Ребята-молодцы! "Опыт-сын ошибок трудных..."
Но блин, как бы так поближе к выходным регулярные варки сместить, а? Прогульщики работают, а желание поучаВствовать еще какое! Может, хоть единожды экстренно-внеочередную субботнюю варку как-нибудь объявите?
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.700 07 Июля 16, 19:59
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.701 07 Июля 16, 20:01, через 3 мин
Но какой у этого сусла фантастический аромат! Абалдеть. Красный апельсин - это круто!
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.702 07 Июля 16, 20:05, через 4 мин
TommyBoy, попытаемся, но только не в эту субботу, приезжает игорь223, приходите пообщаться с ним к Куксу, встреча с 14-00, маэстро охотно ответит на все вопросы по технике ХД.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.703 07 Июля 16, 20:05, через 1 мин
Рефрактометр-оптимист.affo, 07 Июля 16, 19:52Скорее "развитой социалист". Его случайно не по заказу госстата калибровали?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.704 07 Июля 16, 20:29, через 24 мин
thanks,
Я думаю что 90% вылезших проблем... это новая прога УПВК
Володя с ней нормально дружил вот и прошло ровненько
а также если бы не сливали то и промес был бы...да и проставка явно остановила бы гейзер
+ мешалка на 70%об бы сбила пену
Я думаю что 90% вылезших проблем... это новая прога УПВК
Володя с ней нормально дружил вот и прошло ровненько
а также если бы не сливали то и промес был бы...да и проставка явно остановила бы гейзер
+ мешалка на 70%об бы сбила пену
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.705 07 Июля 16, 20:36, через 8 мин
в эту субботу, приезжает игорь223affo, 07 Июля 16, 20:05Ну что за нафиг... я на дачу намылился(( не судьба, видимо.
Хотя...на прошлую встречу у меня тоже "ну никак не получалось". Но получилось же!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.706 07 Июля 16, 21:21, через 45 мин
Красный апельсин - это круто!thanks, 07 Июля 16, 20:01Кто вам его чистил?!!!
Даже спасибо не сказали.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.707 07 Июля 16, 21:24, через 3 мин
Спасибо,,, чтоб мы без тебя делали....
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.708 07 Июля 16, 22:14, через 51 мин
Перенесли с доски сюда, чтобы не захламлять.
65 версия
1. По долгому нажатию на "В" мы попадаем в меню.
Там у нас имеются следующие подпункты, которые мы можем выбрать прокручивая кнопкой стрелка вправо:
О-У Р.Н.А. Р.Е.Г. В.А.Р. П-3 П.Е.Р.
Выбор осуществляется кратким нажатием "B".
Выход обратно на уровень один выше происходит по паузе (ничегонеделанию) в течении примерно 5 секунд.
Еще 5 секунд - еще уровнем выше и т.д.
2 Основные режимы.
Непонятно как работает нагрев по алгоритму Брезенхема, толи внешним блоком, толи брякая пускателем, это я еще не пробовал.
65 версия
1. По долгому нажатию на "В" мы попадаем в меню.
Там у нас имеются следующие подпункты, которые мы можем выбрать прокручивая кнопкой стрелка вправо:
О-У Р.Н.А. Р.Е.Г. В.А.Р. П-3 П.Е.Р.
Выбор осуществляется кратким нажатием "B".
Выход обратно на уровень один выше происходит по паузе (ничегонеделанию) в течении примерно 5 секунд.
Еще 5 секунд - еще уровнем выше и т.д.
- 1.1 Подпункты подменю О-У:
1.1.1 ВЕР - покажет нам версию программного обеспечения.
1.1.2 ГРА - поправка показаний термометра (от -4 до +4, шаг 0,1).
1.1.3 ЗВУ - (0 или 1 или 2) видимо что-то связано со звуками, которые издает верний блок автоматики.
1.1.4 ВРА - время включения двигателя мешалки, изменяется от 10 секунд до 10 минут. Шаг 10 секунд.
1.1.5 ПАУ - время паузы в работе двигателя мешалки, изменяется от 1 до 20 минут с шагом 1 минута. - 1.2. Подпункты подменю Р.Н.А.
1.2.1 ВНА - Режимы нагрева. Варианты:
РЕГ - обычный
ВНЕ - рег наоборот (?) Видимо управление внешним блоком.
ВНУ - по алгоритму Брезенхема.
1.2.2 ГСН - этот параметр для автоматики (алгоритм работы с синусоидой нагрева) ,лучше его не трогать, а оставить 1.0
1.2.3 ГСР - (0.0) Гистерезис
1.2.4 Н-Н - Режим поправок для борьбы с инерцией. (для самостоятельной корректировки). Подпункты:
П30 - поправка для температуры меньше 30 градусов. Например П30=5 означает, что при температуре меньше 30 градусов отключение произойдет за 5 градусов до установленной температуры. При установленной для режима РАБ=29, отключение нагрева произойдет при достижении температуры в 24 градуса.
