варим-варим, а ведь наверно многим интересно, что из этого получаетсяthanks, 11 Июля 16, 12:46Еще бы! А куда, кстати, оно все уходит?
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.720 11 Июля 16, 13:32
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.721 11 Июля 16, 17:28
Еще бы! А куда, кстати, оно все уходит?serzz, 11 Июля 16, 13:32Выливают! Здесь главное Процесс, так сказать, а итог ни кому не интересен)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.722 11 Июля 16, 17:41, через 13 мин
Я так и думал! Правда разливуха поблизости подозрительно процветает)))
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.723 11 Июля 16, 22:15
Еще бы! А куда, кстати, оно все уходит?ГолыйБегун, 11 Июля 16, 17:28Все сваренное в магазине пиво -раздается,в основном новичкам для приобщения,часть выпивается на встречах,варках.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.724 11 Июля 16, 22:24, через 9 мин
Все сваренное в магазине пиво -раздаетсяКукс, 11 Июля 16, 22:15Когда? Куда?
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.725 11 Июля 16, 23:08, через 44 мин
Сдаётся мне, что в воздухе витает мысль о конкурсе.thanks, 11 Июля 16, 12:46Потерпите с конкурсом до августа , а то я в отпуске.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.726 11 Июля 16, 23:33, через 25 мин
Еще бы! А куда, кстати, оно все уходит?serzz, 11 Июля 16, 13:32уходит в желудки тех- кому интересно...
и есть подозрения, что WB-06 (а они и так весьма скоростные) уже там всё выбродили. Когда планируется розлив?thanks, 11 Июля 16, 12:46разливать бум в среду наверное.... тогда же когда и варить...
кстати в субботу практически уже не булькало.... так...1 пузырь в минуту максимум
Добавлено через 12ч. 9мин.:
Отведал стаут из стекла....
карбонизация низкая(время не пришло наверное), сладости нет, горечи почему то тоже маловато
на прошлый стаут похожести мало....
но пьётся - легко
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.727 12 Июля 16, 13:39
Итак, варка - завтра, в среду в 11-00, коллега thanks преподаст урок Жигуливарения. Можно разлить Wit, только плотность проверьте, там должно быть где-то 1010.
По конкурсу - думаю, не стоит устраивать "свальный всестильный", слишком большая будет разножопица мнений. Давайте лучше назначим дату месяца через 2 и стиль, и все пивовары подготовятся. Как идея?
По конкурсу - думаю, не стоит устраивать "свальный всестильный", слишком большая будет разножопица мнений. Давайте лучше назначим дату месяца через 2 и стиль, и все пивовары подготовятся. Как идея?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.728 12 Июля 16, 16:13
Давайте лучше назначим дату месяца через 2 и стиль, и все пивовары подготовятся. Как идея?affo, 12 Июля 16, 13:39Один стиль для конкурса - это как-то слишком профессионально. Наберём ли мы конкурсантов на какой-то один стиль? М.б., объявить несколько номинаций по разным стилям? Но при этом включить в конкурсную программу только стили, удовлетворяющие какому-то условию. Например, использование несоложенки не менее 10% засыпи.
Номинации могут быть, например, такими: виты простые и со специями, дюббели и триппели, другие бельгийские эли, возможно сайзоны и даже стауты. И обязательно предусмотреть внестиливую номинацию: м.б. кто экспериментирует с кукурузой, рисом или гречкой.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.729 12 Июля 16, 17:42
Давайте лучше назначим дату месяца через 2 и стиль, и все пивовары подготовятся. Как идея?affo, 12 Июля 16, 13:39Я за, только боюсь 2 месяца, для меня мало: еду до конца месяца в отпуск, тк там ждут 4 семьи, беру с собой ВСЕ запасы. По приезду пока сварю, пока выбродит, пока разолью... Не успею!
Кстати у меня wb-06 3 недели пшеничку "жрали", но получился - "Изюм", с банановыми нотками. Одно из лучших, что варил.
