да хоть 10 метров
Польский буфер (польская колонна)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.980 28 Мая 16, 19:49
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.981 28 Мая 16, 20:06, через 18 мин
да хоть 10 метровmak, 28 Мая 16, 19:49Пока 10 метров видется как перебор, хотя со временем может оказаться мало...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.982 28 Мая 16, 20:08, через 2 мин
Alex5, вопрос в диаметре
но все флуд в этой ветке пожалуй
но все флуд в этой ветке пожалуй
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.983 28 Мая 16, 23:03
Alex5, вопрос в диаметрено все флуд в этой ветке пожалуйmak, 28 Мая 16, 20:08Ну да, только ни какого флуда: Больше диаметр с большей высотой, буфер с царгой пастеризацией и пленочный режим (позволяет уменьшить количество регулировок, возможно использование шестеренчатого насоса. А высота даст производительность). Все гениальное просто.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.984 28 Мая 16, 23:42, через 40 мин
Alex5, большой диаметр,большая высота-большая производительность.Идея действительно гениальна,да ещё шестерёнчатый-супер(+ПБ и ЦП).Без обид!!!
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.985 29 Мая 16, 01:42
Идея действительно гениальна,да ещё шестерёнчатый-супер(+ПБ и ЦП).Без обид!!!Х-П, 28 Мая 16, 23:42Какие обиды? Я так и написал, что гениально.
Только+ ПЛЕНЧНЫЙ РЕЖИМ и ВОЗМОЖНО шестеренчатый насос, может не подойти по регулировкам (не нравиться перельстатика на горячем спирте из-за силикона).
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
325 433
Отв.986 29 Мая 16, 04:18
Игорь223
а) распилить колонну на две части (или три, если колонна офигенски длинная)
б) поставить половинки рядом
Жена в гостях за океаном. Вчера прислала по WhatsApp фото с винокурни г. Камбрия, Калифорния.
Заметьте что перегонные кубы отдельно стоящий узел и части колонны стоят рядом.
А датчиков, эл. клапанов и насосов нет.
Возможно фото оборудования помогут решить проблему низких потолков.
а) распилить колонну на две части (или три, если колонна офигенски длинная)
б) поставить половинки рядом
Жена в гостях за океаном. Вчера прислала по WhatsApp фото с винокурни г. Камбрия, Калифорния.
Заметьте что перегонные кубы отдельно стоящий узел и части колонны стоят рядом.
А датчиков, эл. клапанов и насосов нет.
Возможно фото оборудования помогут решить проблему низких потолков.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.987 29 Мая 16, 05:52
Ты сам фотографии разглядывал?
Посмотри, из обеих колонн выходят паропроводы и в дистиллятор входят параллельно - они (колонны) работают НЕЗАВИСИМО друг от друга.
НА третьей фотке варочный порядок и парогенератор, скорее всего дровяной.
Короче говоря, это не сюда, хоть и блестит)))
Посмотри, из обеих колонн выходят паропроводы и в дистиллятор входят параллельно - они (колонны) работают НЕЗАВИСИМО друг от друга.
НА третьей фотке варочный порядок и парогенератор, скорее всего дровяной.
Короче говоря, это не сюда, хоть и блестит)))
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.988 29 Мая 16, 06:50, через 59 мин
Игорь 223, есть предложение открыть тебе ветку для "перепиленной" колонны. Очень переспективная тема. Только название наверное лучше придумать покрасивее, типа составная, наборная, высокопроизводительная РК и др, ну это твоя головная боль, как автора метода.
AlexDol
Кандидат наук
Екатеринбург
325 433
Отв.989 29 Мая 16, 07:16, через 26 мин
Выходы видел, но мне непонятно что за входы или выходы внизу колонн. А на кубе нечто типа буфера?
С колонн туда организован возврат. По фото не определить, ну и ладно. С утра разглядываю, глаза устали уже.
