Увеличиваться поток пара может только если ты увеличишь нагрев. Если же нагрев такой же как и раньше то скорее всего причины захлеба в спиртуозности навалки куба. Буфер не причем.alhimik 74, 20 Авг. 17, 00:02Т.е. Чем выше спиртуозность в кубе тем сильнее выход пара и соответственно поток флегмы больше? А есть какая зависимость между спиртуозностью, диаметром трубы и скоростью пара? Хочу понять на сколько сильнее при одной мощности пар идет на 40 градусном СС, чем к примеру на 20 градусном
Польский буфер (польская колонна)
puzenok
Студент
Сургут
25
Отв.3580 21 Авг. 17, 13:47
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.3581 21 Авг. 17, 14:40 (через 54 мин)
Хочу понять на сколько сильнее при одной мощности пар идет на 40 градусном СС, чем к примеру на 20 градусномpuzenok, 21 Авг. 17, 13:47В два раза ...что тут считать
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


Bams72, то есть, по-твоему, если перегонять воду, пара вообще не будет?
БРЕД!
БРЕД!
HOMER
Студент
Красноярский край
20 10


Увеличиваться поток пара может только если ты увеличишь нагрев. Если же нагрев такой же как и раньше то скорее всего причины захлеба в спиртуозности навалки куба.alhimik 74, 20 Авг. 17, 00:02Алхимик правду вещает. 1 кВт мощности в час испаряет:
Воды - 1,6 л
Спирта - 5,4 л (на память)
Всё остальное - между. Не уверен, что зависимость прямая, но в контексте вопроса понятно, что причина в навалке.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12

Отв.3584 22 Авг. 17, 12:26
Как из виноградного СС с помощью ПБ сделать ароматный напиток для употребления в чистом виде? Хочу использовать ПБ как тарельчатую колонну, но специальной крышки нет. Сверху дефлегматор или ПК? Подскажите алгоритм работы, чтоб вкус и качество дистиллята были на высоте!Sevastlove, 20 Авг. 17, 17:22
Крышка продаётся на "самогон и водка". Купил, вчера попробовал. Класс. Укрепление стабильно держит 89-90%. Вкусности остаютсяgol_avto, 21 Авг. 17, 05:45
Так я и пишу, что крышки нет.
Думаю работать все время с закрытым сливом по схеме: индукционка, куб (19 л. - заполнен на 15л. 30%СС), ПБ - 3 л., ПК-2500. Градусов до 90 в ПБ. Или лучше "головы" с открытым сливом отобрать?
СС из дорогущего биодинамического вина Павла Швеца (г.Севастополь) поэтому надеюсь на сильную ароматику и итоговую чистоту конечного продукта.
alhimik 74
Отв.3585 22 Авг. 17, 12:48 (через 23 мин)
Sevastlove, Выскажу свое имхо. Если не хочешь испортить
СС из дорогущего биодинамического винаSevastlove, 22 Авг. 17, 12:26Забудь о ПБ ЦП насадках царгах (может еще чего не перечислил добавить). Берешь прямоточник предварительно почитав про отгабриэливание или эту тему [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] и делаешь отличный дистилят.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3586 22 Авг. 17, 13:11 (через 23 мин)
alhimik 74, отгабриэливание это как раз от недостатка оборудования. методика , как то улучшить самогон получаемый на бабушкином оборудовании. поработав на пб, хрен меня теперь, кто заставит отказаться от него. ятд.
alhimik 74
Отв.3587 22 Авг. 17, 13:36 (через 26 мин)
Rodomir, Тут видимо дело в личных представлениях о хорошем дистиляте. С выходом ПБ (а я был в десятке первых купивших на тест) как только не пытался подружить его с дистиляцией. Писал об этом на форуме. А еще раньше тарельчатые всякие колпачковые колонки использовал. Перевел немерянно винограда яблок и денег на них. Результатом полученным во всех этих случаях был не доволен. Но я говорю только о себе. Кому то другому может очень понравиться. И нравиться ведь если читать по форуму. Для меня ободрано. Поэтому и писал
Выскажу свое имхоalhimik 74, 22 Авг. 17, 12:48И только после того как перегнал туту от Матоса по Айронману я наконец получил то что искал всегда. В теме Матоса писал об этом.
puzenok
Студент
Сургут
25
Отв.3588 22 Авг. 17, 13:56 (через 21 мин)
Алхимик правду вещает. 1 кВт мощности в час испаряет:
Воды - 1,6 л
Спирта - 5,4 л (на память)
Всё остальное - между. Не уверен, что зависимость прямая, но в контексте вопроса понятно, что причина в навалке.HOMER, 22 Авг. 17, 10:36
Вобщим чтоб мне уйти от захлеба на мощности 1200вт(ниже уйти не могу) надо спиртуозность СС понижать?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3589 22 Авг. 17, 13:57 (через 1 мин)
Тут видимо дело в личных представлениях о хорошем дистиляте.alhimik 74, 22 Авг. 17, 13:36согласен на все сто.. недавно гнал грушевую на пб + трехтарельчатая колона.духман даже у дистилята 92 гр, был явно грушевым.
пысы
спецально для флудеров - был ярко грушевым.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3590 22 Авг. 17, 14:09 (через 12 мин)
был явно грушевым.Rodomir, 22 Авг. 17, 13:57или не явно ? )))
соглашусь с alhimik 74 что надо самому знать что делаешь и учиться этому на практике(про дистиляты тем более), а не на оборудование надеяться
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3591 22 Авг. 17, 14:11 (через 3 мин)
а не на оборудование надеятьсяlsdf, 22 Авг. 17, 14:09а что ты тогда на этой ветке делаешь?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.3592 22 Авг. 17, 14:32 (через 21 мин)
а что ты тогда на этой ветке делаешь?Rodomir, 22 Авг. 17, 14:11интересно
ну наверно осталось тебя спросить и замолкну: мог ли , по твоему мнению, повторюсь что интересно именно твое мнение, аромат быть богаче или более грушевым?
Ведь по моему всё это очень личностно, и поэтому почаще надо добавлять в суждения про свою субьективную оценку...
а то ведь кому то и после трех тарелок много ароматов, а ктото и после 10 считает что достаточно, а кто то вопреки тобой сказанному
это как раз от недостатка оборудования. методика , как то улучшить самогон получаемый на бабушкином оборудовании. поработав на пб, хрен меня теперь, кто заставит отказаться от него. ятдRodomir, 22 Авг. 17, 13:11
пысы сами с усами, такой девайс типА ПБ и у меня был , да сплыл
и поверь мне недостатка в оборудовании не имею,,,
Павел34
Магистр
в России
257 26

