Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Польский буфер (польская колонна)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 292 235
katran Магистр Moskou 257 95
Отв.4680  06 Дек. 18, 00:18
ГХ - это что?olegns2, 05 Дек. 18, 21:58
..Газохроматография  Улыбающийся
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.4681  06 Дек. 18, 00:44, через 26 мин
alexey.k, коли сам не знаешь, к чему нравоучения? Я вот себя неучем не считаю. И если чего-то не понимаю, переспрашиваю. А то люди терминологию употребляют, а что она означает, сами не знают
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.4682  06 Дек. 18, 08:32
Мужики извините, ввел немного в заблуждение. Давно это было.
ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
совокупность приемов, установленных для определения состава воды. В зависимости от целей и задач гидрохимического анализа изменяются его полнота и направление.
Газовая хроматография — физико-химический метод разделения веществ, основанный на распределении компонентов анализируемой смеси между двумя несмешивающимися и движущимися относительно друг друга фазами, где в качестве подвижной фазы выступает газ (газ-носитель), а в качестве неподвижной фазы - твердый сорбент или жидкость, нанесенная на инертный твердый носитель или внутренние стенки колонки.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.4683  06 Дек. 18, 18:58

будет ли он полезен?katran, 03 Дек. 18, 22:00
Будет, на все потраченные на него деньги, увеличит объем тела. И не обдерет дистиллят, если ты боишься этого!
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.4684  09 Дек. 18, 23:13
Делал НДРФ с польским буфером и узлом отбора выше буфера(все оборудование ХД-3). При температуре 80 градусов в узле отбора стал отбирать покапельно сивуху. При температуре 83 градуса в узле отбора перешел на отбор оборотки из дефа (до этого брал НДРФ из царги пастеризации). Температура в дефлегматоре не дернулась даже на 0,1 градуса, когда в узле отбора стало 100,1 градуса. То есть вода. И что меня поразило - ПБ был полный! Когда его выливал - попробовал жикость, это была просто вода с запахом. Кто-нибудь встречался с подобным?
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.4685  09 Дек. 18, 23:19, через 7 мин
стало 100,1 градуса.
Первый банальный вопрос- термометр поверен?
Сколько жидкости осталось в буфере?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.4686  10 Дек. 18, 06:29
И что меня поразило - ПБ был полный! Когда его выливал - попробовал жикость, это была просто водаСергейЮ, 09 Дек. 18, 23:13
Все логично...
И примерный перечень событий предшествовавших этому феномену (полный буфер воды):
Из куба испаряются последние капли продукта.
Куб добросовестно парит парами воды.
Вышестоящее оборудование, добросовестно возвращает флегму воды в буфер.
Буферному огрызку таки затруднительно шустро испарять из своего чрева воду.
Буфер всклянь (по линию перелива) заполняется флегмой воды.

СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.4687  10 Дек. 18, 18:39
Именно так - полный воды. Я раньше никогда не использовал вместе УО и ПБ. Вероятно, поэтому прекращал отбор, когда сивуха из буфера подымалась вверх по колонне и поднимала температуру у дефа. При этом буфер был заполнен наполовину вонючкой.  А сейчас вся тяжелая дрянь ушла в УО и остаток спирта выжимался наверх почти чистый. Тем временем буфер стала заполнять вода до перелива.  Не ожидал! Попробую повторить, когда сырец снова нагоню.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4688  10 Дек. 18, 20:37
Все логично...Esc, 10 Дек. 18, 06:29
Это логично если отбор на финише 1 капля в минуту.

