Ну прям, разжевал и в рот положил. Спасибо.
Вдогонку, так можно делать варёнки и для гриля?
Колбаса домашняя
Отв.280 28 Апр. 16, 10:33
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.281 28 Апр. 16, 10:35, через 3 мин
Может я ошибаюсь, но всегда считала, что приготавливать надо непосредственно перед употреблением, заморозка готового/полуготового блюда очень сильно влияет на его качество в последствии. Так что, может лучше все же замораживать сырые колбаски в кишке? (я так делаю всегда, когда много)
Отв.282 28 Апр. 16, 10:37, через 3 мин
Camomilla, Размораживать в холодильнике, микроволновке или сразу в кипяток?
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.283 28 Апр. 16, 10:38, через 2 мин
самый лучший способ разморозки - в холодильнике, на нижней полке, на крайний случай, в комнате, если надо быстрее
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.284 28 Апр. 16, 11:14, через 36 мин
всегда считала, что приготавливать надо непосредственно перед употреблением, заморозка готового/полуготового блюда очень сильно влияет на его качество в последствии.Camomilla, 28 Апр. 16, 10:35Да и я так думал. Раньше, пока не попробовал. Теперь бланширую и в морозилку. Удобно. Одно дело просто пожарить пару колбасок, совсем другое - их ещё и бланшировать.
Отв.285 14 Мая 16, 15:58
Уважаемые коллеги, проиготовил 3 фарша:
1 свин-говяд
2 свин-кур
3 говяд-кур
пропорции 1к1
хочу попробывать сосиски сделать.
Есть нитритная и простая соль
есть перцы чёрные,белые, душистые.
Хочу сейчас прогнать 2 раза через мясорубку, поставить на ночь с нитритной солью(это правильно?) сколько её грамм на кг фарша?-вроде читал 18гр на кг.
1 свин-говяд
2 свин-кур
3 говяд-кур
пропорции 1к1
хочу попробывать сосиски сделать.
Есть нитритная и простая соль
есть перцы чёрные,белые, душистые.
Хочу сейчас прогнать 2 раза через мясорубку, поставить на ночь с нитритной солью(это правильно?) сколько её грамм на кг фарша?-вроде читал 18гр на кг.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.286 14 Мая 16, 16:16, через 19 мин
поставить на ночь с нитритной солью(это правильно?) сколько её грамм на кг фарша?-вроде читал 18гр на кг.berezikoff, 14 Мая 16, 15:58правильно.. только зачем на ночь, когда и 2х часов в холодильнике достаточно подержать, до 20гр на кг фарша допустимо нитритной соли
Отв.287 14 Мая 16, 16:42, через 26 мин
РомариоAgro, Спасибо, уважаемый!
Добавлено через 2мин.:
Вот рецепт:
Эти сосиски я сделал для своих старших девочек, которые соскучились по сосискам с макаронами - как известно, любимой детской еде Самая младшая третья малышка пока сидит на молочно-пюрешной диете
Сырьем послужила свиная лопатка, куски которой я солю в вакуум-пакетах, запаиваю и храню по 2-3 недели.
Рецепт как обычно прост.
Свиная лопатка - 2 кг;
Вода - 250 мл;
Яйцо куриное - 2 шт;
Соль нитритная - 30 гр;
Перец белый - 1 гр;
Мускатный цвет (мацис) - 0,5 гр.
Оболочка - полиамидная сосисочная оболочка 24 мм.
Технология - проста.
Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь. Утром перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, и набиваем в оболочку с помощью колбасного шприца
Помещаем в горячую воду -как на фото и выдерживаем 15-25 минут до достижения внутри 70 град. Цельсия. Сосиски готовы!
Как по Т воды а не сосисок определить готовность? Так понял в 80грС варим полчаса?
Добавлено через 2мин.:
Вот рецепт:
Эти сосиски я сделал для своих старших девочек, которые соскучились по сосискам с макаронами - как известно, любимой детской еде Самая младшая третья малышка пока сидит на молочно-пюрешной диете
Сырьем послужила свиная лопатка, куски которой я солю в вакуум-пакетах, запаиваю и храню по 2-3 недели.
Рецепт как обычно прост.
Свиная лопатка - 2 кг;
Вода - 250 мл;
Яйцо куриное - 2 шт;
Соль нитритная - 30 гр;
Перец белый - 1 гр;
Мускатный цвет (мацис) - 0,5 гр.
Оболочка - полиамидная сосисочная оболочка 24 мм.
Технология - проста.
Измельчаем 2 раза на мясорубке фарш, перемешиваем с водой и оставляем на созревание на ночь. Утром перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, и набиваем в оболочку с помощью колбасного шприца
Помещаем в горячую воду -как на фото и выдерживаем 15-25 минут до достижения внутри 70 град. Цельсия. Сосиски готовы!
Как по Т воды а не сосисок определить готовность? Так понял в 80грС варим полчаса?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.288 14 Мая 16, 17:12, через 30 мин
Как по Т воды а не сосисок определить готовность? Так понял в 80грС варим полчаса?berezikoff, 14 Мая 16, 16:42я колбасу докторскую варю сначала час при 85С, а потом по 15 мин за каждый сантиметр диаметра)) то есть батон 8см варю 3 часа
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132
Отв.290 15 Мая 16, 17:42
berezikoff, коллега, настоятельно рекомендую к изготовлению данный рецепт [сообщение #12700616] открой для себя новое в изготовлении домашний буженины)
Отв.291 04 Июня 16, 18:01
Сегодня первый раз изготовил колбаски - тут же зажарил и закусил )))
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.292 04 Июня 16, 18:41, через 41 мин
Сегодня первый раз изготовил колбаски - тут же зажарил и закусилOdd, 04 Июня 16, 18:01Ни разу не под.....ть. А не слишком зажарил то ? Или так нравится?
Отв.293 04 Июня 16, 18:57, через 17 мин
А не слишком зажарил то ?Яхтсмен, 04 Июня 16, 18:41Да может на фотке так кажется )) а так -нормально - в духовке полтора часа .
Чисто говяжья - только с жикром . Жирок почти весь и вытопился. Готовность , когда из проколов сок прыскал уже )
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.294 04 Июня 16, 19:50, через 53 мин
из проколов сок прыскал ужеOdd, 04 Июня 16, 18:57О! А ежели бланшировать, то колоть не надо, весь сок остаётся в колбаске, к удовольствию потребляющих.
Отв.295 04 Июня 16, 19:51, через 2 мин
Автор был выпивший
А ежели бланшировать, то колоть не надо, весь сок остаётся в колбаскеЯхтсмен, 04 Июня 16, 19:50Спасибо ) учту - а так думал колоть , чтоб не треснуло
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.296 04 Июня 16, 20:42, через 52 мин
Odd, температуру меньше,время приготовления больше..И ничё не лопнет и не вытечет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.297 04 Июня 16, 21:19, через 37 мин
температуру меньше,время приготовления большеCOLPAC, 04 Июня 16, 20:42А если на гриле, тогда как?
Отв.298 24 Июня 16, 12:17
https://biowin39.ru/ для колбасного дела -приправы и т.д.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.299 24 Июня 16, 12:49, через 32 мин
Вот здесь тоже. Есть всё и цены адекватные. И есть форум : http://www.emkolbaski.ru/