а вот односолодовый - только ячмень.bullgod, 31 Авг. 12, 14:56Я почему спросил то. Single malt - это ячменный , сделанный на определенной вискокурне , односолодовый - неправильный перевод , тем более , если этим понятием обзывать скотч и свой дистиллят.
Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?
Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?
Голосование закончилось: 16 Янв. 11, 11:18
- Пшеничный
1 - Ржаной
4 - Выпить так, а в бочку залить что-то другое
3
Всего голосов: 8
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.40 31 Авг. 12, 15:21
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.41 31 Авг. 12, 15:28, через 7 мин
Single malt - это технология. и она не привязывается к какой то определенной винокурне (нет такого слова "вискокурня", в крайнем случае - дистиллирия, как в оригинале). эта технология допускает купаж разных солодовых (ячменных) дистиллятов выпущенных этой же винокурней.
поэтому если не руководствоваться каким то там шотландским законом 2009 года, я вполне имею право называть свой дистиллят односолодовым виски, который будет проходить выдержку и финиш в различных бочках.
п.с. как правильное по вашему перевести "single malt"?
поэтому если не руководствоваться каким то там шотландским законом 2009 года, я вполне имею право называть свой дистиллят односолодовым виски, который будет проходить выдержку и финиш в различных бочках.
п.с. как правильное по вашему перевести "single malt"?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.42 31 Авг. 12, 15:36, через 9 мин
п.с. как правильное по вашему перевести "single malt"?bullgod, 31 Авг. 12, 15:28Солодовый Виски, - виски сделано в Шотландия с помощью горшок еще дистилляции на одного завод, с солодового ячмень как только зерно ингредиента. Как и с любым Шотландский виски, Солодовый виски, должно быть, собранные в Шотландия и созрел в дуб бочки в Шотландии в течение не менее трех лет (большинство одноместных Солодов срока дольше).
"Солод" указывает на то, что виски-это дистиллированный из "октябрь" зерна. Несколько видов зерна, может быть солодового (например, ячмень, рожь и пшеница все зерно, которое может быть солодового); однако, в случае солодовый виски, ячмень всегда (только) использования зерна.
"Сингл" указывает, что все виски в бутылке исходят из одной винокурне. Multi-завод солода обычно называют "смешанное солод", "vatted malt" или "pure malt".
Звиняй за перевод
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.43 31 Авг. 12, 15:48, через 12 мин
ну собственно это то, о чем я и пишу - сингл - ячменный виски выпущенный на одной винокурне.
то, что вы пишите можно более русски следующей цитатой описать:
то, что вы пишите можно более русски следующей цитатой описать:
Солодовый виски (Malt whisky). Это виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:
односолодовый (single malt) виски, произведённый одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости (cask strength), а изредка разбавлен до стандарта.
quarter cask — солодовый виски, взятый из одной бочки из американского дуба меньшего размера; получается более крепкий (до 50 % об.) и более насыщенного вкуса. Созревает быстрее.
vatted malt (blended malt, pure malt) — смесь солодового виски с различных винокурен.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.44 31 Авг. 12, 15:53, через 6 мин
Как и с любым Шотландский виски, Солодовый виски, должно быть, собранные в Шотландия и созрел в дуб бочки в Шотландии в течение не менее трех лет (большинство одноместных Солодов срока дольше).Gabriel 61, 31 Авг. 12, 15:36это и есть закон принятый в 2009 году с целью защиты своего бренда
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.45 31 Авг. 12, 16:09, через 17 мин
Single malt - это технология. и она не привязывается к какой то определенной винокурнеbullgod, 31 Авг. 12, 15:28
ну собственно это то, о чем я и пишу - сингл - ячменный виски выпущенный на одной винокурне.bullgod, 31 Авг. 12, 15:48Нормально!
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.46 31 Авг. 12, 16:14, через 5 мин
м?
что не так?
что не так?
