SIARHEY, да ты, батенька, тролль похоже обычный ))
Польский буфер (польская колонна)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4241 04 Апр. 18, 06:10 (через 47 мин)
НУ вот теперь я точно уверен, что этот хлопец - тот самый автор того самого пасквилля, который гуляет по ютубу.)))
Вынужден исполнить свое обещание, и отправить в читатели на месяц - при этом получился тот редкий случай, когда всем хорошо!
У нас не стало тролля, по крайней мере на какое то время.
У него появилась возможность трубить в интернете, что его за правду забанили на ресурсе, который распространяет скверну в интернете)))
Аминь!
Вынужден исполнить свое обещание, и отправить в читатели на месяц - при этом получился тот редкий случай, когда всем хорошо!
У нас не стало тролля, по крайней мере на какое то время.
У него появилась возможность трубить в интернете, что его за правду забанили на ресурсе, который распространяет скверну в интернете)))
Аминь!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4242 04 Апр. 18, 08:26
2. Химический: флегма задерживаясь в ПБ длительное время (весь погон) контактирует с воздухом, в результате образуются лишние головы.SIARHEY, 03 Апр. 18, 23:53Вотъ такъ и становятся заложниками собственныхъ заблужденій.
Откуда же тамъ взяться воздусямъ, ежели давленіе тамъ пребываетъ избыточное и всё окрестъ заполнено парами.
PS кто не использовалъ ПБЪ въ своей работѣ, тому, возможно, трудно наглядно понять, насколько полезенъ онъ въ дѣйствіи при правильномъ его использованіи. А узрѣвъ, пріятно удивиться тому.
nik74son
Бакалавр
Тольятти
81 19

