Ну, да. Наваристый получился стаут: OG 1,064! :-)
Вполне может набродить за 7% ABV.
Вопрос только в одном: убежит ли бражка на дробине? И как далеко?
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.620 22 Июня 16, 22:38
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.621 22 Июня 16, 22:53, через 16 мин
Не пали контору... про бражку не было объявы
сообщение удалено
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.622 22 Июня 16, 23:40, через 47 мин
А бражку на дестрозе поставили или просто на сахере?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.623 22 Июня 16, 23:59, через 20 мин
Ну, скажем так: пиво было сварено по безотходной технологии..:-)
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.624 23 Июня 16, 10:02
Вопрос только в одном: убежит ли бражка на дробине? И как далеко?thanks, 22 Июня 16, 22:38Усе на месте! Ни грамма на полу! Плотная шапка дробины с верху, перемещен в подсобку до востребования.
А бражку на дестрозе поставили или просто на сахере?ys1797, 22 Июня 16, 23:40На декстрозе, было собрались за сахаром, а тут озарение такое, вспомнили где находимся! Попробую видео прикрутить если получится.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.625 23 Июня 16, 10:43, через 41 мин
На декстрозе, было собрались за сахаром, а тут озарение такое, вспомнили где находимсяvego24, 23 Июня 16, 10:02И по факту получилось вдвое дороже, бум надеяться что органолептика будет на уровне
Тыб лучше фото прогрузил
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.626 23 Июня 16, 11:16, через 34 мин
Фотки Дима снимал, я видяху. Гидрозатворы стучат как пулеметы! Думаю стаут состоится!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.627 23 Июня 16, 11:19, через 4 мин
когда пиво сливали у тебя вспышка была, так что фото должно быть
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.628 23 Июня 16, 11:51, через 32 мин
Вот так сливали..... А вот так возвращали первое мутное сусло (рука маэстро affo)!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.629 23 Июня 16, 12:18, через 28 мин
Какой чудной горшочек!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.630 23 Июня 16, 12:31, через 13 мин
Яб сказал чудесный(но охрененно тяжёлый, особенно с пивом), ещё один довод в пользу УПВК
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.631 23 Июня 16, 12:53, через 23 мин
А вот и праймер:
2л, 1.064SG. Нормальная карбонизация должна получиться:
2л, 1.064SG. Нормальная карбонизация должна получиться:
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.632 23 Июня 16, 13:02, через 10 мин
Да, варка состоялась:
Коллеги thanks и vego24
Основное осахаривание:
Параллельно снимаем пробы:
Мэш-аут (цвет и запах великолепны)
Фильтрация:
Готовое сусло (коллега KILLHANTER, признаться, несколько казарменно пошутил )
Коллеги thanks и vego24
Основное осахаривание:
Параллельно снимаем пробы:
Мэш-аут (цвет и запах великолепны)
Фильтрация:
Готовое сусло (коллега KILLHANTER, признаться, несколько казарменно пошутил )
ipga
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.633 23 Июня 16, 13:44, через 42 мин
К сожалению до конца варки не смог находиться,но спасибо Всем за познавательные ответы которые я получил в процессе варки
wrecker
Студент
Санкт-Петербург
26 6
Отв.634 23 Июня 16, 14:35, через 52 мин
Так на чём удобнее варить,на немце или этом чудокастрюле?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.635 23 Июня 16, 15:05, через 30 мин
Овсяный на немце не сваришь.. овёс забьёт фильтр корзину или насосы
wrecker
Студент
Санкт-Петербург
26 6
Отв.636 23 Июня 16, 15:34, через 30 мин
А фильтровали фальшдном?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.637 23 Июня 16, 15:56, через 22 мин
штатной фильтровалкой котла
wrecker
Студент
Санкт-Петербург
26 6
Отв.638 23 Июня 16, 16:49, через 53 мин
Маэстро affo, а рецепт на обозрение публике будет?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.639 23 Июня 16, 17:21, через 33 мин
он на сайте у кукса висит