Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 26 10
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.180  04 Янв. 15, 20:15
У нас черева конины продают.http://penza.meatinfo.ru/trade/kishki-chereva-koniny-180843
Годятся они для колбасы?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.181  05 Янв. 15, 00:00
У нас черева конины продают.http://penza.meatinfo.ru/trade/kishki-chereva-koniny-180843
Годятся они для колбасы?Хоши, 04 Янв. 15, 20:15
годятся, почему нет
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.182  05 Янв. 15, 05:34
Хоши, годятся то любые, но с конскими больше играться - промывать, очень много и тщательно, таки у лошадки они очень сильно специфично пахнут... Хоть и берем мытые, но я их еще сутки мою - сначала просто водой с крана промываю с полчасика, потом замачиваю с солью на несколько часов, хорошенько промываю, потом на ночь в воду с уксусом (а лучше два раза поменять), снова промываю, чтоб полностью убрать запах, а потом пользую за милую душу
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.183  09 Февр. 15, 08:47
      Понравился такой рецепт , половина состава фарша - печенка .
DSCN8758.JPG
DSCN8758.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.184  09 Февр. 15, 08:59, через 13 мин
Вчера сделал купаты - половина говядины, половина свинятины перемолол на мясорубке дважды, добавил специй, добавил молока - жена попросила для сливочного вкуса, отдельно порезал сало кубиками, всё перемешал, забил, поджарил. Получилось вкусно, но фарш почему то оказался суховатый, как будто отдельными крупинками, во рту не цельный. Недостаточно фарш вымесил? Или жирнее мясо должно было быть?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.185  09 Февр. 15, 09:16, через 18 мин
Недостаточно фарш вымесил? Или жирнее мясо должно было быть?Alber, 09 Февр. 15, 08:59
Я думаю все дело в качестве мяса...
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.186  09 Февр. 15, 09:21, через 5 мин
Мясо было с ляжек, с круглой костью посредине.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.187  09 Февр. 15, 12:45
Мясо было с ляжек, с круглой костью посредине.Alber, 09 Февр. 15, 09:21
Да не в этом дело откуда было мясо а в "пред продажной" его подготовки , накачкой "водой" для увеличения вес.
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.188  09 Февр. 15, 13:51
Вчера сделал купаты - половина говядины, половина свинятины перемолол на мясорубке дважды, добавил специй, добавил молока - жена попросила для сливочного вкуса, отдельно порезал сало кубиками, всё перемешал, забил, поджарил. Получилось вкусно, но фарш почему то оказался суховатый, как будто отдельными крупинками, во рту не цельный. Недостаточно фарш вымесил? Или жирнее мясо должно было быть?Alber, 09 Февр. 15, 08:59
мало месил,месить нужно пока появятся при разрыве фарша своеобразные белые нити это свернувшийся белок, фарш должен созреть минимум 12часов после набивки изделие нужно варить при Т*80 хотя бы час,а после уже жарить тогда сохранится сочность а вообще есть рецепты приготовления нужно строго следовать им
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.189  11 Февр. 15, 23:46
Не хочу обсуждать всякие нитраты и нитриты, ибо не только считаю эти обожаемые кем-то вещества чистой химией, но и умею читать название темы. Оно - про колбасы и сосиски, да ещё и свои, домашние. Так что к теме разговора.
Недельку назад приготовил купаты свинные и купаты куриные. Рецепты - два первых по этой ссылке http://amazingwoman.ru/...hshie-kolbaski/ .
Получилось весьма недурственно. Вкусно. Но. На мой вкус несколько суховато. В следующий раз (а он обязательно будет, ибо черева остались и не на один раз приготовить) обязательно озабочусь, чтобы внутри купаты были бы посочнее. Примерно представляю, как и что сделать для этого. Как-то так.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.190  15 Февр. 15, 13:48
Вчера делал колбасу в желе. Язык брать для эксперимента ,что то жаба задушила . Взял 3 свиннных сердца, 0,5 кг. куриных сердец , 0.3 зеленого горошка, банку маслин без косточек, одну морковь и пол луковицы.Сердце отварил , порезал ломтиками, куриные сердечки  пополам, слегка поджарил( наверное зря), получилось суховато. Морковь и лук спассировал на сливочном масле. Все это дело в коллаген и залил желатином. Желатин последнее время хороший давно не попадался, поэтому плотность получилась не очень.Хотел заказать у китаез , у них 250-300 блюм без проблем , но пересыл дорогой.А так вполне достойный эксперимент. Получилось 4 колбаски сантиметров по 35.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.191  13 Марта 15, 07:25
Всем привет!...давненько я чёт не радовал своих домашних "расколбасом"...запросили они им изобразить куриную колбасу...была куплена курица, в последствии была отделена от своего каркаса. Шкура и тёмное мясо было подморожено для удобства перемолки на ручной мясорубке, а белое мяско было просто порезано на мелкие кусочки. Далее после взвешивания фарша было установлено, что на эту массу необходимо 22 гр соли (из расчёта 20 гр на кг.)..далее...вымешиваем фарш! Фарш+22гр соли+100 гр воды+5гр сушёного чеснока и немного молотого перца, опс..дочь захотела ещё грибы туда разместить... Месим приличное время (у меня даже от этой процедуры руку свело) Так как у меня не оказалось ни какой подходящей оболочки... фарш закрутил просто в срейч плёнку или как её..далее фото...получилось как всегда за чётно!!!!
p1013681.jpg
P1013681. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