Ребята перегнал сидр на сс. Предстоит перегонка на 375-й колпачковой с ПБ. Думаю добавить сушку или свежие яблоки в ПБ для усиления органолептики.
Может в ПБ вместо тарелок поставить проволочную медную насадку?
Посоветуйте что и как...
Спасибо.
Может в ПБ вместо тарелок поставить проволочную медную насадку?
Посоветуйте что и как...
Спасибо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.3594 23 Авг. 17, 01:00 (через 3 мин)
Павел34, не пиши в разных темах одно и тоже. накажут
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Да нет, человек сделал сс сидр, и он у него один, хчет сделать второй перегон,( второй попытки не будет ) вот и интересуется в разных темах, моё мнение на короткой можно перегнать без буфера и царги, головы строго по запаху, тело до 90-91 по кубу.
Nout
Специалист
Королев
134 60

Отв.3596 23 Авг. 17, 11:42 (через 16 мин)
моё мнение на короткой можно перегнать без буфера и царгиАлексеич.Н, 23 Авг. 17, 11:27А можно поставить буфер с короткой, но отбор начать без участия буфера, а позже его включить в работу.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12

Отв.3597 23 Авг. 17, 12:21 (через 40 мин)
Думаю работать все время с закрытым сливом по схеме: индукционка, куб (19 л. - заполнен на 15л. 30%СС), ПБ - 3 л., ПК-2500. Градусов до 90 в ПБ. Или лучше "головы" с открытым сливом отобрать?
СС из дорогущего биодинамического вина Павла Швеца (г.Севастополь) поэтому надеюсь на сильную ароматику и итоговую чистоту конечного продукта.Sevastlove, 22 Авг. 17, 12:26
Докладываю о второй дробной:
Куб, ПБ, ПК-2500, БКУ-07м в режиме ПЕР, термодатчик в ПБ, индукционка
Разогрев, работа "на себя" с пустым ПБ - 1 час, отбор "голов" с пустым ПБ по запаху - 5%АС, заполнение ПБ (температура упала на 4 град.С), отбор "голов" с заполненным ПБ - 1-2% (так для уверенности), тело со скоростью 2 л/час до Тпб=83,5. Как начала резко расти температура в ПБ - процесс закончил.
Честно получил 65-70% от АС
Nout
Специалист
Королев
134 60

Отв.3598 23 Авг. 17, 12:27 (через 6 мин)
тело со скоростью 2 л/час до Тпб=83,5Sevastlove, 23 Авг. 17, 12:21Ничего так отборчик... Сколько вдувал кВт при отборе???
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.3599 23 Авг. 17, 20:58
...надо спиртуозность СС понижать?..puzenok, 22 Авг. 17, 13:56Yes, of course.