Итак, размещаю фото. Итак, маэстро засыпает засыпь: 20160616_124212. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. AKustov ищет изики в хмеле: 20160616_124222. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. В этот раз я должен понять все!!! 20160616_124224. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Братья Ордена св.Кукса перед варкой: 20160616_124241. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Тайный манускрипт: 20160616_124251. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Помол: 20160616_124257. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Два преподобных творят молитву о синергии амилаз: 20160616_140401. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Прошли первые пробы: 20160616_140406. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Готовые к бою орудия в ряд на солнце зловеще сверкают: 20160616_140412. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Спасибо громадное Игорю за великолепную варку от всего Питерского сообщества!!!
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.601 17 Июня 16, 16:06 (через 59 мин)
Молодцы))
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.602 17 Июня 16, 17:10
Отчитываюсь о выполнении домашнего задания. Брух отфильтрован и промыт. На выходе получено 3л сусла плотностью 14.5% (промывал кипятком до плотности 2 Bx, затем уварил). Sdc10018. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Sdc10024. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Полученного сусла должно вполне хватить для карбонизации: screenshot_at_2016-06-17_170802.png Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Замораживать?
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.603 17 Июня 16, 18:37
Замораживать?thanks, 17 Июня 16, 17:10
Конечно. Только не до состояния льда..
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.604 17 Июня 16, 19:05 (через 28 мин)
ys1797, т.е. не до льда? А как? Я обычно держу в морозилке, а перед разливом размораживаю и кипячу.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.605 17 Июня 16, 20:00 (через 56 мин)
thanks, до состояния жидкого азота . видимо, коллега ys1797 просто шутит. замораживай, не задумывайся. или имелось ввиду, чтобы банку не разорвало.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.606 17 Июня 16, 20:07 (через 7 мин)
OK!
Добавлено через 16ч. 14мин.:
имелось ввиду, чтобы банку не разорвало.NormanOslo, 17 Июня 16, 20:00
:) По этому поводу немного оффтопа о личномМне довелось учиться в советской школе в самый расцвет тоталитаризма и застоя. В те суровые годы детей принуждали начинать изучение естественных наук практически с первого класса. Причём, в традициях той тоталитарной системы образования требовалось не просто давать детям информацию, но и обязательно закреплять её практикой. Кажется, уже в середине второго класса в программе природоведения давалось обязательное домашние задание: в мороз выставить на балкон заполненную водой бутылку. А потом рассказать классу, к чему это привело. Уклониться от выполнения этого задания можно было, наверно, только в южных регионах страны, где температура никогда не опускается ниже нуля. Но полагаю и там учителя находили способы вбить это знание в головы несчастных учеников. Меня же мои родители всегда "стимулировали" выполнять любое домашние задание как минимум дважды (вероятно у них были сомнения в моих мнестических способностях). И вполне возможно именно то несчётное количество бутылок, расколотых льдом на нашем балконе, сформировало моё жизненное кредо - испытывать любое знание на практике, и подтолкнуло к выбору моей первой специальности физика-экспериментатора. Вот так эффект расширения воды при замерзании предопределил мою судьбу. Добавлено через 9мин.:
Спас Норвежское пиво, пришёл, а гидрозотворы обсохли, долил водички.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.608 18 Июня 16, 16:40
быстро обсохли -
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.609 18 Июня 16, 18:41
Спас Норвежское пиво, пришёл, а гидрозотворы обсохли, долил водички.AKystov, 18 Июня 16, 15:28
Спасибо!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.610 19 Июня 16, 10:45
быстро обсохливал, 18 Июня 16, 16:40
"Пуляли" гидрозатворы видно не хило!))))
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.611 19 Июня 16, 15:31
С какого перепуга? Хто выхлебал? Игорь спас варку, медаль герою! Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.612 19 Июня 16, 20:02
"Пуляли" гидрозатворы видно не хило!))))ГолыйБегун, 19 Июня 16, 10:45
Это моя вина. Я как обычно залил раствор старсана, а он здорово пенит, особенно при активном брожении, и по этой причине быстро "уходит" из гидрозатвора. Я у себя обычно первый 1-2 дня доливаю. Хотя это не очень страшно, там такое количество СО2 в емкости, что никакой воздух с бактериями не попадет.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.613 21 Июня 16, 14:40
Коллеги! Завтра в 11-00 ежесредная варка у Кукса (про ручей помните :-)) Варим Овсяный стаут с братьями vego24 и KILLHANTER. Есть идея о совмещении ПВК и кастрюлек, кто сможет, присоединяйтесь!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.614 21 Июня 16, 14:58 (через 18 мин)
Закусь с собой брать?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.615 21 Июня 16, 14:59 (через 2 мин)
Закусь с собой брать?serzz, 21 Июня 16, 14:58
Если такую, как у тебя в руках на аватаре, то - разумеется!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.616 21 Июня 16, 15:01 (через 3 мин)
Т.е.не все будут "за рулями"?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.617 21 Июня 16, 15:03 (через 2 мин)
serzz, а за рулем, что уже, и закусывать запретили?