p1013689.jpg
P1013689. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

p1013690.jpg
P1013690. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

p1013693.jpg
P1013693. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

p1013697.jpg
P1013697. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

а это из прошлого...(правда готовый результат я не успел сфоткать...только полуфабрикат)
p1013466.jpg
P1013466. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

p1013464.jpg
P1013464. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P1013681.JPG
P1013681.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P1013689.JPG
P1013689.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P1013690.JPG
P1013690.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P1013697.JPG
P1013697.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P1013693.JPG
P1013693.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P1013464.JPG
P1013464.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
P1013466.JPG
P1013466.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.7K 4.4K
Отв.192  13 Марта 15, 07:59, через 35 мин
Крик, Только курица, без сала?
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.193  13 Марта 15, 08:02, через 3 мин
да...за счёт смолотой кожи и правильной обработки (варка не более 80 градусов) она получается очень нежной и очень сочной...
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.194  16 Марта 15, 20:26
Крик уточни пожалуйста,ты написал,что обматывал в стрейч пленку,но варил,как видно по фото,поместив еще в пакет,верно?Что это за пакеты?
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.195  16 Марта 15, 21:15, через 49 мин
Крик уточни пожалуйста,ты написал,что обматывал в стрейч пленку,но варил,как видно по фото,поместив еще в пакет,верно?Что это за пакеты?k.blox, 16 Марта 15, 22:26
это пакеты для вакуумной упаковки...покупались в метро...100шт по цене 250 вроде...очень удобная вещь...рекомендую..не было упаковщика склеивал их с помощью утюга...купил упаковщик...закатываю в вакуум!!!
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
k.blox Специалист Подольск 114 127
Отв.196  16 Марта 15, 21:29, через 14 мин
А просто стрейч пленка не выдержит варки?Вроде написано,что до 120 градусов выдерживает.Хотя стрейч может и расклеится?
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.197  17 Марта 15, 07:18
А просто стрейч пленка не выдержит варки?k.blox, 16 Марта 15, 23:29
она выдержит без проблем...только во время варки туда попадёт вода, вытечет сок...и никакое "яйцо" от этого не спасёт...))))
как вариант...готовить в электрической духовке при плавном регулировании температуры...но не более 80 гр...сейчас сам как раз себе подбираю мини печь...думаю что должно сработать...
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.198  29 Марта 15, 09:02
Всем привет!...давненько я чёт не радовал своих домашних "расколбасом"...запросили они им изобразить куриную колбасу...была куплена курица, в последствии была отделена от своего каркаса. Шкура и тёмное мясо было подморожено для удобства перемолки на ручной мясорубке, а белое мяско было просто порезано на мелкие кусочки. Далее после взвешивания фарша было установлено, что на эту массу необходимо 22 гр соли (из расчёта 20 гр на кг.)..далее...вымешиваем фарш! Фарш+22гр соли+100 гр воды+5гр сушёного чеснока и немного молотого перца, опс..дочь захотела ещё грибы туда разместить... Месим приличное время (у меня даже от этой процедуры руку свело) Так как у меня не оказалось ни какой подходящей оболочки... фарш закрутил просто в срейч плёнку или как её..далее фото...получилось как всегда за чётно!!!!Крик, 13 Марта 15, 07:25
Спасибо за рецепт, специй в норме. Грибы только не почуяли, но может то, что я замороженные брал. Накрутил метр в купаты, из остального сделал варёную колбасятину - в стреч плёнку закрутил в несколько слоёв, хорошо перевязал края. Делал вчера днём, к вечеру купаты пожарили с картошкой, съели, колбасятину сварили, сегодня на завтрак тоже съели. Заценили все, и жена и дети.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.199  29 Марта 15, 12:14
Мой рецепт не отличается оригинальностью, но все же. Взял свиной грудинки, засолил как сало. Через 3 дня поделил сало на 2 части.Первую часть порезал на тонкие пластинки. Добавил чесночка, перца красного сладкого , белого и черного перца . Забил в кишку, положил под гнет на ночь, затем в морозилка. Вторую часть , размельчил на блендере, добавил чеснок, свежий укроп, перец красный сладкий, черный и белый перец , немного прованской травы, рюмку коньяку, чуть тимьяну и майоран.Набил кишку.Также на ночь под гнет и в морозилку.На самом деле получилось довольно вкусно и красиво сервировать .