Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 292 176
поварня Новичок Екатеринбург 4
Отв.3500  13 Июля 17, 07:59
Что то переходные фракции здесь не обсуждаются  пропанол, изики? По Габриэдю бражка должна быть около 14%.  Не получается у меня 14% максимум 8-9%. (обойная мука 2кг, пшеничная 4кг, ферменты А и Г, Саф-левюр,25л воды осмос. Альтернативный ХОС)  Тоесть Габриелить  первый перегон у меня не получится (уменьшить переходные).
ПВК 37л. ПБ 3л. колонна ХД/3-500 (v2) ККС-Н . ЦП. Дефлегматор ХД - 3
Заливаю 35л СС 35%  (12250 АС) . Мощность отбора 2300Вт.Работа на себя. Закрыл слив с  ПБ. Отбор голов 90 – 100мл /ч. 1200мл АС , отбор голов уменьшил до20мл/ч, подголовники 1200мл АС. Сорость 900-1000мл/ч.Тело до 85 В ПБ. Отбираю в 3х литровые банки. Получается примерно 3 3х л баночки крепость 94 – 95%. После горячего разведения и отстоя 2-3недели - отличный продукт, без характерного запаха. Друзья в восторге. НО, во всех  трёх партиях (начало тела середина конец) жестковатый СЭМ и когда открываешь баночку сунешь нос – шибает острый запах (не этаноловый – сравнивал с спиртом в пузарьках) во ВСЕХ !
Это получается пролезли переходные ?
Люди добрые !!!  Помогите кто чем может !!!
Или пошлите куда нибудь - почитать.

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3501  13 Июля 17, 08:12, через 14 мин
По Габриэдю бражка должна быть около 14%. Не получается у меня 14% максимум 8-9%.поварня, 13 Июля 17, 07:59
Где написано что она должна быть только такая?
вообще чем меньше % тем лучше, Кр от этого только увеличивается
p.s. но обсуждение метода дробления - в профильную тему, тут речь про буфер
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.3502  13 Июля 17, 08:38, через 26 мин
• а вот обоняние рафинированого эстета, таки улавливает в капающем продукте дух предвестника хвостов?Esc, 13 Июля 17, 00:42
До именно это.
поварня Новичок Екатеринбург 4
Отв.3503  13 Июля 17, 08:40, через 3 мин
тут речь про буферmak, 13 Июля 17, 08:12
Так и я про буфер.
получается чем меньше спиртуозность СС тем меньше пролетает переходных ? раз  размазаны по всему перегону ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3504  13 Июля 17, 08:51, через 11 мин
поварня, алгоритм габриэля заключается в том, что при малой навалке коэффициент ректификации всякой гадости заметно выше 1 и этот алгоритм ориентирован на прямоточники
при чем тут буфер?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3505  13 Июля 17, 10:54
Не ссорьтесь друзья...
Каждый дрочит как хочет, в этом прелесть..
Просто если раньше с помощью старт-стопа, мы дожимали все, что можно из куба и что-то возможно и залетало, то теперь имея буфер и старт-стоп, не нужды ховорить о предхвостьях...я вообще банально дую до 90 по буферу..старт-стоплю и габелла!
Два раза пыжился в конце отобрать как вы их "предхвостья"...плюнул..ибо нет там и намека на хвост! Такой же товарный спирт!
Не знаю как у вас..у меня буфер запирает все в себе! Точка!elfelf, 12 Июля 17, 16:38
Истину высказал, что опять тему мусолитть, я стоп по буферу 89 , идеально, мучном хос, щепа, уже стоит за это поганое лето 60 литров на щепе.
Буфер и царга пастеризации, реально облегчают процесс, думать почти не надо, сделал брагу, перегнал её, разбавил до 30-40* пример до 30" умножил на литры, пример 30 на (20 литров)  значит 6 литров должны получит вычитаем 10% голов это 600 млг, ну и почти 5 литров мы получим, ( с автоматикой ) без неё и без буфера ГоРаздо меньше, далее головы изначально в отдельную емкость, тело в другую, это ну крайне удобно, все стоп поставили и все. Если есть автоматика от самой простой у меня( бк11 ) то вообще класс, система безопасности сработает ( малоли вода перестала идти или шланг сорвало, по поводу размера и объема буфера, у меня хд4 3 литра перегонял и 16 литров и 45 литров разницы не заметил, но по моде купил шарики ( магазин все по одной цене) три упаковки уменьшил буфер до двух литров, хрен его знает, лучше хуже перегнал 40 литров да все также как и без них, ну пусть будут, так что если есть возможность надо брать.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3506  13 Июля 17, 11:37, через 44 мин
по поводу размера и объема буфера, у меня хд4 3 литра перегонял и 16 литров и 45 литров разницы не заметил, но по моде купил шарики ( магазин все по одной цене) три упаковки уменьшил буфер до двух литров, хрен его знает, лучше хуже перегнал 40 литров да все также как и без них, ну пусть будут, так что если есть возможность надо брать.Алексеич.Н, 13 Июля 17, 10:54
Как крышку закрываешь на буфере после наполнения шариками? Я уже там шаров засыпал больше чем полбуфера 3-х литрового, объем сократился до 2-х литров. Еще шариков прикупил, чтобы до 1,5 объем догнать (кубик у меня на 25, планирую увеличить на 35). Так у крышки же трубка переливная вниз буфера идет - шарики то мешают..... На бок завалить при установке крышки? При наполовину заполненном проходит номер, а если засыпаешь почти полный есть вероятность попадания шарика на шашлычок и этого не увидишь, т.к. тарелка закрывает обзор внутри. Короче гемор...