Отв.47 31 Авг. 12, 16:26, через 13 мин
по любому в основном домашние вискоделы/винокуры делают Single cask или можно по другому сказать Single barrel( по скольку редко кто купажирует )
и практически всегда это quarter cask (по тому как бочонки у всех меньше и сроки созревания соответственно) и если брать по большому то если использовался только солод и ни грамма не соложонки то всегда это malt и уверен так как наврятли кто смешивает с дистиллятом произведённым другим коллегой это single malt
а вот whisky это или whiskey или хлебное вино выдержанное в бочонке это уже не так важно
и практически всегда это quarter cask (по тому как бочонки у всех меньше и сроки созревания соответственно) и если брать по большому то если использовался только солод и ни грамма не соложонки то всегда это malt и уверен так как наврятли кто смешивает с дистиллятом произведённым другим коллегой это single malt
а вот whisky это или whiskey или хлебное вино выдержанное в бочонке это уже не так важно
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.48 31 Авг. 12, 16:30, через 5 мин
guxiks, ну хоть вы понимаете о чём я
только я планирую проведение ряда экспериментов и получение не только синг беррел, но и бульгум (даблвуд) в виде шери финиш
только я планирую проведение ряда экспериментов и получение не только синг беррел, но и бульгум (даблвуд) в виде шери финиш
Отв.49 31 Авг. 12, 16:35, через 5 мин
Single malt - это технология.bullgod, 31 Авг. 12, 14:28
если использовался только солод и ни грамма не соложонки то всегда guxiks, 31 Авг. 12, 15:26это технология malt ,определяющая исходное сырьё ,но абсолютно не важно из кокого региона и каких винокурен собран дистиллят или уже выдержанный виски
malt и single malt немножко разные вещи
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.50 31 Авг. 12, 19:40
Возможно более инфрмативный и понятный перевод single malt - "только солод" ?
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.51 31 Авг. 12, 21:15
нет.
бленденд молт тоже по сути только из солода, но никак не может считаться сингл молтом
бленденд молт тоже по сути только из солода, но никак не может считаться сингл молтом
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.52 01 Сент. 12, 11:47
нет.блендед- это только указание на различный возраст солодовых спиртов, т.е. характеристика временнАя, не технологическая. Не уверен, пытаюсь рассуждать.
бленденд молт тоже по сути только из солода, но никак не может считаться сингл молтом
bullgod, 31 Авг. 12, 21:15
Блендед вообще чепуха какя-то, на мой взгляд, исходя из описания . Висковары не занимаются своим делом , а ездят изучают спирты конкурентов и дают им ( конкурентам) деньги за их хорошие спирты. Не логично как-то.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.53 01 Сент. 12, 11:50, через 4 мин
у меня от 25% содержания ржи в бурбоне такая пряность в букете,что я бы целиком не заливал 100% ржаной !
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.54 01 Сент. 12, 14:23
блендед- это только указание на различный возраст солодовых спиртов, т.е. характеристика временнАя, не технологическая. Не уверен, пытаюсь рассуждать.вы не правы. сингл молт как раз содержит в технологическом процессе смешение спиртов различного возраста. покупая в магазине бутылку 12-и летнего виски вы покупаете смесь спиртов в котором самым МОЛОДЫМ является 12-и летний спирт.
Блендед вообще чепуха какя-то, на мой взгляд, исходя из описания . Висковары не занимаются своим делом , а ездят изучают спирты конкурентов и дают им ( конкурентам) деньги за их хорошие спирты. Не логично как-то.
ark1971, 01 Сент. 12, 11:47
а блендед молты - смесь спиртов разных винокурен. очень часто этим занимаются независымые ботлеры. и поверьте результаты порой превосходят все ожидания!
Отв.55 01 Сент. 12, 15:16, через 53 мин
Blended Scotch - купаж с зерновыми сортами
Blended Malt - смешаны односолодовые из разных винокурен
Blended Grain -смешаны зерновые дистилляты из разных винокурен
Blended Malt - смешаны односолодовые из разных винокурен
Blended Grain -смешаны зерновые дистилляты из разных винокурен
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.56 02 Сент. 12, 20:48
Не путайте понятий.
Single malt - односолодовое виски, произведенное на одном предприятии. Чаще всего его называют просто Malt whisky - солодовое виски. При этом в бутылке, купленной в магазине, могут быть собраны спирты из большого количества бочек, выгнанных в разное время и выдержанных различные сроки, но не меньше того возраста, который декларирует производитель.
Single malt - односолодовое виски, произведенное на одном предприятии. Чаще всего его называют просто Malt whisky - солодовое виски. При этом в бутылке, купленной в магазине, могут быть собраны спирты из большого количества бочек, выгнанных в разное время и выдержанных различные сроки, но не меньше того возраста, который декларирует производитель.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.57 03 Сент. 12, 00:29
а где кто путает?
