Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 222 36
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.700  07 Июля 16, 19:59
Ребята-молодцы! "Опыт-сын ошибок трудных..."
Но блин, как бы так поближе к выходным регулярные варки сместить, а? Прогульщики работают, а желание поучаВствовать еще какое! Может, хоть единожды экстренно-внеочередную субботнюю варку как-нибудь объявите?
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.701  07 Июля 16, 20:01, через 3 мин
Но какой у этого сусла фантастический аромат! Абалдеть. Красный апельсин - это круто!
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.702  07 Июля 16, 20:05, через 4 мин
TommyBoy, попытаемся, но только не в эту субботу, приезжает игорь223, приходите пообщаться с ним к Куксу, встреча с 14-00, маэстро охотно ответит на все вопросы по технике ХД.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.703  07 Июля 16, 20:05, через 1 мин
Рефрактометр-оптимист.affo, 07 Июля 16, 19:52
Скорее "развитой социалист". Его случайно не по заказу госстата калибровали?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.704  07 Июля 16, 20:29, через 24 мин
thanks,
Я думаю что 90% вылезших проблем... это новая прога УПВК
Володя с ней нормально дружил вот и прошло ровненько
а также если бы не сливали то и промес был бы...да и проставка явно остановила бы гейзер
+ мешалка на 70%об бы сбила пену
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.705  07 Июля 16, 20:36, через 8 мин
в эту субботу, приезжает игорь223affo, 07 Июля 16, 20:05
Ну что за нафиг... я на дачу намылился(( не судьба, видимо.

Хотя...на прошлую встречу у меня тоже "ну никак не получалось". Но получилось же! Подмигивающий
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.706  07 Июля 16, 21:21, через 45 мин
Красный апельсин - это круто!thanks, 07 Июля 16, 20:01
Кто вам его чистил?!!!
Даже спасибо не сказали. 
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.707  07 Июля 16, 21:24, через 3 мин
Спасибо,,, чтоб мы без тебя делали....
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.708  07 Июля 16, 22:14, через 51 мин
Перенесли с доски сюда, чтобы не захламлять.

65 версия

1. По долгому нажатию на "В" мы попадаем в меню.

Там у нас имеются следующие подпункты, которые мы можем выбрать прокручивая кнопкой стрелка вправо:
О-У Р.Н.А. Р.Е.Г. В.А.Р. П-3 П.Е.Р.
Выбор осуществляется кратким нажатием "B".
Выход обратно на уровень один выше происходит по паузе (ничегонеделанию) в течении примерно 5 секунд.
Еще 5 секунд - еще уровнем выше и т.д.

