Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 292 89
Rosh Доктор наук No pasaransk 596 374
Отв.1760  10 Авг. 16, 13:03
Доброго времени суток!
Провел два перегона СС с использованием ПБ+ЦП, куб 25л,деф, ККС-Н 375, все ХД-4 без автоматики:
  1) 10л СС(сахар) 39%. Буфер заполнил стержнями фторопласта до свободного объема 1.35л. Мощность индукционки Китфорт при работе 1800 китайских попугаев, на табло выводит также напряжение сети - весь перегон от 226 до 231вольт. Специально включал э/чайник напряга проседала до 221вольт( гнал в деревне- по словам местного "Чубайса" напряга такая примерно).Вода водопроводная 14*. Все прошло нормально - головы 330мл, тело 3000мл 91,6% при 20*  отбирал до 86.5* в буфере. Настойки(хреновуха, калгановка, зубровка, изюм-курага-женский напиток)  со слов друзей были много вкусней, чем до использования ПБ+ЦП.
  2) 17л СС(ХОС зерно) 38%. По рекомендации в сообщении от Алексеича Н(про перегон 16л)  буфер ничем не заполнял. Мощность 1600Вт китайских. Оборудование отработало как по учебнику от Игоря223. Головы 460мл, тело 4650мл 92.1%.Стоп на 88,7*. В эти выходные дегустация.
    В заключение пришла мысль: а кто-нибудь пробывал перегнать допустим ящик казенной водки с использованием ПБ+ЦП - посмотреть чем травят народ? В данный момент ищу "спонсоров" среди знакомых для проведения эксперимента- 3 человека призадумались над тем что употребляют нюхнув жидкости в ПБ. Как проведу эксперимент по результату отпишусь. 
           
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1761  10 Авг. 16, 13:49, через 47 мин
У меня в Подмосковье тока слива и яблоки, не хотелось бы экспериментов, но если не будет информации, второй перегон буду делать с буфером но без царги. И опять повторюсь после буфера и царги уже через неделю продукт питейный на разы лучше от ( без ПБ и ЦП) но после месяца вообще бомба.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.1762  10 Авг. 16, 14:03, через 14 мин
Nout, это просто безобидный тролль, не ведись!)))игорь223, 10 Авг. 16, 07:06
Я так и понял!

Вопрос к Вам Игорь - когда планируется серийный выпуск и продажи той автоматики, о которой Вы говорите в видео про ПБ и ЦП?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1763  10 Авг. 16, 14:11, через 8 мин
Первые 100 штук сейчас в сборке
Думаю в сентябре, если инструкцию наковыряем((( это самое муторное всегда...
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.1764  10 Авг. 16, 14:15, через 5 мин
а чего там с ценником будет на новую автоматику?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1765  10 Авг. 16, 17:15
"Алексеич.Н  Кандидат наук  470  98  ЛС Ответ #1786: Сегодня в 13:49
У меня в Подмосковье тока слива и яблоки, не хотелось бы экспериментов, но если не будет информации, второй перегон буду делать с буфером но без царги. И опять повторюсь после буфера и царги уже через неделю продукт питейный на разы лучше от ( без ПБ и ЦП) но после месяца вообще бомба."
  Алексеич.Н" - дак ты пишешь , что с ПБ и ЦП после месяца -вообще бомба!.. А тогда почему планируешь сливу и яблоки без царги  пастеризации(ЦП) гнать..поведай из своего опыта, а то вроде в восторге от их совместного использования(ПБ+ЦП), то вдруг перегон на сливе и яблоках хочешь без участия ЦП замутить..?  В этой теме проскакивало, что если на фруктовых дистиллятах использовать ПБ+ЦП можно половину тела пропустить (вторая дробная)без работы буфера , а другую половину отбора тела при действующем-рабочем ПБ.
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1766  10 Авг. 16, 17:41, через 27 мин
BIG DUGLAS, Справа вверху на сообщении есть значок - 2 кавычки, называется "Процитировать", попробуй пользоваться им. Совсем замучило понимать, кто как кому и о чем пишет сообщения, есть же общие правила, пожалейте форумчан. Я уже не говорю про пунктуацию, это общая беда...
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1767  10 Авг. 16, 18:24, через 43 мин
Ну как бы не силен в теории, в прошлом году делал сливу на короткой колпачковой. Головы отобрал(это о втором перегоне) по запаху,жена помогала. Все получилось супер, и как я думаю в сливе все вкусное в головах, вот поэтому и думаю, что царга мне тут не нужна, а вот буфер поможет больше отжать. Вот и спрашиваю тех может я не прав и нужно без буфера и царги. Планирую поставить три бочки по 127 литров так что дубля не будет,поэтому и не хочу экспериментов, может кто уже делал на буфере или буфере и с царгой.

