Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 293 76
Игорь34 Студент Абакан 32 17
Отв.1500  18 Июля 16, 11:52
Игорь34, а нахрена буфер доводить до 96с?? Нарисуй таблицы с графиками или найди их в нете, там четкие зависимости температур.
Nikus, 18 Июля 16, 11:50

96С в кубе, пропустил слово
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.1501  18 Июля 16, 11:54 (через 2 мин)
Игорь34, а какое у тбя содержание спирта в исходном продукте?
Игорь34 Студент Абакан 32 17
Отв.1502  18 Июля 16, 12:42 (через 48 мин)
Игорь34, а какое у тбя содержание спирта в исходном продукте?
Nikus, 18 Июля 16, 11:54
Перезапускаю буфер на 20 литрах в кубе 10-11%, и буфер почти полный 50-55%, отбор начинаю когда буфер уже работает, температура в кубе 92-93 С, в буфере 82-83С. На 96С в кубе начинается подкипание буфера, причем если закипел, то даже остановка отбора не помогает, только отключение нагрева.
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.1503  18 Июля 16, 15:33
Игорь34, Ты гонишь СС и при этом хочешь сразу получить товарный спирт что ли? В 20 литрах браги твоей 2 литра спирта ВСЕГО!!! ПБ 3 литра. Естественно при таких объемах идет такая схема.
У тебя куб 37 - залей его на 35 литров, нет браги лей воду. Выстави мощность 1.2 квт больше не нужно если ты хочешь отобрать все до конца.
Головы отбирать из браги не нужно, это лишняя трата времени и спирта. Колонну на СС вообще убери, нормально соберется и на тарелках ПБ. ЦП при работе с брагой использовать не нужно.
Набери СС нормальное количество и двигайся дальше, или купи куб на 10 л.  

В общем если ты хочешь полный цикл за один проход, думаю что то выйдет, но объем продукта будет процентов 20 от возможного.


PS почитай обычную стандартную технологию самогоноварения. У тебя явно не понимание процесса. ПК, БКУ и пр - помощники, все можно сделать и с помощью обычного змеевика. Пойми суть процесса.  
Игорь34 Студент Абакан 32 17
Отв.1504  18 Июля 16, 19:15
Игорь34, Ты гонишь СС и при этом хочешь сразу получить товарный спирт что ли? В 20 литрах браги твоей 2 литра спирта ВСЕГО!!! ПБ 3 литра. Естественно при таких объемах идет такая схема.
У тебя куб 37 - залей его на 35 литров, нет браги лей воду. Выстави мощность 1.2 квт больше не нужно если ты хочешь отобрать все до конца.
Головы отбирать из браги не нужно, это лишняя трата времени и спирта. Колонну на СС вообще убери, нормально соберется и на тарелках ПБ. ЦП при работе с брагой использовать не нужно.
Набери СС нормальное количество и двигайся дальше, или купи куб на 10 л. 

В общем если ты хочешь полный цикл за один проход, думаю что то выйдет, но объем продукта будет процентов 20 от возможного.