  • 1.1 Подпункты подменю О-У:
       1.1.1 ВЕР - покажет нам версию программного обеспечения.
       1.1.2 ГРА - поправка показаний термометра (от -4 до +4, шаг 0,1).
       1.1.3 ЗВУ - (0 или 1 или 2) видимо что-то связано со звуками, которые издает верний блок автоматики.
       1.1.4 ВРА - время включения двигателя мешалки, изменяется от 10 секунд до 10 минут. Шаг 10 секунд.
       1.1.5 ПАУ - время паузы в работе двигателя мешалки, изменяется от 1 до 20 минут с шагом 1 минута.
  • 1.2. Подпункты подменю Р.Н.А.
       1.2.1 ВНА - Режимы нагрева. Варианты:
          РЕГ - обычный
          ВНЕ - рег наоборот (?) Видимо управление внешним блоком.
          ВНУ - по алгоритму Брезенхема.
       1.2.2 ГСН - этот параметр для автоматики (алгоритм работы с синусоидой нагрева) ,лучше его не трогать, а оставить 1.0
       1.2.3 ГСР - (0.0) Гистерезис
       1.2.4 Н-Н - Режим поправок для борьбы с инерцией. (для самостоятельной корректировки).  Подпункты:
          П30 - поправка для температуры меньше 30 градусов. Например П30=5 означает, что при температуре меньше 30 градусов отключение произойдет за 5 градусов до установленной температуры. При установленной для режима РАБ=29, отключение нагрева произойдет при достижении температуры в 24 градуса.
          П40 - поправка для температур от 30 до 40 градусов. Например, П40=4 означает ,что при температуре от 30 до 40градусов, отключение будет за 4 градуса до достижения заданной температуры.
          П50 - поправка для температур от 40 до 50 градусов.
          П60 - поправка для температур от 50 до 60 градусов.
          П70 - поправка для температур от 60 до 70 градусов.
          П80 - поправка для температур от 70 до 80 градусов.
          П90 - поправка для температур от 80 до 90 градусов.
  • 1.3. Подпункты подменю Р.Е.Г.
       1.3.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах (100) (?)
  • 1.4 Подпункты подменю В.А.Р.
       1.4.1 НАГ - нагрев в процентах (100).
       1.4.2 РАБ - температура отключения нагрева (98).
       1.4.3 ВРЕ - время варки в минутах,затем отключение (20)
       1.4.4 ПРО - процент догрева,после 90 градусов.(по умолчанию 0.3=30% от НАГ. Мощность нагрева в десятых и сотых долях от максимальной (0,1 – 1, шаг 0,05), которая устанавливается после достижения температуры РАБ более 90C (0.30).
  • 1.5 Подпункты подменю П-3
       1.5.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах.  (100) (?)
  • 1.6 Подпункты подменю П.Е.Р.
       1.6.1 НАГ - Видимо стартовое значение нагрева в процентах.  (50) (?)




2 Основные режимы.

  • 2.1 РЕГ - режим регулировки (поддержания заданной температуры)
       2.1.1 НАГ - нагрев в процентах
       2.1.2 РАБ - температура отключения нагрева (поддержания)
  • 2.2 ВАР варка (после 90 не отключает нагрев,а переходит на пониженный нагрев (ПРО=30%)
       2.2.1 НАГ - нагрев в процентах
       2.2.2 РАБ - температура отключения нагрева (поддержания)
  • 2.3 П-З - пивной затор
       2.3.1 НАГ - нагрев в процентах
       2.3.2 Ч-П - число пауз
       2.3.3 Н-1 - нагрев до этой температуры
       2.3.4 П-1 - время паузы в минутах (по умолчанию 20мин)
       * и т.д зависит от Ч-П
  • 2.4 ПЕР - режим перегона
       2.4.1 НАГ - нагрев(в %) при переходе к стабилизации
       2.4.2 РАБ - температура перехода из РАЗгона в стабилизацию
       2.4.3 ЗАВ - температура окончания перегона


Непонятно как работает нагрев по алгоритму Брезенхема, толи внешним блоком, толи брякая пускателем, это я еще не пробовал.


affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.709  08 Июля 16, 14:10
Да, по завтрашней встрече с Игорем 223, просьба пофотографировать и выложить в ветке. Я, к сожалению, не смогу присутствовать...
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.710  08 Июля 16, 15:06, через 57 мин
Если буду в состоянии скататься.. то возьму камеру и фотик
wrecker Студент Санкт-Петербург 26 6
Отв.711  09 Июля 16, 22:35
Димы. А рецепт того что варили с апельсина дадите поглядеть?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.712  09 Июля 16, 23:38
Ну собственно господа муншайнеры....
сам господин ПЖ и сочуствующие
2016-07-09_14-34-06.jpg
2016-07-09_14-34-06. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

толковище по нюансам лунного гона в условиях совка и Питера в частности
2016-07-09_11-59-42.jpg
2016-07-09_11-59-42. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
2016-07-09_12-17-44.jpg
2016-07-09_12-17-44. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.




