Игорь34, а нахрена буфер доводить до 96с?? Нарисуй таблицы с графиками или найди их в нете, там четкие зависимости температур.
Nikus, 18 Июля 16, 11:50
96С в кубе, пропустил слово
Игорь34, а нахрена буфер доводить до 96с?? Нарисуй таблицы с графиками или найди их в нете, там четкие зависимости температур.
Nikus, 18 Июля 16, 11:50
Игорь34, а какое у тбя содержание спирта в исходном продукте?Перезапускаю буфер на 20 литрах в кубе 10-11%, и буфер почти полный 50-55%, отбор начинаю когда буфер уже работает, температура в кубе 92-93 С, в буфере 82-83С. На 96С в кубе начинается подкипание буфера, причем если закипел, то даже остановка отбора не помогает, только отключение нагрева.
Nikus, 18 Июля 16, 11:54
Игорь34, Ты гонишь СС и при этом хочешь сразу получить товарный спирт что ли? В 20 литрах браги твоей 2 литра спирта ВСЕГО!!! ПБ 3 литра. Естественно при таких объемах идет такая схема.Ты не дочитал до конца видимо сообщение, буфер уже полный. В кубе СС разбавленный до температуры кипения равной 92-93 градуса, в буфере разбавлен до температуры кипения 82-83С. Все это дело разгоняю и начинаю отбор. Интересует именно завершение процесса работы с буфером, потому и крепости такие. Гоняю все это дело на разных параметрах отбора и мощности, а толку нет, буфер закипает не отрабатывая до конца.
У тебя куб 37 - залей его на 35 литров, нет браги лей воду. Выстави мощность 1.2 квт больше не нужно если ты хочешь отобрать все до конца.
Головы отбирать из браги не нужно, это лишняя трата времени и спирта. Колонну на СС вообще убери, нормально соберется и на тарелках ПБ. ЦП при работе с брагой использовать не нужно.
Набери СС нормальное количество и двигайся дальше, или купи куб на 10 л.
В общем если ты хочешь полный цикл за один проход, думаю что то выйдет, но объем продукта будет процентов 20 от возможного.
PS почитай обычную стандартную технологию самогоноварения. У тебя явно не понимание процесса. ПК, БКУ и пр - помощники, все можно сделать и с помощью обычного змеевика. Пойми суть процесса.
Nikus, 18 Июля 16, 15:33
Сделал змеевик, ставил в буфер - отжал куб до 100С без проблем.Игорь34, 18 Июля 16, 07:27Как реализовал? Фото есть?
А почему на 89,5 °? Вроде рекомендуют 93°Polevik, 18 Июля 16, 06:49Потому что за короткое время температура в ПБ очень быстро подросла с 83 до 90, по расчётам я всё выбрал, а рисковать ловлей хвостов
Наверное, нужно было стоп выставлять не на 93°, а на 90°Век живи, век учисьPolevik, 18 Июля 16, 20:46Я ставлю 89. Мне кажется это оптимальное для короткой колпачковой, скорость тела увеличил до литра в час, все классно, вкус ( понимаешь конфетка;)) )
Т в ПБ сейчас 83,6гр.Kolew, 18 Июля 16, 21:01я думаю пора понижать скорость отбора, сейчас она очень быстро Т" в буфере примерно за пару часов а то и меньше будет расти.
я думаю пора понижать скорость отбора, сейчас она очень быстро Т" в буфере примерно за пару часов а то и меньше будет расти.Алексеич.Н, 18 Июля 16, 21:09Так и сделал.
Как реализовал? Фото есть?Змеевик диаметр трубки 6мм, силиконовая трубка на вход и выход 5мм. Вход через слив буфера, выход вывел через гайку от НБК. Отдельное подключение для воды, так как очень маленькая подача нужна, если напор чуть больше чем нужно барботаж в основной колонне прекращается. Хотя можно конечно было отрегулировать длину змеевика и на обратку от дефа зацепить, но мне нужно было на пару раз. Буфер был очень послушный больше чем на 0,3С температура не прыгала, росла потихоньку.
SergioVB, 18 Июля 16, 19:37
Я ставлю 89. Мне кажется это оптимальное для короткой колпачковой, скорость тела увеличил до литра в час, все классно, вкус ( понимаешь конфетка;)) )Алексеич.Н, 18 Июля 16, 21:09У меня длинная колпачковая, я надеялся, что она тормознет хвосты. Нужно тоже ставить 89-90, на хрену я вертел такие "конфетки" (леденцы)
Игорь34, ответь пожалуйста мне на вопрос. Какую цель ты ставишь во всех этих твоих квазиэкспериментах? Потому как если есть какая то научная цель для этого надо идти в хим. лабораторию. А если в пищевая (цель) то ....Заметил, что вкус продукта стал значительно хуже после начала кипения буфера, чем до кипения, посмотрел внимательно видео в котором говорилось, что буфер не должен кипеть. Стал искать ошибку в своих действиях и разбираться в работе буфера и причинах кипения.
Ну в общем все.
Nikus, 18 Июля 16, 22:13