Мой вариант изготовление штатива для лабораторного холодильника.
Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении)
pap
Специалист
Москва
104 9

Отв.1000 02 Апр. 15, 13:08
well17
Новичок
Ставрополь
7 1

Отв.1001 02 Апр. 15, 22:32
Shalay
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.1002 06 Апр. 15, 00:28
Всем доброго здравия!
Заранее извиняюсь если не попал куда надо, или мой вопрос покажется бредом.
Собираю свой первый аппарат(на основе 30л кега). Вопрос: если я возьму капилярные трубки и набью ими силиконовый шланг, будет ли это работать как елочный дефлегматор (пленочная колонна)? Трубки предпологается запихивать ввертикально, целиком. И присоединять напрямую к кегу. над всем этим планируется обратный холодильник (скорее всего стеклянный). Выход из кега оформлен в виде 20 мм трубки ( переделанный фитинг), мощность -2.5 квт (внешние тэны).
Заранее извиняюсь если не попал куда надо, или мой вопрос покажется бредом.
Собираю свой первый аппарат(на основе 30л кега). Вопрос: если я возьму капилярные трубки и набью ими силиконовый шланг, будет ли это работать как елочный дефлегматор (пленочная колонна)? Трубки предпологается запихивать ввертикально, целиком. И присоединять напрямую к кегу. над всем этим планируется обратный холодильник (скорее всего стеклянный). Выход из кега оформлен в виде 20 мм трубки ( переделанный фитинг), мощность -2.5 квт (внешние тэны).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1003 06 Апр. 15, 00:39 (через 11 мин)
если я возьму капилярные трубки и набью ими силиконовый шланг, будет ли это работать как елочный дефлегматорShalay, 06 Апр. 15, 00:28Нет не будет работать, скорее будет захлёб, не постесняюсь этого слова, захлёб силиконовой трубки с капилярными трубками.
Shalay
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.1004 07 Апр. 15, 00:12
Спасибо! Буду курить форум дальше.
korvet_t
Новичок
Киев
7

Отв.1005 17 Апр. 15, 01:30
Господа, я в глубокой ж...пе, мой хитрый план сделать бражку сугубо на пророщенной пшенице не удался, 21-го днюха, продайте, кто в районе Киева сэма хорошего, литра три, только без подколов, буду сильно уважать и если что, мабуть пригожусь
063-654-13-90 Тарас
Сибиряки - держитесь, было бы не Это дурное время, добровольцев вам помочь было бы много...у сейчас то-же, всё по разному.
Понимаю, вышел из формата и правил - на суд мадератора, с решением заранее согласен.

Сибиряки - держитесь, было бы не Это дурное время, добровольцев вам помочь было бы много...у сейчас то-же, всё по разному.
Понимаю, вышел из формата и правил - на суд мадератора, с решением заранее согласен.
Greenmen
Новичок
Череповец
6
Отв.1006 20 Апр. 15, 06:53
Нашел бутылку стеклянную 20л. Вот думаю будет удобно в ней СС хранить/разбавлять/очищать. Только у нее крышки нет. Коллеги, из чего можно крышку для стеклянной бутыли сделать, чтобы запахов не привносила?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1007 20 Апр. 15, 07:02 (через 10 мин)
Нашел бутылку стеклянную 20л. Вот думаю будет удобно в ней СС хранить/разбавлять/очищать. Только у нее крышки нет. Коллеги, из чего можно крышку для стеклянной бутыли сделать, чтобы запахов не привносила?Greenmen, 20 Апр. 15, 06:53Собирать удобно, выливать нет. Крышки у нас в пивном магазине продают пробковые разных диаметров...
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1008 20 Апр. 15, 07:04 (через 2 мин)
Силиконовый герметик аквариумный. Из него отлить пробку.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91

Отв.1009 20 Апр. 15, 07:50 (через 47 мин)
Только у нее крышки нетGreenmen, 20 Апр. 15, 06:53Пищевая пленка + резинкой обжать, я так коплю СС.
pifia
Новичок
москва
5 1
Отв.1010 23 Апр. 15, 12:23
Кто нибудь делал перегонку под вакуумом? Я вот думаю попробовать яблочную брагу перегнать. В книге по производству кальвадоса написано что сохраняется больше ароматных спиртов если перегонять при 30-40°C
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Отв.1011 23 Апр. 15, 13:03 (через 40 мин)
Кто нибудь делал перегонку под вакуумом? Я вот думаю попробовать яблочную брагу перегнать. В книге по производству кальвадоса написано что сохраняется больше ароматных спиртов если перегонять при 30-40°Cpifia, 23 Апр. 15, 12:23
Пробовал в стекле разогнать сахарную брагу при давлении меньше 100мБар: есть сложности с поддержанием стабильного вакуума+ спиртоунос в вакуум, но, думаю, это решаемо.
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 701

