Есть ли записи сколько брал тела без ЦП и ПБ?IVVO, 30 Июля 16, 06:54
Пробовал как одну РК, так и с ЦП - выход одинаковый - примерно 3,2 л при тех же исходных условиях. Без буфера отбор заканчивал при 93 градусах в кубе.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1661 30 Июля 16, 11:27
Оборудование у меня почти все ХД3Константин777, 29 Июля 16, 23:50
Нагрев - 1 квтКонстантин777, 29 Июля 16, 23:50
Тело начал отбирать на скорости 0,8 л/чКонстантин777, 29 Июля 16, 23:50
из пушек по воробьям???
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.1662 30 Июля 16, 13:40
Наверное, ХД4..
sibirk
Специалист
Иркутск
140 70
Отв.1663 30 Июля 16, 13:50 (через 10 мин)
Всего отобрано тела 3,6 л и голов 0,8 л. Все стабильно. А где еще 0,8 л АС ? Было 5,2. отобрал 4,4 ( с головами включительно). ИМХО очень расточительно. Оборотный сколько?
Константин777
Специалист
Белгород
122 52
Отв.1664 30 Июля 16, 13:55 (через 6 мин)
из пушек по воробьям???Муромец, 30 Июля 16, 11:27
У каждого свои критерии : кому-то надо очень много, наверное поить всю улицу, а мне главное качество, т.к. все потребители привередливые.
Наверное, ХД4..IVVO, 30 Июля 16, 13:40
Все соединения молочка ДУ 40, вроде ХД4 таких не делает.
Добавлено через 3мин.:
ИМХО очень расточительно. Оборотный сколько?sibirk, 30 Июля 16, 13:50
Я пока только учусь, да и продукта мне надо немного, но качественного, все остальное выливаю.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.1665 30 Июля 16, 15:42
из пушек по воробьям??? Муромец, Сегодня в 11:27 У каждого свои критерии : кому-то надо очень много, наверное поить всю улицу, а мне главное качество, т.к. все потребители привередливые.Константин777, 30 Июля 16, 13:55
я к тому что на каждом оборудовании существуют свои критерии и условия правильной работы. Я сомневаюсь что колонна ХД-3 будет работать в правильном заданном производителем режиме на мощности 1000 вт и будет обеспечено необходимое давление в колонне.
Константин777
Специалист
Белгород
122 52
Отв.1666 30 Июля 16, 16:44
Я сомневаюсь что колонна ХД-3 будет работать в правильном заданном производителем режиме на мощности 1000 вт и будет обеспечено необходимое давление в колонне.Муромец, 30 Июля 16, 15:42
То, что написано на сайте самогон и водка - отбор 2,2 л/ч, мне трудно об этом судить, но тот же Игорь223 говорит, что на каждый литр отбора нужно подавать не менее 1 квт энергии, получается нужно задавать нагрев не ниже 2,3 квт. И колонна хоть и такого же диаметра, как на сайте, но она не совсем ХД3, т.к. высоту ее пришлось уменьшить чтобы поместилась вся конструкция в высоту 2,65 м и насадка чуть меньшего размера. Прежде чем заняться ректификацией, я получил много информации, штудируя этот форум, в частности рекомендации Серж1, у которого приводятся значительно меньшие величины нагрева и отбора.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671
Отв.1667 30 Июля 16, 16:55 (через 11 мин)
написано на сайте самогон и водка - отбор 2,2 л/чКонстантин777, 30 Июля 16, 16:44
вас не обманули... просто чем чище сырье, тем больше можно выставлять мощность и отбор.
