мысла просто нет производить егоmak, 26 Июля 16, 21:02
почему???
Добавлено через 6мин.:
Муромец, а ты при работе с ПБ сколько в куб заливаешь при дистилляции?Polevik, 26 Июля 16, 20:58
ни сколько не заливаю - нет у мене его, вот сделает Игорь буфер литра так на 1-1,5 буду заливать
Polevik
Специалист
Петербург
163 77
Отв.1621 26 Июля 16, 21:14 (через 7 мин)
смысла просто нет производить егоmak, 26 Июля 16, 21:02
С другой стороны, Игорь - производитель оборудования и коммерсант, он может изготовить ЛЮБОЙ девайс (хоть завязанный узел штык со шлагом ) и назначить на него ЛЮБУЮ стоимость. Просто он понимает, что такая работа - индивидуальная сборка, с втекающими и вытекающими последствиями
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1622 26 Июля 16, 21:23 (через 9 мин)
Просто он понимает, что такая работа - индивидуальная сборка, с втекающими и вытекающими последствиямиPolevik, 26 Июля 16, 21:14
почему это индивидуальная сборка? чем сборка буфера 1,5 литра сильно отличается от сборки буфера 3л??? Внятного объяснения этого феномена я до сих пор не услышал. Разве я один жду малый буфер?, да тысячи владельцев малых кубов ХД-4 приобретут такой буфер. Ну а нет, приобретем у конкурентов, свято место пусто не бывает
сообщение удалено
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.1623 26 Июля 16, 21:39 (через 17 мин)
Упорство и нежелание Игоря произвести буфер меньшего объемаМуромец, 26 Июля 16, 20:40
поражаюсь я вам)) неужели вы не можете найти у себя в городе или тут на форуме мастера и заказать у него буфер любого размера??? ещё и дешевле выйдет скорее всего.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1624 26 Июля 16, 21:44 (через 5 мин)
поражаюсь я вам)) неужели вы не можете найти у себя в городе или тут на форуме мастера и заказать у него буфер любого размера??? ещё и дешевле выйдет скорее всего.elyps, 26 Июля 16, 21:39
вот! к этому все и идет, а хотелось бы от производителя с уже известным качеством
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1625 26 Июля 16, 21:55 (через 11 мин)
Муромец, уменьшить объем буфера можно всегда подручными средствами, а вот увеличить никак ))
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.1626 26 Июля 16, 21:56 (через 2 мин)
Дык так и есть. Продажа нескольких штук за чуть меньшую цену, а остальным за полную и с надеждой на увеличение продаж. Не надо делать из Игоря 223 альтруиста. Все упирается в коммерцию и реальные деньги. Будь это не так - он раздал бы партию ПБ бесплатно с просьбой отписаться о работе.Просто ради научного интереса. Но нет...Robohim, 12 Июня 16, 18:29
Ну вот реально накипело. Так разработай, сделай и раздай! Я скажу честно, ни разу не технарь, но стараюсь сделать сам из того что найду и просто перенять... писать поменьше в чем я не спец, а особенно, флудить. Посчитай свое время, оцени его в часах и минутах, организуй, сделай, и становись альтруистом. Это же так просто - написать. А почеловечнее, что ли, нельзя быть? На его плечах, а вернее, мозгах до х.. здесь держится. И это не защита со стороны - в защите не нуждается. У меня нет оборудования ХД. Ну просто как-то покорректнее можно? Ну давайте посмотрим с другой стороны. Да - поляки пользовали относительно давно. Здесь, можно сказать, расширен функционал, доработан. Ну кто из конкурентов это делает? Это я к тому, что далеко не "ВСЕ УПИРАЕТСЯ В КОММЕРЦИЮ И РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ". Это же просто по-людски обидно. Знаешь почему? Потому что воспринимается как ложь. И правильно написали - погоняли бы месяцок сами (в лучшем случае месяцок) и пошли продавать по полной. Я, при всем понимании того, что винокурение должно развиваться, реально вижу, что действительно оригинальные разработки, а не копирование делает именно этот человек (еще раз говорю - просто так считаю и не для целей защиты). Мое ИМХО - не флуд, а нормальная реакция форумчанина на безосновательность и оскорбление не только конкретного участника, но и значительной части коллег.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1627 26 Июля 16, 22:04 (через 9 мин)
Муромец, Все параметры известны: Подающая царга - высота насадки в районе 20 см - надо 3-4ТТ. Во внутрь подающей царги - СПН 4 мм (можно и 3,5 мм, но сильнее лучше не мельчить). Полезный объем буфера - 1/22 - 1/30 от куба (объем внутреннего пространства от стенки царги до внешней стенки и от дна до перелива). Термометр - хочешь - ставь в паровую - хочешь в флегму. И чтобы сверху прямо в трубку не лилось. Усе.
При дистилляции больше нужен не буфер, а аккумулятор сивухи. Разница в объемах. У меня макс полезного объема в районе 200 мл.
Wp_20160726_21_09_43_pro12. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Сегодня перегонял на дистиллят СС (брага была из концентрата яблочного сока и декстрозы). Залил 4л АС в кубик 36 литров и развел водой до 20°. Отобрал 150 мл голов просто с помощью дистиллятора + 100 после установки колонны и аккумулятора. Потом при мощности на ИП 2 кВт (реальных 1,7-1,8 и наверное на потери 200-300) шел с отбором 1 л в час. Температура над дефлегматором в паровой зоне отбора стояла 78-79С. Спиртуозность продукта с 95 до 93,5 к концу отбора.
