После отбора голов в штатном режиме ужимаю отбор голов до 1 капли в 5-45 сек. и отбираю весь погон.Kolew, 02 Авг. 16, 22:07
Я уменьшаю до 1 капли в 7-10 сек по феншую.. И жду...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.1701 02 Авг. 16, 23:14 (через 22 мин)
по феншуюPolevik, 02 Авг. 16, 22:53
По фену и шую можно вообще не отбирать дальше, в ЦП насадка удерживает головушки. У меня сверх нормы выходит от 10 до 50 мл доп_всякой_дряни.
Игорь34
Студент
Абакан
32 17
Отв.1702 03 Авг. 16, 06:11
сразу развел за ужином попробовал, показалось резковато, запах норм дюшеса нет в целом доволен дальше посмотримRakcheY, 02 Авг. 16, 21:08
Тару менял или все в одно сливалось?
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.1703 03 Авг. 16, 07:10 (через 59 мин)
сугубо имхо, но 1200 мл в час это до фигаКапитан_Немо, 02 Авг. 16, 21:36
не буду спорить, но я руководствовался флегмовым числом. в следующий раз попробую литр в час
Докупи ЦПKolew, 02 Авг. 16, 22:07
не правильно написал не колонну, а царгу купил)
Тару менял или все в одно сливалось?Игорь34, 03 Авг. 16, 06:11
все тело собрал в одну емкость
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.1704 03 Авг. 16, 10:36
С буфером и царгой все гораздо проще и удобнее работать и продукт, явно лучше на питие, но ещё раз убедился, продукту надо отстоится, не меньше месяца, тут пробывал майскую водку, после буфера, водка после хоса пшеничная и ржаная, она была хороша и после недели ( проуглеванная) но после двух месяцев не сравнить как хороша стала, и запах и мягкость, просто бомба.
Nikus
Магистр
Москва
211 82
Отв.1705 03 Авг. 16, 11:58
Алексеич.Н, водка ХОС из СР или из дистилята?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.1706 03 Авг. 16, 12:01 (через 3 мин)
Хос далее НБК потом короткая колпачковая.
Добавлено через 17мин.:
Да к стати у меня большие сомнения теперь, поле использования ПБ,и ЦП гоню хосы на короткой колпачковой, дух водки как бы самогонистый, пьется мягко. В сентябре сделаю протоспирт на длинной из сахарной, для настояк и сосклета, так вот думается как бы водка на короткой и мучного хоса не лучше на вкус будет, но пока не делал на длинной надо перенести оборудование в хоз блок, там люк на крышу тогда по высоте пройдет.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.1707 03 Авг. 16, 16:10
так вот думается как бы водка на короткой и мучного хоса не лучше на вкус будет,Алексеич.Н, 03 Авг. 16, 12:01
Будет лучше, особенно на длинной из зернового сырья. Вкус водки с еле уловимым вкусом исходника. Хотя, как говорят,на вкус и цвет..... Получается НДРФ 95-95,6% Сейчас, правда, делаю на царге ф51х600 с СПН 6х6. (лень разбирать-собирать колпачковую колонну, ее использую для наполнения бочки 50л.)
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.1708 03 Авг. 16, 16:57 (через 48 мин)
(лень разбирать-собирать колпачковую колонну, ее использую для наполнения бочки 50л.)
[/quote] Сколько тарелок оставил (если не секрет)?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.1709 03 Авг. 16, 18:02
Дополнил польский буфер и царгу пастеризации (ХД-4 от Игоря) датчиками температуры. Carga_pasterizacii-1. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации. Carga_pasterizacii-2b. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации. Polskii_byfer-1. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Температурные графики, которые будут получены на этом оборудовании в процессе перегонки сахарного СС, интересуют уважаемых форумчан? И еще один вопрос. Есть ли смысл добавить в буфер еще один градусник мониторящий температуру жидкости? Текущий датчик призван измерять температуру пара.
Оборудование ХД-4 от Игоря. Pbicp. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации. В куб на 25л влил 17,3л сахарного СС "Дикий СЭМ" крепостью 36%. Куб греет индукция SkyLine IP-11 фирмы Endever. Плита в принципе сносна, типа стоит своих денег. Огорчает только "китайская мощность". Индикатор сего девайса кажет якобы об 2-х кВт выдаваемой мощи. А приборчик фиксирующий потребляемую плитой мощность при этом выдает скромные 1,4 кВт. Прям вечный двигатель... На кубе трех литровый польский буфер. Над буфером две колоны 750 и 375. Потом царга пастеризации и венчает сию "елку" ДЕФ 1750. Охлаждение 2,4 ваттной помпой с емкости. Температура исходной воды около +16°С, расход около 0,3-0,4л/мин.
Температурных датчиков натыкал от души. Контроллер поворчал, поворчал но таки согласился принять всю инфу от датчиков. ПБ пришлось отдать доп. сосок на крышке куба который раньше занимал датчик давления. Придется еще лепить сосок и для ПБ. Кстати неплохо бы производителю выпустить крышку для куба с тремя сосками (температура, давление, ПБ).
Итак "елка" собрана обвешена мишурой и процесс пошел. Согласно залитой спиртуозности куб вскипел при "правильной" температуре. Подал охлаждение, жду возврата флегмы и барботажа по тарелочкам. Жду, жду, вижу какую то непонятную хрень. Нехотя барботирует пара тарелок, пар с куба свистит по колоннам вверх, а возврата флегмы почему то нет. Пока размышлял над сутью этого феномена из ТСА на ДЕФе зафигачил головасто-спиртовый фонтан. Пару секунд имел полный ступор, а потом как обухом по голове. Ема е, вот же я мудак, типа запамятовал демонтировать транспортные "тампаксы" с царги пастеризации. Zatichki. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации. После удаления затычек оборудование заработало, как швейцарский часовой механизм...
Кстати о птичках. Если бы был задействован датчик давления, сосок которого занял ПБ фонтана возможно и не произошло. Контроллеру строго настрого приказано, как только давление в кубе лезет выше 30 мм.рт.ст, вопи благим матом. Нет таки стоит просить производителя варить несколько сосков на крышку куба. А под ПБ однозначно приваривать сосок в виде буквы "Г". Прямой сосок, ну очень не удобный.
Сейчас идет отбор голов из ДЕФа. Не удержался, попробовал взять тело из узла отбора на ЦП. Запах нормальный. Разбодяжил пробу теплой водичкой, понюхал и даже лизнул. Мужики, а таки не плохо получается.
Графики процесса постараюсь выложить в понедельник.