
Польский буфер (польская колонна)
Вадим1971
Студент
Рязань
25 45

Отв.4440 17 Июня 18, 11:46

fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.4441 17 Июня 18, 12:48
В бутылочках соль для весаВадим1971, 17 Июня 18, 11:46А эмаль на крышках?
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Такие тройники продаются на любом строительном рынке, оборудование для сварки цена 100 руб, тока они жёлтые. Но действительно интересно для наглядности, но уходи от газа, я лично горел три раза, семья невыдержала экстрима, купили мне куб на тэнах:))
сообщение удалено
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.4443 18 Июня 18, 23:00
а сами они уменьшают объём буфераВадим1971, 17 Июня 18, 11:46Для чего? сколько АС в кубе? и объем буфера ?
и что залито в куб.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Спасибо за предупреждение, на газу всю жизнь сколько себя помню,Вадим1971, 18 Июня 18, 16:47[Этого могло не случиться! или Они не соблюдали ТБ!]
Помогает в приобретении тенов или эл.плитки(индукционки).
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


.А жёлтые тройнички из нержавейки и есть там проточка для быстросъёмовВадим1971, 18 Июня 18, 16:47Проточки нет, но шланг силиконовый легко одевается, но возможно проблема, термометр от автоматики, может в него не влезть, а вот тонкие термометры легко.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.4446 20 Июня 18, 04:33
В выходные перегонял фруктовый сырец : КУБ + ПБ + Д58-375 + ДЕФ . Ароматика очень слабая , всю дорогу 94% , до 85 гр. в буфере . Вопрос : может нужно было вынуть тарелки из буфера или уменьшить их количество ?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380


Андрей Z, скорее нужно убрать 2 тарелки с колонны. ПБ просто накопитель и удерживатель изиков и прочей дряни промежуточной и хвостовой. Вкус у фруктов идёт в головах и сразу после.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Когда разбавиш до 40 запах появится больше, но я на фруктовых буфер не использовал бы.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4449 20 Июня 18, 10:25
В выходные перегонял фруктовый сырец : КУБ + ПБ + Д58-375 + ДЕФ . Ароматика очень слабая , всю дорогу 94% , до 85 гр. в буфере . Вопрос : может нужно было вынуть тарелки из буфера или уменьшить их количество ?Андрей Z, 20 Июня 18, 04:33Надо было снять 2 тарелки и перегонять на 3-х.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.4450 20 Июня 18, 10:54 (через 29 мин)
скорее нужно убрать 2 тарелки с колонны.Rosh, 20 Июня 18, 06:45В буфере пять колпачковых тарелок , они тоже не хило укрепляют , вот и подумал может их вынуть . Пробовал вынуть тарелки из колонны ( 5 колпачковых медных ) не получилось , побоялся стеклянную колбу раздавить , очень плотно сидят а из буфера вытаскиваются легко . Пробовал без буфера - нахватал изиков , гнал до 90 в кубе , всё отправил на спирт . Теперь чешу репу , если уберу тарелки из буфера то как это отразится на его работе ?
КИПарь
Бакалавр
Сибирь
90 33

Отв.4451 20 Июня 18, 11:53 (через 59 мин)
Пробовал без буфера - нахватал изиковАндрей Z, 20 Июня 18, 10:54На кубе+ПБ с допкрышкой (в режиме 5-ти тарельчатой колонны) гнал виски и кальвадос. С ароматикой всё в норме. Автоматику применяю с РК - температурой регулирую крепость продукта а дельтой ароматику. Изиков не наловил - контролирую носом.))
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Гнал сливовую, куб деф, головы строго носом, стоп 89 по Кубу идеально.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.4453 20 Июня 18, 12:21 (через 5 мин)
Пробовал без буфера - нахватал изиков , гнал до 90 в кубе , всё отправил на спирт .Андрей Z, 20 Июня 18, 10:54Возможно, отбор тела был большой.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.4454 20 Июня 18, 13:07 (через 46 мин)
За прошедший год перегнал фруктовых не мало: грушовая, сливовая, кальвадос опять же, виноградные бренди. Пробовал и так и сяк. Так вот, ПБ на фруктовых это лишняя примочка. Обдирает дистиллят наглухо. По этому, только три тарелки, в идеале медные, я использую аламбик 21 века - вещь! Коллега Алексеич.Н прав, берём максимум до 88,5-89 гр. в кубе....
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.4455 20 Июня 18, 17:18
Коллега Алексеич.Н прав, берём максимум до 88,5-89 гр. в кубе....Andrey64, 20 Июня 18, 13:07Остатки в кубе на чем выгоняете? Или на рк?
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.4456 21 Июня 18, 00:24
Остатки в кубе на чем выгоняете? Или на рк?После отбора тела, меняю посуду и отбираю до 93гр. в кубе оборотный спирт. Его и головы снова пускаю на РК...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