Отобрал 3,3 литра без запаха сивушных (развел в конце немного до 20 - не мутнело и не воняло). Слил из аккумулятора грамм 100-150 редкостной вонючки. Остальное в каналью - просто лень дожимать. Из куба конкретно несло сивухой - акк придержал её там. Продукт получился питкий. Поставил на щепу - посмотрим, что будет.
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1628 26 Июля 16, 22:06 (через 2 мин)
Алексеич.Н привет уважаемый!Юр , я тоже комплект приобрел ПБ+ЦП для ХД-4 , буфер 5 литровый , у меня кубы 50 литровые,Сырца для дробного загружаю в куб 45 литров не менее , получается -куб+ПБ+ХД-4 клопачковая 375 стеклянная нержовая колонна+ЦП+ДЕЭ ХД-4-1750 . Очень понравилось!! автоматику БКУ-033 использую, время в два раза меньше уходит продукт получается чище и более питкий!!, тоже все заметили, из куба в конце перегона насухо весь спирт отжимается. Игорь223 -отдельное спасибо за очень полезную связку ПБ и ЦП , спасибо Игорь и за скидку на комплект весьма ощутимую(35%!) -проще господа ДОВОЛЕН ,КАК, СЛОН!! и мне 5 -ти литровый для моего 50 литрового куба не велик -самое то (т.к. сырца СС заливаю почти под завязку,а куб у меня еще с люком скороварки -очень удобен , сейчас такие уже не выпускают , позволяет почти 50 литров залить СС зеркала испарения хватает для начала процесса) и не какие гальки и другую лабуду я в ПБ внутрь не заполняю., ничего у меня не закпает в ПБ. Перегнал уже СС с брги две бочки 230 л. -на винограде с рынка , одну бочку 230 л. с винной пасты у Матоса брал, зерновую брагу на Кодзи -230 л, сегодня закончил перегонять 2 бочки 230л. браги на абрикосах Узбекских Сырец перегонял с этих бочек на второй дробной с уже комплектом ЦП и ПБ -просто в восторге -диком. , но абрикосовку только первый не дробный перегон на медной клюшке завершил. Завтра начну дробную делать с ПБ и ЦП .Первый раз дистиллят с абрикосов замутил, проверим ,как, на ПБ и ЦП ароматика поведет себя. Но говорят опытные , что у абрикосов весь аромат -ближе к хвостам! Будем нюхать -чтобы не пропустить!
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1629 26 Июля 16, 22:13 (через 7 мин)
спасибо земляк за информацию, у меня все оборудование от Игоря и железо и автоматика. Надеюсь все таки малый буфер Игорь "запилит"
Polevik
Специалист
Петербург
163 77
Отв.1630 26 Июля 16, 22:14 (через 1 мин)
нормальная реакция форумчанина на безосновательность и оскорбление не только конкретного участника, но и значительной части коллегclub_9421, 26 Июля 16, 21:56
Никакого оскорбления для изготовителя оборудования в этой ветке не произнесено ни разу. Наоборот, все восхищаются его талантом и технологическими тонкостями изделий, выпускаемых его заводом. Вся ветка пытается определиться с тем, как лучше использовать УЖЕ ПРИОБРЕТЕННОЕ оборудование.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1631 26 Июля 16, 22:14 (через 1 мин)
не совсем понимаю чего ты уперся в малый объем
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1632 26 Июля 16, 22:16 (через 2 мин)
не совсем понимаю чего ты уперся в малый объемmak, 26 Июля 16, 22:14
мои объемы это от 12 до 20 литров, нахрена мне большой буфер???
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1633 26 Июля 16, 22:18 (через 3 мин)
дык какая разница-то )) по деньгам выйдет то же самое но вдруг через какое-то время перейдешь на бОльший куб (или существующие запараллелишь)
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1634 26 Июля 16, 22:40 (через 23 мин)
Накипело! Пытаюсь найти хоть каплю чего-то нового, а у вас ,как в том анегдоте про величину члена, главное размер... Вам же производитель сказал, что ПБ - это тот же котёл, только меньшего объёма. И нужен он только для того чтобы перекачать весь АС в меньший объём и от туда вытащить его. И всё! И какая разница (по большому счёту) какой у него объём 3 или 5 литров. От этого зависит только, сколько в нем останется АС. А если он кипит - учитесь общаться с количеством отбора.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1635 26 Июля 16, 22:55 (через 15 мин)
И всё! И какая разница (по большому счёту) какой у него объём 3 или 5 литровKolew, 26 Июля 16, 22:40
Большая! Тут уже неоднократно писАли владельцы буфера что даже буфер объемом 3 литра с малыми кубами работает плохо, и рекомендация Игоря соотношение от 1/20 до 1/30. И его слова что "для малых кубов он бесполезен", внимательно прочитайте отзывы и рекомендации производителя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1636 26 Июля 16, 23:10 (через 15 мин)
Какая проблема сделать маленький буфер ? Предлагал ещё в марте элегантное и недорогое решение
novii3.jpg
Брутто объём стандартного 4дюймового диоптра 1,64l
Добавлено через 3мин.:
какая проблема ? если сделать так ( на базе стандартного диоптра )Newocelot, 20 Марта 16, 18:45
Там же и эскиз выложил.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1637 26 Июля 16, 23:16 (через 7 мин)
Newocelot, цена диоптра 4 дюйма равна стоимость буфера из Польши (они объемом 1,5-1,7 ваяют).
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1638 26 Июля 16, 23:20 (через 4 мин)
Давайте скинемся и напрямую с завода диоптры закажем. Цена на EXV по моему 180 юаней, доставка/растаможка ещё примерно столько же
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.1639 27 Июля 16, 06:06
Вопрос к ректификаторщикам - раньше делал 2 ректификации. Достаточно ли будет с ПБ и ЦП одной?