PS почитай обычную стандартную технологию самогоноварения. У тебя явно не понимание процесса. ПК, БКУ и пр - помощники, все можно сделать и с помощью обычного змеевика. Пойми суть процесса. 
Nikus, 18 Июля 16, 15:33
Ты не дочитал до конца видимо сообщение, буфер уже полный. В кубе СС разбавленный до температуры кипения равной 92-93 градуса, в буфере разбавлен до температуры кипения 82-83С. Все это дело разгоняю и начинаю отбор. Интересует именно завершение процесса работы с буфером, потому и крепости такие. Гоняю все это дело на разных параметрах отбора и мощности, а толку нет, буфер закипает не отрабатывая до конца.
SergioVB Специалист Ростов 114 14
Отв.1505  18 Июля 16, 19:37 (через 23 мин)
Сделал змеевик, ставил в буфер - отжал куб до 100С без проблем.Игорь34, 18 Июля 16, 07:27
Как реализовал? Фото есть?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.1506  18 Июля 16, 19:51 (через 14 мин)
Игорь34, видимо, ты не обратил внимания на совет мой и Игоря. Не надо гонять на разных параметрах отбора и мощности, надо один раз и на всегда выяснить рабочую мощность твоей колонны, а когда перешел к ней после разгона, уже манипулировать только отбором.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1507  18 Июля 16, 20:19 (через 29 мин)
А почему на 89,5 °? Вроде рекомендуют 93°Polevik, 18 Июля 16, 06:49
Потому что за короткое время температура в ПБ очень быстро подросла с 83 до 90, по расчётам я всё выбрал, а рисковать ловлей хвостов
не хотелось. И рекомендация - это только рекомендация, а суровая реальность - это наша жизнь.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1508  18 Июля 16, 20:46 (через 28 мин)
Сегодня развел полученный вчера на ПБ и ЦП сахарный дистиллят.... Налицо "леденцовый" дух. Видимо, подцепил изиков. Наверное, нужно было стоп выставлять не на 93°, а на 90°
Век живи, век учись
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1509  18 Июля 16, 21:01 (через 15 мин)
Опять добавляю свои три копейки в общую копилку. Сегодня второй перегон на ПБ+ЦП. Сырец из 12 кг пшеничной муки ХОС + добавлял в брагу при первом перегоне оборотный спирт и хвосты. Общий объём 21000мл 41%. АС = 8557мл. Оборудование: ХД-4 куб 25л, ПБ, ТК с провальными тарелками малая стеклянная, ЦП, дефлегматор 1750, малый холодильник, нагрев на инд плите Gastr 3500. Выработал алгоритм: Регулировки вручную. Кран на дефл закрыт. Кран на ЦП закрыт. Кран на ПБ открыт.
1. Разгон куба на полной мощности 3300Вт, прим. 30 мин.
2. На T=70гр в ПБ снижаю мощн до 1730Вт(фиксир 4 режим), включаю воду. В колонне барботация на всех тарелках при Т=80гр(при этой спиртуоз сырца).
3. Работа колонны "на себя" 1 час.
4. Отбор голов 3% от АС по реальной спиртуозности голов 1-2 капли в сек.
5. После отбора 3% голов прекрываю кран на ПБ - начало наполнения ПБ. Головы отбираю в прежнем режиме до 5% от АС по реальной спиртуозности голов.
6. После отбора 5% голов, приоткрываю кран отбота на ЦП - начало отбора тела(ПБ продолжает наполняться или уже наполнился. Общее время наполнения ПБ ~45мин).
  Головы продолжаю отбирать весь погон(~30-50мл), кран на Дефл закрутил на скорость отбора 1 капля в 5-30сек(иногда приоткрываю, иногда прикрываю)
7. Т в ПБ падает до 78гр, барботация в ТК полная - рабочий режим.
8. Скорость отбора у меня ~1л в час, после отжатия ~5л уменьшил отбор - прикрутил кран отбора на ЦП. Слежу по барботации на тарелках колонны. Так ещё пару раз.
9. На Т 89-90гр в ПБ отключу, ещё гоню.

Отобрал уже 7100мл товарного спирта 91% и ещё гонится... Т в ПБ сейчас 83,6гр. Всё чётко и зачем осуждать уровень, кипит или нет и прочее. Научитесь работать на своём оборудовании и подбирать скорость отбора в зависимости от подаваемой мощности. И чем толще струя тем хуже бухло.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1510  18 Июля 16, 21:09 (через 9 мин) Автор был пьяный
Наверное, нужно было стоп выставлять не на 93°, а на 90°Век живи, век учисьPolevik, 18 Июля 16, 20:46
Я ставлю 89. Мне кажется это оптимальное для короткой колпачковой, скорость тела увеличил до литра в час, все классно, вкус ( понимаешь конфетка;)) )  

Добавлено через 4мин.:

