Чтож так сложно-то?!elfelf, 12 Июля 17, 16:48похоже для тебя сложно.. ну на этом и прекратим.))
Польский буфер (польская колонна)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3480 12 Июля 17, 16:51
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20

Отв.3481 12 Июля 17, 17:20 (через 29 мин)
Товаризчи отметём в сторону весь негативчик, но на то они разговоры чтоб поспорить маленько.
Подскажите мне, буфер использую мало гоню в основном вискарь на флейте и если не торопясь она отжимает досуха (гоню до 93 в кубе). Теперь вот возникает необходимость в постоянном использовании ПБ. Как и зачем он работает я разобрался и под свои железки понял его работу Но очень часто, да почти это и обсуждается, изменение его объёма в ту или иную сторону ( у меня на 5 л и куб 50л). Вопрос вот в чём - это изменение касается качесва спирта или вы делаете это что бы немного ускорить процесс?
Подскажите мне, буфер использую мало гоню в основном вискарь на флейте и если не торопясь она отжимает досуха (гоню до 93 в кубе). Теперь вот возникает необходимость в постоянном использовании ПБ. Как и зачем он работает я разобрался и под свои железки понял его работу Но очень часто, да почти это и обсуждается, изменение его объёма в ту или иную сторону ( у меня на 5 л и куб 50л). Вопрос вот в чём - это изменение касается качесва спирта или вы делаете это что бы немного ускорить процесс?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3482 12 Июля 17, 17:22 (через 2 мин)
( у меня на 5 л и куб 50лМакс Щепкин61, 12 Июля 17, 17:20возникает вопрос, а не большой ли ПБ?
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.3483 12 Июля 17, 21:06
у меня на 5 л и куб 50лМакс Щепкин61, 12 Июля 17, 17:20У меня на 3 и куб 50л-все хвосты в кубе остаются(самое то, что доктор прописал)
Добавлено через 2мин.:
поэтому ее и не рекомендуют тем, кто хочет оставить органолептику исходного сырья!elfelf, 12 Июля 17, 16:48Надеюсь исходное сырье фруктовое? Иначе не складывается посианс.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3484 12 Июля 17, 21:09 (через 3 мин)
У меня на 3 и куб 50л-все хвосты в кубе остаются(самое то, что доктор прописал)Bams72, 12 Июля 17, 21:06тоже самое, поэтому и удивил 5 литровый ПБ.
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20

Отв.3485 12 Июля 17, 21:24 (через 16 мин)
тоже самое, поэтому и удивил 5 литровый ПБ.Rodomir, 12 Июля 17, 21:09Кроме этого кубика под рект, есть ещё пвк на 127 литров, собственно под него и брал из экономии. Но вопрос не о моём слабоумии, а о том сокращать ПБ до 2,5 - 3 литров или прост кто-то так сделал, потому что магазин аквариумов рядом и все так начали или действительно эт нужно при обьёме куба в 50 л? Дело в качестве или просто экономим на времени?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3486 12 Июля 17, 21:28 (через 4 мин)
Но вопрос не о моём слабоумииМакс Щепкин61, 12 Июля 17, 21:24так никто тебя в этом не обвинял.. было просто недоумение .. почему?
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20

Отв.3487 12 Июля 17, 21:34 (через 7 мин)
так никто тебя в этом не обвинял.. было просто недоумение .. почему?Rodomir, 12 Июля 17, 21:28
пвк на 127 литров, собственно под него и брал из экономииМакс Щепкин61, 12 Июля 17, 21:24читай
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.3488 12 Июля 17, 22:06 (через 32 мин)
...Дело в качестве или просто экономим на времени...Макс Щепкин61, 12 Июля 17, 21:24На сколько я понимаю, дело в оптимальном объёме ПБ (1/20 & 1/30) к объёму залитой жижи. Если объём ПБ больше обозначенных значений, то и потери продукта будут больше (я так думаю). И на сколько я понимаю, ПБ к экономии времени не имеет ни какого отношения. Ессно могу ошибаться - пусть поправят.
PS Человек в третий раз задаёт конкретный вопрос, а в ответ хер пойми что!
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20

