Коллеги подскажите порядочный интернет ресурс для покупки ингредиентов и снаряги ;-) начинающему колбаснику!??
емколбаскитру вроде ничего, но что то тупит, зарегился, зайти не могу???
Спасибо
Колбаса домашняя
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.340 13 Янв. 17, 10:11
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.341 13 Янв. 17, 10:31, через 21 мин
емколбаскитру вроде ничего, но что то тупит,INGMAR, 13 Янв. 17, 10:11Пользуюсь постоянно. Лучше не знаю. Тупит - подожди малость, всё нормально будет.
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.342 13 Янв. 17, 11:01, через 30 мин
Яхтсмен,
Ага, уже раздуплился ;-)
Спасибо.
Позвольте еще вопросец:
Присмотрел шприц на Али 3,5 л, HV3L название, горизонтальный, такой же похоже на емколбаски продается, и отзывы вроде нормуль, что нибудь посоветуете??
Колбасу не делал ни разу, толко ел, последние 40 лет ;-);-);-)
Но человек увлекающийся, дистилляцию освоил полгода как, и сыроделием с осени балуюсь, результаты хвалят, вот решил и поколбасить!!!!
Или с мясорубки начать??
Спасибо
Ага, уже раздуплился ;-)
Спасибо.
Позвольте еще вопросец:
Присмотрел шприц на Али 3,5 л, HV3L название, горизонтальный, такой же похоже на емколбаски продается, и отзывы вроде нормуль, что нибудь посоветуете??
Колбасу не делал ни разу, толко ел, последние 40 лет ;-);-);-)
Но человек увлекающийся, дистилляцию освоил полгода как, и сыроделием с осени балуюсь, результаты хвалят, вот решил и поколбасить!!!!
Или с мясорубки начать??
Спасибо
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.343 13 Янв. 17, 11:20, через 19 мин
Или с мясорубки начать??INGMAR, 13 Янв. 17, 11:01Мясорубка тоже нужна. Для фарша)). Шприц лучше всего из нержи, горизонтальный.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.344 22 Янв. 17, 16:01
Други, доброго времени суток!
Кто-нибудь что-нибудь скажет за эти вот конкретные шприцы?
Один горизонтальный http://www.mirsamovarov.ru/...p;keyword=шприц
Другой вертикальный http://www.mirsamovarov.ru/...p;keyword=шприц
И есть ли разница при пользовании горизонтальный-вертикальный?
Кто-нибудь что-нибудь скажет за эти вот конкретные шприцы?
Один горизонтальный http://www.mirsamovarov.ru/...p;keyword=шприц
Другой вертикальный http://www.mirsamovarov.ru/...p;keyword=шприц
И есть ли разница при пользовании горизонтальный-вертикальный?
Отв.345 22 Янв. 17, 17:07
САНЬlЧ, я вертикальным пользуюсь, всё устраивает и он на 3 кг.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.346 22 Янв. 17, 17:13, через 6 мин
berezikoff, в точности такой же как по ссылке? Имею в виду производителя. Или другой горизонтальный? Где брал?
Отв.347 22 Янв. 17, 17:21, через 9 мин
САНЬlЧ,
в точности такой же как по ссылке?САНЬlЧ, 22 Янв. 17, 17:13Да, 3кг удобный, правда там грамм 100 фарша остаётся- на котлетку
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.348 22 Янв. 17, 17:26, через 5 мин
3кг удобныйberezikoff, 22 Янв. 17, 17:21
У меня дилемма, больше к 3 склоняюсь, хотя я больше кило не делаю...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.349 22 Янв. 17, 18:23, через 57 мин
хотя я больше кило не делаю...САНЬlЧ, 22 Янв. 17, 17:26Это пройдёт. Со временем придёт понимание, что сделал кил 5, заморозил и достаёшь, по мере необходимости. Красота!
