Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 292 216
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4300  10 Апр. 18, 22:27
jqllqj, возможно объем в 3 литра является минимальным объемом  рабочей конструкции. Повторюсь, возможно!!!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.4301  10 Апр. 18, 23:14, через 48 мин
..насколько я понял, польский буфер предназначен для хвостов...а проблема то оказывается - в головах Улыбающийся
252525 Доктор наук Рязань 753 210
Отв.4302  10 Апр. 18, 23:51, через 37 мин
Дело ясное, что дело темное...
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.4303  11 Апр. 18, 06:18
туфта на польском масле. Тем более на колпачковыхВиктрыч, 10 Апр. 18, 17:36
А можно поподробнее чем так хреновы колпачковые тарелки .
Дело ясное, что дело темное...252525, 10 Апр. 18, 23:51
Это да , ну а чего хотеть то , ветка можно сказать коммерческая . Доделаю , опробую будет понятно нужна мне эта железка или нет . Получается только так . Ну либо купить готовую железку .
А вообще привязывай объем железки к объему куба . Меньше всегда можно сделать . Больше нет .
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.4304  11 Апр. 18, 07:20
Сивуха имеет свойство концентририроваться на 4 - 6 тарелках. И используя это ее выводят из колонны. А здесь же она активно качается в  буфер. А должна сидеть в кубе.  А что прорвалось рассосаттся в объеме буфера. И учитывая  кпд колпачковых не впихнуть их нужное колличество в первую трубу что бы не пропустить сивуху.  Вот такая арифметика. Не зрч ведь поляк пепвым делом нашими насадками  нтересовался. Но как всегда начали за здравие а кончили заупокой.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4305  11 Апр. 18, 08:28
Из теории : для отбора голов вредна высокая удерживающая способность колонны , однако крайне нужная для отбора хвостов. Поэтому буфер нужно включить( закрыть его слив) не раньше  окончания отбора голов и не позже начала отбора хвостов.
подробнее в теме: Удерживающая способность и задержка колонны, как факторы ректификации.jqllqj, 10 Апр. 18, 19:27
Мне не понятно почему именно в середине, а не в конце отбора. Если провести перекрытие в конце отбора, тогда головной фракции будет в разы меньше размазывается при отборе тела.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4306  11 Апр. 18, 08:39, через 11 мин
Мне не понятно почему именно в середине, а не в конце отбора.Shinanai, 11 Апр. 18, 08:28
Тут всегда нужна конкретика: что такое середина, каков объем куба/СС, каково расчетное время отбора голов...
Время заполнения 3 л буфера - около часа, поэтому даже если ты его перекроешь за час до окончания отбора голов, он еще не заполнится и пары при отборе голов будут все равно поступать пока еще ИЗ КУБА, т.е. головы будут отбираться по честному, из всего объема СС, а не из малого буферного объема. Поэтому, еще в процессе отбора голов можно без риска оставить головы в кубе уже не более чем за час до окончания отбора голов перекрывать буфер (я имею в виду схему без ЦП). Я тоже так делал, а потом для перестраховки стал перекрывать буфер мин за 10 или вместе с окончанием отбора голов. Один хер, объем куба большой, отбор тела долгий за час хвосты еще не подойдут, пока и колонна будет справляться, а через час ПБ уже наполнится и заработает в полную силу один фиг еще задолго до критических режимов, когда он реально начнет трудиться.
Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.4307  11 Апр. 18, 09:19, через 40 мин
А я так и не смог с ПБ подружиться.
ПБ 3 л (объем уменьшать не пробовал), куб 20 л, СС 28-30% 16-17 л. Понятно, что объем ПБ слишком большой, но некоторые коллеги и при таких объемах работают и не жалуются. ГОС на зерне, колпачковая колонна 750, без ПБ отбор тела до 92 С в кубе, отличный дистиллят. С ПБ отбор тела до 84 С в буфере - мутнеет при разбавлении, запах и вкус не очень.
Предположение: хоть в буфере и больше содержание спирта, но и концентрация гадости больше, чем в кубе - вот она в отбор и лезет.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4308  11 Апр. 18, 09:43, через 25 мин
Igor163ru, сделай по другому. Когда буфер заполнится производи отбор до достижении температуры +1 градус в буфере, у меня стартовая 79.1 контролер держит до 79.5, когда паузы становятся очень большими поднимаю до 80. После того как в кубе наблюдаю 97 градусов начинаю отбирать оборотный,  до температуры в буфере  91 градус стартовая отбора 80.
Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.4309  11 Апр. 18, 09:58, через 16 мин
Igor163ru, сделай по другому. Когда буфер заполнится производи отбор до достижении температуры +1 градус в буфере, у меня стартовая 79.1 контролер держит до 79.5, когда паузы становятся очень большими поднимаю до 80. После того как в кубе наблюдаю 97 градусов начинаю отбирать оборотный,  до температуры в буфере  91 градус стартовая отбора 80.Shinanai, 11 Апр. 18, 09:43
Спасибо, думал так попробовать.
Но в этом случае, я полагаю, объем полученного дистиллята (по крайней мере на моих объемах) будет практически такой же, как и без буфера, т.е игра вряд ли стоит свеч.
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4310  11 Апр. 18, 10:15, через 17 мин
Будет различаться. http://forum.beersfan.ru/...332fb0d1f08.jpg
Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.4311  11 Апр. 18, 10:29, через 14 мин
Будет различатьсяShinanai, 11 Апр. 18, 10:15
Где - то встречал инфу, что Крект изоамилола зависит не только от спиртуозности, но и от концентрации изиков. В буфере она в разы больше, чем в кубе. За совет спасибо, попробую такой метод. Сделаю 2 одинаковых затора подряд и сравню выход с буфером и без.
Грей Студент Москва 33 10
Отв.4312  11 Апр. 18, 10:39, через 10 мин
Ямбукай, Ты на каком языке излагаешь?Какая-то дикая смесь...Крайне не читабельно(((!
Это вынужденная необходимость или банальный выпендреж?
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4313  11 Апр. 18, 11:57
Igor163ru, пару страниц назад выкладывали инфу. Для нас критично 2% концентрация, в 3 литровом буфере 60 грамм. Такую концентрацию получить можно, но очень трудно. Поэтому так важно что бы наши маленькие друзья получали максимально комфортные условия при переработке углеводов.
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.4314  11 Апр. 18, 11:58, через 2 мин
Ямбукай, Ты на каком языке излагаешь?Какая-то дикая смесь...Крайне не читабельно(((!
Это вынужденная необходимость или банальный выпендреж?Грей, 11 Апр. 18, 10:39
А в чем проблема? По моему все по делу написано. Я кстати тоже так делаю.
71lelik Кандидат наук Новоалтайск 343 85
Отв.4315  11 Апр. 18, 12:05, через 7 мин
Valvild, Дело в том, что через "ять" было написано... С непривычки читать тяжело...
Потом Ямбукай поправил
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.4316  11 Апр. 18, 12:13, через 8 мин
Виктрыч, Ты хочешь сказать что тарелки в трубе нах. не нужны . И зачем я тогда ёпся их делал .
IMG_20180411_171938.jpg
IMG_20180411_171938.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20180411_172056.jpg
IMG_20180411_172056.jpg Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
jqllqj Специалист Санкт-Петербург 104 54
Отв.4317  11 Апр. 18, 12:19, через 7 мин
объемом СС 10л и  получалось плохо
jqllqj, Вчера, 19:27
делал на 12л кубе, заливал 8л сырца 35%. Разницы заметной с буфером или без не почувствовал, но точно хуже не былоmozgovoislizen, 10 Апр. 18, 22:11

