Не надо ничего придумывать.Есть специально обученные люди,они всё придумали,испытали и нам предложили.И не поспоришь ведь...
А крайние пять страниц изобретаем велосипед.Дмитрий Яр, 22 Июля 16, 12:56
Польский буфер (польская колонна)
Polevik
Специалист
Петербург
163 77

Отв.1560 22 Июля 16, 13:22
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Алексеич.Н не говорит, что при 78°С стоп, он останавливает также при 89°СPolevik, 22 Июля 16, 12:35Читай внимательно..не про Алексеича речь...у меня, как и у него по факту одинаково...
На 78 в буфере тормозит перегон другой коллега!
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.1562 22 Июля 16, 19:36
И не понял как может реальный уровень перелива находится на 14 мм ниже верхней кромки отрызка,1979Vas, 21 Июля 16, 17:50Индикатор уровня должен обязательно иметь два входа в измеряемую ёмкость: сверху и снизу. Иначе за счёт перепадов давлений истинного уровня не увидишь.
Polevik
Специалист
Петербург
163 77

Отв.1563 22 Июля 16, 19:55 (через 20 мин)
И не понял как может реальный уровень перелива находится на 14 мм ниже верхней кромки отрызка, если я правильно это понял, определяли это по падению температуры.1979Vas, 21 Июля 16, 17:50А у тебя на твоем буфере не так? Покажи, какой у тебя уровень.
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.1564 23 Июля 16, 07:28
Ты писал "Решил разметить уровни жидкости в буфере для дальнейшего контроля в процессе перегона, при открытой крышке налил воды в буфер до момента перелива и отметил красной меткой А на трубке." Вот у меня и возник вопрос - как ты увидел это, во внутрь не заглянешь, значит по температуре. Вчера вечером сделал дегустацию трех своих продуктов: 1. Сортировка из спирта полученного обычным путем без ЦП и ПБ. 2. Получено с использованием ПБ без ЦП ( мешает потолок), буфер включал на наполнение за 30 мин до окончания отбора голов. 3. Тоже что и 2 но буфер был включен на наполнение за 2,5 часа до окончания отбора голов. Все пробы приведены к 40%, из холодильника. Пробы 1 и 2 мало отличаются, вторая немного помягче будет и запахов поменьше.А вот сравнение 2 и 3 пробы привело к размышлению, в пробе 3 очень жгучий вкус, наличие голов. Я так думаю, что это произошло из-за того, что рано стал наполнять буфер еще при отборе голов и часть голов задержалась в буфере и потом попала в тело (надо устанавливать ЦП, думаю этого бы не было). Вот такие выводы, если нет ЦП, то отбор голов полностью с пустым буфером, только потом наполнять буфер и отбирать тело.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

1979Vas, мой тебе совет.
Сделай еще один раз. С царгой пастеризации, но без буфера.
У меня есть подозрение, что сортировка, сделанная таким образом, тебе понравится более всего!
)))
Сделай еще один раз. С царгой пастеризации, но без буфера.
У меня есть подозрение, что сортировка, сделанная таким образом, тебе понравится более всего!
)))
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.1566 23 Июля 16, 08:00 (через 10 мин)
Я тоже в этом уверен, заказал новую царгу, тогда будет возможность перегнать в связке с ЦП и ПБ, о результатах напишу.
Игорь34
Студент
Абакан
32 17
Отв.1567 23 Июля 16, 09:25
Мне кажется, что при концентрации сивухи в буфере она идет в колонну даже при 85С и ухудшает продукт, кипение все это усугубляет. А если попробовать выводить примеси из буфера как головы из дефлегматора, через слив с буфера, уменьшая тем самым концентрацию примесей перед основной колонной? В буфере небольшого объема сконцентрировать примеси будет проще.
Polevik
Специалист
Петербург
163 77

Отв.1568 23 Июля 16, 09:40 (через 15 мин)
Ты писал "Решил разметить уровни жидкости в буфере для дальнейшего контроля в процессе перегона, при открытой крышке налил воды в буфер до момента перелива и отметил красной меткой А на трубке." Вот у меня и возник вопрос - как ты увидел это, во внутрь не заглянешь, значит по температуре1979Vas, 23 Июля 16, 07:28Ключевое слово "при открытой крышке". При открытой крышке уровень виден глазами