Добавлено через 1мин.:

В упрёк халявщикам и прогульщикам...
куча народа требовала..а приехали - единицы

Добавлено через 0мин.:

2016-07-09_11-14-34.jpg
2016-07-09_11-14-34. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

плохо что мало фоток вышло смотрительных...
Добавлено через 24мин.:

но походу тема никому не интересна
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.713  10 Июля 16, 00:19, через 42 мин
Спасибо Славик,я думаю тема интересна многим,но суббота-дачный день)))
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.714  10 Июля 16, 01:44
куча народа требовала..а приехали - единицыKILLHANTER, 09 Июля 16, 23:38
Директор? Да п...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.715  10 Июля 16, 08:43
Кому-как, а для меня поездка вышла ОФИГЕННО полезной, и ОФИГЕННО приятной.
Редко так бывает, чтоб "и умные, и красивые" люди собирались вместе.)))
То есть и все рабочие вопросы, которые хотели обсудить с моими партнерами по бизнесу, подробно проговорили.
И на конкурентов в четыре глаза поглядели.
И с интересными людьми в клубном формате (действительно, Сергей молодец, атмосфера очень простая и очень теплая создана) пообщались несколько часов.
Ответил на вопросы всех желающих чего-то понять, получил лист замечаний и предложений по оборудованию (Слава, персональное мерси, постараюсь учесть ВСЕ твои замечания!) - неожиданный, и очень ценный подарок для меня. Поскольку сейчас как раз планомерно проводим "ревизию" серийного оборудования, с целью доработок и улучшений.
Да еще и вечером пошатались по центру северной столицы, поскольку в белокаменную улетал под утро.

ВСЕМ - большое и искреннее спасибо. Спасибо, коллеги.

П.С. И вообще я искренне завидую питерской винокуренной и пивоваренной диаспоре.
Дружные ребята, в регионах такой ауры нет. Да и в Москве - пока тоже нет. А создать - хочется. Мне, по крайней мере (хотя я в столице наездами бываю)))
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.716  10 Июля 16, 10:40
Собственно само видео


к сожалению забыл второй диск и съёмка не полная



Добавлено через 4мин.:

Сергей молодец, атмосфера очень простая и очень теплая созданаигорь223, 10 Июля 16, 08:43
Безусловно.. отличное сообщество получилось за что Сергею большое спасибо

Ответил на вопросы всех желающих чего-то понять, получил лист замечаний и предложений по оборудованиюигорь223, 10 Июля 16, 08:43
Спасибо Игорь за консультации и разъяснения
Удалось для себя прояснить пару важных вопросов
Очень жаль что большинство так и не услышало начальника транспортного цехаприехало на в стречу
сообщение удалено
Скунс Студент СПб 36 10
Отв.717  11 Июля 16, 03:20
П.С. И вообще я искренне завидую питерской винокуренной и пивоваренной диаспоре.игорь223, 10 Июля 16, 08:43
В Питере-пить! ))
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.718  11 Июля 16, 06:13
Скунс, не в тему ляпнул.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.719  11 Июля 16, 12:46
Назрело два вопроса.
Вопрос первый - практический: по нашему замечательному апельсиновому виту (от 06.07).
Погоды нынче стоят предсказанные тёплые, и есть подозрения, что WB-06 (а они и так весьма скоростные) уже там всё выбродили. Когда планируется розлив?
У меня получилось отфильтровать 3л праймера (шпайзе) с плотностью (после уваривания) 1.055 (13.5Bx).
Расчёт показывает, что с таким праймером мы можем получить карбонизацию  около 4.7г/л (2.35 объёмов).
shpaize_-_vit.png
Shpaize_-_vit. Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Как это по стилю? Можно глюкозкой доработать до 6г/л, но не получим ли мы "огнетушитель" с учётом дополнительных белков и эфиров, внесённых апельсинами.

Вопрос второй - философский: вот мы варим-варим, а ведь наверно многим интересно, что из этого получается и как оно в сравнении с другими самодельными образцами. Сдаётся мне, что в воздухе витает мысль о конкурсе. Где в числе прочих были бы представлены и образцы, полученные на общественных варках.
Что думают по этому поводу отцы-основатели Клуба Одиноких Сердец пивоваренного сообчества?