Отв.3489 12 Июля 17, 23:31
ПБ к экономии времени не имеет ни какого отношенияNAFANYA, 12 Июля 17, 22:06Да, согласен, только во времени его наполнения и времени на далнейшую стабилизацию темп в датчике колонны. Но я и спрашиваю ещё раз мы что делаем экономим время или качество отрабатываем? Или прост магазин аквариумов в соседнем подъезде??!В чём всё дело, почему реально Вы его засыпаете?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.3490 12 Июля 17, 23:45 (через 15 мин)
...почему реально Вы его засыпаете...Макс Щепкин61, 12 Июля 17, 23:31Я его не засыпаю, т.к. его у меня, пока, нет, но тему изучаю. Вывод делаю из расчётов приведённых другими людьми. Попытаюсь ещё раз донести свою мысль - если поставить на 50 литровый куб ПБ 5 литровый, то (по моему, скромному мнению) получишь готового продукта меньше, нежели с 3 литровым! Вот и вся идея с шариками. А т.к. доступны ПБ только двух объёмов, народ и подгоняет их под свои нужды. Для примера: для перегона 20 литров браги оптимален ПБ объёмом 1 литр. Но его нет в природе, поэтому берём 3 литровый и ненужный объём заполняем чем нибудь! Я так думаю!
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20

Отв.3491 13 Июля 17, 00:05 (через 20 мин)
Товаризчи, кто сокращает объём, зачем Вы это делаете??!!
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.3493 13 Июля 17, 00:42 (через 9 мин)
Пед хвостье мне не надо...выливаю вместе с хвостами в брагу на следующий погонBams72, 01 Июля 17, 21:40
Какое "предхвостье"?elfelf, 01 Июля 17, 22:08
какое предхвостье и хвосты?? Вы об чём??Макс Щепкин61, 11 Июля 17, 02:08
До ...гр. в ... буфере идет товарный продукт а потом предхвостье с ... до ...гр.Bams72, 11 Июля 17, 10:37
при правильном использовании буфера...не бывает предхвостий!elfelf, 12 Июля 17, 16:48
Пока в разгоревшейся полемике дело не дошло до рукоприкладства

Типа это продукт который:
• на взгляд непритязательного коллеги вполне еще товарно съедобен?
• а вот обоняние рафинированого эстета, таки улавливает в капающем продукте дух предвестника хвостов?
• иль предхвостникики, это что то иное?
И второй вопрос.
ИМХО, а чем собственно ПБ принципиально отличается от куба?
Вернее, какой такой триггерный механиз удерживает буфер от "попукивания" предхвостниками, когда к концу погона в объеме ПБ неумолимо нарастает концентрация хвостовой фракции, а неподкупный крект наступает на пятки?
alhimik 74
Отв.3494 13 Июля 17, 01:33 (через 51 мин)
Вернее, какой такой триггерный механиз удерживает буфер от "попукивания" предхвостниками, когда к концу погона в объеме ПБ неумолимо нарастает концентрация хвостовой фракции, а неподкупный крект наступает на пятки?Esc, 13 Июля 17, 00:42Все абсолютно точно. НО от попукивания удерживает вкладыш в ПБ. Ты ж сам знаешь))) Только тема та заглохла походу.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3495 13 Июля 17, 06:36
Кто пользует ПБ с БКУ-07М подскажите: где что настраивать? Датчик Т в буфер, а дальше? Как 82-83С выставить, не пойму.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3496 13 Июля 17, 06:40 (через 5 мин)
Все верно.
Отбор ставишь таким, чтобы колонна была в тонусе до первого стопа (ФЧ не ниже четырех, лучше не ниже 5), стоп задаешь на любой температуре, которая тебя устраивает (в смысле продукт на этой температуре для тебя хорош)
Все, дальше все в автомате, как обычно)))
Отбор ставишь таким, чтобы колонна была в тонусе до первого стопа (ФЧ не ниже четырех, лучше не ниже 5), стоп задаешь на любой температуре, которая тебя устраивает (в смысле продукт на этой температуре для тебя хорош)
Все, дальше все в автомате, как обычно)))
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3497 13 Июля 17, 06:53 (через 13 мин)
Вот где этот стоп задавать не пойму. В режиме РСС, где дельта? или где?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.3498 13 Июля 17, 07:48 (через 56 мин)
В режиме РСС конечно.
ПРВ (превышение) параметр, выставь для начала 3.0
Можно корректировать вручную. уже в процессе отбора тела
Нажимаешь вправо или влево, и видишь вместо текущей температуры температуру стопа. Ее можно корректировать.
ПРВ (превышение) параметр, выставь для начала 3.0
Можно корректировать вручную. уже в процессе отбора тела
Нажимаешь вправо или влево, и видишь вместо текущей температуры температуру стопа. Ее можно корректировать.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3499 13 Июля 17, 07:50 (через 3 мин)
Вот теперь понятно. Спасибо. В выходные попробую.