Вот у моего друга  тоже точно так так получилось.
Хочу еще добавить , что я работаю с ПБ на 8-и тарелочной колонне и плюсы вижу , а если работать на длинной насадочной, то возможно буфер и не нужен, у нее и так высокая удерживающая способность и разницы может не быть еще из-за этого...

Добавлено через 22мин.:

я так и не смог с ПБ подружиться.
ПБ 3 л (объем уменьшать не пробовал), куб 20 л, СС 28-30% 16-17 л. Понятно, что объем ПБ слишком большой, но некоторые коллеги и при таких объемах работают и не жалуются. ГОС на зерне, колпачковая колонна 750, без ПБ отбор тела до 92 С в кубе, отличный дистиллят. С ПБ отбор тела до 84 С в буфере - мутнеет при разбавлении, запах и вкус не очень.
Предположение: хоть в буфере и больше содержание спирта, но и концентрация гадости больше, чем в кубе - вот она в отбор и лезет.Igor163ru, 11 Апр. 18, 09:19

я при работе с ПБ и колпачковой колонной  слежу за двумя температурами. точенее бку33 следит за дельтой 0.2 в дефе, а за температурой в буфере следит простой  терморегулятор установленный на 86 градусов, его реле разрывает цепь клапана и прерывает тем самым отбор. То есть автоматика не дает превысить 86 внизу колонны и измениться температуре вверху. При такой  схеме дистиллят получается идеальный и  хвосты( них потом отбираю с 86 до 93 ) очень короткие. Их в принципе можно совсем не отбирать ,если времени нет.

Igor163ru Студент Самара 23 11
Отв.4318  11 Апр. 18, 12:47, через 29 мин
я при работе с ПБ и колпачковой колонной   слежу за двумя температурами. точенее бку33 следит за дельтой 0.2 в дефе, а за температурой в буфере следит простой  терморегулятор установленный на 86 градусов, его реле разрывает цепь клапана и прерывает тем самым отбор. То есть автоматика не дает превысить 86 внизу колонны и измениться температуре вверху. При такой  схеме дистиллят получается идеальный и  хвосты( них потом отбираю с 86 до 93 ) очень короткие. Их в принципе можно совсем не отбирать ,если времени нет.jqllqj, 11 Апр. 18, 12:19
Вот, а у меня при 84 С в буфере получается мутный и с посторонними ароматами. Есть еще мысль, может нужно ПБ после использования разбирать и мыть тщательно от сивухи. Я не разбирая, просто споласкивал внутри теплой водой. Запах сивухи все равно оставался. Может, в этом проблема?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4319  11 Апр. 18, 12:58, через 11 мин
Запах сивухи все равно оставался. Может, в этом проблема?Igor163ru, 11 Апр. 18, 12:47
Нет. Если споласкиваешь, этого достаточно