удерживающая способность колонныServen, 20 Янв. 23, 13:59есть такая насадка, называется РАН
Так там удерживающая способность выше крыши..
удерживающая способность колонныServen, 20 Янв. 23, 13:59есть такая насадка, называется РАН
Но это только анализом можно увидетьVittomin, 20 Янв. 23, 12:24Посколькв ГХ проводить я не планировал , то основной упор сделал на
сравнения вкуса/запаха со спиртом обычного метода.Vittomin, 20 Янв. 23, 12:24Позавчера разбавленый до 40*спирт этого метода был продегустирован мной вместе с независимым и непредупрежденным экспертом ( за язык его я не тянул но услышал: " ой хороша водочка то!"). Я ,как заинтересованное в правде этого лицо, пытался уловить жгучесть во вкусе и посторонние тона послевкусия-- не смог (отмечу что при разведении я не добавлял ничего и не углевал. ) на следующий день даже малейших признаков похмельного синдрома у нас не наблюдалось.
есть ли смысл в применении такого буфера вообще.Vittomin, 19 Янв. 23, 05:51мой ответ -Да. ( не мешает отобрать головы, надежно отсекает сивуху, помогает быстрее и досуха отобрать спирт из куба)
мой ответ -ДаServen, 23 Янв. 23, 11:48Отлично!
Nu teper wsie dielajut bufor gdzie cirkulatia prinuzhdennyja tak kak na fotoboxer1981228, 24 Янв. 23, 01:07Радик, спасибо, что не забываешь и делишься своими и вашими наработками. Жаль только что фотки открываются мелкими!
для задержки момента нагреваVittomin, 24 Янв. 23, 05:25а для изоляции его от роста кубовой температуры. Из графика температур (который я получил в этом эксперименте) видно что при работе на себя и отборе голов , (когда температура в кубе стабильная) содержание буфера и куба имеют одну температуру - температуру кипения кубовой смеси , это позволяет отобрать головы из куба и из буфера. При отборе тела температура в кубе начинает расти, поддерживая в нем кипение,а в буфере с этого момента кипения больше нет. Его содержимое целиком определяется флегмой стекаемой в него из колонны, причем она (флегма) в болшем количестве опускается на дно так как постянно становится менее спиртуозной (помнишь струйку в банке при прямой дистилляции- она идет ко дну) и вытесняет весь спирт в куб где он и выкипает. А нагревать и тем более кипятить сивуху в буфере- термосе совершенно не нужно.
помнишь струйку в банке при прямой дистилляции- она идет ко днуServen, 24 Янв. 23, 19:15В горячей жиже это не работает (а если и работает, то очень плохо). Попробуй глянуть в стекле горячее и холодное перемешивание.
а если и работает, то очень плохоDry Gin, 24 Янв. 23, 20:43а я написал в бОльшей степени идет вниз. Считаю эти утверждения синонимами. Пустть немного больше половины ине сразу до дна но выручает продолжительное время процесса (курочка по зернышку клюет). Подтверждение этого - полный термос концентрированой сивухи в конце эксперимента.
Подтверждение этого - полный термос концентрированой сивухи в конце эксперимента.Serven, 24 Янв. 23, 21:21Это не количественная характеристика))
Попробуй глянуть в стекле горячее и холодное перемешивание.Dry Gin, 24 Янв. 23, 20:43Не забывай, что на стекле основную роль играют конвективные потоки из за градиента температур , а в термосе внутренние стенки уравновешены с флегмой по температуре, потому конвекции нет, рабодает только сила тяжести и кинетический импульс флегмы, которые направлены вниз.
в буфере с этого момента кипения больше нетServen, 24 Янв. 23, 19:15То есть термос в качестве буфера явяется просто накопителем сивухи - сивушным сепаратором, типа?
термос в качестве буфера явяется просто накопителем сивухиVittomin, 25 Янв. 23, 09:29
чертёжalexander76, 01 Марта 23, 11:17?
Это вопрос или утверждение?Serven, 01 Марта 23, 11:12Это предположение. В термосе закипает позже. Чем раньше закипает - тем быстрее включается в работу.
В термосе закипает позжеDry Gin, 01 Марта 23, 11:59Нет. При отборе тела в термосе кипения больше нет. Я же писал об этом раньше и граФик температур прикладывал
включается в работу.Dry Gin, 01 Марта 23, 11:59Его работа держать в себе примеси и не давать им кипеть (испаряться в колонну).
Его работа держать в себе примеси и не давать им кипеть (испаряться в колонну).Serven, 01 Марта 23, 14:11Так они просто переливаются через край твоего термоса в куб, в нём кипят и испаряются в колонну.
переливаются через край термоса Dry Gin, 01 Марта 23, 14:52более легкие фракции (в частности спирт) а тяжелые идут ко дну. Мы же это с тобой уже обсудили раньше.
предположение. Dry Gin, 01 Марта 23, 11:59а