Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 292 169
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3360  17 Апр. 17, 13:52
Так как быть в дальнейшем на что ставить на дельту или вернее на буфер стоп примерно на 91, кто как делает.Алексеич.Н, 17 Апр. 17, 13:15
Я пробовал и как Вы делали  и по буферу. Лично мне больше понравилось по буферу, после 85* меняю емкость и отжимаю хвосты по максимуму(до 95* в буфере)Гарантированно что хвосты не попадут в продукт.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3361  17 Апр. 17, 14:20, через 28 мин
95* в буфере)Гарантированно что хвосты не попадут в продукт.Bams72, 17 Апр. 17, 13:52
Да я и взял, все без потерь, и хвосты то дельта не пустит, просто никогда не доводилось Т в буфере до 95 доводить, вот это и меня напрягло. Ну если Т в буфере 95 в конце это нормально,то я доволен перегоном, реально Т в царге ни разу не дернулась и все отжало с дельтой в 01, до конца без потерь.
alhimik 74
Отв.3362  17 Апр. 17, 16:02
Алексеич.Н, Тоже делал и так и так.С датчиком автоматики в буфере получилось лучше.Стоп на 87-90(особой разницы нет) в буфере.Затем меняем тару и дожимаем до 100 в кубе.Это уже на оборотный для следующей ректификации.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3363  17 Апр. 17, 16:16, через 15 мин
так коллеги нужна помощь:
оборудование упвк50, ПБ -3л, 375 КК, деф..
первый раз применял ПБ..
разгон ,ПБ открыт, работа колонны на себя.. температура в ПБ=78,5 в дефе 75,5..
отобрал головы, перекрыл слив ПБ - температура ПБ=78.5 в кубе 88 и ПБ вроде пустой.. 45 минут работа на себя температура у ПБ поднялась до 81 гр.. начал отбор тела температура в ПБ стала 78,8 гр.
как то странно вела себя температура в ПБ , есть у кого какие мысли?
alhimik 74
Отв.3364  17 Апр. 17, 16:30, через 15 мин
Rodomir, Дельта температур буфер-куб обычно составляет 9-10 градусов.Это конечно при заполненном буфере.Если дельта меньше буфер закипел.Все просто.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3365  17 Апр. 17, 16:40, через 10 мин
Rodomir, Дельта температур буфер-куб обычно составляет 9-10 градусов.Это конечно при заполненном буфере.Если дельта меньше буфер закипел.Все просто.alhimik 74, 17 Апр. 17, 16:30
так буфер был (якобы)пуст (слив был открыт) и дельта была 10 градусов..какой интенсивности должен быть слив?? по трубке слива еле текло..
alhimik 74
Отв.3366  17 Апр. 17, 17:54
Rodomir, У себя всегда делаю так чтобы трубка слива была в виде горизонтальной буквы S.Если более прямо то замечал что эта трубка превращается в паропровод.И не дает полноценно стекать флегме в куб.Особенно когда флегмы в буфере немного.Даже барботаж слышен если прислушаться.Сколько раз использовал буфер уж и не подсчитать.Но всегда при пустом буфере его Т примерно равна Т куба.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3367  17 Апр. 17, 17:59, через 5 мин
... ПБ -3л...
...первый раз применял ПБ...
...разгон ,ПБ открыт, работа колонны на себя...
... температура в ПБ=78,5 в дефе 75,5....
...отобрал головы, перекрыл слив ПБ - температура ПБ=78.5...
... 45 минут работа на себя температура у ПБ поднялась до 81 гр...
...  начал отбор тела температура в ПБ стала 78,8 гр.как то странно вела себя температура в ПБ , есть у кого какие мысли?Rodomir, 17 Апр. 17, 16:16
Неплохо бы уточнить, когда начал отбор тела:
1) когда температура в ПБ гуляла в районе 81°С;
2) температура опустилась до 78,8°С

Если ответ вариант №1 - ты просто не дождался заполнения буфера.
Вариант №2 - буфер заполнился, и ты начал отбирать тело.

Также расшифруй в понятном виде, что подразумевать под "как то странно вела себя температура в ПБ ".

