Добавлено через 2мин.:
Shurkec, а что мешает использовать не белорусский солод? Для домашних объемов себестоимость не сильно изменится. Ты еще спроси как на чувашском хмеле сварить punk ipa

а что мешает использовать не белорусский солод?Rust, 16 Марта 16, 22:59Ни разу не использовал белорусский солод. Вообще как бы не имею привычки пользоваться товарами, произведенными в Белоруссии. Только бельгийский и немецкий солод. Английского, к сожалению, в продаже не встречал. Тоже самое и по хмелю.
чем больше пауз, тем лучшеShurkec, 16 Марта 16, 22:58Это становится на форуме некой догмой. Много пауз-пиво зашибись, мало пауз - не пиво, а унылое говно. Сам лично делаю паузы - 52,62,72. Да потому-что солод у меня руднянский. Была б возможность не делать столько пауз и получать хорошее пиво с хорошей стойкостью - не делал бы нахрен и жил бы себе спокойно.
Рецепты от Брюдогов на российско-белорусском солоде с одной паузой будут делать?Shurkec, 16 Марта 16, 22:58Ну вот как бы ответ по паузному вопросу. Но Брюдог - отдельно,паузы - отдельно.
хотя вроде немцы и бельгийцы уже тоже стали делать хороший солод. И там паузы уже не нужныRust, 16 Марта 16, 22:59Не нужны, хороший солод. Я это к тому, что у немцев больше рецептов с плзенским в базе. У бельгийцев в общем-то тоже много, но у них вообще всякие Abbey и куча других нестандартных вещей в рецептах. Опять же просто другой подход.
Осталось только выяснить как много здесь людей используют классический английский пейл Shurkec, 16 Марта 16, 22:58Pale Ale от Castle Malting (бельгийский), который у нас легко доступен, также очень хорошо затирается однопаузно. Делал не раз на нём однопаузно. Больше там не нужно. Смысл в том, что "правильный" Pale Ale имеет очень мало глюканов и больших белков. Поэтому ему паузы, кроме осахаривания по сути не нужны. Делал также и на Maris Otter - это британский пэйл. Дорого, а смысл почти тот же. Правда за счет большего содержания азотистых соединений на британском солоде вроде как чуть по другому хмелевой вкус раскрывается. Я если честно сам разницы не уловил, но и цель специально не ставил сравнивать.
Рецепты от Брюдогов на российско-белорусском солоде с одной паузой будут делать?Shurkec, 16 Марта 16, 22:58Ну так а при чем здесь это? У них паузы написаны под их солод. Он же вот в рецепте указан какой надо. Если уж меняешь рецепт, так с умом это делать надо. А не просто взять солод подешевле, хмеля поменьше, а потом сказать - "говно ваш брюдог".
Ты еще спроси как на чувашском хмеле сварить punk ipaRust, 16 Марта 16, 22:59Да легко! Вопросы к основателю рельного панк-движения на нашем форуме: [Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
Это становится на форуме некой догмой. Много пауз-пиво зашибись, мало пауз - не пиво, а унылое говно. Сам лично делаю паузы - 52,62,72. Да потому-что солод у меня руднянский. Была б возможность не делать столько пауз и получать хорошее пиво с хорошей стойкостью - не делал бы нахрен и жил бы себе спокойно.Спанч, 16 Марта 16, 23:14Послушай, отстань от меня. Научись для начала правильно цитировать. Я этого не писал. Не надо мне приписывать чужие слова. Я никому ничего не доказываю. Я просто поинтересовался - ты хоть понимаешь разницу в "поинтересоваться" и "утверждать"?
еще раз - я просто спросил почему там одна пауза, а у нас на форуме есть целая тема где сплошь схемы с многопаузным затираниемShurkec, 17 Марта 16, 09:16Так я тебе вроде и пытаюсь объяснить почему тут одна пауза. Схема потому что такая.
Мне ближе то, о чем пишут Кунце и Нарцисс, а там явно не об одной паузе речь идет.Shurkec, 17 Марта 16, 09:16Так они и не пишут что много пауз что-то обязательное.
А ты так пишешь, как будто затирание в одну паузу, это что-то плохоеnstorm, 17 Марта 16, 10:17Покажи, плиз, где я подобное утверждал?
Послушай, отстань от меня. Научись для начала правильно цитироватьShurkec, 17 Марта 16, 09:16Послушал. Отстал. Насчет цитат тоже согласен.
так может стоит вспомнить, что в америках однопаузное затирание самый популярная схема в домашнем пивоварении?KaZiK, 26 Февр. 16, 17:41
в америке домашнее пивоварение это пластиковый термоящик с фильтрсистемой и однопаузное затирание.KaZiK, 18 Марта 16, 11:57
айдите на любой американский сайт для домашних пивоваров, оцените плюрализм типов оборудования. Кроме того, я знаю лично нескольких американцев, которые термоящики в глаза не видели.я ж не спорю. просто на любом сайте с калькулятором рецептов подавляющее большинство на одной паузе.
Однопаузное затирание связано исключительно с рецептом (они любят такое пиво) и модификацией солода.georgek, 18 Марта 16, 12:09
Посчитал рецепты в программе - заявленные параметры не соответствует действительностиCUKS, 18 Марта 16, 15:34А как, если не секрет, посчитал? И какие параметры?