berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.280 28 Апр. 16, 10:33
Ну прям, разжевал и в рот положил. Спасибо. Вдогонку, так можно делать варёнки и для гриля?
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.281 28 Апр. 16, 10:35 (через 3 мин)
Может я ошибаюсь, но всегда считала, что приготавливать надо непосредственно перед употреблением, заморозка готового/полуготового блюда очень сильно влияет на его качество в последствии. Так что, может лучше все же замораживать сырые колбаски в кишке? (я так делаю всегда, когда много)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.282 28 Апр. 16, 10:37 (через 3 мин)
Camomilla, Размораживать в холодильнике, микроволновке или сразу в кипяток?
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.283 28 Апр. 16, 10:38 (через 2 мин)
самый лучший способ разморозки - в холодильнике, на нижней полке, на крайний случай, в комнате, если надо быстрее
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.284 28 Апр. 16, 11:14 (через 36 мин)
всегда считала, что приготавливать надо непосредственно перед употреблением, заморозка готового/полуготового блюда очень сильно влияет на его качество в последствии.Camomilla, 28 Апр. 16, 10:35
Да и я так думал. Раньше, пока не попробовал. Теперь бланширую и в морозилку. Удобно. Одно дело просто пожарить пару колбасок, совсем другое - их ещё и бланшировать.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.285 14 Мая 16, 15:58
Уважаемые коллеги, проиготовил 3 фарша: 1 свин-говяд 2 свин-кур 3 говяд-кур пропорции 1к1 хочу попробывать сосиски сделать. Есть нитритная и простая соль есть перцы чёрные,белые, душистые. Хочу сейчас прогнать 2 раза через мясорубку, поставить на ночь с нитритной солью(это правильно?) сколько её грамм на кг фарша?-вроде читал 18гр на кг.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.286 14 Мая 16, 16:16 (через 19 мин)
поставить на ночь с нитритной солью(это правильно?) сколько её грамм на кг фарша?-вроде читал 18гр на кг.berezikoff, 14 Мая 16, 15:58
правильно.. только зачем на ночь, когда и 2х часов в холодильнике достаточно подержать, до 20гр на кг фарша допустимо нитритной соли
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.287 14 Мая 16, 16:42 (через 26 мин)
РомариоAgro, Спасибо, уважаемый!
Добавлено через 2мин.:
Вот рецепт: Эти сосиски я сделал для своих старших девочек, которые соскучились по сосискам с макаронами - как известно, любимой детской еде Самая младшая третья малышка пока сидит на молочно-пюрешной диете Сырьем послужила свиная лопатка, куски которой я солю в вакуум-пакетах, запаиваю и храню по 2-3 недели. Рецепт как обычно прост. Свиная лопатка - 2 кг; Вода - 250 мл; Яйцо куриное - 2 шт; Соль нитритная - 30 гр; Перец белый - 1 гр; Мускатный цвет (мацис) - 0,5 гр. Оболочка - полиамидная сосисочная оболочка 24 мм. Технология - проста. Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь. Утром перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, и набиваем в оболочку с помощью колбасного шприца Помещаем в горячую воду -как на фото и выдерживаем 15-25 минут до достижения внутри 70 град. Цельсия. Сосиски готовы!
Как по Т воды а не сосисок определить готовность? Так понял в 80грС варим полчаса?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.288 14 Мая 16, 17:12 (через 30 мин)
Как по Т воды а не сосисок определить готовность? Так понял в 80грС варим полчаса?berezikoff, 14 Мая 16, 16:42
я колбасу докторскую варю сначала час при 85С, а потом по 15 мин за каждый сантиметр диаметра)) то есть батон 8см варю 3 часа
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.289 14 Мая 16, 20:43
короче, наладил мясорубку, насадку-оболочка не лезет на насадку(малА). взял сделал фрикадельки на 80°С- пахнут колбасой. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.290 15 Мая 16, 17:42
berezikoff, коллега, настоятельно рекомендую к изготовлению данный рецепт [сообщение #12700616] открой для себя новое в изготовлении домашний буженины)
Odd
Специалист
Georgia
114 34
Отв.291 04 Июня 16, 18:01
Сегодня первый раз изготовил колбаски - тут же зажарил и закусил )))
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.292 04 Июня 16, 18:41 (через 41 мин)
Сегодня первый раз изготовил колбаски - тут же зажарил и закусилOdd, 04 Июня 16, 18:01
Ни разу не под.....ть. А не слишком зажарил то ? Или так нравится?
Odd
Специалист
Georgia
114 34
Отв.293 04 Июня 16, 18:57 (через 17 мин)
А не слишком зажарил то ?Яхтсмен, 04 Июня 16, 18:41
Да может на фотке так кажется )) а так -нормально - в духовке полтора часа . Чисто говяжья - только с жикром . Жирок почти весь и вытопился. Готовность , когда из проколов сок прыскал уже )
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.294 04 Июня 16, 19:50 (через 53 мин)
из проколов сок прыскал ужеOdd, 04 Июня 16, 18:57
О! А ежели бланшировать, то колоть не надо, весь сок остаётся в колбаске, к удовольствию потребляющих.
Odd
Специалист
Georgia
114 34
Отв.295 04 Июня 16, 19:51 (через 2 мин)Автор был выпивший
А ежели бланшировать, то колоть не надо, весь сок остаётся в колбаскеЯхтсмен, 04 Июня 16, 19:50
Спасибо ) учту - а так думал колоть , чтоб не треснуло
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.296 04 Июня 16, 20:42 (через 52 мин)
Odd, температуру меньше,время приготовления больше..И ничё не лопнет и не вытечет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.297 04 Июня 16, 21:19 (через 37 мин)
температуру меньше,время приготовления большеCOLPAC, 04 Июня 16, 20:42
А если на гриле, тогда как?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K