Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 26 12
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.220  27 Июля 15, 18:57
vova1958, На заводе в кровянку какои то цемент добаляют.Пока холодная как мячик отскакивает.Разогреть-все ровно каша.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.221  27 Июля 15, 19:12, через 15 мин
Владимир Викторович, Давно не заходил в эту ветку , поэтому ответ запоздалый. Шприц точно такой же. В работе нормальный , Единственное , если фарш жидковат , нпример набивал картофель с фаршем, то подтекает конкретно. Если учесть , что я его брал по акции , то доволен.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.222  29 Июля 15, 15:27
Владимир Викторович, Посмотри на Биовин 39 , у них так акция , шприц 2000 руб. А если брать набор колбасника , так вообще дешевле получается . Обрати внимание появился вертикальный шприц на 3 кг, что он из себя представляет не знаю , но на вид ничего.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.223  08 Окт. 15, 00:56
Коллеги, подскажите чем можно порубить мясо для колбасы.
Именно порубить, для колбасы типо настоящей краковской или рубленной украинской?
Ножом я уже заколе...ся. Может агрегаты какие есть для домашних условий??
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.224  08 Окт. 15, 01:31, через 35 мин
290366alex, порезать размером с шашлык,и небольшими порциями кухонным комбаином.(та универсальная машина,если разобратся)Только по пару сек,в режиме пулсе.Я иногда ползовал и ручную мясорубку-больше нравилось..По дедовски медленно и аккуратно)))Со старых времен сохранились сетки с четырмя большими дырами.Помнишь,раньше почти у каждого на кухне валялась,из-за ненадобности.С такои измельчает довольно крупно.И сало и мясо сантиметра по полтора,два.Тои и мясо для "рубленных"котлет кручу.Новых электомясорубок с такои сеткои не видал,хотя спецом искал.Можно и сделать(что,думаю,для тебя не особо сложно будет)тока подобрать кусок железа нужнои толщины.
Во,нашел.Видал впродаже с двумя,тремя отверстиями,и покупал,но те полное г-один нож мясорубки не успевает кусочек мяся отрезать,как второи уже из того сок выжымает.Вибросил,после пару попыток.
DSC02638.JPG
DSC02638.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.225  08 Окт. 15, 02:37
француз, привет)))
Вот ты то мне и нужен)))
Ты же эксперт в мясообработке!
Я рылся в google и понял, что мясо режут для колбас на куски неким КУТЕРОМ. Что за фигня этот кутер? Есть ли домашние варианты? Если да, то где их искать?
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.226  08 Окт. 15, 02:56, через 19 мин
290366alex, здоров! есть один вариант куттерка по размерам для дома подходящии,но стоит как чугунныи мост.С вертикальным ведром.шас призводителья не помню,по моему уже кто показывал.Лаизи,шоли.
Принцип как у комбаина там,ножи горизонталные.тока нержовое все,и размеров ведра несколько.
Заводскои куттер-адская машина,рубит по пару сотен кило за раз,на разных оборотах.Можно в емульсию.можно на куски.
для примеру-ведро с ножами,и заводскои.робот и есть,про которыи толко писал.
http://www.expl-yar.ru/news/9
http://moskva.meatinfo.ru/...u-200-bu-147690
ПЫ.СЫ из меня эксперт,как из порося авиатор Смеющийся
как то раз меня совсем кривого вызвали в выходнои,ибо ближе всех жыву.Мсяо там на фарш порубить.Само собои,я ни чего не помыл,после себя.В понедельник кутершик орал как бешанныи-бля,свиня,и т.д.На шо охранник ему ответил"а ты его выдел,радуися еще,шо не он начал колбасу делать,эксперименты"ето как аник пересказывают)))
Как и мою крылатую фразу в ответ бугалтерше,которая спросила-ребята,даите чего нить теплого позавтракать,что у вас готово?
Я гордо ответил-сегодня понедельник,пока готов только коптилщик Смеющийся Смеющийся Смеющийся
FutureTm Студент Москва (Беляево) 24 9
Отв.227  08 Окт. 15, 02:58, через 3 мин
В домашнем хозяйстве это блендер.
Все остальное - промышленное.
А тебе в помощь - доска и два кухонных топорика. Это ножи с прямым широким лезвием. В две руки - и рубить. Идеальное рубленное мясо, и достаточно быстро.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.228  08 Окт. 15, 03:34, через 37 мин
FutureTm, Я для этого сечку с корытом использую
Самое то на начинку, котлеты и всякие люля - сочно получается
Хотя и потрудиться нужно )
FutureTm Студент Москва (Беляево) 24 9
Отв.229  08 Окт. 15, 03:51, через 17 мин
смотреть с третьей минуты. Все просто и быстро.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.230  08 Окт. 15, 03:59, через 8 мин
FutureTm, поруби за раз десяток кило,потом выпендриваися.
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
будто ни кто этих кинов не видал,и мясо ножами не рубил.
FutureTm Студент Москва (Беляево) 24 9
Отв.231  08 Окт. 15, 04:33, через 35 мин
Я про дом говорю, нет у меня куттера. Кило хрена это минимум 10 минут. Или мясорубка сдохнет. Окна не спасают, рыдаю - как девочка Подмигивающий Перцы не рубил, для дома мне такие объемы не нужны, но думаю, тож не сладко.
Кстати, а мясо в блендере это будет гораздо дольше и муторнее ИМХО. Хотя, я не пробовал, запакованный стоит на шкафу Подмигивающий Но чую, что фигня полная. Если и не сгорит, то там кашу получить просто элементарно. Ножи надо острыми держать - и будет счастье. Вот набивать колбаски без мясорубки это да, занятие еще то. Как открою собственную свиноферму - обязательно задумаюсь о покупке куттера.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.232  09 Окт. 15, 00:44
Ножами и тяпками, сорри, но это кило -для котлет.
Я на кобасу делаю 10 кило.
Времени у меня на эту операцию нет.
В итоге в нете нарыл,Француз спасибо направил, домашнине куттеры.
Есть 3 есть 5 кг.
Сегодня был у компании прдавца.
Не отходя от кассы. приволок им 5 кг мяса. Порубили, именно порубили в кусочки для колбасы, за три минуты!!!!!!!
Дальше еще столько же и мясо было порублено для кебаба!
Сказали, что если бы мясо было мороженое или помороженое, то кусочки были бы еще лучше.

