1. Вода. На два килограмма шеи ушло ДВА стакана воды. Ушло и следов не оставило. Вся впиталась в мясо без остатка.
2. Во время прочитала про «отбивание» фарша. Отбивала от души, минут 15 не меньше. Могла бы и дольше, но пакет не выдержал. Извлеченный из пакета фарш представлял собой практически монолит!
3. Колбасу не прокалывала. Пропарила в воде около часа (раз пять переворачивала), потом обжарила, ничего не лопнуло. Из трудностей – тяжковато было эту лялю двухкилограммовую переворачивать, но я справилась!
В итоге – супер! Жаль не успела в готовом виде запечатлить – гости уже за за столом сидели! А так как в гостях у нас были наши украинские коллеги (а хто краще за українця зможе оцінити домашню українську ковбасу!), то можно сказать, что этот экзамен я сдала на пять с плюсом! Во хвастуха!



На фото пробные колбаски (в смысле чтоб пробу снять), приготовили сразу поле набивания фарша, а главная колбасень почти сутки в холодильнике выдерживалась.