Сделали бы уже давно на 1,5 литра и вопросы бы у большинства закрылись, так как большинство я думаю и имеет кубы до 50-ка. А то уже скоро половина страниц темы про всякие шарики и уменьшители объема будет.

Причем можно даже габарит трех-литровки не менять - по конструкции как вариант - усредненную по диаметру между диаметром шашлыка и диаметром буфера трубу стакан, высотой как стакан шашлыка приварить к дну герметично и сверху площадку кольцо герметично. И буфер кипеть может не будет, и объем уменьшится!!!
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3507  13 Июля 17, 11:58, через 21 мин
Куб имею 50 литров, в конце августа возьму на 71 литров, чтобы заодно и пиво варить, да буфер наклоняю и закрываю крышку, по поводу уменьшения объема буфера, мне кажется, это спорно, перегнал тем летом 16 литров так и взял как и рассчитывал. Ну спорить не будем, главное буфер и царга пастеризации это вещь не заменимая, и это главное.
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.3508  13 Июля 17, 13:17
есть вероятность попадания шарика на шашлычок и этого не увидишь, т.к. тарелка закрывает обзор внутри. Короче гемор...Nout, 13 Июля 17, 11:37
Делаешь шарик из путанки нихрома по диаметру трубы ПБ и надеваешь на шампур тарелок - сидит крепко т.к. там резьба.После этого можно смело ворочать ПБ с шариками - потряхивая при закручивании барашков на крышке. 
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3509  13 Июля 17, 13:19, через 2 мин
Меня по незнанию, всегда пугала вероятность закрыть шариком отверстие для слива Улыбающийся
1979Vas Бакалавр Москва 97 38
Отв.3510  13 Июля 17, 14:52
Nout Сделал так, буфер 3 литра, насыпал немного шариков 2-3 см. Взял трубку металлопластиковую для водопроводных соединений, диаметр 16 мм,отмерил по длине до верха слива флегмы плюс 2 см,поставил вертикально на шарики по месту где опускается сливная трубка от ПБ. Затем постепенно наполняю буфер шариками и периодически ставлю крышку буфера проверяю положение металлопластиков трубки пока не заполню весь объем буфера. Крышка закрывается ровно, зазоров нет при аккуратной засыпке шариками.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3511  13 Июля 17, 15:07, через 16 мин
Nout Сделал так, буфер 3 литра, насыпал немного шариков 2-3 см. Взял трубку металлопластиковую для водопроводных соединений, диаметр 16 мм,отмерил по длине до верха слива флегмы плюс 2 см,поставил вертикально на шарики по месту где опускается сливная трубка от ПБ. Затем постепенно наполняю буфер шариками и периодически ставлю крышку буфера проверяю положение металлопластиков трубки пока не заполню весь объем буфера. Крышка закрывается ровно, зазоров нет при аккуратной засыпке шариками.1979Vas, 13 Июля 17, 14:52

Получается металлопласт в буфере остается??? Если так, то думаю что он там явно не нужен.....
1979Vas Бакалавр Москва 97 38
Отв.3512  13 Июля 17, 15:24, через 17 мин
Он там остается как постоянная направлюющая, он легко выдерживает температуру 100 град, нетоксичен.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3513  13 Июля 17, 16:32
что опять тему мусолиттьАлексеич.Н, 13 Июля 17, 10:54
Причина проста.
Достаточно взглянуть на цитаты коллег, буквально с двух последних страниц.

