Позволяет пользоваться просто жиклером.Моржов, 10 Мая 23, 10:11Вот я о чём и пишу. Клапан не останавливает отбор, а переключает каналы отбора на разные жиклеры. Всё! При правильно спроектированной польской системе ничего больше не нужно, кроме стабилизации напряжения.
Польский буфер (польская колонна)
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.5680 11 Мая 23, 11:11
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647


стабилизации напряженияclub_9421, 11 Мая 23, 11:11или давления)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.5682 11 Мая 23, 11:43 (через 8 мин)
стабилизации напряжения.club_9421, 11 Мая 23, 11:11
или давленияМоржов, 11 Мая 23, 11:35при стаб. напряжения напряжение всю дорогу одно, но давление в конце падает, при стаб. давления давление одно но что бы не падало надо мощу поднимать. вечный вопрос-как правильнее?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647


как правильнее?gxtkjdjl, 11 Мая 23, 11:43скорее удобнее.. После закипания ПЛН давление все равно не стабильно.
Рмцд имеет ещё и несколько датчиков безопасности.
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.5684 12 Мая 23, 09:12
После закипания ПЛН давление все равно не стабильно.Не проще вместо ПЛН что-то типа такого. И закипит ли тогда? Вряд ли. Вместо ПЛН.pdf
Рмцд имеет ещё и несколько датчиков безопасности.Моржов, 11 Мая 23, 11:56
Добавлено через 1мин.:
Поясню: нижняя часть скоса чуть выше иглы.
Добавлено через 1мин.:
А слив с колонный сначала идет в стаканчик (маленькую трубочку).
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647


club_9421, вместо ПЛН попробую сделать управляемый перелив с помощью перестальтического насоса с регулятором....
Но это после того как с пвк наиграюсь..
Но это после того как с пвк наиграюсь..
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.5686 12 Мая 23, 11:26
Ага. Давай. Интересно будет глянуть.
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7

Доброго. Буфер 2.0, перестал работать. Автоматика уходит в защиту по температуре, буфер полный, не опустошается. Работаю на нем долго, никогда такого не было. Похоже паролифтовой насос перестал работать. В буфере спн.
club_9421
Научный сотрудник
Новгород
282 131
Отв.5688 22 Мая 23, 11:42
Доброго. Буфер 2.0, перестал работать. Автоматика уходит в защиту по температуре, буфер полный, не опустошается. Работаю на нем долго, никогда такого не было. Похоже паролифтовой насос перестал работать. В буфере спн.Чабашка, 21 Мая 23, 19:11Проверь зазоры, утепление.
Stranniks
Новичок
Арзамас
5 3
Отв.5689 30 Июля 23, 11:59
Доброго. Буфер 2.0, перестал работать. Автоматика уходит в защиту по температуре, буфер полный, не опустошается. Работаю на нем долго, никогда такого не было. Похоже паролифтовой насос перестал работать. В буфере спн.Чабашка, 21 Мая 23, 19:11
а какой объем куба?
крепость и объем навалки?
что поменялось с того момента "когда все работало"?
у меня схожая ситуация. пытаюсь разобраться.
Asovr
Бакалавр
Красноярск
51 5

Всем привет!
Решил бурбон поставить и возникли вопросы.
Если не ошибаюсь производитель советует 2 тарелки в ПБ 2 в царгу. Из вашешо опыта с зерном как лучше?
С учётом того, что придётся докупать тарелки в буфер, сразу медь брать или нержи достаточно?
При работе на зерне делаем также как и при сахаре - гоним до 83-85 в ПБ, после чего все отключаем и начинаем дегустировать?
Пы.сы. после 2020 года нос не работает, головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?
Решил бурбон поставить и возникли вопросы.
Если не ошибаюсь производитель советует 2 тарелки в ПБ 2 в царгу. Из вашешо опыта с зерном как лучше?
С учётом того, что придётся докупать тарелки в буфер, сразу медь брать или нержи достаточно?
При работе на зерне делаем также как и при сахаре - гоним до 83-85 в ПБ, после чего все отключаем и начинаем дегустировать?
Пы.сы. после 2020 года нос не работает, головы 7% + 3% подголовники от АС нормально?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 647