И наглядное пособие по кубовой (красная кривая) и буферной температуре (зеленая кулебула), полученные мною на аналогичном оборудовании.
kybovaya_i_byfernaya_temperatyri.png
Kybovaya_i_byfernaya_temperatyri. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3368  17 Апр. 17, 18:12, через 14 мин
Также расшифруй в понятном виде, что подразумевать под "как то странно вела себя температура в ПБ ".Esc, 17 Апр. 17, 17:59
ну начну с того что внятной инстукции на ПБ нет.. хотя народ уже год на ней.. так взяли бы и сваяли ее и на первую страницу этой темы.. а то бесценный опыт размазался , как изооомил по 170 страницам.. производителю это явно не нужно..пока сижу на 63 стр. этой темы..
насчет "расшифруй", прочитал что при пустом буфере разница между температурой в кубе и буфере маленькая 2-3 градуса. за графики спасибо, почитаю.. и завистливый вопрос, аппаратно и софтверно ,как реализована регистрация?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3369  18 Апр. 17, 11:33
ну начну с того что внятной инстукции на ПБ нет.. хотя народ уже год на ней.. так взяли бы и сваяли ее и на первую страницу этой темы.. а то бесценный опыт размазался , как изооомил по 170 страницам.. производителю это явно не нужно..пока сижу на 63 стр. этой темы.Rodomir, 17 Апр. 17, 18:12
А зачем инструкция, посмотри видео, от Игоря, да и буфер то придуман, для ректификации. Ну а мы используем для дистилляции, в том числе и я. К стати я также использую короткую колпачковую, тока у меня и царга пастеризации есть, отличие от использования без буфера, то колонны работали неустойчиво как бы, Т* в дефлегматоре прыгала, а с буфером и царгой,все стабильно, стоп по буферу 85-89 и в конце,все. Так что нам городским этот девайс крайне необходим, но он именно для сахарной и мучного хоса и ректификации, а для фруктов и зерна то спорно. Мой алгоритм работы  крайне прост, ставлю ХОС не менее 200-300 литров, на ферментах, винные дрожи,далее НБК и перегон, не менее 30 литров СС, разгон, работает на себя час, головы из дефа в бутыль, метка на1200 грамм, за пару часов перекрыл слив из буфера, до окончания голов, Т* в буфере четко упала на три, пять градусов,отбор тела ,стоп на 85-89, все принимаем плоды. И при этой связки не надо ни дельт, не лишних замеров из дефа, скорость голов 90/ милг,час тело 900/ млг,час, это хд4. Гоню большие обьемы,жаль время, а так три прогона за лето и 120 литров в бутылях на щепе, и друзьям и себе.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3370  18 Апр. 17, 12:29, через 57 мин
фруктов и зерна то спорно.Алексеич.Н, 18 Апр. 17, 11:33
Тоже норм проверено связка ПБ и 3-х колпачковая 250 которая медная
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3371  18 Апр. 17, 14:45
прочитал что при пустом буфере разница между температурой в кубе и буфере маленькая 2-3 градусаRodomir, 17 Апр. 17, 18:12
Этот "феномен" довольно просто объяснить. Буфер пустой, огрызок не барботирует, пар с куба прямиком фигачит на буферный градусник.
То бишь если подобное (буферный градусник лезет резко вверх) наблюдаешь  при отборе продукта, когда буфер заполнен флегмой, то с высокой степенью вероятности можно говорить об завышенном отборе продукта.

вопрос, аппаратно и софтверно ,как реализована регистрация?Rodomir, 17 Апр. 17, 18:12
Примерно так.
А здесь и здесь, процесс получения сахарного НДРФ с участием буфера, попытался разложить по косточкам.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3372  18 Апр. 17, 14:56, через 12 мин
Этот "феномен" довольно просто объяснить.Esc, 18 Апр. 17, 14:45
меня не этот феномен интересует.. в том то и дело что при открытом игольчатом клапане( пустом буфере) у меня температура 78.3 там где у тебя на графике 82 с копейками.. нет у меня дэльты в начале работы 2/3 градуса.. у меня все 10 гр. дельта.

Добавлено через 12мин.:

А зачем инструкция, посмотри видео, от Игоря, да и буфер то придуман, для ректификации.Алексеич.Н, 18 Апр. 17, 11:33
ъ
видео дает только общее представление..у каждого есть свой опыт который очень желательно переработать и выложить в начале темы для новичков.. я в изготовлении продукта не новичок,но.. с ПБ делаю первые шаги и если бы ваш драгоценный опыт был бы сконцентрирован в виде инструкций , то мне было бы легче. я конечно , как и всякий новичок разберусь , набив шишки.. но с грамотной инструкцией я бы сделал это быстрее.. тем более производитель сам пишет что с буфером можно работать в трех режимах:
Я писал, есть три составляющие - скорость, отжим и чистота.
ВСЕ ТРИ ОДНОВРЕМЕННО не работают. Точнее - по максимуму не работают - чудес не бывает.
Ни в этой конструкции. и ни в какой другой.
Однако каждый ищет КОМПРОМИСС между ускорением работы, отжимом из куба и буфера, и удержанием.
Только и всего.
ну за ним есть такой грех - не умение написать грамотную инструкцию.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3373  18 Апр. 17, 15:48, через 53 мин
в том то и дело что при открытом игольчатом клапане( пустом буфере) у меня температура 78.3 там где у тебя на графике 82 с копейками.. нет у меня дэльты в начале работы 2/3 градуса.. у меня все 10 гр. дельта.Rodomir, 18 Апр. 17, 14:56
Такие вопросы лучше наверное тереть в личке (не засорять тему), да ладно.
В чудеса верю с трудом, так что давай уточнять детали.
Раз между кубом и буфером (при пустом последнем) имеется дельта в 10°С давай скрипеть мозгами. Мол где это кубовый пар, на таком коротком расстоянии теряет температуру?
Первое, что приходит на ум:
• подвирает буферный иль кубовый градусники;
• если градусники таки пытал кипятком и они показывали примерно одно и тоже, переходим к следующему пункту;
• вдруг у тебя щуп буферного градусника не теплоизолирован от корпуса буфера. Корпус буфера подостужает датчик, показания меньше;
• допустим ты силиконкой таки теплоизолировал щуп от корпуса буфера;
• тогда следующий вопрос. Насколько длинный щуп в буферного градусника? Достает ли он в зону огрызка, где в это время фигачит кубовый пар? Или щуп градусника коротышек и не достает до зоны огрызка? Раз чувствительный элемент градусника не находится непосредственно в струе пара с огрызка - значит показывает заведомо меньше;
• неплохо бы расписать, чем и как мониторишь температуру куба (кубовый градусник измеряет температуру пара аль жидкости)?
• спиртуозность кубовой навалки озвучь и показания кубового термометра.