Отв.4243 04 Апр. 18, 10:03
Вынужден исполнить свое обещание, и отправить в читатели на месяцигорь223, 04 Апр. 18, 06:10поторопился ты... мы так и не узнали откуда в буфере воздух...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Ямбукай, красвавец)))
Вы очевидно не поняли, в чем смысл появления этого персонажа на форуме?
Есть такая поговорка «хоть ссы в глаза — ему божья роса».
Этотклассический троль, который принципиально не желает слышать никаких доводов, резонов и обьяснений.
Никакие социальные доказательства (у нас работает, скорость и качество на высоте) его также не интересуют.
Он вам будет еще две недели подсовывать бред типа воздуха в буфере, в кубе, в колонне и приемной емкости, тождественности флегмы в кубе, буфере и под дефлегматором и тому подобную чушь...с тем, чтобы потом гордо удалиться на ютуб с возгласом — они идиоты там все.
Не—не, закрыли дискусс, граждане.
У кого не работает буфер — тому не судьба.
У кого не работает царга пастеризации — тому не судьба.
У кого все хвосты концентрируются в кубе, потому что их Крект всегда ниже единицы (см. Таблицы) — тому счастье.
Аминь!
Вы очевидно не поняли, в чем смысл появления этого персонажа на форуме?
Есть такая поговорка «хоть ссы в глаза — ему божья роса».
Этотклассический троль, который принципиально не желает слышать никаких доводов, резонов и обьяснений.
Никакие социальные доказательства (у нас работает, скорость и качество на высоте) его также не интересуют.
Он вам будет еще две недели подсовывать бред типа воздуха в буфере, в кубе, в колонне и приемной емкости, тождественности флегмы в кубе, буфере и под дефлегматором и тому подобную чушь...с тем, чтобы потом гордо удалиться на ютуб с возгласом — они идиоты там все.
Не—не, закрыли дискусс, граждане.
У кого не работает буфер — тому не судьба.
У кого не работает царга пастеризации — тому не судьба.
У кого все хвосты концентрируются в кубе, потому что их Крект всегда ниже единицы (см. Таблицы) — тому счастье.
Аминь!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4245 04 Апр. 18, 10:49 (через 29 мин)
Я уж было подумал, что от этой дискуссии, как казалось поначалу, какая-то польза родится для усовершенствования предмета обсуждения, как создание ПБ с огрызком в российском исполнении после появления польского пана на нашем форуме: то бишь идея и принцип польские, а изделие более усовершенствованное... ан нет. Ошибся. Действительно, воинствующий троль ((
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.4246 04 Апр. 18, 10:55 (через 7 мин)
SIARHEY,
1. В логике базовая ошибка: ты пытаешься опровергнуть то, чего НЕТ.
ПБ особо не влияет на саму разделительную способность.
Он удерживает и разгружает низ РК от примесей, что продляет время отбора на начальной скорости + увеличивает объем товарного спирта.
Именно для этого он и был изобретен. Он особо полезен при отсутствии автоматики.
Поставь под РК 3-4 колпачковые широкие тарелки с повышенной навалкой (4 и более дюйма с навалкой от 250 мл) и ты воспроизведешь эффект ПБ, но сколько это тебе добавить высоты?
2. Площадь контакта флегмы с воздухом в буфере - это зеркало поверхности - в РК площадь контакта значительно выше (всегда по перегону генерируются альдегиды). Поэтому ЦП советуют использовать и с ПБ и без него.
3. см. п.1. Про особое улучшение качества никто и не говорит (на ГХ больше влияет ФЧ и стабильность процесса).
Хочешь ГХ -посмотри в теме изобретателя данного девайса http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=4441 хотя, что оно тебе даст (см.п.1)
4. Делают и продают: http://allegro.pl/...7216386016.html http://stalowkasklep.pl/bufor-wzmacniajacy-wizjer-p-751.html
1. В логике базовая ошибка: ты пытаешься опровергнуть то, чего НЕТ.
ПБ особо не влияет на саму разделительную способность.
Он удерживает и разгружает низ РК от примесей, что продляет время отбора на начальной скорости + увеличивает объем товарного спирта.
Именно для этого он и был изобретен. Он особо полезен при отсутствии автоматики.
Поставь под РК 3-4 колпачковые широкие тарелки с повышенной навалкой (4 и более дюйма с навалкой от 250 мл) и ты воспроизведешь эффект ПБ, но сколько это тебе добавить высоты?
2. Площадь контакта флегмы с воздухом в буфере - это зеркало поверхности - в РК площадь контакта значительно выше (всегда по перегону генерируются альдегиды). Поэтому ЦП советуют использовать и с ПБ и без него.
3. см. п.1. Про особое улучшение качества никто и не говорит (на ГХ больше влияет ФЧ и стабильность процесса).
Хочешь ГХ -посмотри в теме изобретателя данного девайса http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=4441 хотя, что оно тебе даст (см.п.1)
4. Делают и продают: http://allegro.pl/...7216386016.html http://stalowkasklep.pl/bufor-wzmacniajacy-wizjer-p-751.html
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.4247 04 Апр. 18, 12:25
SIARHEY Ты ни когда не прикидывал, сколько АС у тебя остаётся в кубе после ректификации без ПБ? У меня, после остановки процесса всегда больше литра оставалось. Сейчас в ПБ максимум 400 гр. остаётся. Вот тебе и польза...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4248 04 Апр. 18, 12:51 (через 26 мин)
SIARHEY ушел в читатели, надеяться на его ответ наверное не стоит ))
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4249 04 Апр. 18, 14:08
Andrey64, именно. В этом и состоит его основная польза. Ты все еще отбираешь товарный спирт тогда, когда без ПБ уже вовсю бы хвосты перли, и показатель t с ним и без него (при продлении фазы отбора) лучшее тому наглядное доказательство для тех, кто не может поверить в него, но верит законам физики. У кого хорошее оборудование, качества он не улучшит, но продлит фазу отбора и увеличит выход продукта. А у кого прямогонное, так тому еще и качества немного добавит.
У меня соотношение в остаточных потерях спирта с ПБ и без примерно 1:10. А это существенное повышение эффективности в работе (экономия времени, снижение затрат...). Как-то раз забыл перекрыть ПБ и просто офигел от того, что отбор гораздо меньше и быстрее подошел к концу, а когда увидел, что буфер забыл перекрыть все понял.
PS да он у меня уже неоднократно окупился. Незаменимая вещь!
У меня соотношение в остаточных потерях спирта с ПБ и без примерно 1:10. А это существенное повышение эффективности в работе (экономия времени, снижение затрат...). Как-то раз забыл перекрыть ПБ и просто офигел от того, что отбор гораздо меньше и быстрее подошел к концу, а когда увидел, что буфер забыл перекрыть все понял.
PS да он у меня уже неоднократно окупился. Незаменимая вещь!
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.4250 04 Апр. 18, 22:06
Незаменимая вещь!Ямбукай, 04 Апр. 18, 14:08Ребят, ну, меру знайте, в самом деле.

Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
95 8
Отв.4251 04 Апр. 18, 23:26
Подскажите как поступить если во время отбора тела выключили электричество и отбор тела далее будет на следующий день, слить пб при запуске снова набрать а потом включить отбор тела или ещё какой вариант есть ? У меня пб, колпачковая, цп, деф. ХД 3

Отв.4252 05 Апр. 18, 19:37
как поступить если во время отбора тела выключили электричество и отбор тела далее будет на следующий деньAlex_29r, 04 Апр. 18, 23:26
Не сливать

Ванька Кальвадос
Бакалавр
Саратов
87 39

Отв.4253 07 Апр. 18, 11:16
то бишь идея и принцип польские, а изделие более усовершенствованноеЯмбукай, 04 Апр. 18, 10:49...на самом деле идея универсальная для промышленности, где используется ректификация, насчет усовершенствованное- просто оптимизированное под доступные производителю материалы и технологии...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4254 07 Апр. 18, 19:06
ВОблин, ?
что сказать-то хотел, или так, позубоскалить?
что сказать-то хотел, или так, позубоскалить?
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Ямбукай, методик работы с сырцом наверно штук 25, а у вас буфер - все "незаменимая вещь". Детский сад в самом деле. Вот и зубоскалю...

сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

ВОблин, про 25 методик я не знаю, однако способов фракционирования конечно много, это верно.
Второе соображение — любая категоричность обычно ошибочна, просто потому что любая метОда есть совокупность програмно—аппаратных составляющих, и рассматривать нужно совокупность плюсов и минусов, которые появляются в результате их применения.
Если есть желание, можем неторопливо и сравнительно обсудить (именно и исключительно сравнительно) различные методы фракционирования сырца; какие — на твой выбор.
Думаю, будет интересно.
Если нет — не вижу пользы в разговоре по типу «я все знаю, но ниче не скажу, а в ваш детский сад мимо проходя, заглянул».
Плохая привычка, трактирная...
Второе соображение — любая категоричность обычно ошибочна, просто потому что любая метОда есть совокупность програмно—аппаратных составляющих, и рассматривать нужно совокупность плюсов и минусов, которые появляются в результате их применения.
Если есть желание, можем неторопливо и сравнительно обсудить (именно и исключительно сравнительно) различные методы фракционирования сырца; какие — на твой выбор.
Думаю, будет интересно.
Если нет — не вижу пользы в разговоре по типу «я все знаю, но ниче не скажу, а в ваш детский сад мимо проходя, заглянул».
Плохая привычка, трактирная...
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 524

Отв.4257 08 Апр. 18, 06:25
ВОблин Есть поговорка: "Чем меньше компетенции, тем категоричнее утверждения"
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.4258 08 Апр. 18, 09:58
Второе соображение — любая категоричность обычно ошибочна, просто потому что любая метОда есть совокупность програмно—аппаратных составляющих, и рассматривать нужно совокупность плюсов и минусов, которые появляются в результате их применения.игорь223, 08 Апр. 18, 04:44Очень точно сказано, по-этому и нет смысла в нашем сравнении методик. Нормально и интересно эта работа может получиться только у новичков(студентов)
А у нас с тобой получиться некая форма отстаивания своей устоявшейся ленности.

Повторюсь, буфер я считаю в целом полезной вещью, хотя в мою схему работы он не вписался.
Вон, молодежь ( gol_avto ) подкусывает, может им поручить сравнительную работу? будет интересно, да и делом займутся...

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

А у нас с тобой получиться некая форма отстаивания своей устоявшейся ленности.ВОблин, 08 Апр. 18, 09:58Не совсем так.
У меня нет какой—то одной сложившейся методики; да и нет нужды практиковать что либо одно, чтобы иметь возможность сравнивать)))
К примеру — взять тот же буфер, ну для порядка сузим его применение исключительно ректификацией.
Считаем его просто улучшалкой фракционирования — без привязки с тому, что конкретно он улучшает (укрепление, удержание, скорость работы, или выход тела).
Пастеризатор не берем в расчет, его функция перпендикулярна)) хотя он тоже и улучшает и ускоряет и выход увеличивает.
Какие альтернативы я знаю:
Увеличение высоты насадочной части РК колонны
Использование нижнего или промежуточного узла отбора
Работа в режиме принудительной эмульгации
Ректификация под форвакуумом
Работа в предзахлебе или наоборот, в режиме очень малой скорости пара
Двойная ректификация
Может, что и забыл за давностию, но эти варианты я точно юзал и размышлял над результатами.
Могу дать сравнительную оценку, естественно...но раз ты сьезжаешь с темы, значит — на фиг.)))
Скажу лишь, что, если не углубляться в специфические режимы фракционирования, то буфер (особенно для новичка, не желающего заморачиваться особо для получения правильного бухла) это оптимальный вариант. Который при предельной простоте эксплуатации дает максимальную вариабельность алгоритма, в разрезе соотношения скорость/выход/чистота спирта.
Добавлено через 7мин.:
Нормально и интересно эта работа может получиться только у новичков(студентов)ВОблин, 08 Апр. 18, 09:58Не, у новичков нет элементарных знаний, а студентов мы тут не обучаем)))
Хотя конечно идея красивая — представляем второй курс по специальности «домашнее винокурение» на лабах по разделу «методы современной бытовой ректификации»!
Цистерна сырца, логи снимаемые с установок, хроматограф кипит, таблицы, графики...
С Пасхой!