Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 26 18
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.340  13 Янв. 17, 10:11
Коллеги подскажите порядочный интернет ресурс для покупки ингредиентов и снаряги ;-) начинающему колбаснику!??
емколбаскитру вроде ничего, но что то тупит, зарегился, зайти не могу???
Спасибо
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.341  13 Янв. 17, 10:31, через 21 мин
емколбаскитру вроде ничего, но что то тупит,INGMAR, 13 Янв. 17, 10:11
Пользуюсь постоянно. Лучше не знаю. Тупит - подожди малость, всё нормально будет.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.342  13 Янв. 17, 11:01, через 30 мин
Яхтсмен,
Ага, уже раздуплился ;-)
Спасибо.

Позвольте еще вопросец:
Присмотрел шприц на Али 3,5 л, HV3L название, горизонтальный, такой же похоже на емколбаски продается, и отзывы вроде нормуль, что нибудь посоветуете??
Колбасу не делал ни разу, толко ел, последние 40 лет ;-);-);-)
Но человек увлекающийся, дистилляцию освоил полгода как, и сыроделием с осени балуюсь, результаты хвалят, вот решил и поколбасить!!!!
Или с мясорубки начать??
Спасибо
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.343  13 Янв. 17, 11:20, через 19 мин
Или с мясорубки начать??INGMAR, 13 Янв. 17, 11:01
Мясорубка тоже нужна. Для фарша)). Шприц лучше всего из нержи, горизонтальный.
Шприц..jpg
Шприц..jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.344  22 Янв. 17, 16:01
Други, доброго времени суток!

Кто-нибудь что-нибудь скажет за эти вот конкретные шприцы?

Один горизонтальный http://www.mirsamovarov.ru/...p;keyword=шприц

Другой вертикальный http://www.mirsamovarov.ru/...p;keyword=шприц

И есть ли разница при пользовании горизонтальный-вертикальный?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.345  22 Янв. 17, 17:07
САНЬlЧ, я вертикальным пользуюсь, всё устраивает и он на 3 кг.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.346  22 Янв. 17, 17:13, через 6 мин
berezikoff, в точности такой же как по ссылке? Имею в виду производителя. Или другой горизонтальный? Где брал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.347  22 Янв. 17, 17:21, через 9 мин
САНЬlЧ,
в точности такой же как по ссылке?САНЬlЧ, 22 Янв. 17, 17:13
Да, 3кг удобный, правда там грамм 100 фарша остаётся- на котлетку Улыбающийся
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.348  22 Янв. 17, 17:26, через 5 мин
3кг удобныйberezikoff, 22 Янв. 17, 17:21

У меня дилемма, больше к 3 склоняюсь, хотя я больше кило не делаю...
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.349  22 Янв. 17, 18:23, через 57 мин
хотя я больше кило не делаю...САНЬlЧ, 22 Янв. 17, 17:26
Это пройдёт. Со временем придёт понимание, что сделал кил 5, заморозил и достаёшь, по мере необходимости. Красота!
Alexeich1955 Студент Tambov 12 7
Отв.350  04 Февр. 17, 01:35
Кто-нибудь что-нибудь скажет за эти вот конкретные шприцы?
И есть ли разница при пользовании горизонтальный-вертикальный?berezikoff, 22 Янв. 17, 17:07
Может еще актуально. Использую пока такой горизонтальный. По фото один в один. Но 1,5 кг туда не входит. Если исхитрятся то максимум 950. Это очень мало. Затеваться с колбасами ради 1 кг не стоит. А если собирать, набивать, разбирать накладывать, мыть и так много раз? Лучше сделать 5 кг и в заморозку или вялить, коптить и т.д. Цевка при работе может выскакивать, пластик иногда (на рубленых колбасах особенно) прокручивается, там нет фиксаторов, вкручивается цевка как лампочка но только на полоборота. Ручка привода прикручивается по резьбе и по этой же резьбе "контрится" тонкой гайкой, которая не держит. Сам поршень винтовой и болтается т.к. держится на одной гайке задней стенки. Поршень металлический круглый плоский и болтается на винтовом стержне, неплотно прилегает к стенкам, пропускает (выдавливает) немного фарша назад(лечится силиконовым шлангом). Короче, если очень аккуратный и терпеливый некоторое время можно потерпеть. У второго (вертикального) свойства получше, но может потребоваться запасной силиконовый поршень (накладка). Про цевку и объем не знаю.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.351  24 Апр. 17, 15:51
На Пасху сделал 2 вида колбасок. Мюнхенские белые 4.5 кг. и бараньи 2.5 кг. Если кому интересно, рецепты могу выложить.
img_4668.jpg
Img_4668. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