Т в ПБ сейчас 83,6гр.Kolew, 18 Июля 16, 21:01
я думаю пора понижать скорость отбора, сейчас она очень быстро Т" в буфере примерно за пару часов а то и меньше будет расти.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1511  18 Июля 16, 21:21 (через 12 мин)
я думаю пора понижать скорость отбора, сейчас она очень быстро Т" в буфере примерно за пару часов а то и меньше будет расти.Алексеич.Н, 18 Июля 16, 21:09
Так и сделал.
Игорь34 Студент Абакан 32 17
Отв.1512  18 Июля 16, 21:23 (через 2 мин)
Как реализовал? Фото есть?
SergioVB, 18 Июля 16, 19:37
Змеевик диаметр трубки 6мм, силиконовая трубка на вход и выход 5мм. Вход через слив буфера, выход вывел через гайку от НБК. Отдельное подключение для воды, так как очень маленькая подача нужна, если напор чуть больше чем нужно барботаж в основной колонне прекращается. Хотя можно конечно было отрегулировать длину змеевика и на обратку от дефа зацепить, но мне нужно было на пару раз. Буфер был очень послушный больше чем на 0,3С температура не прыгала, росла потихоньку.
Отбор уменьшал при уменьшении барботажа на нижней тарелке основной колонны. При подходе к 100С в кубе, огрызок буфера стал немного шуметь-побулькивать, не знаю как объяснить рывками работал, даже без отбора.
 
IMG_2524.jpg
IMG_2524.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_2525.jpg
IMG_2525.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_2526.jpg
IMG_2526.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_2527.jpg
IMG_2527.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1513  18 Июля 16, 21:27 (через 5 мин)
Я ставлю 89. Мне кажется это оптимальное для короткой колпачковой, скорость тела увеличил до литра в час, все классно, вкус ( понимаешь конфетка;)) )Алексеич.Н, 18 Июля 16, 21:09
У меня длинная колпачковая, я надеялся, что она тормознет хвосты. Нужно тоже ставить 89-90, на хрену я вертел такие "конфетки" (леденцы) 
Польский буфер (польская колонна)
Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1514  18 Июля 16, 21:28 (через 2 мин)
Без этой фигни пашет класно.
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.1515  18 Июля 16, 22:13 (через 45 мин)
Игорь34, ответь пожалуйста мне на вопрос. Какую цель ты ставишь во всех этих твоих квазиэкспериментах? Потому как если есть какая то научная цель для этого надо идти в хим. лабораторию. А если в пищевая (цель) то ....
Ну в общем все.
Игорь34 Студент Абакан 32 17
Отв.1516  18 Июля 16, 22:41 (через 29 мин)
Игорь34, ответь пожалуйста мне на вопрос. Какую цель ты ставишь во всех этих твоих квазиэкспериментах? Потому как если есть какая то научная цель для этого надо идти в хим. лабораторию. А если в пищевая (цель) то ....
Ну в общем все.
Nikus, 18 Июля 16, 22:13
Заметил, что вкус продукта стал значительно хуже после начала кипения буфера, чем до кипения, посмотрел внимательно видео в котором говорилось, что буфер не должен кипеть. Стал искать ошибку в своих действиях и разбираться в работе буфера и причинах кипения.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.1517  19 Июля 16, 09:37
Я гоню СС не меньше,30 литров,уже сделал много перегонов,все стабильно, ни каких посторонних включений в теле не наблюдается, ни каких звуков в буфере не слышал, может если делать перегон литров по 10-15, то тогда буфер не заполнится и от этого кипит, хотя сомневаюсь и от чего он кипит не понимаю, я ставлю стоп в буфере 89, все всегда четко происходит.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.1518  19 Июля 16, 09:44 (через 7 мин)
Игорь34, попробуй не заливая спирта в буфер сделать перегон.
Вопрос в том, что температура возвращаемой флегмы меньше 80С (колонна стабилизируется на 78-79С), поэтому залив в буфер раствор на 83С, ты получаешь кипение с самого начала.
Датчик температуры стоит в паровой зоне буфера, температура пара не совсем температура флегмы.
Nikus Магистр Москва 211 82
Отв.1519  19 Июля 16, 10:09 (через 26 мин)
Игорь34, во всех экспериментах вкус становился значительно хуже?
Просто я не представляю себе как СС, а в итоге продукт, может стать хуже от вторичного закипания после куба, если правильно отбирать тело. В этом случае просто перестают работать тарелки в ПБ.

PS Может ты поставить себе задачу получить АС?