А я и то когда нужно, меняю тару и до 95 по Кубу, эту смесь разбавляют самую малость водой туда ромашки аптечную. Настойка, садины, компрессы, монитор протереть.
Добавлено через 21ч. 24мин.:
Я очень доволен буфером, работаю на нем как тока он появился. Но я делаю хос и спирт, хос на щепу, спирт на сокслет. И в этом буфер и царга пастеризации просто незаменимы. Все крайне просто, выжимаю без патерь объема и качества. И как городскому жителю, без доступа зёрна, имею Аля виски ( хос) и шикарный джин ( сокслет) вдоволь. Но когда урожай сливы( дача) раз в три года, делаю фруктовые, сливовицу. Вот и тут и так редко и нужно аккуратно, поэтому советы форума, а он советует никаких буферов и царг. Я делаю так, сливу по три четыре вёдра в бочку 127 литров,сливу не мою, так с травы, туда кило пять сахара, воды и винных дрожей мальтифлур, 50 грамм, колпачек пеногасителя. Три недели,( осень как правило не жарко уже) гидразатвор, иногда бочку открою миксером помешаю, сначало шапка сверху, затем все опускается на дно. Процедил отжал через марлю, ( потери дикие) НБК скорость маленькая градус 40-45, далее куб, пошли первые капли, головы, немного в мензурку( это тест) , но и все беру головы, скорость обычная для голов 80-90 грамм хд4, нюхаю тест каплю на ладонь, растереть нюхать, затем как будет отличие от теста, накапать в другую мензурку, снова тест, сравниваем, но тут будет коротко буквально час не более, далее берём тело скорость чуть выше обычного, чтобы градус на выходе 89-90 и 88-89 по Кубу стоп. У меня скорость литр в час, короткая колпачковая, хд4.
Добавлено через 21ч. 24мин.:
Я очень доволен буфером, работаю на нем как тока он появился. Но я делаю хос и спирт, хос на щепу, спирт на сокслет. И в этом буфер и царга пастеризации просто незаменимы. Все крайне просто, выжимаю без патерь объема и качества. И как городскому жителю, без доступа зёрна, имею Аля виски ( хос) и шикарный джин ( сокслет) вдоволь. Но когда урожай сливы( дача) раз в три года, делаю фруктовые, сливовицу. Вот и тут и так редко и нужно аккуратно, поэтому советы форума, а он советует никаких буферов и царг. Я делаю так, сливу по три четыре вёдра в бочку 127 литров,сливу не мою, так с травы, туда кило пять сахара, воды и винных дрожей мальтифлур, 50 грамм, колпачек пеногасителя. Три недели,( осень как правило не жарко уже) гидразатвор, иногда бочку открою миксером помешаю, сначало шапка сверху, затем все опускается на дно. Процедил отжал через марлю, ( потери дикие) НБК скорость маленькая градус 40-45, далее куб, пошли первые капли, головы, немного в мензурку( это тест) , но и все беру головы, скорость обычная для голов 80-90 грамм хд4, нюхаю тест каплю на ладонь, растереть нюхать, затем как будет отличие от теста, накапать в другую мензурку, снова тест, сравниваем, но тут будет коротко буквально час не более, далее берём тело скорость чуть выше обычного, чтобы градус на выходе 89-90 и 88-89 по Кубу стоп. У меня скорость литр в час, короткая колпачковая, хд4.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.4458 22 Июня 18, 10:24
Я фруктовые перегоняю на два раза. Брагу со всей гущей (в ней не мало ароматов) заливаю в ПВК, и на первый раз перегоняю. СС потом через Аламбик 21 века (медный). Ароматика вся сохраняется, дистиллят не в пример чище получается...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Везёт тем кто имеет ПВК, ну и мы крутимся:))