Alexeich1955
Студент
Tambov
12 7
Отв.350 04 Февр. 17, 01:35
Кто-нибудь что-нибудь скажет за эти вот конкретные шприцы?Может еще актуально. Использую пока такой горизонтальный. По фото один в один. Но 1,5 кг туда не входит. Если исхитрятся то максимум 950. Это очень мало. Затеваться с колбасами ради 1 кг не стоит. А если собирать, набивать, разбирать накладывать, мыть и так много раз? Лучше сделать 5 кг и в заморозку или вялить, коптить и т.д. Цевка при работе может выскакивать, пластик иногда (на рубленых колбасах особенно) прокручивается, там нет фиксаторов, вкручивается цевка как лампочка но только на полоборота. Ручка привода прикручивается по резьбе и по этой же резьбе "контрится" тонкой гайкой, которая не держит. Сам поршень винтовой и болтается т.к. держится на одной гайке задней стенки. Поршень металлический круглый плоский и болтается на винтовом стержне, неплотно прилегает к стенкам, пропускает (выдавливает) немного фарша назад(лечится силиконовым шлангом). Короче, если очень аккуратный и терпеливый некоторое время можно потерпеть. У второго (вертикального) свойства получше, но может потребоваться запасной силиконовый поршень (накладка). Про цевку и объем не знаю.
И есть ли разница при пользовании горизонтальный-вертикальный?berezikoff, 22 Янв. 17, 17:07
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.351 24 Апр. 17, 15:51
На Пасху сделал 2 вида колбасок. Мюнхенские белые 4.5 кг. и бараньи 2.5 кг. Если кому интересно, рецепты могу выложить.
и на выходе
и на выходе
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.352 24 Апр. 17, 16:44, через 54 мин
Очень интересно!
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.353 24 Апр. 17, 18:07
Тоже интересно.Насчет шприца.Хочу знать чем же горизонтальный лучше вертикального.Вертикальный ведь легко загрузить новой порцией мяса.Ну и объемы в 1.250 чем плохи.Загрузил раз или десять.Сделать сразу три - пять видов вида колбасок хуже чем один вид? Что скажете об этом.Я вообще руками не держал такие инструменты.
https://ru.aliexpress.com/...9999.555.j49ebH
https://ru.aliexpress.com/...9999.555.j49ebH
сообщение удалено
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.354 24 Апр. 17, 19:23
Аспирант62, Мюнхенские белые. Свинина шея 25%, телятина 25%, шпик 25%, снег(колотый лёд) 25 %. соль морская 20 г на кг., лук 20 гр на кг. специи для белых колбасок(от емколбаски) 8г на кг. Всё через мясорубку 2-4 мм. Потом блендером(кутером) взбиваем со льдом и солью и специями и набиваем свиную череву от 32 до 40 мм. Перекручиваем и отвариваем при 80 гр. 10 мин на 1 см. диаметра, т.е если черева 40 мм - то 40 мин. (до температуры 72 град в колбасе. Далее в морозилку на потом или на сковородку, гриль и т.д. Есть со сладкой горчицей.
Бараньи. Баран-нога задняя на 1 кг мяса, 200 гр. курдюка, 200 гр. лука, 20 гр. морской соли , перец чёрный свежемолотый и зира по вкусу. Фарш пропускаем через мясорубку 8 мм, хорошо вымешиваем,массируем минут 15 и набиваем баранью череву 22-24 мм. Ничего не перекручиваем и прямо кольцами сразу на гриль. Ткемали, зелень, водка.........)))
Бараньи. Баран-нога задняя на 1 кг мяса, 200 гр. курдюка, 200 гр. лука, 20 гр. морской соли , перец чёрный свежемолотый и зира по вкусу. Фарш пропускаем через мясорубку 8 мм, хорошо вымешиваем,массируем минут 15 и набиваем баранью череву 22-24 мм. Ничего не перекручиваем и прямо кольцами сразу на гриль. Ткемали, зелень, водка.........)))
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.355 24 Апр. 17, 19:26, через 4 мин
Мюнхенские белыеnubasyk, 24 Апр. 17, 15:51
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.356 24 Апр. 17, 20:14, через 48 мин
Специи должны иметь состав.Не люблю брать готовые смеси от каких то посторонних лиц.Насчет выбора шприца никто не скажет?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.357 24 Апр. 17, 20:18, через 5 мин
Специи должны иметь состав.vova1958, 24 Апр. 17, 20:14Они имеют состав.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.358 24 Апр. 17, 20:30, через 12 мин
Иметь то они имеют,а ты знаешь кокой? Ну это звучит так размешайте все компоненты из трех пакетов и добавьте дробленный снег.Затем самое главное специя для этой колбасы от "ЕМ колбаски." Это я имел в виду.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 517
Отв.359 24 Апр. 17, 21:07, через 38 мин
специя для этой колбасы от "ЕМ колбаски."vova1958, 24 Апр. 17, 20:30Дык у них на сайте написан состав всех пакетиков со специями,правда процентный состав не указан,но это можно по вкусу)))