Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 292 143
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2840  05 Янв. 17, 18:40
сделал вывод, что при изготовлении НДРФ буфер ... это лишний инструмент - слишком сильно обдираются вкусы, которых в НДРФ и так немного.Alex673, 05 Янв. 17, 02:12

Буфер ни чего не обдирает. Он не улучшает и не ухудшает продукт, продукт выходит таким, на что способно оборудование, не лучше. Он просто продлевает фазу отбора товарного продукта, не более.
сообщение удалено
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.2841  05 Янв. 17, 23:51
У меня сырцы после нбк пить можно, в отличии от кубового"феншуя"elfelf, 05 Янв. 17, 17:29
Спорить и доказывать не собираюсь ничего. Сделай просто и красиво- с нбк отбираешь сырец в банку 3л. Ставишь ее под стол на 2-3 недели. Открываешь и глубоко из нее вдыхаешь. напиши в личку. Отвечу через 3 недели.
Может у меня чего не так.
сообщения удалены (2)
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.2842  06 Янв. 17, 03:07
Привет коллеги! Хочу у сообщества поинтересоваться , о сохранении ароматов благородных дистиллятов с фруктов и зерновых -но при использовании ЦП!
У меня НБК ХД-3-60 стекло вип с 10 добавочными медными тарелками и сейчас делаю апгрейд с ХД-4(ПБ, ЦП, ДЭФ, колпачковая колонна стекло 375 (V2)) на ХД-3 то же но колпачковую колонну беру медную трехтарельчатую 250 для бочек.
Суть вопроса:- ктонибудь пробовал использование ПБ для дистиллятов в такой схеме( чтобы ароматы в тело подпустить ) Это после отбора с ЦП голов половины из ДЭФа и начать отбор тела с ЦП не уменьшая скорости отбора голов с ДЭФа, отбор голов должен закончиться раньше окончания отбора тела ПБ тоже участвует в схеме. Как только мы закончили отбирать головы(10%) к примеру на винограде мы закрываем отбор тела с ЦП и начинаем отбор тела уже с ДЭФа!То есть выше точки отбора чем отбор с ЦП. Нюхаем  и отбираем то что  по теории ЦП должна была срезать? Поправьте если я не туда пошел, хотя мы используем ЦП с ее выгодами и скоростью и вроде не режет он ароматику!? Обходились ведь раньше без ЦП а брали тело с ДЭФа или ПК , чем это не использование ЦП и с плюсами при отборе голов и одновременном отборе тела. Прошу ГУРУ наших осмыслить мою идею!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2843  06 Янв. 17, 08:25
Привет коллеги, вот и я очнулся после праздников, почитываю форум понемногу, тут затронули НБК, выскажу, перегонял сливовую брагу на хд43 ароматы все было, ( на пару, не перегонял, там будет меньше в разы потерь) на НБК конечно будут потери, но ароматы очень благородные были. По сахарной браги, то когда гнал, без НБК, то дух тошнотворный, а вот на установке, такой приятный спиртовой запах, это явное отличие. Ну и конечно соглашусь,  Kolew, что железо надо с умом и опытом использовать. Ну а я как и раньше рекомендую, кто не способен( нету времени, места, и т. д.) НБК мучной хос, далее короткая колпачковая ПБ+ЦП и на щепу, все что можно получить быстро и качественно, и не особо не о чем думая. Сейчас попиваю ещё майский хос чума Улыбающийся)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2844  06 Янв. 17, 14:15
BIG DUGLAS, Я на днях пытался продвинуть методу работы с использованием буфера при изготовлении дистиллятов для выдержке в бочке (в той части в которой он может там пригодиться), но клевки по поводу определённого вида железа охладили мой пыл. Одно могу сказать: некоторые вещи менять и ускорять не стоит.

