnoy, 14 Февр. 25, 08:17О, это явно личные впечатления... на основе личных вкусов.
Не надо ни чего выжимать и хранить, занимать место в холодильнике, нужна кислота, сыпани лимонки.svarnoy, 14 Февр. 25, 10:41🤪👍
Не надо быть, семи пядей во лбу чтобы открыть брехалку инет и прочитать о пользе и вреде цитрусовых.
Лимонная кислота не заменит лимон в потреблении человеком. Иначе бы уже забыли что это за продукт. Особенно абхазам не надо втирать про пользу или вред лимонки..
Допустим есть скептики по инфе про пасту Амосова. Или про лимон расскажет владелец сада с цитрусовыми в Италии. Когда его за полушку в сезон никто не берёт. И то я сомневаюсь что мякоть выбрасывают. Сахар, лимон и вода в холодильнике пару часов и готов натуральный лимонад. Летом стаканчик выпить в удовольствие. Конечно если аллергия или гастрит то не стоит увлекаться. Но всем остальным жителям планеты, очень даже полезный продукт. ИМХО.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 763

Отв.109 14 Февр. 25, 11:30 (через 13 мин)
Я сам не пробовал пока, но есть один дядька (который типа в этом дофига разбирается) - он мне пояснял, что правильный вкус этой ихней промышленной куантры достигается разделением терпенов из шкурок "магическим образом" на сладкие и угловатые (горькие). И никаким многократным настаиванием и перегонкой их не разделить - эффект будет не тот. На производстве этого достигают многократным центрифугированием сырья, с разделением фракций по массе.
Однако домашний пользователь таки может тоже их разделить, применив осаждение агаром. Т.е. перед перегонкой настойку на шкурках/цедре надо хорошенько смешать с агаром полностью растворенным в кипятке, и потом отфильтровать на холоде - примерно как это делается в технике оклеивания яичным белком. Отфильтровать и только потом перегонять.
Однако домашний пользователь таки может тоже их разделить, применив осаждение агаром. Т.е. перед перегонкой настойку на шкурках/цедре надо хорошенько смешать с агаром полностью растворенным в кипятке, и потом отфильтровать на холоде - примерно как это делается в технике оклеивания яичным белком. Отфильтровать и только потом перегонять.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Как готовить
Лимоны едят в свежем виде, используют для изготовления кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. Их можно сушить, засахаривать, консервировать, выжимать из них сок или снимать (счищать/срезать) цедру.
В качестве пряности лимон добавляют в различные фруктовые салаты, сладкие блюда, печенья, соусы, варенья, кремы, в блюда из риса, а еще фаршируют рыбу или птицу.
⁹7
Вкусны лимонные торты и пироги. Кроме того, лимонные дольки — это любимое угощение и эффектное украшение, а лимонной глазурью можно украшать торты, пирожные, пироги любых размеров.
Из лимона делаюлт лимонады.
Лимонным соком сбрызгивают, к примеру, шницель по-венски, жареную рыбу, его добавляют в заправку для салатов (вместо уксуса).
В маринад для шашлыка.
https://www.gastronom.ru/product/limon-1399
Добавлено через 4мин.:
Я нарезаю тонко пол лимона со шкуркой в чайник. Воды на см от нагревателя. Нагреваю до бурбалок. И оставляю на отдых до утра
Утром разболтал, промыл и накипи как не бывало.
Лимоны едят в свежем виде, используют для изготовления кондитерских изделий и безалкогольных напитков, в ликеро-водочной и парфюмерной промышленности. Их можно сушить, засахаривать, консервировать, выжимать из них сок или снимать (счищать/срезать) цедру.
В качестве пряности лимон добавляют в различные фруктовые салаты, сладкие блюда, печенья, соусы, варенья, кремы, в блюда из риса, а еще фаршируют рыбу или птицу.
⁹7
Вкусны лимонные торты и пироги. Кроме того, лимонные дольки — это любимое угощение и эффектное украшение, а лимонной глазурью можно украшать торты, пирожные, пироги любых размеров.
Из лимона делаюлт лимонады.
Лимонным соком сбрызгивают, к примеру, шницель по-венски, жареную рыбу, его добавляют в заправку для салатов (вместо уксуса).
В маринад для шашлыка.
https://www.gastronom.ru/product/limon-1399
Добавлено через 4мин.:
Я нарезаю тонко пол лимона со шкуркой в чайник. Воды на см от нагревателя. Нагреваю до бурбалок. И оставляю на отдых до утра
Утром разболтал, промыл и накипи как не бывало.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
411 82 2
Отв.111 14 Февр. 25, 13:57
нужна кислота, сыпани лимонки.svarnoy, 14 Февр. 25, 10:41
Повара почему то выжимают лимонный сок, а не сыпят лимонку в соусы.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 670 1


