DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
69 12
Здравствуйте! Доброго времени суток.
Собрался обновить и дополнить парк оборудования.
Из разговора со службой тех поддержки понял, что они сами плавают около и рядом. А может не захотели вникать, что странно. Странно, ведь это служба "Самогон и Водка". Я уже не буду приводить цитаты из переписки, не о том речь.
Игорь ("СиВ") посоветовал приобрести и дополнить оборудование польским буфером и царгой пастеризации (царга насадочная, куб и т.п. само собой, не суть) ссылаясь на то, что оборудование это он продал сотням, если не тысячам. А сотни и тысячи - не могут ошибаться. Что мне показалось не совсем убедительным. Есть такой момент, когда люди купили, ногами в жир въехали и потом скромно молчат о своих не удачных опытах с оборудованием. Хотя с другой стороны... начался бы ор на форумах.
Ну и сказал, что если я хочу перейти на новый уровень по вкусу (уйти от "жгучести" и колючести) ректификата и КАЧЕСТВУ, то вот решение - польский буфер и царга пастеризации.
Хотя изначально я обратился с вопросами по принудительной эмульгации. Потолки у меня невысокие 2,25-2,35 м...
Может быть среди форумчан или Ваших соратников по винокурению есть кто то, кто бы мог проконсультировать, что лучше взять и в каком составе?
Поделится опытом в эксплуатации того или иного оборудования?
Что касается меня, то по ректификации, сейчас использую (все оборудование "СиВ"):
Первый погон на СС: парогенератор и НБК Vip.
Второй погон дробный: куб с тэнами (максима, 50 л), ректификационная колона самогонщиков/4 с горизонтальным дефлегматором и автоматикой БКУ-07м (работает в режиме старт - стоп, с уменьшением объема отбора при каждом стопе на 12%).
И вроде все как бы нормально, но есть что то во вкусе - жгучесть какая то не приятная (крепость 40 % об). Может быть я конечно уже начал "блудить во вкусе" и на ректификате не может быть иначе. Это же не дистиллят. А с другой стороны, при разговоре с Игорем, он меня понял с полуслова про "жгучесть". И сказал то, о чем я упомянул выше по тексту. Что переходить надо на...
Вот меня и гложет вопрос. Есть ли смысл?
И как сэкономить деньги на экспериментах, не перебирая варианты с оборудованием.
Заточить все под ПБ и ЦП или уйти на принудительную эмульгацию?
Есть у кого-нибудь опыт работы на насадочной колонне, с последующим переходом на опыт работы с ПБ и ЦП? Или принудительную эмульгацию?
Какие ощущения по качеству выхода продукта (улучшилось/ухудшилось?
Ощущения, ощущениями... может кто то подскажет выход на информацию с такой вещью как лабораторные анализы продукта полученного без ПБ, ЦП и на оборудовании с ними в составе?
Заранее благодарен за ответы, всем откликнувшимся!