С колонн туда организован возврат. По фото не определить, ну и ладно. С утра разглядываю, глаза устали уже.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.990 29 Мая 16, 07:20, через 4 мин
Есть такая ветка, мы в нее отсюда и соскочили пару недель тому назад.
[Разделённая труба]
Просто до этого тема была академической, а теперь у меня появился практический интерес - я хочу на тарельчатой рк колонне получить спирт напрямую из браги. Далеко не уверен, что получится, но есть чуйка)))
На неделе запилю макет тарельчатой царги пастеризации, поставлю сахарной браги...поглядим, короче, что и как...
[Разделённая труба]
Просто до этого тема была академической, а теперь у меня появился практический интерес - я хочу на тарельчатой рк колонне получить спирт напрямую из браги. Далеко не уверен, что получится, но есть чуйка)))
На неделе запилю макет тарельчатой царги пастеризации, поставлю сахарной браги...поглядим, короче, что и как...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.991 29 Мая 16, 07:24, через 5 мин
На кубе классический шлем, куб ниже медный внутри, с паровой нержовой рубашкой. Чехи такие любят делать, газом греют рубашку (но мешалка тогда обязательна)
Паропровод идет с верха шлема к колоннам, возвратные трубки по флегме идут от колонн обратно к кубу почти горизонтально и ниже.
Все там понятно, и не имеет к этой ветке отношения, не забивай себе голову...
Паропровод идет с верха шлема к колоннам, возвратные трубки по флегме идут от колонн обратно к кубу почти горизонтально и ниже.
Все там понятно, и не имеет к этой ветке отношения, не забивай себе голову...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.992 29 Мая 16, 16:20
игорь223, я как то в теме сухопарников предложил попробовать скрестить буфер с МСД.
Даже 5 буферов - это 25 тарелок и офигенная удерживающая способность.
Только думаю надо по типу пирамиды (внизу 1 на 5 литров, далее 3 на 3 литра, а на самый вверх под деф ЦП).
Даже 5 буферов - это 25 тарелок и офигенная удерживающая способность.
Только думаю надо по типу пирамиды (внизу 1 на 5 литров, далее 3 на 3 литра, а на самый вверх под деф ЦП).
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.993 29 Мая 16, 16:48, через 28 мин
а цель? если снизу просежуточные то выше что удерживать будешь?
alhimik 74
Отв.994 29 Мая 16, 19:37
Коллеги вчера получил буфер и царгу пастеризации.Сегодня с утра собрал систему и начал перегон браги (вовремя поспела).Только сейчас процесс закончился.И так отписываюсь.Примененное оборудование-куб на 50 литров буфер на 5 литров ККС-Н-500 трехколпачковая, царга пастеризации и деф.Все оборудование серии ХД-3.Сначала работа на себя в течении часа.Во время работы на себя температура в буфере все время была 90 гр. температура в дефе 77.7.Сразу скажу температура в дефе так и не изменилась до самого конца.Очень стабильно держалась.Нагрев на индукционке 2000 ВТ.Классический отбор голов покапельно 1 капля в секунду.Выход из буфера в куб открыт полностью.После этого отбора голов пошел отбор тела из ЦП примерно 2 литра в час (на глаз).Отбор голов из дефа приглушен до 1 капли в 10 секунд.Автоматики у меня нет все делалось в ручную.Перелив из буфера в куб был перекрыт сразу же как начался отбор тела.И вот тут начинается интересное.По логике при заполнении буфера должны начать работать тарелки внутри буфера.В результате чего температура в буфере должна упасть.Но этого не произошло.Температура в буфере медленно но верно только росла.Причем до самого конца.Закончил процесс на 93 гр. в буфере.Видимо флегма так полностью и не заполнила буфер.НЕ утверждаю этого так как буфер не прозрачный но по ощущениям так.Вывод для себя-5 литров буфера много для 50 литрового куба.