Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?
Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?
Голосование закончилось: 16 Янв. 11, 11:18
- Пшеничный
1 - Ржаной
4 - Выпить так, а в бочку залить что-то другое
3
Всего голосов: 8
fofa
Магистр
Москва
256 63
13 Янв. 11, 11:18
Уважаемые форумчане, посоветуйте: есть достаточное количество СС из пшеничной муки, есть вымоченная разными напитками бочка 10 л, можно его 2-жды перегнать и залить в бочку, можно пустить на спирт(частично выпить так), сделать дистиллят из ржаной муки и опять же залить его в бочку.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 13 Янв. 11, 12:28
У тебя есть всё чтобы получить хороший напиток:
дистиллят, бочка и желание что-то сделать хорошо.
Двухкратное, а лучше трехкратное дистиллирование и заливка в бочку
дистиллята с крепостью 60* через пару месяцев даст тебе приличный вискарик.
дистиллят, бочка и желание что-то сделать хорошо.
Двухкратное, а лучше трехкратное дистиллирование и заливка в бочку
дистиллята с крепостью 60* через пару месяцев даст тебе приличный вискарик.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.2 13 Янв. 11, 13:06, через 38 мин
А если сомневаешься, смешай в пополаме пшеничный и ржаной и залей. Такой купаж даст тебе на выходе очень ароматный и вкусный виски.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.3 13 Янв. 11, 14:13
Пшеничный на мой взгляд быстрее дозревает до готовности.Менее ароматный и резкий и ближе к водке выходит.Его почти сразу пить приятно, если правильно все вышло.Условно, конечно пшеничный, процентов 20 ячменя и ржи лучше добавить,вкус полнее будет.
Если ржи много, то напиток только месяца через два-три хорошо пойдет ,очень уж резок вначале. Зато потом вкуснее становится.Дальше не знаю, не держал.
Если ржи много, то напиток только месяца через два-три хорошо пойдет ,очень уж резок вначале. Зато потом вкуснее становится.Дальше не знаю, не держал.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.4 14 Янв. 11, 23:38
mjStorm, victorchik, Петр1965, спасибо за рекомендации, я поступлю так: 3-жды перегоню пшеничный и залью в бочку, а сколько не хватит, добавлю чуть позже ржаного.
Только я так и не понял, как отбирать по науке головохвосты при повторных перегонках, 5+5% (вроде) при каждой перегонке, от чего, от АС или 40%?
Только я так и не понял, как отбирать по науке головохвосты при повторных перегонках, 5+5% (вроде) при каждой перегонке, от чего, от АС или 40%?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.5 15 Янв. 11, 08:34
не понял, как отбирать по науке головохвосты fofa, 14 Янв. 11, 23:38Лучше всего ориентироваться на запах, а не на проценты.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.6 15 Янв. 11, 13:37
fofa, если трижды -это уже после первого выгона из браги, то делай 3%+3%+3%. Считать, естественно, от АС.
На запах легко ориентироваться только при отборе голов, а хвосты такие вкусные, что хрен поймёшь, когда их отбирать, вот и приходится арифметически.
На запах легко ориентироваться только при отборе голов, а хвосты такие вкусные, что хрен поймёшь, когда их отбирать, вот и приходится арифметически.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.7 15 Янв. 11, 15:32
На запах легко ориентироваться только при отборе голов, а хвосты такие вкусные, что хрен поймёшь, когда их отбирать.во-во сейчас гоню, головы явно чувствуются, а хвосты, чем дальше тем лучше пахнут, при какой температуре пара посоветуешь прекращать отбор тела?
victorchik, 15 Янв. 11, 13:37
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.8 15 Янв. 11, 19:29
Я гоню без термометров, отбираю арифметически.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.9 15 Янв. 11, 20:47
Коллеги, если я правильно понял, то выдерживание пшеничного или ржаного самогона в дубовой бочке около 2-3 месяцев делают напиток похожий на вискарь? Или у зернового (не кукуруза) самогона всё таки другой вкус? И что будет если пшеничный самогон выдержать более 2-3 месяцев в бочке?
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.10 15 Янв. 11, 22:51
выдерживание пшеничного или ржаного самогона в дубовой бочке около 2-3 месяцев делают напиток похожий на вискарь?Гудвин, 15 Янв. 11, 21:47не просто похожий на вискарь, а собственно и будет вискарь!
только другой тип вискаря, ржаной виски. Есть и такой, в отличие от ячменного.
И что будет если пшеничный самогон выдержать более 2-3 месяцев в бочке?Гудвин, 15 Янв. 11, 21:47будет только лучше становиться, некоторые вон и по 20, и по 40 лет выдержки.