П40 - поправка для температур от 30 до 40 градусов. Например, П40=4 означает ,что при температуре от 30 до 40градусов, отключение будет за 4 градуса до достижения заданной температуры.
П50 - поправка для температур от 40 до 50 градусов.
П60 - поправка для температур от 50 до 60 градусов.
П70 - поправка для температур от 60 до 70 градусов.
П80 - поправка для температур от 70 до 80 градусов.
П90 - поправка для температур от 80 до 90 градусов. - 1.3. Подпункты подменю Р.Е.Г.
1.3.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах (100) (?) - 1.4 Подпункты подменю В.А.Р.
1.4.1 НАГ - нагрев в процентах (100).
1.4.2 РАБ - температура отключения нагрева (98).
1.4.3 ВРЕ - время варки в минутах,затем отключение (20)
1.4.4 ПРО - процент догрева,после 90 градусов.(по умолчанию 0.3=30% от НАГ. Мощность нагрева в десятых и сотых долях от максимальной (0,1 – 1, шаг 0,05), которая устанавливается после достижения температуры РАБ более 90C (0.30). - 1.5 Подпункты подменю П-3
1.5.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах. (100) (?) - 1.6 Подпункты подменю П.Е.Р.
1.6.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах. (50) (?)
2 Основные режимы.
- 2.1 РЕГ - режим регулировки (поддержания заданной температуры)
2.1.1 НАГ - нагрев в процентах
2.1.2 РАБ - температура отключения нагрева (поддержания) - 2.2 ВАР варка (после 90 не отключает нагрев,а переходит на пониженный нагрев (ПРО=30%)
2.2.1 НАГ - нагрев в процентах
2.2.2 РАБ - температура отключения нагрева (поддержания) - 2.3 П-З - пивной затор
2.3.1 НАГ - нагрев в процентах
2.3.2 Ч-П - число пауз
2.3.3 Н-1 - нагрев до этой температуры
2.3.4 П-1 - время паузы в минутах (по умолчанию 20мин)
* и т.д зависит от Ч-П - 2.4 ПЕР - режим перегона
2.4.1 НАГ - нагрев(в %) при переходе к стабилизации
2.4.2 РАБ - температура перехода из РАЗгона в стабилизацию
2.4.3 ЗАВ - температура окончания перегона
Непонятно как работает нагрев по алгоритму Брезенхема, толи внешним блоком, толи брякая пускателем, это я еще не пробовал.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.709 08 Июля 16, 14:10
Да, по завтрашней встрече с Игорем 223, просьба пофотографировать и выложить в ветке. Я, к сожалению, не смогу присутствовать...
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.710 08 Июля 16, 15:06, через 57 мин
Если буду в состоянии скататься.. то возьму камеру и фотик
wrecker
Студент
Санкт-Петербург
26 6
Отв.711 09 Июля 16, 22:35
Димы. А рецепт того что варили с апельсина дадите поглядеть?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.712 09 Июля 16, 23:38
Ну собственно господа муншайнеры....
сам господин ПЖ и сочуствующие
толковище по нюансам лунного гона в условиях совка и Питера в частности
Добавлено через 1мин.:
В упрёк халявщикам и прогульщикам...
куча народа требовала..а приехали - единицы
Добавлено через 0мин.:
плохо что мало фоток вышло смотрительных...
Добавлено через 24мин.:
но походу тема никому не интересна
сам господин ПЖ и сочуствующие
толковище по нюансам лунного гона в условиях совка и Питера в частности
Добавлено через 1мин.:
В упрёк халявщикам и прогульщикам...
куча народа требовала..а приехали - единицы
Добавлено через 0мин.:
плохо что мало фоток вышло смотрительных...
Добавлено через 24мин.:
но походу тема никому не интересна
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.713 10 Июля 16, 00:19, через 42 мин
Спасибо Славик,я думаю тема интересна многим,но суббота-дачный день)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.715 10 Июля 16, 08:43
Кому-как, а для меня поездка вышла ОФИГЕННО полезной, и ОФИГЕННО приятной.
Редко так бывает, чтоб "и умные, и красивые" люди собирались вместе.)))
То есть и все рабочие вопросы, которые хотели обсудить с моими партнерами по бизнесу, подробно проговорили.
И на конкурентов в четыре глаза поглядели.
И с интересными людьми в клубном формате (действительно, Сергей молодец, атмосфера очень простая и очень теплая создана) пообщались несколько часов.
Ответил на вопросы всех желающих чего-то понять, получил лист замечаний и предложений по оборудованию (Слава, персональное мерси, постараюсь учесть ВСЕ твои замечания!) - неожиданный, и очень ценный подарок для меня. Поскольку сейчас как раз планомерно проводим "ревизию" серийного оборудования, с целью доработок и улучшений.