Добавлено через 10мин.:

Да пермскому вояки привет, это BiG-у Улыбающийся)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1768  10 Авг. 16, 19:25
" Алексеич.Н "-Юра привет уважаемый! Блин, брага на собственных яблаках поспела для кальвадоса и бочку 50л. дубовую заказал у Павла(Ставропольский бондарь) под это дело.Хочется нормально сделать , второй попытки не получится, яблок больше нема..! Всю тему изучил полностью.., где у яблок ароматика в головах или ближе к хвостам? Хочется с ПБ и ЦП отогнать , но ,как, бы запах чудный не срезать..может кто подскажет исходя из своей практики.Плизз.
сообщения удалены (3)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1769  10 Авг. 16, 20:37
Вопрос.
Как определяешь, что буфер заполнился и можно начинать отбирать тело с царги пастеризации?Esc, 10 Авг. 16, 12:03
Совершенство не достижимо, но к нему нужно стремиться...
Делаю так: головы считаю 3 и 5%, по АС и затем, после отбора пробы, по реальной спиртуозности. Когда колонна отработает "на себя"
отбираю 3% голов и .... перекрываю крантик буфера - началось его заполнение. Минут через 40-50, это у меня, начинает медленно падать температура буфера.
Буфер почти заполнился и начала работать колонна-огрызок. Я открываю отбор тела на ЦП, скорость ~1 литр в час. Головы отбираются всё это время с прежней скоростью до 5%. Температура в буфере продолжает медленно падать. Иногда заполнение буфера совпадает с концом отбора голов (5%), иногда нет. Но это не критично, для меня. После отбора голов на штатной скорости уменьшаю отбор до скорости 1 капля в 5-45 секунд и отбираю весь погон. Показатель заполнености буфера, для меня, прекращение падения температуры. Дельта не большая: работа колонны на себя  ~82 гр,  буфер заполнился ~79 гр. Это при спиртуозности ~40%. При другой спиртуозности цифры другие. Работаю на индукционке 3500 ватт. Рабочая мощность ~1750 ватт по ваттметру, это ~ 1500 ватт действующей мощности. При это скорости отбора спирт получаю 92% при 20 гр. Если интересуют другие подробности - поделюсь.

Внимание! Осторожно со старт/стопом. На t ~ 85-90* продавливаются хвостовые фракции. Рекомендую отбирать в отдельную посуду и использовать для оборотного спирта. На вкус и питкость не влияет, но на стекле остаётся осадок. Лечится холодом и углём. Извиняюсь, что поздно, но лучше чем ни когда.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.1770  10 Авг. 16, 22:26

ВОблин, ты же сам писал (на другом форуме)что дистилляты под бочку с ним классные получgxtkjdjl, 10 Авг. 16, 12:24
Да, на дистиляции он действительно пригодился , простейший алгоритм мной описан, а вот на ректификации он мне бесполезен потому, что есть расчитанный нижний жидкостный отбор. Зачем говно аккумулировать, если можно его выводить?
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1771  11 Авг. 16, 06:24
где у яблок ароматика в головах или ближе к хвостамBIG DUGLAS, 10 Авг. 16, 19:25
Коллеги говорят,что с фруктами в головах,соответственно,у зеновых в хвостах.
Не в той теме об этом мы разговариваем.Заругают.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1772  11 Авг. 16, 06:56, через 33 мин
Почему заругают? Мой вопрос таки , как,раз напрямую актуально связан с темой о ПБ(хвосты) и ЦП(головы) , что бы хвосты ароматные подпустить -некоторые комрады часть тарелок из огрызка в ПБ убирают(к примеру), что бы  верха и ароматику не срезало -например ЦП убирают. Вот и хочется совета  основанного на практическом опыте, так сказать , что бы на те же грабли не наступать! Для того и тема создана , чтобы люди делились опытом при использовании новинок -ПБ и ЦП в нашем не легком общем деле.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.1773  11 Авг. 16, 08:52
Меня тоже интересует как использовать связку, правда мне только фруктовые интересно.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.1774  12 Авг. 16, 05:55
-некоторые комрады часть тарелок из огрызка в ПБ убираютBIG DUGLAS, 11 Авг. 16, 06:56
Из колонны убирают,а не из буфера.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.1775  12 Авг. 16, 19:49
Нет из БУФЕРА! Основано на прочитанном в этой теме! (например из 5 шт. , убирают 3щт.)
Polevik Специалист Петербург 163 77
Отв.1776  12 Авг. 16, 22:29
BIG DUGLAS, Соглашусь, из буфера Игорь 34 убирал, но я так и не понял смысл такого действия
club_9421 Научный сотрудник Новгород 274 130
Отв.1777  12 Авг. 16, 23:29, через 60 мин
Так работать не будет совсем. Подумай сам над схемой - куда потечет спирт?

Я думаю чуть чуть в емкость для голов и поболее того в емкость для хвостов.)))игорь223, 10 Авг. 16, 10:13
Тогда проще: елемер ИРТ 5920 и 3 клапана со своим отбором + термостат на отключение при начале отбора голов части мощности и при достижении 100 в кубе. Просто раз такая стабильная схема, то и автоматика может быть попроще - для таких как я людей с техническим критинизмом. ИМХО, конечно. Правда, клапанов надежных, я пока найти не сумел. Ну, думаю, не проблема.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1778  13 Авг. 16, 07:45
Polevik, в его действиях вообще смысла не было, не парься.

club_9421, клапан за 600 рублей синенький более чем надежен, уж поверь на слово)))
Не нравится клапан - ставь мелкие насосы перистальтические, им счас цена совсем бюджетная, я брал по 20 долларов с производительностью 3-12 л\час с месяц назад.
Ладно, флудить заканчиваем. Готовую автоматику (одно из решений, которое лично мне очень нравится) я покажу после отпуска, в начале сентября. Вот тогда можно будет обсудить без сослагательного наклонения)))
club_9421 Научный сотрудник Новгород 274 130
Отв.1779  13 Авг. 16, 08:27, через 42 мин
Ок! Еще раз, сори за флуд. Дождемся готовых решений.
сообщение удалено