Правда ржаные вискари такой выдержки не видел и не пробовал.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.11 16 Янв. 11, 00:19
не просто похожий на вискарь, а собственно и будет вискарь!
только другой тип вискаря, ржаной виски. Есть и такой, в отличие от ячменного.
...
Tacit, 15 Янв. 11, 22:51
Есть какой нибудь пшеничный или ржаной вискарь который выпускается в промышленных масштабах? Хотелось бы попробовать для сравнения вкуса.
Глубоко не вникал, но по моему виски это прежде всего кукуруза и не менее 50%, а тут....
Просто где читал недавно, что на Руси зерновой самогон то же хранили в дубовых бочках. И этот напиток никак не назывался. То есть после сбора урожая зерна гнали самогон и потом его заливали на хранение на зимний период в бочки дубовые и в амбар. Я ещё подумал о том что технология один в один похожа на коньячную. А тут оказывается и на вискарную то же смахивает.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.12 16 Янв. 11, 00:39, через 20 мин
Мне вот такой понравился.Давно пил.Больше нигде найти не могу.
http://alky.su/Цены/Jim-Beam-Rye/Фото#bookmarks-cnt
http://alky.su/Цены/Jim-Beam-Rye/Фото#bookmarks-cnt
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.13 16 Янв. 11, 11:06
Jim Beam Rye отличается от других сортов виски Jim Beam тем, что основным компонентом для его изготовления является рожь (51%).
Значит чистых, одновидовых, ну или как правильно сказать, однозерновых виски всё таки не бывает?
Захотелось вдруг действительно попробовать зерновой самогон выдержать в дубовой бочке не менее 6 месяцев. Пусть данный напиток пока именуется под кодовым названием "Дубровка"
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.14 16 Янв. 11, 11:30, через 24 мин
Есть какой нибудь пшеничный или ржаной вискарь который выпускается в промышленных масштабах?Гудвин, 16 Янв. 11, 01:19вот, к примеру ссылочка
http://en.wikipedia.org/wiki/Rye_whisky
там в конце статьи немалый список ржаных висков.
можно погуглить rye whisky или rye whiskey , высыпится еще больше
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.15 17 Янв. 11, 13:17
... вискарь который выпускается в промышленных масштабах? Хотелось бы попробовать для сравнения вкуса.Промышленный вискарь это ректификат с красителями и ароматизаторами, поэтому на настоящий виски, сделанный из зерна с последующей дистилляцией он никак похож не будет.
Глубоко не вникал, но по моему виски это прежде всего кукуруза и не менее 50%, а тут....
Гудвин, 16 Янв. 11, 00:19
Кукуруза не менее 51% это прежде всего бурбон, американский виски, суть которого, в отличии от европейского, в использовании несоложеного сырья.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.16 17 Янв. 11, 13:39, через 23 мин
Промышленный вискарь это ректификат с красителями и ароматизаторами, поэтому на настоящий виски, сделанный из зерна с последующей дистилляцией он никак похож не будет.
Кукуруза не менее 51% это прежде всего бурбон, американский виски, суть которого, в отличии от европейского, в использовании несоложеного сырья.
victorchik, 17 Янв. 11, 13:17
Вчера откущал я вискаря. Если честно то первое впечатление не очень. По моему самогон правильно очищенный и то вкусней и самое главное запах приятней. Пил Jim Beam с белой этикеткой. Может настроение не то было...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.17 17 Янв. 11, 13:44, через 5 мин
Пил Jim Beam с белой этикеткой. Может настроение не то было...Гудвин, 17 Янв. 11, 13:39Вообще его со льдом надо, лед все вкусы смягчает и раскрывает.Без он резковат.Строго говоря это бурбон ,а не виски.Не все любят.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.18 17 Янв. 11, 13:49, через 6 мин
Вообще его со льдом надо, лед все вкусы смягчает и раскрывает.Без он резковат.Строго говоря это бурбон ,а не виски.Не все любят.
Петр1965, 17 Янв. 11, 13:44
Он по моему и так зело вонючь. Чего ж там больше то раскрывать? Там по моему смягчать надо. Мне к стати после первой стопочки горло очень сильно драло. Может прав Викторчик, голимый ректификат разбодяженный. После этой неудачной во всех отношениях дегустации ещё больше захотелось зернового СЭМа выдержанного в бочке попробовать. Мне кажется гораздо вкуснее должно получится.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.19 17 Янв. 11, 13:55, через 6 мин
после первой стопочки горло очень сильно драло.Гудвин, 17 Янв. 11, 13:49Просто бурбон не твой напиток и все.