как я вижу вы просто переписали что написано выше
как я вижу вы просто переписали что написано выше
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.58 03 Сент. 12, 06:42
Да у них там черт ногу сломит. Вот только некоторые надписи на бутылках (не все!).
Ancient - древний, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Auld - старый, архаичный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Base whisky - канадское базовое виски, обычно совершенно безвкусное
Blended whisky - смешанное виски (смесь солодового и зернового виски, спирта, пшеничного или кукурузного виски и т.п., иногда вплоть до 40 компонентов, в разных количествах)
Bourbon - американское виски, изготавливается из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы. Происходит от названия округа Бурбон, штата Кентукки
Cask Strenght - виски естественной крепости, снизившейся лишь за счет испарения спирта в ходе выдержки, без разбавления водой
Choice Old - отборный старый, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Corn whiskey - сорт американского виски, изготовливается из сусла с содержанием кукурузы свыше 80%
Cream - сливочный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
De luxe blend - купаж сорта люкс, все спирты выдержаны не менее 12 лет. От купажей другого класса их отличает более высокий процент солодового виски, в среднем, не менее 35%.
Distilled & Blended in Scotland, bottled in... - дистиллировано и купажировано в Шотландии, разлито в бутылки в стране, где произошел розлив
Extra - экстра, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Finest - превосходнейший, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Flavoring whisky - канадское виски-ароматизатор
Grain Single Barrel - «однобочковое» зерновое виски
Grain whisky - зерновое виски (чистый алкоголь, почти лишённый аромата и специфического вкуса; используется в качестве компонента при создании смешанных виски)
Highland malt whisky - горное (шотландское) виски (общее наименование дорогих, выдержанных сортов шотландского виски, для изготовления которых используется солод из горных районов Шотландии)
Light Whiskey - светлое американское виски, проходит дистилляцию при высоких температурах до крепости 80% об. и настаивается в ранее использованных дубовых бочках, что делает напиток светлого цвета без особенного вкуса и почти без аромата
Malt whisky - солодовое (шотландское) виски
Matured - выдержанный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Non chill-filtered - виски при розливе в бутылки не подвергались холодной фильтрации
Old - старый, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Premium blend - купаж сорта премиум, все индивидуальные спирты выдержаны более 12 лет, а содержание солодового виски может достигать 60% и более
Pure (Vatted) Grain - комбинация нескольких зерновых виски разных винокуренных заводов
Pure malt whisky - чистое солодовое виски (смесь солодового виски нескольких производителей)
Purest - чистейший, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Reserve - резерв, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Rye whiskey - сорт американского виски, получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи
Sherry cask - при выдержке виски использовались бочки из-под хереса
Simple single malt whisky - простое солодовое виски (одного урожая и от одного производителя)
Single barrel Bourbon - сорт американского виски, «однобочковый» бурбон
Single cask - однобочковое, солодовое виски, взятое из одной бочки, разбавленное водой до стандарта
Single Grain - зерновое виски, произведенное на одном винокуренном заводе
Single grain whisky - чистое зерновое виски без примеси солодового
Single malt whisky - односолодовое виски
Small mash Bourbon - сорт американского виски, смесь специально отобранных виски из небольшого количества бочек.
Small-still whisky - шотл. виски высшего качества
Sour Mash Whiskey - американское виски на кислом сусле, в изготовлении используется метод "закваски": около четверти отфильтрованного кубового остатка добавляют на затирание новой партии сусла. Благодаря этому вкус и запах виски постоянен и неизменен
Special - специальный, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Standard blend - стандартный купаж, в котором все индивидуальные спирты выдержаны не менее трех лет, обязательных по закону
Standart Bourbon - сорт американского виски, смесь спиртов из разных бочек, нередко различных сроков выдержки.
