Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 3

Пшеничный или ржаной дистиллят залить в бочку?

Голосование закончилось: 16 Янв. 11, 11:18

  1. Пшеничный
    1
  2. Ржаной
    4
  3. Выпить так, а в бочку залить что-то другое
    3

Всего голосов: 8

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.40  31 Авг. 12, 15:21
а вот односолодовый - только ячмень.bullgod, 31 Авг. 12, 14:56
Я почему спросил то. Single malt - это ячменный , сделанный на определенной вискокурне , односолодовый - неправильный перевод , тем более , если этим понятием обзывать скотч и свой дистиллят.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.41  31 Авг. 12, 15:28, через 7 мин
Single malt - это технология. и она не привязывается к какой то определенной винокурне (нет такого слова "вискокурня", в крайнем случае - дистиллирия, как в оригинале). эта технология допускает купаж разных солодовых (ячменных) дистиллятов выпущенных этой же винокурней.
поэтому если не руководствоваться каким то там шотландским законом 2009 года, я вполне имею право называть свой дистиллят односолодовым виски, который будет проходить выдержку и финиш в различных бочках.
п.с. как правильное по вашему перевести "single malt"?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.42  31 Авг. 12, 15:36, через 9 мин
п.с. как правильное по вашему перевести "single malt"?bullgod, 31 Авг. 12, 15:28
Солодовый Виски, - виски сделано в Шотландия с помощью горшок еще дистилляции на одного завод, с солодового ячмень как только зерно ингредиента. Как и с любым Шотландский виски, Солодовый виски, должно быть, собранные в Шотландия и созрел в дуб бочки в Шотландии в течение не менее трех лет (большинство одноместных Солодов срока дольше).

"Солод" указывает на то, что виски-это дистиллированный из "октябрь" зерна. Несколько видов зерна, может быть солодового (например, ячмень, рожь и пшеница все зерно, которое может быть солодового); однако, в случае солодовый виски, ячмень всегда (только) использования зерна.
"Сингл" указывает, что все виски в бутылке исходят из одной винокурне. Multi-завод солода обычно называют "смешанное солод", "vatted malt" или "pure malt".
Звиняй за перевод
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.43  31 Авг. 12, 15:48, через 12 мин
ну собственно это то, о чем я и пишу - сингл - ячменный виски выпущенный на одной винокурне.
то, что вы пишите можно более русски следующей цитатой описать:
Солодовый виски (Malt whisky). Это виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:
односолодовый (single malt) виски, произведённый одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости (cask strength), а изредка разбавлен до стандарта.
quarter cask — солодовый виски, взятый из одной бочки из американского дуба меньшего размера; получается более крепкий (до 50 % об.) и более насыщенного вкуса. Созревает быстрее.
vatted malt (blended malt, pure malt) — смесь солодового виски с различных винокурен.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.44  31 Авг. 12, 15:53, через 6 мин
Как и с любым Шотландский виски, Солодовый виски, должно быть, собранные в Шотландия и созрел в дуб бочки в Шотландии в течение не менее трех лет (большинство одноместных Солодов срока дольше).Gabriel 61, 31 Авг. 12, 15:36
это и есть закон принятый в 2009 году с целью защиты своего бренда
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.45  31 Авг. 12, 16:09, через 17 мин
Single malt - это технология. и она не привязывается к какой то определенной винокурнеbullgod, 31 Авг. 12, 15:28
ну собственно это то, о чем я и пишу - сингл - ячменный виски выпущенный на одной винокурне.bullgod, 31 Авг. 12, 15:48
Нормально! Непонимающий
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.46  31 Авг. 12, 16:14, через 5 мин
м?
что не так?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.47  31 Авг. 12, 16:26, через 13 мин
по любому в основном домашние вискоделы/винокуры делают Single cask или можно по другому сказать Single barrel( по скольку редко кто купажирует )
и практически всегда это quarter cask (по тому как бочонки у всех меньше и сроки созревания соответственно) и если брать по большому то если использовался только солод и ни грамма  не соложонки то всегда это  malt и уверен так как наврятли кто смешивает с дистиллятом произведённым другим коллегой это single malt  
а вот  whisky это или whiskey или хлебное вино  выдержанное в бочонке это уже не так важно
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.48  31 Авг. 12, 16:30, через 5 мин
guxiks, ну хоть вы понимаете о чём я Улыбающийся
только я планирую проведение ряда экспериментов и получение не только синг беррел, но и бульгум (даблвуд) в виде шери финиш
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.49  31 Авг. 12, 16:35, через 5 мин
Single malt - это технология.bullgod, 31 Авг. 12, 14:28
если использовался только солод и ни грамма  не соложонки то всегда guxiks, 31 Авг. 12, 15:26
это технология malt ,определяющая исходное сырьё ,но абсолютно не важно из кокого региона и каких винокурен собран дистиллят или уже выдержанный виски
malt и single malt немножко разные вещи
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.50  31 Авг. 12, 19:40
Возможно более инфрмативный и понятный перевод single malt - "только солод" ?
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.51  31 Авг. 12, 21:15
нет.
бленденд молт тоже по сути только из солода, но никак не может считаться сингл молтом
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.52  01 Сент. 12, 11:47
нет.
бленденд молт тоже по сути только из солода, но никак не может считаться сингл молтом
bullgod, 31 Авг. 12, 21:15
блендед- это только указание на различный возраст солодовых спиртов, т.е. характеристика временнАя, не технологическая. Не уверен, пытаюсь рассуждать.
Блендед вообще чепуха какя-то, на мой взгляд, исходя из описания . Висковары не занимаются своим делом , а ездят изучают спирты конкурентов и дают им ( конкурентам) деньги за их хорошие спирты. Не логично как-то.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.53  01 Сент. 12, 11:50, через 4 мин
у меня от 25% содержания ржи в бурбоне такая пряность в букете,что я бы целиком не заливал 100% ржаной !
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.54  01 Сент. 12, 14:23