Asovr, для работы с зерном отказался от буфера. (обдирает вкус) Если в белую - то возможно...
Две нерж. тарелки В буфере и + диоптр с медным кольцами..(это сразу с браги) Но, имхо, по классике на короткой колонне вкуснее..
По температуре в буфере - заканчиваю на +2С°(дальше t°быстро растёт)
Пысы.. Буфер у меня вакуумный на обычном возможно всё подругому..
Добавлено через 1мин.:
Если для выдержки - я бы эфирки побольше оставил..
Две нерж. тарелки В буфере и + диоптр с медным кольцами..(это сразу с браги) Но, имхо, по классике на короткой колонне вкуснее..
По температуре в буфере - заканчиваю на +2С°(дальше t°быстро растёт)
Пысы.. Буфер у меня вакуумный на обычном возможно всё подругому..
Добавлено через 1мин.:
Если для выдержки - я бы эфирки побольше оставил..
сообщения удалены (2)
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
83 14

Отв.5692 20 Окт. 23, 14:15
Здравствуйте! Доброго времени суток.
Собрался обновить и дополнить парк оборудования.
Из разговора со службой тех поддержки понял, что они сами плавают около и рядом. А может не захотели вникать, что странно. Странно, ведь это служба "Самогон и Водка". Я уже не буду приводить цитаты из переписки, не о том речь.
Игорь ("СиВ") посоветовал приобрести и дополнить оборудование польским буфером и царгой пастеризации (царга насадочная, куб и т.п. само собой, не суть) ссылаясь на то, что оборудование это он продал сотням, если не тысячам. А сотни и тысячи - не могут ошибаться. Что мне показалось не совсем убедительным. Есть такой момент, когда люди купили, ногами в жир въехали и потом скромно молчат о своих не удачных опытах с оборудованием. Хотя с другой стороны... начался бы ор на форумах.
Ну и сказал, что если я хочу перейти на новый уровень по вкусу (уйти от "жгучести" и колючести) ректификата и КАЧЕСТВУ, то вот решение - польский буфер и царга пастеризации.
Хотя изначально я обратился с вопросами по принудительной эмульгации. Потолки у меня невысокие 2,25-2,35 м...
Может быть среди форумчан или Ваших соратников по винокурению есть кто то, кто бы мог проконсультировать, что лучше взять и в каком составе?
Поделится опытом в эксплуатации того или иного оборудования?
Что касается меня, то по ректификации, сейчас использую (все оборудование "СиВ"):
Первый погон на СС: парогенератор и НБК Vip.
Второй погон дробный: куб с тэнами (максима, 50 л), ректификационная колона самогонщиков/4 с горизонтальным дефлегматором и автоматикой БКУ-07м (работает в режиме старт - стоп, с уменьшением объема отбора при каждом стопе на 12%).
И вроде все как бы нормально, но есть что то во вкусе - жгучесть какая то не приятная (крепость 40 % об). Может быть я конечно уже начал "блудить во вкусе" и на ректификате не может быть иначе. Это же не дистиллят. А с другой стороны, при разговоре с Игорем, он меня понял с полуслова про "жгучесть". И сказал то, о чем я упомянул выше по тексту. Что переходить надо на...
Вот меня и гложет вопрос. Есть ли смысл?
И как сэкономить деньги на экспериментах, не перебирая варианты с оборудованием.
Заточить все под ПБ и ЦП или уйти на принудительную эмульгацию?
Есть у кого-нибудь опыт работы на насадочной колонне, с последующим переходом на опыт работы с ПБ и ЦП? Или принудительную эмульгацию?
Какие ощущения по качеству выхода продукта (улучшилось/ухудшилось?
Ощущения, ощущениями... может кто то подскажет выход на информацию с такой вещью как лабораторные анализы продукта полученного без ПБ, ЦП и на оборудовании с ними в составе?
Заранее благодарен за ответы, всем откликнувшимся!
Собрался обновить и дополнить парк оборудования.
Из разговора со службой тех поддержки понял, что они сами плавают около и рядом. А может не захотели вникать, что странно. Странно, ведь это служба "Самогон и Водка". Я уже не буду приводить цитаты из переписки, не о том речь.
