Kak dela maolodcy??? OMG 281 stranic, harasho
Kak dela maolodcy??? OMG 281 stranic, harasho
Отв.5601 18 Янв. 23, 01:31 (через 22 мин)
Будет с чем сравнить при перегоне сServen, придумал уже схему работы с подвесным буфером?
подвешенным термосомServen, 17 Янв. 23, 23:07
Отв.5603 18 Янв. 23, 10:35
Отв.5604 18 Янв. 23, 11:50
схема работы с подвесным буферомVittomin, 18 Янв. 23, 06:46будет в зависимости от результата эксперимента, который идет прямо сейчас




По окончании кубовая жидкость-практически дистиллированая водаServen, 18 Янв. 23, 11:50А с головами то как?
Он же пустой изначально должен бытьolegns2, 18 Янв. 23, 10:35Вообще необязательно. ФЧ при отборе голов такое, что термос наполнится за считанные минуты и совсем не хвостами.
Вообще необязательно. ФЧ при отборе голов такое, что термос наполнится за считанные минуты и совсем не хвостами.Vittomin, 18 Янв. 23, 14:06При старте вариантов только два - стакан либо пустой, либо его искусственно чем-то заполнили )) Мне кажется, что логичней, чтобы пустой. Тогда надо думать про жесткое крепление стакана, чтобы не всплывал, когда куб полный )) Может, потом и провиснет до вертикали, если где-то в креплениях не заклинит )) Вобщем, непонятно мне пока, ради чего такие потуги
Отв.5607 18 Янв. 23, 15:49
головами то как?Vittomin, 18 Янв. 23, 14:06Позавчера я перегнал брагу на на прямотоке без отбора голов на сс


думал,как сделать так что бы он (буфер) был, но не крал длину РК.Serven, 05 Янв. 23, 14:12
Вобщем, непонятно мне пока, ради чего такие потугиolegns2, 18 Янв. 23, 14:44




Какие у вас новые конструкции?DIMA1965, 18 Янв. 23, 01:31
U mena kalona 70mm i nachinaju z 50ml/min i tak uze do kanca procesa. Skorost nie meniayetsa
A y vas kak?
Вот результатServen, 18 Янв. 23, 15:49А есть сравнение с ректификацией без внутреннего буфера?
Отв.5610 19 Янв. 23, 08:47
сравнение с ректификацией без внутреннего буфераVittomin, 19 Янв. 23, 05:51я отобрал существенно больше тела. Раньше предхвостья "размазывались" , а теперь концентрируются в буфере. Отбор голов без изменений. Позже опишу контроль температур в буфере и вне. Но уже сейчас в общем ясно что температура в термосе ведет себя как в классическом ПБ , а зачит результат опыта положительный. ( Так бозон хигса искали:"типа если он крякает то хайли лайкли это утка")
нем такая гадостьolegns2, 10 Янв. 23, 14:13полностью согласен с этим. Пока мерял спиртуозность , даже голова заболела, до сих мор эта вонь мерещится.
надо думать про жесткое крепление стаканаolegns2, 18 Янв. 23, 14:44, так как я использую при ректификации крепкие навалки и полного куба у меня никогда не бывает. Но если кому надо думаю проще налить в него при старте кубовую смесь, после старта все быстро перераспределится и кстати ппремешается. Ведь сверху течет "ниагара" ( я эндоскопом хотел это зафиксировать). Вот обещаные температуры:

A y vas kak?boxer1981228, 18 Янв. 23, 22:01А у нас сейчас продается новый запатентованный буфер с аэролифтом ))
Отв.5612 20 Янв. 23, 10:48
при отборе голов с ПБ2020, его вначале не заполняют, а заполняют после отбора голов, чтобы головы по погону не размазатьVittomin, 18 Янв. 23, 06:46Из графика видно что при отборе голов температура в буфере-термосе равна кубовой

Отв.5613 20 Янв. 23, 10:59 (через 12 мин)
Отв.5614 20 Янв. 23, 11:33 (через 34 мин)
Из графика видно что при отборе голов температура в буфере равна кубовой , значит его содержимое не отдичается от куба ( он якобы открыт)Serven, 20 Янв. 23, 10:48Это значит, что во время отбора голов содержимое буфера не кипит. А это значит, что в нём головы сидят до тех пор, пока он не закипит. А закипит он где-то на отборе тела. И все головы, которые в нём сидели, полетят в отбор.
Отв.5615 20 Янв. 23, 11:55 (через 23 мин)
содержимое буфера не кипит. Dry Gin, 20 Янв. 23, 11:33а куб кипит ,ведь температура одинаковая
Отв.5616 20 Янв. 23, 12:10 (через 16 мин)
ведь температура одинаковаяServen, 20 Янв. 23, 11:55А ты в кастрюльку с кипящей водой опусти бутылку с водой и посмотри, закипит в бутылке или нет)
все головы, которые в нём сидели, полетят в отборDry Gin, 20 Янв. 23, 11:33Вот меня как раз головастость полученного спирта и интересовала при использовании буфера внутри куба. Но это только анализом можно увидеть или путем сравнения вкуса/запаха со спиртом обычного метода.
. Нужно весь слив с УНО переопределить в куб в сторону от буферной емкости (сделать специальное отверстие или использовать что-то из имеющихся) на все время отбора голов, а после либо перекрыть, либо переопределить на внешний покапельный отбор хвостов.
Отв.5618 20 Янв. 23, 13:55
Отв.5619 20 Янв. 23, 13:59 (через 4 мин)
ты в кастрюльку с кипящей водой опусти бутылку с водой и посмотри, закипит в бутылке или нет)Dry Gin, 20 Янв. 23, 12:10Закипит.
головастость полученного спиртаVittomin, 20 Янв. 23, 12:24с применением этого буфера точно не увеличится, по причине неспособности его накапливать головы. Даже если изначально заполнить его головами (легкими фракциями) с низкой температурой то при включении колонны на себя стекающая в буфер флегма будет опускаться на дно ( более тяжелые фракции) и вытеснит головы из буфера в куб.
Может тогда и до термоса они не опустятся?Моржов, 20 Янв. 23, 13:55иди удерживающая способность колонны должна быть больше расчетного количества голов.