Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 26 17
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.320  26 Июля 16, 19:56
недополучило её при замесе фарша.Salty_Ears, 26 Июля 16, 19:51
Так отож. Не добавлял я воды, а надо бы процентов 10.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.321  26 Июля 16, 20:04, через 9 мин
Вот я и говорю, что рецепт не догма, а поучение... ну и далее как там в первоисточниках!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.322  26 Июля 16, 20:12, через 8 мин
рецепт не догма, а поучение..Salty_Ears, 26 Июля 16, 20:04
Тут согласен. Ну и вкус у всех разный.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.323  27 Июля 16, 03:56
Вот сервелат Имперский.Яхтсмен, 26 Июля 16, 19:06
Есть оболочка меньше ф, можно его в ней сделать и какое время варить в воде?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.324  27 Июля 16, 06:10
Есть оболочка меньше ф, можно его в ней сделать и какое время варить в воде?berezikoff, 27 Июля 16, 03:56
Да, Дим, можно. Я делал в свиной череве. И в воде варил. Кстати, в этот замес, половину делал в воде, половину в духовке. Итоговый результат одинаков. Сначала, та, что из духовки, красивее и краснее. А через двое суток не смог различить. Помогли цветные верёвочки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.325  27 Июля 16, 10:53
Яхтсмен,
1.Саш, сколько варил в воде?
2.При какой Т варил? Довожу до 80°С и отключаю, за полчаса опускается до 75°С-так?
3.По рецепту не понятно какое время выдерживать в духовке при 80°
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.326  27 Июля 16, 11:27, через 35 мин
berezikoff, Дим, не совсем так.
1 - Когда варю в воде. В крышке кастрюль вкручен переходник от 223-го под термометр. Дальше как при первичке - смотрю на t. По достижении 70+ сбавляю нагрев и не торопясь подвожу к 80°С. Но!!! В одной из колбас воткнут датчик термометра. Второго. Вот и варю, пока t в батоне не достигнет 72°С.
2 - Когда в духовке. Там лежит свой термометр, по нему выпасаю желанные 80°С. У меня в духовке большой разброс по температуре, сижу и кручу регулятор. Ошизеть не трудно))). В батон снова датчик и смотри выше))).
Как в батоне есть 71 - 72°С, всё, готово. Вынимать и охлаждать. Есть лучше через сутки, проведённые колбасой в холодильнике.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.327  27 Июля 16, 14:07
Мой второй термометр(жаростойкий) в пути с али.
сообщения удалены (3)
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.328  31 Июля 16, 20:24
Готовил недавно домашнюю колбасу. Вообще я готовлю очень часто и в большинстве случаев (особенно когда касается мяса) делаю это с удовольствием. Но вот фотоаппарат и кухню у меня совместить получается очень редко. В этот раз я особо никуда не торопился, и удалось сделать несколько кадров процесса...
Итак, во первых идем на рынок и покупаем свиные кишки и свежее мясо. Обычно я комбинирую  свинину с телятинои и бараниной, но в этот раз ограничился исключительно свининой. Заодно купил пучок свежей кинзы.
Кишки были чистые, но для начинки их необходимо подготовить. Очищаем их с помощью ножа и деревянной доски от пленки, промываем в воде и оставляем на ночь в холодильнике замоченными в воде и уксусе (чтобы запах полностью ушел). Далее режем мясо и сало на маленькие кусочки, в фарш добавляем соль, перец, зелень, чеснок, щепотку мускатного ореха и немного коньяка. Также оставляем на ночь в холодильнике.
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Ночь прошла, мясо просолилось и пропиталось ароматами чеснока, коньяка, зелени. Накручиваем на мясорубку специальную насадку для колбас и натягиваем на нее кишку.

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Ну собственно и начинаем процесс набивки колбасы. Можно конечно набивать руками, но очень это муторно и неудобно.

