Колбаса домашняя
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.240 20 Марта 16, 15:08
Здесь в первый раз пишу)). Сегодня делал. Свинина и шпик. Запекал в духовке.
aragon
Бакалавр
Санкт-Петербург
79 15
Отв.241 20 Марта 16, 18:45
Колбасу домашнюю варёную(на каждый день) делаю в ветчиннице (тескома престо).
Карбонад свиной, ~1.1 кг, чеснок 3 зубчика, сельдерей пол пучка (25г), столовая ложка крупной соли, перец из мельницы "смесь перцев".
Карбонад вместе с чесноком и сельдереем смолоть на крупной решетке мясорубки, в фарш кладём соль и перец намалываем сверху, можно добавить столовую ложку коньяка. Перемешиваем, загружаем в ветчинницу, ветчинницу ставим в чашу мультиварки и наполняем чашу до краёв горячей водой с водопровода. Врубаем мультиварку на 3 часа 30 минут, температура 93 градуса. Когда время вышло, сливаем через специальные дырочки выступивший рассол, а ветчинницу ставим в холодильник часов на 8-10. После чего колбаса готова.
Карбонад свиной, ~1.1 кг, чеснок 3 зубчика, сельдерей пол пучка (25г), столовая ложка крупной соли, перец из мельницы "смесь перцев".
Карбонад вместе с чесноком и сельдереем смолоть на крупной решетке мясорубки, в фарш кладём соль и перец намалываем сверху, можно добавить столовую ложку коньяка. Перемешиваем, загружаем в ветчинницу, ветчинницу ставим в чашу мультиварки и наполняем чашу до краёв горячей водой с водопровода. Врубаем мультиварку на 3 часа 30 минут, температура 93 градуса. Когда время вышло, сливаем через специальные дырочки выступивший рассол, а ветчинницу ставим в холодильник часов на 8-10. После чего колбаса готова.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.242 21 Марта 16, 22:44
Мне тоже нравится домашняя колбаска!
сообщения удалены (2)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 517
Отв.243 29 Марта 16, 07:53
Яхтсмен, У меня все фотки прикрепляются...
сообщения удалены (2)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.246 29 Марта 16, 16:03, через 22 мин
Одна беда - коптить негде, а то замахнулся бы на что-то серьезное!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.247 29 Марта 16, 16:55, через 52 мин
Одна беда - коптить негде, а то замахнулся бы на что-то серьезное!sportdoc, 29 Марта 16, 16:03Почему? То что на фото постом выше, закопчено на балконе. Запаха не много, дыма и вовсе нет. Никому не мешает и балкон не загрязняет. Гидрозатвор и трубочка за окно решают вопрос.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.248 29 Марта 16, 21:04
Здравствуйте, на прошлой неделе обзавелся мясорубкой, вчера первый раз сделал колбасу, получилось очень вкусно. Но сразу вылез подвох штатной насадки для колбасы, нет желобков для сгона воздуха. Подскажите существует ли насадка с желобками на 62 мм?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.249 29 Марта 16, 21:12, через 9 мин
нет желобков для сгона воздуха.Betomix, 29 Марта 16, 21:04А и ладно. При набивке по мере необходимости, слегка ударяешь обухом ножа по оболочке у края цевки - воздух выходит. Для жарки годится, если прилично подтягивать, то нет.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.250 29 Марта 16, 22:11, через 59 мин
Яхтсмен, да вот хотелось бы чтоб без таких манипуляций))) но за совет спасибо, уверен мне пригодится)
Неужели совсем дыма нет на балконе от коптильни?
Неужели совсем дыма нет на балконе от коптильни?