я дую в тело до 82/83Rodomir, 12 Июля 17, 16:41
До 85гр. в буфереBams72, 11 Июля 17, 10:37
я стоп по буферу 89Алексеич.Н, 13 Июля 17, 10:54
...я вообще банально дую до 90 по буферуelfelf, 12 Июля 17, 16:38
А лично у меня при отборе "сахарного" тела, температура в буфере обычно не поднимается выше 80°С.
otbor_tela.png
Otbor_tela. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.

В итоге, как видишь, вырисовывается довольно значимая "коллегиальная" дельта, неплохо укладывающаяся в форумную аксиому, что
- На вкус и цвет все фломастеры разные...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3514  13 Июля 17, 16:42, через 10 мин
Причина проста.Esc, 13 Июля 17, 16:32
ну она точно проста.. на определенной температуре, у меня 82/83, появляется легкие нотки изиков, вот этот объем до прекращения дистилляции на 93/95 гр. народ и называет предхвостьем.ЯТД.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3515  13 Июля 17, 16:58, через 17 мин
А лично у меня при отборе "сахарного" тела, температура в буфере обычно не поднимается выше 80°С.Esc, 13 Июля 17, 16:32
Саня,не мне тебе говорить, что термометр в нашем деле это показомер а не аксиомометр Улыбающийся?! И речь в основном о пресловутых предхвостьях, которые у тебя например будут идти(судя по тому, что не выше 80) примерно на 80...а у остальных на 89-90..
А вообще- это глупый спор!
Ненужный и не правильный....у меня есть "вася" которому приходиться подливать в норм продукт хвостов...именно подливать, а не подпускать...не пьет он иначе..говорит -говно твой чистый продукт..души в нем нет Улыбающийся как-то так!
Сегодня закончил только..специально отдельно лил с 85 до 90....ну нет у меня различий...на 93 появились..
Так что товарищи цифирьки опустим..индивидуально все!
Имхо как всегда!
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3516  13 Июля 17, 17:18, через 20 мин
он легко выдерживает температуру 100 град, нетоксичен.1979Vas, 13 Июля 17, 15:24
То что он температуру выдержит оно то понятно, а вот на счет того что он ничего не добавит в отбор я очень сильно сомневаюсь. Полиэтилен там не пойми какой и клеевые слоя с люминием.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3517  13 Июля 17, 17:38, через 20 мин
Сегодня закончил только..специально отдельно лил с 85 до 90....ну нет у меня различий...на 93 появились..elfelf, 13 Июля 17, 16:58
Лично бы я в подобной ситуации ИМХОнул следующим образом.
Хотя я и эльф2, но мой газоанализатор (нос), не обнаруживает сколь ни будь заметного ухудшения органолептики продукта до буферной температуры в 93°С.
Вот будь у меня нос Rodomirа, возможно я бы заканчивал отбор тела при
82/83, появляется легкие нотки изиковRodomir, 13 Июля 17, 16:42

А так да. Полностью с тобой согласен, что полемика по поводу "фломастерного предпочтения"
это глупый спор!elfelf, 13 Июля 17, 16:58
И то, что цифры у каждого свои доморощенные тоже. Улыбающийся

А еще добавлю.
ИМХО буфер считаю совсем не лишней железкой в своем хозяйстве... Подмигивающий

elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3518  13 Июля 17, 17:46, через 9 мин
Вот будь у меня нос Rodomirа, возможно я бы заканчивал отбор тела приEsc, 13 Июля 17, 17:38
ахахаха..браво! Улыбающийся Правильно, чётко и по полкам!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.3519  13 Июля 17, 17:51, через 5 мин
Полиэтилен там не пойми какой и клеевые слоя с люминием.Nout, 13 Июля 17, 17:18
Не, полиэтилен там вроде бы заявлен пищевой, а вот, то что имеются клеевые слои и слой алюминия мне это тоже не нравится. Ведь по хорошему, при монтаже водопровода этот срез обжимается в фитинге и никогда не контактирует с водой.  А тут срезом в агрессивную среду.