Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 293 80
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.1580  25 Июля 16, 10:57
lsdf, чтоб хватануть верхних хвостов, а так они в ПБ осядут.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.1581  25 Июля 16, 15:21
Всем привет! Задумался о покупке только ЦП. За темой вроде слежу, но нет четкого понимания алгоритма работы с ней. Работаю на оборудовании ХД3 куб 37л., ККС-Н 750, без автоматики. Собственно вопрос состоит в том,  когда или точнее при какой температуре в кубе, а главное на сколько  уменьшать отбор тела (при работе с ЦП есесенно) ? тк  деф как я понял, будет показывать температуру голов.
Эрукхай Студент Москва 34 12
Отв.1582  25 Июля 16, 16:02 (через 42 мин)
Я себе под царгу поставил вот это- Переходник ХД/4 — МЦ (между царгами), правда у меня ХД4
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.1583  25 Июля 16, 16:53 (через 51 мин)
На ХД3 такого нет!
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.1584  25 Июля 16, 21:44
IVVO, Закажи у Игоря223 http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1332/50718/ для ХД-З или бери ПБ. ПБ стоит того, время экономит точно.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.1585  26 Июля 16, 06:59
2 IVVO не нужна тебе ЦП...
пользы в дистилляции от ЦП почти никакой.
вот автоматику БКУ-07, возьми обязательно.
ПБ это второстепенно, но полезно... а ЦП, в основном для ректификации, и то, если потолки позволяют.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1586  26 Июля 16, 07:05 (через 7 мин)
пользы в дистилляции от ЦП почти никакой.crvd, 26 Июля 16, 06:59
Откуда такая информация?
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.1587  26 Июля 16, 09:13
пользы в дистилляции от ЦП почти никакой.crvd, 26 Июля 16, 06:59
а что  при дистиляции головы не мешают???
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1588  26 Июля 16, 09:34 (через 22 мин)
Все заключается в том, кто и что понимает под словом "дистилляция".

Если часть ароматики заключается в головной фракции (ЭФИРНО-АЛЬДЕГИДНАЯ не зря называется), то пастеризатор не только не нужен, но еще и вреден, поскольку эфиров в дистилляте вы не увидите ни разу.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1589  26 Июля 16, 10:07 (через 34 мин)
Я лично занимаюсь только дистилляции правда делаю только ХОС, и мне связка ЦП и ПБ сильно помогают,продукт явно стал лучше. И это у меня в ближайшем окружении отметили все.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.1590  26 Июля 16, 10:57 (через 50 мин)
Мда... Ответа на вопрос по алгоритму отбора с цп так и не получил (даже от производителя)! Зато сегодня узнал, что при заказе можно требку под термометр в ЦП вварить...
Эрукхай Студент Москва 34 12
Отв.1591  26 Июля 16, 11:00 (через 4 мин)
Алгоритм простой, с царги забираешь тело в зависимости от своего оборудования, с дефа головы
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1592  26 Июля 16, 11:02 (через 3 мин)
Если часть ароматики заключается в головной фракции (ЭФИРНО-АЛЬДЕГИДНАЯ не зря называется), то пастеризатор не только не нужен, но еще и вреден, поскольку эфиров в дистилляте вы не увидите ни разу.игорь223, 26 Июля 16, 09:34
Вовремя предупредил, именно сейчас собрался дистиллировать солодовый сырец, смонтировал ЦП. Пришпандорил автоматику. Оказывается ничего не надо.Значит буду отбирать и головы и тело из дефлегматора. Спасибо!
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.1593  26 Июля 16, 11:16 (через 14 мин)
Если часть ароматики заключается в головной фракцииигорь223, 26 Июля 16, 09:34
ключевое слово - часть, а вот другую часть с ацетоном отбирать все равно придется
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1594  26 Июля 16, 11:21 (через 6 мин)
ключевое слово - часть, а вот другую часть с ацетоном отбирать все равно придетсяМуромец, 26 Июля 16, 11:16
Конечно! Просто я сначала хотел отбирать головы из дефа, а после отбора половины голов начать отбор тела из ЦП.
А придется вначале забрать вонючие головы из дефа, а потом из него же забирать тело
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1595  26 Июля 16, 12:08 (через 47 мин)
Polevik, у зерновых ароматика в хвостах, а в головах у фруктовых.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1596  26 Июля 16, 12:14 (через 7 мин)
у зерновых ароматика в хвостах, а в головах у фруктовыхKasperys, 26 Июля 16, 12:08
Спасибо за науку. Значит буду гнать с ЦП тело, а потом подпущу хвостиков.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1597  26 Июля 16, 12:49 (через 36 мин)
у зерновых ароматика в хвостах, а в головах у фруктовых.Kasperys, 26 Июля 16, 12:08
НЕ факт. Точнее говоря - не соответствует действительности.

Эфиры есть всегда, и даже на рафинированном сахаре они набраживаются.
Другой вопрос в их количестве и нужности в напитке конкретному винокуру.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.1598  26 Июля 16, 14:14
собственно вопрос для чего ЦП, и для чего ПБ, очень подробно Игорь Семенович рассказал в двух видео.

для ректификации - ПБ + ЦП, хорошие нужные железяки, ПБ ускоряет работу, улучшает качество, позволяют взять больше товарного спирта. ЦП отлично выдирает из спирта даже минимальные остатки голвных... что просто необходимо перфекционистам-ректификаторщикам.

для дистилляции - ПБ, все теже плюсы. нужда в ЦП при дистилляции - головы мы и так отбираем. весь процесс идет в пять раз быстрее...  конечно, если ЦП есть, то можно и поставить.
но если ПБ нет, автоматики - нет, тогда покупка ЦП для дистилляции -  не оптимальная трата денег.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1599  26 Июля 16, 15:10 (через 56 мин)
но если ПБ нет, автоматики - нет, тогда покупка ЦП для дистилляции -  не оптимальная трата денег.crvd, 26 Июля 16, 14:14
Ну тут наверное спорно, у меня автоматика самая простая бк 11 и она тока процесс при заданной т" останавливает, все остальное я делаю в ручную, для меня главное установить скорость, а с этим легко как оказалось справляется игольчатый клапан( я с буфера переставил на деф)Так что я думаю если есть стеснения в деньгах то начать нужно именно с покупкой ЦП.

Добавлено через 1мин.:

Добавлю, я перегоняю за раз не менее 30 литров сырца, и ничего время засекаю и в путь.