Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 292 179
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.3560  05 Авг. 17, 12:42
Уже всё придумано - возьми ПБ и крышку. https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/61287/ .  Дополнительная крышка буфера серии ХД/4.Данная крышка предназначена для установки на место штатной крышки, при использовании буфера в режиме обычной тарельчатой колонны...
Если б я хотел использовать его только как колонну, то приобрёл бы колонну. А меня  интересует как сильно изменится продукт в обычном режиме работы ПБ и 3 медных тарелки.

Добавлено через 2ч. 19мин.:

Прошу прощения за неправильное цитирование. Набирал с телефона.


Добавлено через 6мин.:

пробуй сам.. я попробовал с манкой ,очень неплохо.. вот только если привык работать с 5 и 10, то с 3 +пб, немного по другому.Rodomir, 05 Авг. 17, 10:31
Гнал на 3-х тарелках зерно и фрукты. Жёсткая получилась. Залил в бочку.
Хочется чтоб можно было без бочки во внутрь.Если с ПБ? Будет лучше? Или придётся ещё пару модулей преобретать?
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.3561  08 Авг. 17, 15:35
Гнал на 3-х тарелках зерно и фрукты. Жёсткая получилась. Залил в бочку.
Хочется чтоб можно было без бочки во внутрь.Если с ПБ? Будет лучше? Или придётся ещё пару модулей преобретать?Павел34, 05 Авг. 17, 12:42
Может получиться, надо пробовать! Тут я думаю от сырья зависит. Гнал на 250-й ржаную без буфера -вышло так себе (под бочку)( кому то понравилось), а гнал из варенья с ПБ, получилось вкусно (ягодный вкус сохранился, но я с включением буфера игрался (включал на 85° в ПБ)! Я бы поэкспериментировал, а там смотрел (нужно ли модули докупать)!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3562  08 Авг. 17, 16:00, через 26 мин
Жёсткая получилась.Павел34, 05 Авг. 17, 12:42
что значит жесткая ? когда? через полгода? месяц? или сразу?

Добавлено через 3мин.:

а гнал из варенья с ПБIVVO, 08 Авг. 17, 15:35
приобрел пб, и не секунду не жалел, не давно добрал- колону медного вкуса с тарельчатой вставкой .теперь без сухопарника , и большой диапазон получения продукта: 3 тарелки, 5 и 10.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3563  08 Авг. 17, 16:09, через 9 мин
приобрел пб, и не секунду не жалелRodomir, 08 Авг. 17, 16:00

Согласен на все 100. Перегонял в выходные кукурузный сырец на ПБ + 375 колпачковой - идеально. Аромат остался обалденный.

Добавлено через 1мин.:

Жёсткая получиласьПавел34, 05 Авг. 17, 12:42
Все относительно, это к разговору про фломастеры. Надо подбирать под свои предпочтения и хотелки.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3564  08 Авг. 17, 16:13, через 5 мин
Перегонял в выходные кукурузный сырец на ПБ + 375 колпачковой - идеально.Nout, 08 Авг. 17, 16:09
вот у меня на пб+5т , идеально не получилось, слишком тяжелый дух..недавно попробовал, с кукурузным сс, пб+10т, при максимальном укреплении, вот тут получилось не плохо.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3565  08 Авг. 17, 16:15, через 2 мин
Вот я и говорю, фломастеры. Но я под бочку делал.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 255
Отв.3566  11 Авг. 17, 05:49
А кто нибудь помнит,что топикстартер, Радик писал, что у них в дефе  озерцо флегмы 160 мл ? Накуя оно там?
puzenok Студент Сургут 25
Отв.3567  14 Авг. 17, 13:39
Прошу пояснить как ПБ может сэкономить время выгона? Я с какой скоростью отбираю, с такой и отбираю свои четыре часа, про подход хвостов это да, хвосты придут позже и их приход будет более резким и внезапным, но по мне так это даже хуже, ведь можно проворонить рост температуры без автоматики. Что я не допонимаю коллеги?Лучшая очистка за счет встроенных тарелочек? Но можно и так уровней больше навесить.
Nout Специалист Королев 134 59
Отв.3568  14 Авг. 17, 15:53
Прошу пояснить как ПБ может сэкономить время выгона? Я с какой скоростью отбираю, с такой и отбираю свои четыре часа, про подход хвостов это да, хвосты придут позже и их приход будет более резким и внезапным, но по мне так это даже хуже, ведь можно проворонить рост температуры без автоматики. Что я не допонимаю коллеги?Лучшая очистка за счет встроенных тарелочек? Но можно и так уровней больше навесить.puzenok, 14 Авг. 17, 13:39