блендед- это только указание на различный возраст солодовых спиртов, т.е. характеристика временнАя, не технологическая. Не уверен, пытаюсь рассуждать.
Блендед вообще чепуха какя-то, на мой взгляд, исходя из описания . Висковары не занимаются своим делом , а ездят изучают спирты конкурентов и дают им ( конкурентам) деньги за их хорошие спирты. Не логично как-то.
ark1971, 01 Сент. 12, 11:47
вы не правы. сингл молт как раз содержит в технологическом процессе смешение спиртов различного возраста. покупая в магазине бутылку 12-и летнего виски вы покупаете смесь спиртов в котором самым МОЛОДЫМ является 12-и летний спирт.
а блендед молты - смесь спиртов разных винокурен. очень часто этим занимаются независымые ботлеры. и поверьте результаты порой превосходят все ожидания!
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.55  01 Сент. 12, 15:16, через 53 мин
Blended Scotch - купаж с зерновыми сортами
Blended Malt - смешаны односолодовые из разных винокурен
Blended Grain -смешаны зерновые дистилляты из разных винокурен
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.56  02 Сент. 12, 20:48
Не путайте понятий.

Single malt - односолодовое виски, произведенное на одном предприятии. Чаще всего его называют просто Malt whisky - солодовое виски. При этом в бутылке, купленной в магазине, могут быть собраны спирты из большого количества бочек, выгнанных в разное время и выдержанных различные сроки, но не меньше того возраста, который декларирует производитель.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.57  03 Сент. 12, 00:29
а где кто путает? Улыбающийся
как я вижу вы просто переписали что написано выше Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.58  03 Сент. 12, 06:42
Да у них там черт ногу сломит. Вот только некоторые надписи на бутылках (не все!).

