Нормально, предполагалась даже несколько большая - 1017.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.664 05 Июля 16, 00:10
И на когда намечена дегустация?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.665 05 Июля 16, 01:48
thanks, Дима, Айпиэй, оно жэ ИПА хороша всегда, только не долгие месяцы. В среду варим? Я готов забить на море, непогода, однако...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.666 05 Июля 16, 10:54
affo, на каком хардвере на этот раз? М.б. отварочки попробуем? :-) И погоды на неделе обещают вполне "пшеничные": до воскресенья температура не выше 18. Кстати, я тут разбродил приехавшие в бутылке из Норвегии вайенштафены и замутил на них пшеничку. На днях перелил на вторичку. Поллитра "теста" стоят в холодильнике. Можно промыть и снова в работу. Правда, говорят, вайхены после второй генерации вырождаются.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.667 05 Июля 16, 11:24 (через 30 мин)
М.б. отварочки попробуем?thanks, 05 Июля 16, 10:54
Можно и отварочки. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Вайхены остаются нормальными пшеничными дрожжами, в них изюминка пропадает - штамм торула...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.668 05 Июля 16, 11:59 (через 36 мин)
Ну, что ж, можно и на WB06.
Добавлено через 20мин.:
Сбор как обычно в 11:00?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.669 05 Июля 16, 15:07
Да, в 11 утра.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
844 145
Отв.670 05 Июля 16, 15:17 (через 11 мин)
Давайте Witbier замутим , в УПВК
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.671 05 Июля 16, 16:52
А на каких дрожжах?
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.672 05 Июля 16, 17:24 (через 33 мин)
thanks, возьми свои готовые, всяко лучше, чем сухие будут, если не контаминированы.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.673 05 Июля 16, 17:46 (через 22 мин)
Ну, тогда я их сейчас поставлю на промывку. А через часа через четыре - запущу в свежее сусло. Думаю, завтра будем иметь около 300мл slurry-starter.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.674 05 Июля 16, 21:09
Какая варка завтра намечается? В смысле оборудования, процесса.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.675 05 Июля 16, 21:12 (через 3 мин)
Витя, есть идея сварить Вит с отварками на ПВК. Я даже красных апельсинов прикупил...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.676 05 Июля 16, 21:15 (через 3 мин)
На апельсины можно и приехать.... Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.677 05 Июля 16, 22:54
Вит с отварками на ПВКaffo, 05 Июля 16, 21:12
Как-то дико звучит. Зачем отварки тогда? Они же задуманы для повышения t затора при выходе на новую паузу, когда невозможно сделать это другим способом (инфузия или прямой нагрев на ПВК).
Кстати, у Кукса ПВК с 65 версией верхней автоматики? Там пивные паузы появились, но для исключения перелета необходим РМЦ под внешним управлением из ПВК. Протестить бы. А то у меня без регулятора перелеты по 7 гр. - что довольно много, приходится холодную воду в рубашку пускать.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.678 06 Июля 16, 00:03
Как-то дико звучит.ys1797, 05 Июля 16, 22:54
Не дико, коллега, отварки - они не только для повышения Т, мы кипятим дробину, выщелачиваем крахмал, дубильные вещества из оболочек и еще кучу всего, карамелизуем (если на открытом огне). Пиво из самого банального солода, затертое отварками - однозначно интереснее... ИМХО ПВК не очень люблю, но хочу попробовать отварки сливом жидкой фракции.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.679 06 Июля 16, 00:57 (через 54 мин)
отварки сливом жидкой фракцииaffo, 06 Июля 16, 00:03
О! Именно это я и хотел предложить. Причём в сочетании со схемой №4 из сообщения: [сообщение #12136706] Я эту схему уже несколько раз опробовал, порадовала прозрачность, умеренная кислотность и прекрасная пеностойкость. Причём, испытывал её и на вайценах, и на витах.