Да еще и вечером пошатались по центру северной столицы, поскольку в белокаменную улетал под утро.
ВСЕМ - большое и искреннее спасибо. Спасибо, коллеги.
П.С. И вообще я искренне завидую питерской винокуренной и пивоваренной диаспоре.
Дружные ребята, в регионах такой ауры нет. Да и в Москве - пока тоже нет. А создать - хочется. Мне, по крайней мере (хотя я в столице наездами бываю)))
Редко так бывает, чтоб "и умные, и красивые" люди собирались вместе.)))
То есть и все рабочие вопросы, которые хотели обсудить с моими партнерами по бизнесу, подробно проговорили.
И на конкурентов в четыре глаза поглядели.
И с интересными людьми в клубном формате (действительно, Сергей молодец, атмосфера очень простая и очень теплая создана) пообщались несколько часов.
Ответил на вопросы всех желающих чего-то понять, получил лист замечаний и предложений по оборудованию (Слава, персональное мерси, постараюсь учесть ВСЕ твои замечания!) - неожиданный, и очень ценный подарок для меня. Поскольку сейчас как раз планомерно проводим "ревизию" серийного оборудования, с целью доработок и улучшений.
Да еще и вечером пошатались по центру северной столицы, поскольку в белокаменную улетал под утро.
ВСЕМ - большое и искреннее спасибо. Спасибо, коллеги.
П.С. И вообще я искренне завидую питерской винокуренной и пивоваренной диаспоре.
Дружные ребята, в регионах такой ауры нет. Да и в Москве - пока тоже нет. А создать - хочется. Мне, по крайней мере (хотя я в столице наездами бываю)))
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.716 10 Июля 16, 10:40
Собственно само видео
к сожалению забыл второй диск и съёмка не полная
Добавлено через 4мин.:
Удалось для себя прояснить пару важных вопросов
Очень жаль что большинство так и неуслышало начальника транспортного цехаприехало на в стречу
к сожалению забыл второй диск и съёмка не полная
Добавлено через 4мин.:
Сергей молодец, атмосфера очень простая и очень теплая созданаигорь223, 10 Июля 16, 08:43Безусловно.. отличное сообщество получилось за что Сергею большое спасибо
Ответил на вопросы всех желающих чего-то понять, получил лист замечаний и предложений по оборудованиюигорь223, 10 Июля 16, 08:43Спасибо Игорь за консультации и разъяснения
Удалось для себя прояснить пару важных вопросов
Очень жаль что большинство так и не
сообщение удалено
Скунс
Студент
СПб
36 10
Отв.717 11 Июля 16, 03:20
П.С. И вообще я искренне завидую питерской винокуренной и пивоваренной диаспоре.игорь223, 10 Июля 16, 08:43В Питере-пить! ))
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.718 11 Июля 16, 06:13
Скунс, не в тему ляпнул.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.719 11 Июля 16, 12:46
Назрело два вопроса.
Вопрос первый - практический: по нашему замечательному апельсиновому виту (от 06.07).
Погоды нынче стоятпредсказанные тёплые, и есть подозрения, что WB-06 (а они и так весьма скоростные) уже там всё выбродили. Когда планируется розлив?
У меня получилось отфильтровать 3л праймера (шпайзе) с плотностью (после уваривания) 1.055 (13.5Bx).
Расчёт показывает, что с таким праймером мы можем получить карбонизацию около 4.7г/л (2.35 объёмов).
Как это по стилю? Можно глюкозкой доработать до 6г/л, но не получим ли мы "огнетушитель" с учётом дополнительных белков и эфиров, внесённых апельсинами.
Вопрос второй - философский: вот мы варим-варим, а ведь наверно многим интересно, что из этого получается и как оно в сравнении с другими самодельными образцами. Сдаётся мне, что в воздухе витает мысль о конкурсе. Где в числе прочих были бы представлены и образцы, полученные на общественных варках.
Что думают по этому поводу отцы-основателиКлуба Одиноких Сердец пивоваренного сообчества?
Вопрос первый - практический: по нашему замечательному апельсиновому виту (от 06.07).
Погоды нынче стоят
У меня получилось отфильтровать 3л праймера (шпайзе) с плотностью (после уваривания) 1.055 (13.5Bx).
Расчёт показывает, что с таким праймером мы можем получить карбонизацию около 4.7г/л (2.35 объёмов).
Как это по стилю? Можно глюкозкой доработать до 6г/л, но не получим ли мы "огнетушитель" с учётом дополнительных белков и эфиров, внесённых апельсинами.
Вопрос второй - философский: вот мы варим-варим, а ведь наверно многим интересно, что из этого получается и как оно в сравнении с другими самодельными образцами. Сдаётся мне, что в воздухе витает мысль о конкурсе. Где в числе прочих были бы представлены и образцы, полученные на общественных варках.
Что думают по этому поводу отцы-основатели