Алексеич.Н, Искренне советую заведи бочку десяточку, тогда поймёшь что такое чума, конечно если удачно всё сложится. Я сейчас вымачиваю 25-ку, слил 35%-ный ХОС из смеси по 1/3 пшеничного, ржаного и ячменного - типа ароматные воды, вот это чума. Месяц вымачивал этот ХОС новую бочку, буратино выпирает, а пахнет дешёвым деревенским виски))) Со щепой ни как не сравнить. Буду перегонять на хлебную слезу.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.2845  06 Янв. 17, 15:43
Этапы развития чумы.
хос чумаАлексеич.Н, 06 Янв. 17, 08:25
Вчерашняя чума, сегодня уже не чума, а так себе.
Про позавчерашнюю чуму вспомнить стыдно.
Сегодняшняя чума,
вот это чумаKolew, 06 Янв. 17, 14:15
Но наступмт завтра, которое сегодняшную чуму неумолимо превратит во вчерашнюю...
Нет предела совершенству.

С Рождеством коллеги!!!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.2846  06 Янв. 17, 16:31, через 48 мин
Алексеич.Н, Искренне советую заведи бочку десяточку, тогда поймёшь что такое чума, конечно если удачно всё сложится. Я сейчас вымачиваю 25-ку, слил 35%-ный ХОС из смеси по 1/3 пшеничного, ржаного и ячменного - типа ароматные воды, вот это чума. Месяц вымачивал этот ХОС новую бочку, буратино выпирает, а пахнет дешёвым деревенским виски))) Со щепой ни как не сравнить. Буду перегонять на хлебную слезу.Kolew, 06 Янв. 17, 14:15
хос чумаАлексеич.Н, Сегодня, 08:25Вчерашняя чума, сегодня уже не чума, а так себе.Про позавчерашнюю чуму вспомнить стыдно.Сегодняшняя чума,Esc, 06 Янв. 17, 15:43
Да я с вами соглашусь на 100%. И завидую тем кто может себе позволить бочку и т. д. Но я живу в городе поверьте Зерна нет, места для перегона ограниченно, поэтому мой пост для тех. Нету времени, нету места, нету и не хочу осмысления процесса, просто хочу приблизиться к ВАМ:)) и не покупать в магазине сивуху. И я мечтаю пусть придумают аппарат. Я залил, кнопку нажал и получил. Поэтому имея то оборудование, о чем я описывал, любой дилетант, без труда получит очень достойный продукт. Вот для нас и нужны такие , как 223,
сообщение удалено
alhimik 74
Отв.2847  06 Янв. 17, 21:38
нбк купиelfelf, 06 Янв. 17, 20:32
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/58904/ Вот здесь говориться что можно получить продукт качеством выше чем с НБК. Выходит НБК-день вчерашний.Если его небыло то уж лучше сразу вакум.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.2848  06 Янв. 17, 22:23, через 46 мин
Выходит НБК-день вчерашнийalhimik 74, 06 Янв. 17, 21:38
конечно вчерашний, а завтра будет позавчерашний....
Я же писал, мы придем к коробке с кнопкой, которая выполнит все желания Улыбающийся
Единственное, что не "сдохнет" это "кубовый перегон"....
Если не понятно, простите..!флудить в ветке про другое, более не буду...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.2849  06 Янв. 17, 22:47, через 25 мин
Таки Ша!!!
Всем три шагА назад и дышать носом )))
С Рождеством Христовым, дружки панове! Лично я уверен: у каждого сейчас на столе - лучший продукт всех времен и народов!
Христос рождается!....
DimaM Студент Самара 37
Отв.2850  11 Янв. 17, 09:41
Прошу подсказать. Какого объема ПБ лучше взять, если планирую его использовать и на кубе 100л и на кубе 37л? 37 литровый куб уже есть, а 100 литровый собираюсь купить. Мне кажется что 3-х литровый. Я прав?
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.2851  11 Янв. 17, 10:11, через 30 мин
DimaM, 3-х литровый рекомендуется Игорем223 для кубов до 50л. Я бы взял 5-ти литровый, при установке на куб 37л, при необходимости, засыпал засыпал бы галькой или шариками стеклянными, как народ делает.
DimaM Студент Самара 37
Отв.2852  11 Янв. 17, 10:48, через 37 мин
DimaM, 3-х литровый рекомендуется Игорем223 для кубов до 50л. Я бы взял 5-ти литровый, при установке на куб 37л, при необходимости, засыпал засыпал бы галькой или шариками стеклянными, как народ делает.Mik74, 11 Янв. 17, 10:11
Спасибо за подсказку. Так и сделаю.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.2853  11 Янв. 17, 10:58, через 11 мин
А выше буфера что стоять будет?
DimaM Студент Самара 37
Отв.2854  11 Янв. 17, 14:14
Выше планирую ХД/3-375 СКС-Н, ЦП, дефлегматор. Это все для зерновых. Зерновыми я ещё не занимался. На хд4 перегонял свое виноградное вино, яблочное. На простом дистилляторе. Также был опыт с недоректификатом на колонне. Заодно уж тут же спрошу, хоть и не по теме, ХД/3-375 СКС-Н - правильный выбор? Для напитков и в бочку и без бочки. Или лучше уж сразу взять длиньше и, если надо, менять количество тарелок в ней. По любому общая сумма не маленькая выходит. Решил подарок себе к д.р. сделать))
Iozh Студент СПб 22 16
Отв.2855  11 Янв. 17, 15:31
Всем привет.
Планирую яблоко вторую перегонку под бочку. ХД/3 НБК стекло в режиме дистилляции. На шампуре - 3 медных тарелки сверху и медная "мочалка" Панченкова внизу сантиметров на 20. Вопрос - оправдано ли использование ПБ и не обдерут ли его тарелки вкус? ПБ 3л ХД/3
Спасибо.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.2856  11 Янв. 17, 15:57, через 26 мин
Или лучше уж сразу взять длиньше и, если надо, менять количество тарелок в нейDimaM, 11 Янв. 17, 14:14
Я себе длинную взял(руководствовался принципом ...из большого маньшее можно сделать ...а вот на оборот врятли.) Разбирается колонна на ура. А на длиной сахарная получается  как ректификат почти(без вкуса и запаха)))))