Надо посмотреть вот это , вот это ну и вот это . Потом думаю вопросов уже не будет)))
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.3569  15 Авг. 17, 00:35
Лучшая очистка за счет встроенных тарелочек? Но можно и так уровней больше навесить.
Сколько бы ты не навесил тарелочек в ТК, у тебя из слабо спиртуозного СС в кубе, будут переть в ТК промежуточные фракции. ПБ тем и хорош, что пять физических тарелок, вначале сильно укрепляют навалку в буфере(по сравнению с навалкой в кубе) и тогда ПБ  за счёт высокой спиртуозности своего содержимого удерживает промежуточные примеси до конца прогона (у меня в частности до 93гр.). Правда, если СС не "отгабриэлить" при перегонке браги, ПБ уже проверенно не справляется с такой концентрацией промежуточных примесей, и они идут в отбор значительно раньше. Кто то вынужден прекращать отбор при 90 гр. а кто то и при 85 ти.
P.S Все эти выводы и утверждения справедливы для зернового сырья, и базируются на кропотливом анализе нескольких методов работы и подтверждаются хроматограммами образцов готового продукта....
puzenok Студент Сургут 25
Отв.3570  15 Авг. 17, 04:49
ПБ рекомендован при использовании фруктовых и ягодных дистиллятов? Вкус не страдает?

Добавлено через 2ч. 31мин.:

Еще такой вопрос. Заказал его на сайте самогон и водка, он как я понял пленкой поверх теплоизоляции покрыт, это пленка транспортировочная или она теплоизоляцию держит, а то смотрю народ ее не снимает и с ней работает, так же кран на буфере который он не течет? А то у меня игольчатые краны и из под гаек всегда течет по сухарям, я сухари фумкой обиатывал и поджимал, тут есть проблема с течью? Готовлюсь в теории пока. Спасибо.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3571  15 Авг. 17, 09:47
нормально всё с ягодными.полиэтилен не снимай -не мешает. игольчатый сними и поставь на деф, в отбор. а слив с пб через крановый тройник на место взрывного клапана. тут где то фотки есть.
puzenok Студент Сургут 25
Отв.3572  16 Авг. 17, 14:16
Коллеги по поводу пластмассовых тарелок, пользуется кто Шульмановской продукцией, такие же тарелки он еще где применяет? Нет ли негативного влияния на продукт? Был удивлен увидев пластмассу на миниколонне. И вопрос у меня серия буфера ХД3, расчитана до мощности 2500вт, а если я привык гнать на мощностях 1600-1800 будут ли работать тарелки на меньшей мощности или флегма будет проваливаться без барботажа?
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.3573  16 Авг. 17, 14:23, через 8 мин
puzenok, Это не пластмасса, а фторопласт - материал полностью инертный.
glide Специалист Пенза 112 12
Отв.3574  16 Авг. 17, 17:10
ПБ рекомендован при использовании фруктовых и ягодных дистиллятов? Вкус не страдает?puzenok, 15 Авг. 17, 04:49
Выше по теме [сообщение #12822564]
puzenok Студент Сургут 25
Отв.3575  19 Авг. 17, 23:42
коллеги такой вопрос, раньше работал на схеме куб-колпачковая колонна, царга патеризации, холодильник. Теперь добавил после кубика польский буфер. Он у меня всегда закрыт. Вопрос - раньше я нормально работал на мощности 1200вт, сейчас же при мощности 1200вт я хватаю захлеб. Причем сверзу в холодильние я реально вижу большую скорость возврата флегмы в колонну. Получается когда буфер активен и его кран закрыт и флегма в куб не падает, то у меня увеличивается поток пара и усиливается конденсация в холодильнике и от того захлеб?

Добавлено через 1мин.:

причем буфер то еще не наполнился....
alhimik 74
Отв.3576  20 Авг. 17, 00:02, через 21 мин
puzenok, Увеличиваться поток пара может только если ты увеличишь нагрев. Если же нагрев такой же как и раньше то скорее всего причины захлеба в спиртуозности навалки куба. Буфер не причем.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.3577  20 Авг. 17, 17:22
Как из виноградного СС с помощью ПБ сделать ароматный напиток для употребления в чистом виде? Хочу использовать ПБ как тарельчатую колонну, но специальной крышки нет. Сверху дефлегматор или ПК? Подскажите алгоритм работы, чтоб вкус и качество дистиллята были на высоте!
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.3578  21 Авг. 17, 05:45
Крышка продаётся на "самогон и водка". Купил, вчера попробовал. Класс. Укрепление стабильно держит 89-90%. Вкусности остаются
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.3579  21 Авг. 17, 13:06
Я сливовую делал, на буфер ставил ПК2500,, вкус запах был явный, но если перебрать бошка трешит, потом остановился, куб короткая, без буфера и царги.