Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?
Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?
Голосование закончилось: 16 Янв. 11, 11:18
- Пшеничный
1 - Ржаной
4 - Выпить так, а в бочку залить что-то другое
3
Всего голосов: 8
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.60 03 Сент. 12, 17:45
Односолодовый - сделанный из одного солода, без примесей несоложенного сырья.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.61 03 Сент. 12, 18:00, через 16 мин
Спор то разгорелся не из-за русского термина , а из -за неправильного перевода single malt - односолодовый. Односолодовый - malt whisky. И естественно подразумевается ячмень .Фото из книги Тузмухамедова "Крепкие спиртные напитки мира".
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.62 03 Сент. 12, 18:15, через 15 мин
потому что делается только из солода
Виноват, мак уже ответил.
Виноват, мак уже ответил.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.63 03 Сент. 12, 18:31, через 16 мин
Для меня всегда не ясно, что значит из одного солода? Только из солода одного вида или только из солодов разных видов? С купажами с одной вискокурни и с разных всё ясно.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.64 03 Сент. 12, 18:32, через 2 мин
Коллеги ,как я понял вопрос ark1971 - вот сделали мы сем из смеси солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называться?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.65 03 Сент. 12, 18:33, через 1 мин
Владимир55, продублировал тебя сори
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.66 03 Сент. 12, 18:38, через 5 мин
Как это будет называться?
Bors, 03 Сент. 12, 18:32
Хрень на палочке называется. Так никто не делает, хотя законодательство и не регламентирует. Рожь и пшеница дает в дистиллятах хорошо различимые тона вкуса, хорошие или плохие, не суть важно. Рожь и пшеница - голозерные культуры и подвержены зарастанию посторонней микрофлорой при соложении, поэтому требуют повышенных доз дезинфектантов, поэтому и выход спирта на них ниже. Другой вопрос - местные цены на сырье, так рождается бурбон (кукуруза, США) и ржаное виски (Канада). Но там действует совершенно другое законодательство.
Отв.67 03 Сент. 12, 18:39, через 2 мин
. Как это будет называтьсяBors, 03 Сент. 12, 17:32да главное как питься будет
там действует совершенно другое законодательство.mak210, 03 Сент. 12, 17:38за то у нас только органолептическое законодательство
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.68 03 Сент. 12, 18:41, через 2 мин
вот сделали мы сем из смеси солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называтьсяBors, 03 Сент. 12, 18:32Думаю , что слова malt в названии уже не будет. Если есть malt - только ячмень.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.69 03 Сент. 12, 18:42, через 2 мин
Думаю , что слова malt в названии уже не будет. Если есть malt - только ячмень.
Gabriel 61, 03 Сент. 12, 18:41
Мальт - это солод. А он может быть из любого злака, включая рис-сырец.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.70 03 Сент. 12, 18:43, через 1 мин
за то у нас только органолептическое законодательство
guxiks, 03 Сент. 12, 18:39
???
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.71 03 Сент. 12, 18:44, через 1 мин
сделали мы сем из смеси солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называться?Bors, 03 Сент. 12, 18:32У каждого single malt, а если махнетесь часть дистилята то blended malt и конечно же supreme unique extra fine приписать надо
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.72 03 Сент. 12, 18:44, через 1 мин
Коллеги ,как я понял вопрос ark1971 - вот сделали мы сем из смеси солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называться?Глупо , но по моему single malt.
Bors, 03 Сент. 12, 18:32
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.73 03 Сент. 12, 18:44, через 1 мин
guxiks, вот именно! mak210, Ну почему хрень? Ну если не делают так в промышленности , бог с ними. А в домашних условиях ячмень +пшеница (солодА естественно)очень даже ничего
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.74 03 Сент. 12, 18:45, через 1 мин
Насколько я знаю, ячмень одно из самых неприхотливых растений, его выращивали с незапамятных времен, не требует особого ухода,неприхотлив и не очень применяется в пище, как некоторые другие злаки. Поэтому, думаю, первый виски был из чистого ячменя...а уж потом, тем более сейчас, стали применять и другие злаки.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.75 03 Сент. 12, 18:45, через 1 мин
Бленд - это смесь ректификата и дистиллята.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.76 03 Сент. 12, 18:48, через 4 мин
Бленд - это смесь ректификата и дистиллята.Одурманенные маркетологами шотландцы считают иначе.
mak210, 03 Сент. 12, 18:45
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.77 03 Сент. 12, 18:49, через 2 мин
Мальт - это солод. А он может быть из любого злака, включая рис-сырец.mak210, 03 Сент. 12, 18:42Да , но в обозначении виски никогда не встречается слово barley , подразумевается ячменный солод. А рожь и пшеница - упоминается .
Отв.78 03 Сент. 12, 18:51, через 2 мин
что Тебе непонятно ,на моей винокурне никто ничего не регулирует,кроме моего носа и вкусовых рецепторов,или есть какой то закон о том сколько чего класть в затор в домашнем самагоноварении???
mak210, 03 Сент. 12, 18:43
да и классифицирую я свой напиток как хочу,ну типа
super mega royal very singl quarter cask unlikely malt vhiskarik
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.79 03 Сент. 12, 18:51, через 1 мин
...