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

попробовать выводить примеси из буфера как головы из дефлегматора, через сливИгорь34, 23 Июля 16, 09:25Нечто подобное используется в промышленных установках для изготовления водки.
Там правда организован слив с тарелок, но принцип именно тот.
Да и некоторые производители "бытовых" самогонных аппаратов имеют такое в своём ассортименте
http://moonshinedistiller.com/...;product_id=240
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499

тут ведь вопрос в целесообразности. для куба 30л, буфер 3л все отлично удержит. для 100л куба, хватит буфера в 5л. а если замутить непрерывную технологию, по 100л/час - понятно, что надо сливать буфера 5л/час. или куб будет 1000л, а буфер 5л.
осталось узнать, сколько литров Ваш куб...
осталось узнать, сколько литров Ваш куб...
Игорь34
Студент
Абакан
32 17
Отв.1571 24 Июля 16, 11:06
тут ведь вопрос в целесообразности. для куба 30л, буфер 3л все отлично удержит.Это практическое заключение или предположение?
crvd, 23 Июля 16, 21:33
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499

это ведь ты начал:
только без вот этих не понятных фокусов с добавлением чего-то в буфер... при работе по указанному выше алгоритму плз.
а то сферические кони в вакууме, для твоего понимания таблицы умножения - примерно как непрерывный слив с буфера, на кубе 50л
Мне кажется, что при концентрации сивухи в буфере она идет в колонну даже при 85СИгорь34, 23 Июля 16, 09:25ну так вместо задорных вопросов, напиши уже какой у тебя куб и буфер, и на каком СС, и в каких режимах, ты словил хвосты в стакан, при 85 в буфере...
только без вот этих не понятных фокусов с добавлением чего-то в буфер... при работе по указанному выше алгоритму плз.
а то сферические кони в вакууме, для твоего понимания таблицы умножения - примерно как непрерывный слив с буфера, на кубе 50л
Polevik
Специалист
Петербург
163 77

Отв.1573 24 Июля 16, 20:45 (через 30 мин)
ну так вместо задорных вопросов, напиши уже какой у тебя куб и буфер, и на каком СС, и в каких режимах, ты словил хвосты в стакан,crvd, 24 Июля 16, 20:15Игорь34 написал о своем оборудовании достаточно подробно
Цитирую
Оборудование ХД4: Куб-37л подогрев теном, ПБ-3л., 750-ККС-Н, ЦП, Деф 1750Р, автоматика БКУ-07М [сообщение #12755019]
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.1574 24 Июля 16, 21:29 (через 45 мин)
На этих выходных кушал продукт после Буфера и царги, стояла на щепе полтора месяца просто вещь очень вкусно. И убежден крайне полезные вещи буфер и царга. Так что кто думает и если позволяют финансы берите и тока комплектом. Уже много перегонов, приноровился и тело стал раньше отбирать и голов ни разу не хватанул в тело, продукт реально мягче стал. Сливы много в этом году опять, теперь вот мысли на фруктовых это оборудование потянет, может кто пробывал напишите результаты. Я гоню на короткой колпачковой.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1575 25 Июля 16, 03:17
Сливы много в этом году опять, теперь вот мысли на фруктовых это оборудование потянет, может кто пробывал напишите результаты. Я гоню на короткой колпачковой.Алексеич.Н, 24 Июля 16, 21:29Должно отлично получиться, только буфер лучше где-то при отборе к середине тела наполнять.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

К середине тела наполнять- расшифруй пожалуйста.
Технология такая новая?
Технология такая новая?
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.1577 25 Июля 16, 10:05 (через 4 мин)
lsdf, ничего нового, чтоб добавить органолептики.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

понятно, что ароматы в головах,
А смысл наполнения к середине?
Добавлено через 4мин.:
Понимаю так что имитируется вначале отбора тела работа без буфера для схожести с классической перегонкой
А смысл наполнения к середине?
Добавлено через 4мин.:
Понимаю так что имитируется вначале отбора тела работа без буфера для схожести с классической перегонкой
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Я понял мысль при работе с фруктовыми и точно, так наверное и попробую. Спасибо.