P.S.
Описывай свои непонятки в личку, авось и разберемся где собака порылась...

Добавлено через 20мин.:

с грамотной инструкцией я бы сделал это быстрееRodomir, 18 Апр. 17, 14:56
Представь, твоя благоверная приобрела автомобиль. Мило улыбаясь просит тебя написать инструкцию, как ей с точки "А" попасть в точку "Б". И мол там должно быть все. С какой силой вдавливать в пол педаль акселератора. Какая скорость должна быть воткнута в тот или иной момент. Когда и на какой отрезок времени сработает красный светофор на каждом перекрестке. Также обязан предусмотреть в какой момент ливанент дождь, в каких кустах затаился гаишник...
Напишешь?

ИМХО понимание работы оборудования не заменит никакая инструкция. Даже супер-пупер детальная, где температура на каждом этапе прописана до тысячной градуса...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3374  18 Апр. 17, 18:19
ИМХО понимание работы оборудования не заменит никакая инструкция.Esc, 18 Апр. 17, 15:48
прошу пордону за оффтоп..
по окончанию института я попал в пуско-наладку "кип и а" химпрома, ездил по стране и занимался пуском автоматики на предприятиях.. и одной из наших задач было написание инструкция для операторов, так вот если бы мы писали инструкции , как некоторые производители то было бы просто весело..
есть оборудование есть алгоритмы работы с этим оборудованием, и можно и нужно писать инструкцию для тех " кто пришел из под коровы"
в свое время читал "Искусство схемотехники" Хоровиц и Хилл,  очень сильная вещь.. так там была фраза " для понимания принципов схемотехники знание высшей математики похвально , но не необходимо". я это к тому что на все можно написать хорошие описания , которые поймет и не подготовленный человек.
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.3375  19 Апр. 17, 00:15
на все можно написать хорошие описания , которые поймет и не подготовленный человек.Rodomir, 18 Апр. 17, 18:19
золотые слова.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.3376  19 Апр. 17, 09:06
Более подробного описания процессов, чем на этом форуме, ни в одной инструкции не найти. См. видео от 223-го, блестящие графики от Esc, набивай шишки на своём оборудовании и понимание придёт.
ifney35 Бакалавр Меленки 83 5
Отв.3377  19 Апр. 17, 10:59
в одной инструкции не найтиgol_avto, 19 Апр. 17, 09:06
в инструкции по пользованию телевизорам описание процессов не ищите? Чтобы пользоваться мобильником изучаете форумы радиоэлектронщиков и программистов?
Письменные инструкции у 223 намного лаконичней и понятней чем видеосериалы. И человек хочет инструкцию, дабы шишки не набивать, а вы призываете его к обратному - типа дурак на ошибка учится?
Константин777 Специалист Белгород 122 52
Отв.3378  19 Апр. 17, 14:20
И человек хочет инструкцию, дабы шишки не набиватьifney35, 19 Апр. 17, 10:59
Винокурение - это процесс творческий, как для этого составить инструкцию, ведь у каждого оборудование разное. Вот, например, захотелось мне построить в пределах квартиры колонну высотой 3,4 м, кто мне напишет подробную инструкцию какую мощу вдувать и с какой скоростью отбирать ? Ответ ясен - никто, только личный опыт. И шишки будут, и все остальное.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3379  19 Апр. 17, 15:52
Винокурение - это процесс творческий,Константин777, 19 Апр. 17, 14:20
а использование определенных девайсов типа ПБ имеет определенный алгоритм работы , типа - если ты сделал так , то будет так, а если так ,то на выходе ты получишь вот такой результат, а вот так не делай, если сделаешь, то получишь вот такое на выходе.  описание вот этого и есть инструкция..это понимает любой технарь.