МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 4

Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?

Голосование закончилось: 16 Янв. 11, 11:18

  1. Пшеничный
    1
  2. Ржаной
    4
  3. Выпить так, а в бочку залить что-то другое
    3

Всего голосов: 8

mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.60  03 Сент. 12, 17:45
Односолодовый - сделанный из одного солода, без примесей несоложенного сырья.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.61  03 Сент. 12, 18:00, через 16 мин
 Спор то разгорелся не из-за русского термина , а из -за неправильного перевода single malt - односолодовый. Односолодовый - malt whisky. И естественно подразумевается ячмень .Фото  из книги Тузмухамедова "Крепкие спиртные напитки мира".
P1020240.JPG
P1020240.JPG Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку? Обсуждение напитков.
Alixx Доцент Altai 1.3K 349
Отв.62  03 Сент. 12, 18:15, через 15 мин
потому что делается только из солода
Виноват, мак уже ответил.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.63  03 Сент. 12, 18:31, через 16 мин
Для меня всегда не ясно, что значит из одного солода? Только из солода одного вида или только из солодов разных видов? С купажами  с одной вискокурни и с разных всё ясно.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.64  03 Сент. 12, 18:32, через 2 мин
Коллеги ,как я понял вопрос ark1971 - вот сделали мы сем из смеси  солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называться?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.65  03 Сент. 12, 18:33, через 1 мин
Владимир55, продублировал тебя Улыбающийся сори
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.66  03 Сент. 12, 18:38, через 5 мин
Как это будет называться?
Bors, 03 Сент. 12, 18:32

Хрень на палочке называется. Так никто не делает, хотя законодательство и не регламентирует. Рожь и пшеница дает в дистиллятах хорошо различимые тона вкуса, хорошие или плохие, не суть важно. Рожь и пшеница - голозерные культуры и подвержены зарастанию посторонней микрофлорой при соложении, поэтому требуют повышенных доз дезинфектантов, поэтому и выход спирта на них ниже. Другой вопрос - местные цены на сырье, так рождается бурбон (кукуруза, США) и ржаное виски (Канада). Но там действует совершенно другое законодательство.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.67  03 Сент. 12, 18:39, через 2 мин
. Как это будет называтьсяBors, 03 Сент. 12, 17:32
да главное как питься будет
там действует совершенно другое законодательство.mak210, 03 Сент. 12, 17:38
за то у нас только органолептическое законодательство
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.68  03 Сент. 12, 18:41, через 2 мин
вот сделали мы сем из смеси  солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называтьсяBors, 03 Сент. 12, 18:32
Думаю , что слова malt в названии уже не будет. Если есть malt - только ячмень.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.69  03 Сент. 12, 18:42, через 2 мин
Думаю , что слова malt в названии уже не будет. Если есть malt - только ячмень.
Gabriel 61, 03 Сент. 12, 18:41

Мальт - это солод. А он может быть из любого злака, включая рис-сырец.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.70  03 Сент. 12, 18:43, через 1 мин
за то у нас только органолептическое законодательство
guxiks, 03 Сент. 12, 18:39

???
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 564
Отв.71  03 Сент. 12, 18:44, через 1 мин
сделали мы сем из смеси  солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называться?Bors, 03 Сент. 12, 18:32
У каждого single malt, а если махнетесь часть дистилята то blended malt Улыбающийся и конечно же supreme unique extra fine приписать надо Подмигивающий
ark1971 Доктор наук Новосибирск 744 126
Отв.72  03 Сент. 12, 18:44, через 1 мин
Коллеги ,как я понял вопрос ark1971 - вот сделали мы сем из смеси  солодов допустим ржаного,ячменного,ну и пшеничного -это всё солода . Как это будет называться?
Bors, 03 Сент. 12, 18:32
Глупо , но по моему single malt.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.73  03 Сент. 12, 18:44, через 1 мин
guxiks, вот именно! mak210, Ну почему хрень? Ну если не делают так в промышленности , бог с ними. А в домашних условиях ячмень +пшеница  (солодА естественно)очень даже ничего Улыбающийся
Alixx Доцент Altai 1.3K 349
Отв.74  03 Сент. 12, 18:45, через 1 мин
Насколько я знаю, ячмень одно из самых неприхотливых растений, его выращивали с незапамятных времен, не требует особого ухода,неприхотлив и не очень применяется в пище, как некоторые другие злаки. Поэтому, думаю, первый виски был из чистого ячменя...а уж потом, тем более сейчас, стали применять и другие злаки.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.75  03 Сент. 12, 18:45, через 1 мин
Бленд - это смесь ректификата и дистиллята.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 744 126
Отв.76  03 Сент. 12, 18:48, через 4 мин
Бленд - это смесь ректификата и дистиллята.
mak210, 03 Сент. 12, 18:45
Одурманенные маркетологами шотландцы считают иначе.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.77  03 Сент. 12, 18:49, через 2 мин
Мальт - это солод. А он может быть из любого злака, включая рис-сырец.mak210, 03 Сент. 12, 18:42
Да , но в обозначении виски никогда не встречается слово barley , подразумевается ячменный солод. А рожь и пшеница - упоминается .
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.78  03 Сент. 12, 18:51, через 2 мин
???

mak210, 03 Сент. 12, 18:43
что Тебе непонятно ,на моей винокурне никто ничего не регулирует,кроме моего носа и вкусовых рецепторов,или есть какой то закон о том сколько чего класть в затор  в домашнем самагоноварении Непонимающий

да и классифицирую я свой напиток как хочу,ну типа
super mega royal  very singl quarter cask unlikely malt vhiskarik
mak210 Академик Москва 4.8K 4.4K
Отв.79  03 Сент. 12, 18:51, через 1 мин
...
Документ1.jpg
Документ1.jpg Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку? Обсуждение напитков.