Добавлено через 2мин.:

Вопрос - оправдано ли использование ПБ и не обдерут ли его тарелки вкус?Iozh, 11 Янв. 17, 15:31
Так подпусти в конце процесса голов скока надобно(по вкусу)и делов то.
DimaM Студент Самара 37
Отв.2857  11 Янв. 17, 16:01, через 4 мин
Эх, замерил сейчас, может не влезть длинная колонна. У меня в вагончике люк в крыше сделан под дефлегматор от хд4, от хд3 по ширине не влезает. Может и влезет по диагонали, но впритык. Придётся  наверное с хд3 вписываться в высоту 2,04 м, т.е. с короткой колонкой.
14841398815671770947491.jpg
14841398815671770947491.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.2858  11 Янв. 17, 16:06, через 5 мин
Придётся  наверное с хд3 вписываться в высоту 2,04 м, т.е. с короткой колонкой.DimaM, 11 Янв. 17, 16:01
Может куб другой посмотреть. У меня куб 50 колонна длинная: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59797/ , ПБ и дефлегматор хд5 под молочку на заказ...все влазиет в 2,50, и куб на ножках стоит, правда ЦП не ставил(лишнее это)для меня.
сообщение удалено
DimaM Студент Самара 37
Отв.2859  11 Янв. 17, 17:25
У меня куб 50 колонна длинная: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1310/59797/Bams72, 11 Янв. 17, 16:06
С этой колонной я бы пролез. Но уж больно дорогая. Да и  мощность излишняя, ни к чему, если ПБ на 2500вт. Была бы 500v1, т.е. на 2500 вт