img_4673.jpg
Img_4673. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

img_4675.jpg
Img_4675. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

и на выходе
img_4691.jpg
Img_4691. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.352  24 Апр. 17, 16:44, через 54 мин
Очень интересно!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.353  24 Апр. 17, 18:07
Тоже интересно.Насчет шприца.Хочу знать чем же горизонтальный лучше вертикального.Вертикальный ведь легко загрузить новой порцией мяса.Ну и объемы в 1.250 чем плохи.Загрузил раз или десять.Сделать сразу три - пять видов вида колбасок хуже чем один вид? Что скажете об этом.Я вообще руками не держал такие инструменты.
https://ru.aliexpress.com/...9999.555.j49ebH
сообщение удалено
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.354  24 Апр. 17, 19:23
Аспирант62, Мюнхенские белые. Свинина шея 25%, телятина 25%, шпик 25%, снег(колотый лёд) 25 %. соль морская 20 г на кг., лук 20 гр на кг. специи для белых колбасок(от емколбаски) 8г на кг. Всё через мясорубку 2-4 мм. Потом блендером(кутером) взбиваем со льдом и солью и специями и набиваем свиную череву от 32 до 40 мм. Перекручиваем и отвариваем при 80 гр. 10 мин на 1 см. диаметра, т.е если черева 40 мм - то 40 мин. (до температуры 72 град в колбасе. Далее в морозилку на потом или на сковородку, гриль и т.д. Есть со сладкой горчицей.
Бараньи. Баран-нога задняя на 1 кг мяса, 200 гр. курдюка, 200 гр. лука, 20 гр. морской соли , перец чёрный свежемолотый и зира по вкусу. Фарш пропускаем через мясорубку 8 мм, хорошо вымешиваем,массируем минут 15 и набиваем баранью череву 22-24 мм. Ничего не перекручиваем и прямо кольцами сразу на гриль. Ткемали, зелень, водка.........)))
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.355  24 Апр. 17, 19:26, через 4 мин
Мюнхенские белыеnubasyk, 24 Апр. 17, 15:51
img_20170423_162832.jpg
Img_20170423_162832. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
img_20170423_162841.jpg
Img_20170423_162841. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
img_20170423_165237.jpg
Img_20170423_165237. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.356  24 Апр. 17, 20:14, через 48 мин
Специи должны иметь состав.Не люблю брать готовые смеси от каких то посторонних лиц.Насчет выбора шприца никто не скажет?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.357  24 Апр. 17, 20:18, через 5 мин
Специи должны иметь состав.vova1958, 24 Апр. 17, 20:14
Они имеют состав.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.358  24 Апр. 17, 20:30, через 12 мин
Иметь то они имеют,а ты знаешь кокой? Ну это звучит так размешайте все компоненты из трех пакетов и добавьте дробленный снег.Затем самое главное специя для этой колбасы от "ЕМ колбаски." Это я имел в виду.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.359  24 Апр. 17, 21:07, через 38 мин
специя для этой колбасы от "ЕМ колбаски."vova1958, 24 Апр. 17, 20:30
Дык у них на сайте написан состав всех пакетиков со специями,правда процентный состав не указан,но это можно по вкусу)))