Полученный продукт гораздо лучше по запаху чем продукт первой перегонки на прямоточнике.Крепость 94 гр.Но может у меня очень чуствительный нос но запах все равно есть.Не противный но есть.Опять же для себя сделал вывод первый быстрый перегон на прямоточнике необходим.Для второго дробного оборудование-лучше не придумать.Результатом доволен.Дальше второй перегон.Игорю огромное спасибо за уникальное оборудование аналогов которого в России пока нет. P.S. Игорь к концу процесса хотел замерить температуру в кубе сняв трубку слива с буфера в куб (она же трубка термометра в кубе) и не смог.Корпус буфера ее сверху перекрывает.Наверно надо этот патрубок делать ближе к краю крышки.ОТчет окончил.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.995 29 Мая 16, 19:47, через 11 мин
Температура в буфере медленно но верно только росла.Причем до самого концаalhimik 74, 29 Мая 16, 19:37к бабке не ходи буфер не заполнился и перелива в буфере на тарелки не было. Возможно надо было сначала заполнить буфер или притормозить отбор вначале до заполнения и как температура упала бы, читай начался перелив и барботаж, уже отбирать тело, но и скорость возможно тоже нужно подбирать. Я так думаю.. Игорь рекомендовал соотношение буфер куб 1/20
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.996 29 Мая 16, 19:54, через 7 мин
alhimik 74, еще раз напомню что можешь уменьшить объем буфера не переделывая его
стекло как вариант даже битое
фарфор, шарики или другие мелкие поделки из него
кварц, аквариумный грунт, галька..mak, 26 Мая 16, 10:30
alhimik 74
Отв.997 29 Мая 16, 20:08, через 14 мин
mak, Я это знаю.Был же первый экспериментальный перегон.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.998 29 Мая 16, 21:08
с пятилитровыми буферами на 50 литров кег- это как с пушкой на комара
я пшел от обратного, от минимума
и последний раз обошелся буфером 0.6 л на зо л кегу ,но наполнение не полное!!! эксперемент
буфер- 2 сваренные между собой солдатские нержовые миски по 0.75, огрызок -это 1 дюйм нерж сгон с насадкой внутри, сгон по резьбе может выкручиваться и вкручиваться внутрь буфера
тк резьба не полная на сгоне - получился максимум 0,6 л( на фото видно уровень), но если резьбу проточить - то увеличится до 1,3 л
по технологии все просто навалка 40 градусов 9 литров , головы со сливом в куб, затем заполнение буфера, птом тело 650 вт( у меня отбор по пару получился в этот раз 300 мл/ч, давление до 15 мм)всё ровно шло 7 часов температура в буфере не росла до 99,5 в кубе, птом за час начала расти с 78 до 93 отбирал в отдельные мензурки- изики прочувствались на 91 градусе в буфере
всё, стоп, в кубе почти ноль, в буфере 0,6 дерьма
я пшел от обратного, от минимума
и последний раз обошелся буфером 0.6 л на зо л кегу ,но наполнение не полное!!! эксперемент
буфер- 2 сваренные между собой солдатские нержовые миски по 0.75, огрызок -это 1 дюйм нерж сгон с насадкой внутри, сгон по резьбе может выкручиваться и вкручиваться внутрь буфера
тк резьба не полная на сгоне - получился максимум 0,6 л( на фото видно уровень), но если резьбу проточить - то увеличится до 1,3 л
по технологии все просто навалка 40 градусов 9 литров , головы со сливом в куб, затем заполнение буфера, птом тело 650 вт( у меня отбор по пару получился в этот раз 300 мл/ч, давление до 15 мм)всё ровно шло 7 часов температура в буфере не росла до 99,5 в кубе, птом за час начала расти с 78 до 93 отбирал в отдельные мензурки- изики прочувствались на 91 градусе в буфере
всё, стоп, в кубе почти ноль, в буфере 0,6 дерьма
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44
Отв.999 29 Мая 16, 21:50, через 42 мин
alhimik 74, Вопрос по индукционке- какая?)