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Полученную колбасу сворачиваем в колечки и складываем на смазанный маслом противень

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Обычно я немного обжариваю колбасу на масле и далее уже довожу до готовности в духовке, но тут захотел просто пожарить в сковородке на жире от вытопленного сала. Порезал сало на маленькие кусочки, вытопил жир, вытащил шкварки, налил рюмочку беленькой (к сожалению этот момент частично пропущен Улыбающийся )...

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Сало вытоплено, настроение еще более приподнято... Приступаем к обжарке колбасы.

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.


Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Так как колбасы я приготовил в этот раз немного (всего 3 метра, именно столько покупал кишок для начинки), то просто убрал готовый продукт в холодильник. Если готовить впрок, то обжаренную колбасу лучше всего залить (облить/полить) жиром от вытопленного сала и заморозить в морозилке, доставая по мере необходимости.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.329  31 Июля 16, 20:29, через 6 мин
обжаренную колбасу лучше всего залить (облить/полить) жиром от вытопленного сала и заморозить в морозилке, доставая по мере необходимости.leo3, 31 Июля 16, 20:24
Я колбасу, ту, что для жарки, бланширую и складываю в пакетики по 4 штуки. Потом в морозильную камеру. Удобно и не сохнет.
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.330  31 Июля 16, 20:33, через 4 мин
Тоже вариант, но у меня обычно долго не лежит ))
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.331  31 Июля 16, 20:45, через 12 мин
у меня обычно долго не лежит ))leo3, 31 Июля 16, 20:33
Я делаю, обычно, из 5 - 6 кг мяса. Так что, с учётом того, что жена потребляет мало, хватает на какое то время.
leo3 Студент Белгород 37 23
Отв.332  31 Июля 16, 21:06, через 22 мин
Это около 10-12 метров колбасы получается?
Не много конечно, но месяц-два закрыты
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.333  31 Июля 16, 21:09, через 3 мин
Это около 10-12 метров колбасы получается?leo3, 31 Июля 16, 21:06
Я в метрах нее мерил, но меньше, конечно. Фаршеёмкость свиной черевы около килограмма на метр.

Добавлено через 3дн. 17ч. 48мин.:

Вот, вчера ещё наделал. Большая часть с зеленью.
С зеленью и без. Для жарки..jpg
С зеленью и без. Для жарки..jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.334  15 Нояб. 16, 20:54
Остатки колагеновой оболочки положил в морозилку. Сегодня делал сосиски-вся оболочка полопалась-сука.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.335  15 Нояб. 16, 22:05
Остатки колагеновой оболочки положил в морозилку. Сегодня делал сосиски-вся оболочка полопалась-сука.berezikoff, 15 Нояб. 16, 20:54
Дима! Калоген просто при комнатной t хранится. Я и череву храню в биофреше - полёт нормальный. Смотри сайт "Есколбаски" - много полезного.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.336  16 Нояб. 16, 04:19
Калоген просто при комнатной t хранитсяЯхтсмен, 15 Нояб. 16, 22:05
Получилась куча длинных фрикаделек, но вкусные.
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.337  22 Дек. 16, 07:07
Причин отёка очень много,хорошо если основной и единственной причиной отека окажется нарушение температурного режима.В моём случае причина отека была точно не из-за превышения температуры варки,а чем то другомМинин, 13 Апр. 16, 14:43
Основная причина отека - перемешивание фарша при температуре выше 14 градусов цельсия.
роман36 Специалист Москва 160 45
Отв.338  08 Янв. 17, 23:11
 05/01 делал сосиски с сыром,термометра под рукой не было,старался эмульсию постоянно охлаждать,воду добавлял в виде измельченного льда.Использовал цитраты,сосиски получились просто изумительные,отека нет,делал около 2,5 кг сегодня осталось только 4 шт
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.339  08 Янв. 17, 23:21, через 11 мин
К новогоднему столу делал сервелат, так варил на пару в ПВК, оказалось очень удобно, особенно в сравнении со старой газовой духовкой. Тут и аристоновский термостат пригодился.