В среду пойду забирать. На пять кило зажопился, на три превезут из эстонии. Цена вопроса - 520 еврейских денег

www.bhs.lv в разделе мясорубки.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.233  09 Окт. 15, 02:18
290366alex, мороженное ножи ломает.Даже запретили целыми яшиками,мороженное пихать.(первыи комбаин я так грохнул-чаша лапапам разлетелась..))))Теперь с перва лентои пилят на полоски.самое лучшее-я дома комбаином рубил,и мастера то же советовали,такое,в морозилке подержанное-как бы уже твердое,но гнется)) тоесть два как бы замороженных куска легко отделяются,согнуть не трудно,и совсем не кирпичи.
Могу сказать и на несколько градусов холоднее,чем охдожденное,но с таким же успехом ты мне могешь толковать про свои"фичи")))
мясо при зазморозке вкус ,вес и сочность теряет.(а не говорбю про холодно копченые колбасы,там технология другая-спецом на неделью заморажывают,до хрененнооге градуса-бацылу вальят))))но такое "наночь в морозилку" по моему-самое оно.(если,канешь,у тебя дома не шоковая морозилка)
сообщение удалено
shark1968 Специалист Познань 117 155
Отв.234  24 Янв. 16, 20:23
 
     БЕЛАЯ домашняя отварная ( Высший сорт )

  Вариантов данного сорта колбасы бесчисленное множество ( от Боварской....Польской...Домашней и т.д. )
  Описываю вариант Польской...деланной еще моим дедом....и любимой всеми домочадцами.
  Самое главное в Белой это нежность ( за это у нас будет отвечать курица ) и сочность ( за это будет отвечать колотый лед ). И варить ее надо особенным образом...на медленном огне и без кипения...на грани....как всплывет 5..10 мин. и достаем. Еще очень вкусно пожарить на сковородке с луком ( много )....не варим а жарим целиком...переворачивая и под крышкой....уверен понравиться.

   1. Смешиваем три фарша ...свинина (немного жирная)....курица ( грудка )....говядина....60%...20%....20%
Фарш свиной на мелкой решетке...куриный и говяжий 8...10 мм.
   2. Специи...соль по вкусу...перец белый...черный..душистый...паприка...майран...мускатный орех...Чуть молотых ягод можжевельника ( если есть )...5..6 зубчиков чеснока....1 луковица через чесночницу.
   3. Примерно пол литра колотого мелко льда ( все пропорции примерно на 5кг. готового фарша ) Вымешиваем тщательно и в холодильник ( 5...6 часов или до утра ).
 