Ancient - древний, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Auld - старый, архаичный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Base whisky - канадское базовое виски, обычно совершенно безвкусное
Blended whisky - смешанное виски (смесь солодового и зернового виски, спирта, пшеничного или кукурузного виски и т.п., иногда вплоть до 40 компонентов, в разных количествах)
Bourbon - американское виски, изготавливается из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы. Происходит от названия округа Бурбон, штата Кентукки
Cask Strenght - виски естественной крепости, снизившейся лишь за счет испарения спирта в ходе выдержки, без разбавления водой
Choice Old - отборный старый, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Corn whiskey - сорт американского виски, изготовливается из сусла с содержанием кукурузы свыше 80%
Cream - сливочный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
De luxe blend - купаж сорта люкс, все спирты выдержаны не менее 12 лет. От купажей другого класса их отличает более высокий процент солодового виски, в среднем, не менее 35%.
Distilled & Blended in Scotland, bottled in... - дистиллировано и купажировано в Шотландии, разлито в бутылки в стране, где произошел розлив
Extra - экстра, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Finest - превосходнейший, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Flavoring whisky - канадское виски-ароматизатор
Grain Single Barrel - «однобочковое» зерновое виски
Grain whisky - зерновое виски (чистый алкоголь, почти лишённый аромата и специфического вкуса; используется в качестве компонента при создании смешанных виски)
Highland malt whisky - горное (шотландское) виски (общее наименование дорогих, выдержанных сортов шотландского виски, для изготовления которых используется солод из горных районов Шотландии)
Light Whiskey - светлое американское виски, проходит дистилляцию при высоких температурах до крепости 80% об. и настаивается в ранее использованных дубовых бочках, что делает напиток светлого цвета без особенного вкуса и почти без аромата
Malt whisky - солодовое (шотландское) виски
Matured - выдержанный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Non chill-filtered - виски при розливе в бутылки не подвергались холодной фильтрации
Old - старый, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Premium blend - купаж сорта премиум, все индивидуальные спирты выдержаны более 12 лет, а содержание солодового виски может достигать 60% и более
Pure (Vatted) Grain - комбинация нескольких зерновых виски разных винокуренных заводов
Pure malt whisky - чистое солодовое виски (смесь солодового виски нескольких производителей)
Purest - чистейший, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Reserve - резерв, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Rye whiskey - сорт американского виски, получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи
Sherry cask - при выдержке виски использовались бочки из-под хереса
Simple single malt whisky - простое солодовое виски (одного урожая и от одного производителя)
Single barrel Bourbon - сорт американского виски, «однобочковый» бурбон
Single cask - однобочковое, солодовое виски, взятое из одной бочки, разбавленное водой до стандарта
Single Grain - зерновое виски, произведенное на одном винокуренном заводе
Single grain whisky - чистое зерновое виски без примеси солодового
Single malt whisky - односолодовое виски
Small mash Bourbon - сорт американского виски, смесь специально отобранных виски из небольшого количества бочек.
Small-still whisky - шотл. виски высшего качества
Sour Mash Whiskey - американское виски на кислом сусле, в изготовлении используется метод "закваски": около четверти отфильтрованного кубового остатка добавляют на затирание новой партии сусла. Благодаря этому вкус и запах виски постоянен и неизменен
Special - специальный, одна из не предусмотренных стандартами градация качества напитка
Standard blend - стандартный купаж, в котором все индивидуальные спирты выдержаны не менее трех лет, обязательных по закону
Standart Bourbon - сорт американского виски, смесь спиртов из разных бочек, нередко различных сроков выдержки.
Straight Whiskey - американское простое виски, получают способом перегонки перебродившего зернового сусла, может разбавляться водой для корректировки крепости не выше 62,5% об., выдерживается не менее 2 лет
Straight whisky - чистое, неразбавленное шотландское виски
Supreme высшего качества, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Sweet Mash Whiskey - американское виски на сладком сусле, название указывает на то, что в ходе производства такого виски затирание сусла производилось свежей водой
Unique - уникальный, одна из не предусмотренных стандартами, градация качества напитка
Vatted malt whisky - бочковое виски (смесь из нескольких солодовых виски разного урожая, зрелости и от разных производителей)
Wheat whiskey - сорт американского виски, производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.59  03 Сент. 12, 17:41
Вот еще  момент - почему "односолодовый" если солодов может  быть сколько угодно?