сообщения удалены (2)
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.1668 31 Июля 16, 03:07
Автор был пьяный
Да вот прямо счас гоняю ПБ хд4\ 3 литра отобрал 70% голов и ЗАКРЫЛ отбор закрыл слив..и минут 40 на себя.... потом продолжил отбор голов После отбора 10% по арифмометру переход на отбор тела отбор в процессе.... 560 мл\час
BIG DUGLAS
Кандидат наук
г.Пермь
368 141
Отв.1669 31 Июля 16, 07:41
Привет коллеги по цеху! Изучая тему наткнулся на такой ответ:- "Alex5, подскажи, сильно ли укрепляет, и, соответственно, обдирает вкус царга пастеризации на зерновом и фруктовом СС? Есть ли целесообразность ее использования на тарельчатых колоннах, или она больше для ректификации? Купил ее, пока не использовал. pvn28, 23 Май 16, 07:54 Дистиллят делаю по методу Габриэля, получается отлично. А Т1 пускаю на спирт. Пока использовал ЦП И ПБ для подготовки СС к ректификации на двух ТК. Получил укрепление СС до 95,65%АС (при 20 градусах)при хорошей очистке голов , хвостов и промежуточных. Естественно вкус обработанного таким образом Т1 практически полностью ободран, что для спирта и надо. Дистиллятов мне хватает с Т2." У меня оборудование на котором я сейчас собрался абрикосовую фруктовую брагу перегонять на дистиллят такое-куб ХД-4 на 50 литров с внутринним теном +диоптр ХД-4+польский буфер ХД-4 на 5 литров+ стеклянная короткая колпачковая колонна 375 мм. ХД-4+царга пастеризации ХД-4+ДЭФ 1750 ХД-4+ автоматика с группой безопасности БКУ-033+автономное охлождение из поливочных баков с водой V=2м/куб. .Брага 460 литров была перегнана на медном дистилляторе(клюшка на 35 мм. медной трубе 5 кВт мощностью)брага перегонялась по методу Габриэля в СС сырец , да две фракции одна крепкая с изиками , вторая некрепкая без изиков. До этого гнал с тем же оборудованием но без ПБ и ЦП но с сухопарником ХД-4(для укрепления). Часть крепкого СС( половину) отогнал с использованием ПБ и ЦП получилось пе плохо, сейчас зарядил вторую партию СС крепкого для дробной перегонки, но призадумался и снял на фиг ПБ т.к. прочитал высказывание Игоря223 по поводу того ,что типа он не для дистилляторщиков прилично обдирает органолептику даже если и несколько тарелок из него убрать!! начал дальше тему читать..и наткнулся на твою переписку. У меня к гуру или ктов теме два вопроса: 1)что такое Т1 и Т2 , и их применение к зерновым спиртам и фруктовым дистиллятам? 2) когда перегоняешь по Габриэлю фруктовую брагу с использованием ПБ и ЦП не ободирется ли аромат и органолептика -особенно с ПБ? Кто обратил на это внимание в отличии от предыдущих перегонов фруктовых браг но без использования ПБ и ЦП?? Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу на основании вашего личного опыта.? А то может , я зря очканул и ПБ снял для дальнейшего перегона? Хотя я все таки докончу перегон без ПБ и сравню (приглашу дегустатора)первый перегон с ПБ и ЦП а другой перегон сделанный без ПБ но с ЦП. Могу сдесь в теме отписаться ,что получилось..Жду с нетерпением то форумчан ответа.Заранее буду всем ответившим благодарен.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.1670 31 Июля 16, 10:33
метод Габриеля, супер актуален для коллег, у кого кроме прямоточника ничего нет. с колпачковой колонной, даже на трех тарелках, изики легко отделяются. а у тебя еще автоматика... тебе метода Габриеля только для развития опыта )) по обдирке вкуса, все ведь супер-индивидуально. никто тебе точно не подскажет. оставь две тарелки и перегони с дельтой 0.2 градуса. головы нюхай-пробуй, но лучше их в разные бутыли сортируй. тут и будет проблема - автоматика остановится, спирта в кубе останется много... те питьевого будет маловато. с ПБ ты выжмешь на тех же уставках автоматики и той же колпачковой колонне - сильно больше. если тебе самому, после разведения и дегустаций, покажется что сивухи многовато - ставь третью тарелку, все сливай назад в куб и погнали. ячменную, ржаную и кукурузную гнал на трех тарелках для дуб.бочек... сейчас уже купил новые колонны Игоря, на них пока опыта нет. отбор и мощность не играй вообще -чем больше параметров, тем дольше разбираться. поставь 80% от максимума и все.
по ЦП - понятно ведь, что она будет остатки голов и эфиров забирать из вкуса... делай без нее. но для опыта можно и с ЦП. просто собирай то что с ЦП будет. нюхай там, пробуй. может потом назад в тело выльешь.