СергейЮ, Спирт в буфере не мерил? Сдаётся мне что не добрал ты. Вода в этой системе такая же хвостовая тяжёлая фракция с t кипения 100*С.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.4689  10 Дек. 18, 22:06
На язык пробовал. Просто вода с запашком. И в кубе осталась  просто вода, тоже попробовал. НДРФ на следующий день - 96 градусов. Оборотный не мерял, его немного, сливаю в одну посуду с разных перегонов. Но сивухой не пах.
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.4690  10 Дек. 18, 22:19, через 14 мин
Коллеги, подскажите как правильней...
Х2. 2 тарельчатых вставки МЕдь и нержа, пб, узел отбора, бку 033.
Хочу узел отбора поместить между царьгам и вести отбор оттуда.
Царьга менять местами в зависимости от сырья.
Куда лучше поместить термометр и вести контроль на автоматике в пб или узел отбора.
Или это бред и вести работы по температуре в буфере?
Буду благодарен за совет
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.4691  10 Дек. 18, 22:29, через 10 мин
подскажите как правильнейKluch, 10 Дек. 18, 22:19
А как производитель рекомендует? Я без подначки. Я несколько в удивление от текста) деф есть? Что за сырьё? Какие царги?
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.4692  10 Дек. 18, 22:34, через 5 мин
alexey.k, не знаю как рекомендует.
Таких вариантов не видел, но смысл использовать тарелки над узлом отбора.
Получиться что то вроде царьга пастеризации только с тарелками )))
Далее вопрос был ли у кого такой опыт?
Дэф конечно есть. Плюс две пятитарельчатых колпачковых.
Сырье... Да хоть какое в принципе. Крайний раз гнал из солода.
Можно ли выставляя дельту и автоматику в этом узле отбора между царьгам не допустит прорыва хвостов при росте температуры в Пб?
Или все же контролировать именно в Пб и сидеть рядом с ним постоянно снижая отбор?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.4693  10 Дек. 18, 22:38, через 4 мин
На язык пробовалСергейЮ, 10 Дек. 18, 22:06
В следующий раз замеряй спирт в буфере, а потом делай вывод. Будет корректней. Я всё-таки думаю что ты не добрал спирт вот буфер и был полным.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.4694  11 Дек. 18, 01:52
не знаю как рекомендуетKluch, 10 Дек. 18, 22:34
А рекомендует он, ставить в ПБ! Но можешь поставить и в узел отбора! В ПБ воткни градусник (если есть)!
Царга Пастеризации из пяти тарелок выйдет так себе. Я у Игоря спрашивал, сказал, что в ЦП должно быть толи 10 толи больше тарелок(уже не помню, давно это было)!
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.4695  11 Дек. 18, 08:45
Куда лучше поместить термометр и вести контроль на автоматике в пб или узел отбора.Kluch, 10 Дек. 18, 22:19
Практика неоднократно доказала, что градусник старт-стопной автоматики надо ставить в буфер. А в узле отбора - это так, для контроля и не более.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.4696  11 Дек. 18, 11:11
в ЦП должно быть толи 10 толи больше тарелокIVVO, 11 Дек. 18, 01:52
О каких тарелках идет речь в ЦП? Теоритических?
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.4697  11 Дек. 18, 11:28, через 18 мин
Если мы контролируем температуру в той же точке, где и отбираем продукт, о появлении сивухи мы узнаем тогда, когда она уже дошла до точки измерения = точки отбора. Следовательно, измерять надо ниже точки отбора продукта. Правильно ли измерять в ПБ? Думаю, что и это не идеальный вариант. Буфер работает в существенно нестационарном режиме. Поэтому я бы предложил измерять температуру между точкой отбора продукта и буфером. Сейчас я объединяю эту промежуточную точку с дополнительным узлом отбора, через который отбираю (капельно) тяжелые фракции по мере их подъема вверх. Этот вариант тоже не идеальный, но мне он пока нравится больше предыдущих.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.4698  11 Дек. 18, 12:03, через 35 мин

Правильно ли измерять в ПБ?СергейЮ, 11 Дек. 18, 11:28
По последним тенденциям уменьшение отбора автоматикой ориентированно на изменение кубовой Т. ПБ для колонны является кубом, соответственно измерение Т в нём правильно.
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.4699  11 Дек. 18, 12:09, через 7 мин
О каких тарелках идет речь в ЦП? Теоритических?Sanders, 11 Дек. 18, 11:11
Да!