Выжимаешь лимонный сок, разливаешь его в формочки для льда и замораживаешь.grey921, 14 Февр. 25, 09:06Формочки много места занимают. Я использую пакеты для приготовления льда. Намного удобнее.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 646

Crabe,
В 1849 году братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро открыли в городе Анже винокурню. Они начали с производства ликёра из дикой вишни (guignolet), но постепенно расширили линейку до 50-и сортов. В 1875 году сын Эдуард-Жана (тоже Эдуард) создал рецепт кристально-прозрачного апельсинового ликёра, в составе которого одновременно использовались горькие и сладкие сорта цитрусовых. 10 лет спустя он оформил патент на название и форму бутылки[источник не указан 579 дней], по которой ликёр легко узнаваем и сегодня.
Изначально ликёр назывался Triple Sec («тройной сухой»), за меньшее количество сахара и высокое содержание эфирных масел по сравнению с ликёрами кюрасао. На рубеже веков из-за большого количества подражателей и невозможности запатентовать старое название был переименован в Cointreau. За более, чем 170-летнюю историю, Cointreau получил более 300 наград, в том числе в 1889 и 1900 годах на Всемирной выставке в Париже.
Добавлено через 2мин.:
Crabe, у цитрусовых есть множество сортов, сильно различных по вкусам и ароматам.
Тут то в стране вечно зелёных помидор - просто апельсин и просто лимон. Но это не так.
Добавлено через 1мин.:
Crabe, или ты уверен в чудо центрифугах в 1875 году?
В 1849 году братья Адольф и Эдуард-Жан Куантро открыли в городе Анже винокурню. Они начали с производства ликёра из дикой вишни (guignolet), но постепенно расширили линейку до 50-и сортов. В 1875 году сын Эдуард-Жана (тоже Эдуард) создал рецепт кристально-прозрачного апельсинового ликёра, в составе которого одновременно использовались горькие и сладкие сорта цитрусовых. 10 лет спустя он оформил патент на название и форму бутылки[источник не указан 579 дней], по которой ликёр легко узнаваем и сегодня.
Изначально ликёр назывался Triple Sec («тройной сухой»), за меньшее количество сахара и высокое содержание эфирных масел по сравнению с ликёрами кюрасао. На рубеже веков из-за большого количества подражателей и невозможности запатентовать старое название был переименован в Cointreau. За более, чем 170-летнюю историю, Cointreau получил более 300 наград, в том числе в 1889 и 1900 годах на Всемирной выставке в Париже.
Добавлено через 2мин.:
Crabe, у цитрусовых есть множество сортов, сильно различных по вкусам и ароматам.
Тут то в стране вечно зелёных помидор - просто апельсин и просто лимон. Но это не так.
Добавлено через 1мин.:
Crabe, или ты уверен в чудо центрифугах в 1875 году?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 670 1


Согласен. У нас есть апельсины из 5-ки. При надлежащей технологии получается кристально прозрачный напиток с ярким запахом и вкусом свежих апельсинов. Были бы померанцы - была бы натуральная Куантро))) Что есть, из того и делаем
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.115 15 Марта 25, 12:01 (через 7 мин)
Лимонная кислота не заменит лимон в потреблении человеком.makar123, 14 Февр. 25, 11:17её вообще из табака делают, и из чёрной плесени, а не из лимонов