с КК + автоматика, что хорошо, ты можешь получить воспроизводимость близко к 100%. у меня бурбон из разных партий, одинаков абсолютно. те можно менять что-то одно, и желать выводы... перегони с ПБ и колонной 2е тарелки, потом без ПБ на 3х тарелках. ПБ ведь все равно как-то меняет вкус. сам для себя сможешь понять как лучше...
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.1671 31 Июля 16, 15:33
Тоже отгонял бурбончик на 375 колпачковой,ЦП решил не ставить 16 литров 30%
стрелочкой указан уровень к сожалению сначала открыл слив а потом вспомнил что не зафиксировал
В кубе синеватая водичка без запахов, все вонизмы в ПБ
1979Vas
Бакалавр
Москва
97 38
Отв.1672 31 Июля 16, 16:03 (через 31 мин)
KILLHANTER Боюсь что нацепляешь голов, почитай мое сообщение 1583. Если не закончил полностью отбирать головы (используешь только ПБ без ЦП) и начать заполнять буфер, то в буфере часть голов размазывается и ты их потом забираешь с телом.Чтобы этого не было надо использовать еще и ЦП.
сообщения удалены (2)
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.1673 31 Июля 16, 19:04
Боюсь что нацепляешь голов,1979Vas, 31 Июля 16, 16:03
не бойся... всё пучком, я всегда отбираю с запасом по факту - после 50% от объема голов(расчетного) там уже оборотка шла по факту получилось 5% голова и 5% оборотка
Добавлено через 4мин.:
Чтобы этого не было надо использовать еще и ЦП1979Vas, 31 Июля 16, 16:03
с ЦП будет ободранный дистиллят, под бочку не годный Уже делал с ЦП, ароматику обдирает сильно. Это если для употребления в белом виде..тогда да
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1674 31 Июля 16, 19:55 (через 51 мин)
с ЦП будет ободранный дистиллятKILLHANTER, 31 Июля 16, 19:04
Причём тут ЦП и ободранный дистилят? Отбор идёт с нижней части ЦП и товарный спирт вверх царги, где насадка, не подымается, там тарелка приварена. Вверх лезут только головные фракции. Ободранность из-за чего-то другого.
SergioVB
Специалист
Ростов
114 14
Отв.1675 31 Июля 16, 20:05 (через 11 мин)
с ЦП будет ободранный дистиллят,KILLHANTER, 31 Июля 16, 19:04
Скорее с ПБ перепутал.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1676 31 Июля 16, 20:26 (через 22 мин)
Скорее с ПБ перепутал.SergioVB, 31 Июля 16, 20:05
Я думаю, что ПБ тоже не обдирает критически. У меня дополнительного укрепления не происходит. По моему огрызок выполнят разделение не для укрепления в конечном продукте. Кто хочет дополнительных ароматов пусть отбирает больше чем 1,3 литра в час, но буфер будет подкипать. При отборе 1 литр в час у меня T стабильна и низка.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.1677 31 Июля 16, 21:07 (через 41 мин)
Причём тут ЦП и ободранный дистилят? Отбор идёт с нижней части ЦП и товарный спирт вверх царги, где насадка, не подымается, там тарелка приварена.Kolew, 31 Июля 16, 19:55
Советую изучить мат часть... особенно что есть ЭАФ и что туда входит
Скорее с ПБ перепутал.SergioVB, 31 Июля 16, 20:05
Я - не путаю... путают не имеющие и рассуждающие
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1678 31 Июля 16, 21:21 (через 14 мин)
Советую изучить мат часть... особенно что есть ЭАФ и что туда входитKILLHANTER, 31 Июля 16, 21:07
Матчасть прям сейчас работает. Несколько банок стоит готовых после ПБ+ТК+ЦП, нос у меня тоже пока рабочий. А если кого-то плющит от теории, то я дискутировать не собираюсь. У меня 91% зерновой продукт полученный на тарельчатой малой колонне ХД4 после сортировки и отдыха в стекле обалденно пахнет (в зависимости от сырья).
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.1679 01 Авг. 16, 02:26
У меня 91% зерновой продукт полученный на тарельчатой малой колонне ХД4 после сортировки и отдыха в стекле обалденно пахнет (в зависимости от сырья).Kolew, 31 Июля 16, 21:21
Ты путаешь дистиллят для пития в белом виде..и дист для бочки
кстати самые душистые и вкусные дисты- получал на простом прямоточнике но трудозатраты- несопоставимы