Игорь ("СиВ") посоветовал приобрести и дополнить оборудование польским буфером и царгой пастеризации (царга насадочная, куб и т.п. само собой, не суть) ссылаясь на то, что оборудование это он продал сотням, если не тысячам. А сотни и тысячи - не могут ошибаться. Что мне показалось не совсем убедительным. Есть такой момент, когда люди купили, ногами в жир въехали и потом скромно молчат о своих не удачных опытах с оборудованием. Хотя с другой стороны... начался бы ор на форумах.
Ну и сказал, что если я хочу перейти на новый уровень по вкусу (уйти от "жгучести" и колючести) ректификата и КАЧЕСТВУ, то вот решение - польский буфер и царга пастеризации.
Хотя изначально я обратился с вопросами по принудительной эмульгации. Потолки у меня невысокие 2,25-2,35 м...
Может быть среди форумчан или Ваших соратников по винокурению есть кто то, кто бы мог проконсультировать, что лучше взять и в каком составе?
Поделится опытом в эксплуатации того или иного оборудования?
Что касается меня, то по ректификации, сейчас использую (все оборудование "СиВ"):
Первый погон на СС: парогенератор и НБК Vip.
Второй погон дробный: куб с тэнами (максима, 50 л), ректификационная колона самогонщиков/4 с горизонтальным дефлегматором и автоматикой БКУ-07м (работает в режиме старт - стоп, с уменьшением объема отбора при каждом стопе на 12%).
И вроде все как бы нормально, но есть что то во вкусе - жгучесть какая то не приятная (крепость 40 % об). Может быть я конечно уже начал "блудить во вкусе" и на ректификате не может быть иначе. Это же не дистиллят. А с другой стороны, при разговоре с Игорем, он меня понял с полуслова про "жгучесть". И сказал то, о чем я упомянул выше по тексту. Что переходить надо на...
Вот меня и гложет вопрос. Есть ли смысл?
И как сэкономить деньги на экспериментах, не перебирая варианты с оборудованием.
Заточить все под ПБ и ЦП или уйти на принудительную эмульгацию?
Есть у кого-нибудь опыт работы на насадочной колонне, с последующим переходом на опыт работы с ПБ и ЦП? Или принудительную эмульгацию?
Какие ощущения по качеству выхода продукта (улучшилось/ухудшилось?
Ощущения, ощущениями... может кто то подскажет выход на информацию с такой вещью как лабораторные анализы продукта полученного без ПБ, ЦП и на оборудовании с ними в составе?
Заранее благодарен за ответы, всем откликнувшимся!
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.5693 20 Окт. 23, 22:12
ректификационная колона самогонщиков/4DDV1978DDV, 20 Окт. 23, 14:15речь о ХД/4? а на ХД/4 вообще есть в природе буфер2020? Ты на ней собрался принудительную.эмульгацию запускать?
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Botanik, Олег, не ведись! Он уже успел везде свои вопросы раскидать по веткам. В профильной пояснили ему что к чему.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.5695 21 Окт. 23, 06:52
а на ХД/4 вообще есть в природе буфер2020?bardo, 20 Окт. 23, 22:12
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1933/75372/
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.5696 21 Окт. 23, 08:25
так то соединение...
а как будет работать колонна с внутренним диаметром 35мм с огрызком буфера с внутренним диаметром 57мм(если память не изменяет)?
Нет как то конечно будет...но ...
а как будет работать колонна с внутренним диаметром 35мм с огрызком буфера с внутренним диаметром 57мм(если память не изменяет)?
Нет как то конечно будет...но ...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.5697 21 Окт. 23, 09:36
как будет работать колонна с внутренним диаметром 35мм с огрызком буфера с внутренним диаметром 57мм(если память не изменяет)?bardo, 21 Окт. 23, 08:25
До 1,5кВт нормально.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.5698 21 Окт. 23, 10:30 (через 55 мин)
До 1,5кВт нормально.okun, 21 Окт. 23, 09:36Ну ну...а теперь пройди по указанной тобой же ссылке и посмотри заявленную производителем рабочую мощность буфера...
2200-2400 Вт
как то будет...но ...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.5699 21 Окт. 23, 10:35 (через 6 мин)
bardo, там и для колонны Д80 мощность указана 6кВт, и для царг ХД-4-1200 1,2кВт. А я тебе пишу про реальные параметры.