Кстати Вова литрушку забирал, но так ни чего и не сказал.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.730 12 Июля 16, 17:46, через 5 мин
Ну тогда можно проще: собираем коллекцию неспешно, а там решим, сколько номинаций и т.д...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.731 12 Июля 16, 19:56
Представляю почтеннейшей публике рецепт и план завтрашней варки:
Предполагается затирание в кастрюльках, главным образом инфузионное, но с одной паровой отваркой.
Необходимое оборудование:
1. основной заторник (от 35л),
2. парогенератор (от 6л),
3. барботер-фильтровальник,
4. второй утеплённый заторник (от 25л) для хранения основного затора во время отварки, а также подготовки промывочной воды,
5. варочник (от 50л, желательно с "фартуком") - можно ПВК,
6. шланги, ковш, весло, измерительная аппаратура, йод, дезинфекция и т.п.
Хмель для аутентичности желательно "Ранний Московский" в шишках (мешочки для варки шишкового хмеля у меня имеются).
Дрожжи предлагаются S-04, как максимально флокулентные и минимально привносящие собственный вкус (типа псевдолагерные).
Замечания и пожелания принимаются.
Добавлено через 1мин.:
Базовый солод: Венский БСК (4,5кг).
Предполагается затирание в кастрюльках, главным образом инфузионное, но с одной паровой отваркой.
Необходимое оборудование:
1. основной заторник (от 35л),
2. парогенератор (от 6л),
3. барботер-фильтровальник,
4. второй утеплённый заторник (от 25л) для хранения основного затора во время отварки, а также подготовки промывочной воды,
5. варочник (от 50л, желательно с "фартуком") - можно ПВК,
6. шланги, ковш, весло, измерительная аппаратура, йод, дезинфекция и т.п.
Хмель для аутентичности желательно "Ранний Московский" в шишках (мешочки для варки шишкового хмеля у меня имеются).
Дрожжи предлагаются S-04, как максимально флокулентные и минимально привносящие собственный вкус (типа псевдолагерные).
Замечания и пожелания принимаются.
Добавлено через 1мин.:
Базовый солод: Венский БСК (4,5кг).
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.732 12 Июля 16, 20:55, через 59 мин
Ты хочешь половиной дозы?
в рецепте стоит 44 литра
в рецепте стоит 44 литра
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.733 12 Июля 16, 21:55
Ты хочешь половиной дозы?Это наш
в рецепте стоит 44 литраKILLHANTER, 12 Июля 16, 20:55
Два ферментера на 3/4.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.734 12 Июля 16, 22:01, через 6 мин
thanks,Коллега! Будь проще.
Даже если бы прибыл на варку, не вникал.
Даже если бы прибыл на варку, не вникал.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.735 14 Июля 16, 00:56
Будь прощеWhite Raven, 12 Июля 16, 22:01Куда уж проще! Курский солод, перловка и кукуруза, а на выходе - Бланш де Жигули!
Ладно, для пропустивших превосходную, познавательную варку маэстро thanks, фото:
Изобретение тянет на ХД Нобеля - трубочка для сока, приспособлена для отбора йодной пробы с ваткой для фильтрации сусла! Учитесь, невникающие!
Сама правильная проба:
Вникают!
Варку залили в ПВК, чтобы не подключать чиллер
Цвет питерского пивоварения
Хмелевая мина системы "Адмирал Хоп"
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.736 14 Июля 16, 02:27
affo, Дима, тебе самое искреннее Спасибо! И как вдохновителю сей затеи, и как исполнителю многих незаметных, порой утомительных и малоприятных, но крайне важных для конечного результата дел.
Great Thanks! ;^))
Great Thanks! ;^))
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.738 14 Июля 16, 11:03
Видео доступно
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.739 14 Июля 16, 12:54
Цвет питерского пивоваренияaffo, 14 Июля 16, 00:56пожилые все какие-то