   Кишки берем свиные ок.3 см. диаметр. и делаем короткие колбаски...для удобства.
   Варка в воде ( можно добавить соль и лавровый лист ) здесь является основным дезенфицирующим средством...но уменьшает срок хранения колбасы ( максимум неделя в сыром виде )

  Вот пока и все....если есть вопросы...готов...если что еще интересует....практически все широко известные изделия из мяса...дичи...птицы...делал...могу поделиться.

  Единственная просьба перед тем как задавать вопрос прочтите все мои посты в данной теме...они взаимосвязаны и не разрывны...и часть вопросов отпадет.

   
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
 
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.235  24 Янв. 16, 20:28, через 5 мин
не пей самогон с пивомsvarnoy, 24 Янв. 16, 20:08
крепко сказано
Самое главное в Белой это нежность ( за это у нас будет отвечать курица ) и сочность ( за это будет отвечать колотый лед ). И варить ее надо особенным образом...на медленном огне и без кипения...на грани....как всплывет 5..10 мин. и достаем. Еще очень вкусно пожарить на сковородке с луком ( много )....не варим а жарим целиком...переворачивая и под крышкой....уверен понравиться.shark1968, 24 Янв. 16, 20:23
а как вы удержите воду в фарше не получится ли отёк у данной колбасы.
shark1968 Специалист Познань 117 155
Отв.236  24 Янв. 16, 20:35, через 8 мин
За время стояния в холодильнике присходит перераспределние влаги в фарше ....а вообще ОТЕКИ у колбасы не встречал...только у людей.
  Еще по поводу разгоревшегося спора по поводу соли. Присмотритесь к морской соли...она и по составу и по взаимодействию с продуктами совсем другая .
  Нас по бедности приучили к каменной соли ( она вред..) а вот морская очень полезна ( но очень дорогая зараза )
а еще круче Соляной Цветок.....Это вообще ВЫШКА. Посолите свой помидор Морской солью а еще лучше Соляным Цветком....и все !!!! вы уже никогда не вернетесь к соли которую употребляете сейчас.....ГАРАНТИРУЮ.
сельский винокур Бакалавр москва 58 24
Отв.237  24 Янв. 16, 20:43, через 9 мин
.а вообще ОТЕКИ у колбасы не встречал...только у людей.shark1968, 24 Янв. 16, 20:35
если в фарше больше 8% процентов воды получается котлетка в бульоне а не колбаса
в варёную колбасу при эмульгации мяса добавляют от12до17% или воды или льда чтоб куттер не грел фарш,это не я придумал это из ГОСТа ещё семидесятых годов
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.238  24 Янв. 16, 22:03
Пью напитки только на основе спирта, моя водка из моего спирта и вправду не когда не будет как в магазине.svarnoy, 24 Янв. 16, 21:55

Вы уважаемый лучше рецептиком своей колбасы поделитесь, будет правильнее

Мой первый опыт это

Мясо окорок свиньи 1 кг + сало 300гр + соль обычная, перец, чеснок головка

Все это перемолол в миксере секунд 10-15

напихал в кишку свинную и говяжью пробовал

Сварил 10 минут и в духовку на 40 минут

Отличная колбаса получилась, фото выше, я доволен и рад.

Скоро хочу освоить сыровяленую, но пока пивом занимаюсь время не очень много !!!
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.239  14 Февр. 16, 14:44
img_20150419_123340.jpg
Img_20150419_123340. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
img_20150225_165643.jpg
Img_20150225_165643. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
[img width=120 height=120]https://cdn.homedistil.ru/th/1602/14/10337.267066.jpg[url=https://cdn.homedistil.ru/fs/1602/14/10337.267066.jpg][img width=120 height=120]http://files.homedistiller.ru/images/10337/.thumbnails/img_20150225_20080[url=https://cdn.homedistil.ru/fs/1602/14/10337.267066.jpg][img width=120 height=120]http://files.homedistiller.ru/images/10337/.thumbnails/img_20150225_20080
img_20150225_200804.jpg
Img_20150225_200804. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
img_20150225_200847.jpg
Img_20150225_200847. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Мариновался цельный кусок на ветчину,подумал,и сделал ветчинную колбасу в духовке.
сообщения удалены (3)