Хочу такой, скинь рецептик!vego24, 14 Июля 16, 17:55
Старый стал, поэтому начал все конспектировать. Оно не пшеничное, оно ржаное, но с малой закладкой ржаного светлого неферментированного, итак как все это было (не судите строго, за название):
17.05.16 "пиво ржаное"
Ржаной неферментированный светлый 1 кг - отварка: 35 - 10 мин, 42-15 мин, 52-(15-20 мин), 62-35 мин, меш 10 мин + кип 15 минут, воды 3-4 литра.
Ячменный суфле 5 кг: 63 -1час, 72- 40 мин, меш, слив 4,5 л, добавление ржаной отварки. Слив на варку, добавления слива 4,5, промывки до 32 см в 50 литровом баке.
Интесиивное кипение до 29 см.
Хмель: 15 Магнум в начале кипа, 25 каскада при конце кипа.
Дрожжи wb-06.
Нач. Плотность 10. Кон пл. 3
Итог: 1,5 литра на карбон + 30 в Через 10 дней перелив на вторичку.
Розлив 9 июня. 1,5 л карбон + 170 гр глюкоза на 27 л пива.