Straight Whiskey - американское простое виски, получают способом перегонки перебродившего зернового сусла, может разбавляться водой для корректировки крепости не выше 62,5% об., выдерживается не менее 2 лет
Straight whisky - чистое, неразбавленное шотландское виски
Supreme высшего качества, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Sweet Mash Whiskey - американское виски на сладком сусле, название указывает на то, что в ходе производства такого виски затирание сусла производилось свежей водой
Unique - уникальный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Vatted malt whisky - бочковое виски (смесь из нескольких солодовых виски разного урожая, зрелости и от разных производителей)
Wheat whiskey - сорт американского виски, производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы
Ancient - древний, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Auld - старый, архаичный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Base whisky - канадское базовое виски, обычно совершенно безвкусное
Blended whisky - смешанное виски (смесь солодового и зернового виски, спирта, пшеничного или кукурузного виски и т.п., иногда вплоть до 40 компонентов, в разных количествах)
Bourbon - американское виски, изготавливается из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы. Происходит от названия округа Бурбон, штата Кентукки
Cask Strenght - виски естественной крепости, снизившейся лишь за счет испарения спирта в ходе выдержки, без разбавления водой
Choice Old - отборный старый, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Corn whiskey - сорт американского виски, изготовливается из сусла с содержанием кукурузы свыше 80%
Cream - сливочный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
De luxe blend - купаж сорта люкс, все спирты выдержаны не менее 12 лет. От купажей другого класса их отличает более высокий процент солодового виски, в среднем, не менее 35%.
Distilled & Blended in Scotland, bottled in... - дистиллировано и купажировано в Шотландии, разлито в бутылки в стране, где произошел розлив
Extra - экстра, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Finest - превосходнейший, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Flavoring whisky - канадское виски-ароматизатор
Grain Single Barrel - «однобочковое» зерновое виски
Grain whisky - зерновое виски (чистый алкоголь, почти лишённый аромата и специфического вкуса; используется в качестве компонента при создании смешанных виски)
Highland malt whisky - горное (шотландское) виски (общее наименование дорогих, выдержанных сортов шотландского виски, для изготовления которых используется солод из горных районов Шотландии)
Light Whiskey - светлое американское виски, проходит дистилляцию при высоких температурах до крепости 80% об. и настаивается в ранее использованных дубовых бочках, что делает напиток светлого цвета без особенного вкуса и почти без аромата
Malt whisky - солодовое (шотландское) виски
Matured - выдержанный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Non chill-filtered - виски при розливе в бутылки не подвергались холодной фильтрации
Old - старый, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Premium blend - купаж сорта премиум, все индивидуальные спирты выдержаны более 12 лет, а содержание солодового виски может достигать 60% и более
Pure (Vatted) Grain - комбинация нескольких зерновых виски разных винокуренных заводов
Pure malt whisky - чистое солодовое виски (смесь солодового виски нескольких производителей)
Purest - чистейший, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Reserve - резерв, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Rye whiskey - сорт американского виски, получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи
Sherry cask - при выдержке виски использовались бочки из-под хереса
Simple single malt whisky - простое солодовое виски (одного урожая и от одного производителя)
Single barrel Bourbon - сорт американского виски, «однобочковый» бурбон
Single cask - однобочковое, солодовое виски, взятое из одной бочки, разбавленное водой до стандарта
Single Grain - зерновое виски, произведенное на одном винокуренном заводе
Single grain whisky - чистое зерновое виски без примеси солодового
Single malt whisky - односолодовое виски
Small mash Bourbon - сорт американского виски, смесь специально отобранных виски из небольшого количества бочек.
Small-still whisky - шотл. виски высшего качества
Sour Mash Whiskey - американское виски на кислом сусле, в изготовлении используется метод "закваски": около четверти отфильтрованного кубового остатка добавляют на затирание новой партии сусла. Благодаря этому вкус и запах виски постоянен и неизменен
Special - специальный, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Standard blend - стандартный купаж, в котором все индивидуальные спирты выдержаны не менее трех лет, обязательных по закону
Standart Bourbon - сорт американского виски, смесь спиртов из разных бочек, нередко различных сроков выдержки.
Straight Whiskey - американское простое виски, получают способом перегонки перебродившего зернового сусла, может разбавляться водой для корректировки крепости не выше 62,5% об., выдерживается не менее 2 лет
Straight whisky - чистое, неразбавленное шотландское виски
Supreme высшего качества, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Sweet Mash Whiskey - американское виски на сладком сусле, название указывает на то, что в ходе производства такого виски затирание сусла производилось свежей водой
Unique - уникальный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Vatted malt whisky - бочковое виски (смесь из нескольких солодовых виски разного урожая, зрелости и от разных производителей)
Wheat whiskey - сорт американского виски, производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.59 03 Сент. 12, 17:41
Вот еще момент - почему "односолодовый" если солодов может быть сколько угодно?