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.251 29 Марта 16, 22:51, через 41 мин
Здравствуйте, на прошлой неделе обзавелся мясорубкой, вчера первый раз сделал колбасу,Betomix, 29 Марта 16, 21:04прошу прощния что вмешиваюсь ,сам давно и серьёзно занимаюсь колбасой,если у вас это серёзно а не от случия к случаю купите шприц колбасный отпадёт много проблем и вопросов в ближайшее время постараюсь выложить фотки.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.253 30 Марта 16, 05:57
Такой?sportdoc, 30 Марта 16, 00:11Можно, но лучше такой : После мясорубки как мерс после запорожца.
Добавлено через 2мин.:
Неужели совсем дыма нет на балконе от коптильни?Betomix, 29 Марта 16, 22:11Дыма нет. Запах есть, можно сильно уменьшить, закрывая дверь на балкон и не открывая коптильню до остывания.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.254 30 Марта 16, 10:57
Дыма нет.Яхтсмен, 30 Марта 16, 05:57Про коптильню расскажи, с колбасой сами разберемся.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.255 30 Марта 16, 11:00, через 4 мин
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.256 30 Марта 16, 11:19, через 19 мин
sportdoc, Яхтсмен, про коптильни сюда [Коптильня горячего и холодного копчения из подручных средств] или сюда [Копчение]
домашние копченые колбасы тут [Колбаса варено-копченая домашняя] (колбасы по типам были недавно разделены)
домашние копченые колбасы тут [Колбаса варено-копченая домашняя] (колбасы по типам были недавно разделены)
сообщение удалено
сельский винокур
Бакалавр
москва
58 24
Отв.257 30 Марта 16, 13:59
Такой?sportdoc, 30 Марта 16, 00:11
Можно, но лучше такой : После мясорубки как мерс после запорожцаЯхтсмен, 30 Марта 16, 05:57их много модификаций принцип работы одинаковый у меня второй вариант шприц не мнёт сырьё при набивке пролучается красивый рисунок и набивать им оболочки 50мм и выше очень удобно
Добавлено через 3мин.:
Рассказываю. Нержа, с гидрозатвором. Трубочку вывожу за окно, как и из бражной ёмкостиЯхтсмен, 30 Марта 16, 11:00а как конденсат не беспокоит слышал в неветелируемых коптильнях продкут кислит после копчения
Добавлено через 10мин.:
да ещё вопрос наверное к модератору, как я понял здесь обсуждается ДОМАШНЯЯ колбаса, т.е черева натуральная и мясо.ни какие облочки каллогеновые, фибруозные, ни какие влагоудерживающие смеси и приправы, не говоря о нитритной соли так? спршиваю потому что боюсь бани
Camomilla
Модератор
*
821 443
Отв.258 30 Марта 16, 14:30, через 32 мин
сельский винокур, все верно.
Добавлено через 12мин.:
однажды мне и самой пришлось ливерную делать в рукаве для запекания, в форме мясных хлебов, т.к. все купила, а кишков так нигде и не застала, главное - состав.
влагоудерживающие смеси сельский винокур, 30 Марта 16, 17:59это все в вареной колбасе [Колбаса ,Сосиски домашние вареные.] , там попытки сделать максимально похожее на магазинную. нитритная соль там же, есть отдельная тема - она давно закрыта т.к. мы тут все-же за натурпродукт. приправы - только натуральные, оболочки - ну тут уж как получается, иногда и в коллагеновой приходится делать за неимением... правда удивляюсь, что кто-то ее вместе с колбасой кушает.
Добавлено через 12мин.:
однажды мне и самой пришлось ливерную делать в рукаве для запекания, в форме мясных хлебов, т.к. все купила, а кишков так нигде и не застала, главное - состав.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.259 30 Марта 16, 14:52, через 22 мин
мы тут все-же за натурпродукт. приправы - только натуральные, оболочки - ну тут уж как получается, иногда и в коллагеновой приходится делать за неимениемCamomilla, 30 Марта 16, 14:30Дык оболочка, особенно не натуральная, она не еда - она средство. Как бутылка для дистиллята.
сообщения удалены (4)