Отв.1012 24 Апр. 15, 16:18
спиртоунос в вакуумСолонец, 23 Апр. 15, 13:03по хорошему это решаемо только постановкой дроссельной склянки в жидком азоте. без азота в лабе за такое морду бьют

GMU_59
Новичок
Москва
5
Отв.1013 24 Апр. 15, 22:50
Кто нибудь делал перегонку под вакуумом? Я вот думаю попробовать яблочную брагу перегнать. В книге по производству кальвадоса написано что сохраняется больше ароматных спиртов если перегонять при 30-40°Cpifia, 23 Апр. 15, 12:23А что такое перегонка под вакуумом. Подскажите где почитать?
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 701

Отв.1014 25 Апр. 15, 10:12
Подскажите где почитать?GMU_59, 24 Апр. 15, 22:50в любой старой книге по химии давали основы вакуумной перегонки. Гаттерман-виланд практические работы по органической химии 193какойто и еще после войны было издание.
pifia
Новичок
москва
5 1
Отв.1015 25 Апр. 15, 12:51
захаров изд. Второе
Техника безопасности в химических лабораториях
В этой книге можно почитать как собрать установку
Техника безопасности в химических лабораториях
В этой книге можно почитать как собрать установку
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.1016 26 Апр. 15, 18:52
Облом в буквальном смысле этого слова или как за две секунды профукать два литра продукта.
Предыстория вопроса: решил я собрать себе комплект для углевания и фильтрования. Из Уфы приехала угольная колонка, а в Русхиме я решил купить воронку с фильтрами и посудину, называемую бутылью Вульфа. Это обычная бутыль, внизу которой находится краник, при помощи которого предполагалось регулировать струйку воды, поступающую на воронку.
Сегодня утром я решил проуглевать 3,8 литра выгнанного вчера 40-градусного сэма. Несколько раз пропустив его через угольную колонку самотеком, решил, наконец, приступить к фильтрованию. Заливаю в бутыль пробные поллитра сэма, открываю кран, сэм тонкой струйкой течет в воронку, а оттуда через фильтры в приемную емкость. Лепота! Увидев что все хорошо, закрываю кран, доливаю бутыль до полной (2,5 литра) и начинаю потихонечку снова открывать кран. И тут ...
Буквально через секунду кран выпадает у меня из руки и падает в воронку для фильтрования. Из того места, где он только что был, по всей кухне ударяет фонтан сэма, а еще через полсекунды этот фонтан превращается в струю, поскольку поток выносит из гнезда пробку, к которой и крепился кран. Несмотря на то, что бутыль была тут же схвачена, перевернута гнездом под кран вверх и сунута в раковину, спасти удалось только 0,5 литра ее содержимого. Оставшиеся два плавно распределились по полу в кухне, разделочному столу и раковине. Дабы не быть голословным, сфотографировал этот злосчастный кран в разных ракурсах. По фотографиям видно, что слом произошел точно в точке крепления пробки к корпусу крана. Налицо явный брак, который выявить при осмотре было невозможно.
Выводы каждый сделает для себя сам. Я лишь скажу, что мне сегодня многократно повезло. Повезло, что я работал с сэмом, разведенным до кондиции, когда его не так просто поджечь. Повезло, что в тот момент на кухне ничего не готовилось и плита была потушена. Повезло, что струя не попала на электроприборы. Только как-то обидно радоваться такому везению и терять половину продукта, на который потрачены целые выходные, только потому, что кто-то не в состоянии сделать нормально простую бутылку, а кто-то другой не стесняется торговать откровенным браком.
Предыстория вопроса: решил я собрать себе комплект для углевания и фильтрования. Из Уфы приехала угольная колонка, а в Русхиме я решил купить воронку с фильтрами и посудину, называемую бутылью Вульфа. Это обычная бутыль, внизу которой находится краник, при помощи которого предполагалось регулировать струйку воды, поступающую на воронку.
Сегодня утром я решил проуглевать 3,8 литра выгнанного вчера 40-градусного сэма. Несколько раз пропустив его через угольную колонку самотеком, решил, наконец, приступить к фильтрованию. Заливаю в бутыль пробные поллитра сэма, открываю кран, сэм тонкой струйкой течет в воронку, а оттуда через фильтры в приемную емкость. Лепота! Увидев что все хорошо, закрываю кран, доливаю бутыль до полной (2,5 литра) и начинаю потихонечку снова открывать кран. И тут ...
Буквально через секунду кран выпадает у меня из руки и падает в воронку для фильтрования. Из того места, где он только что был, по всей кухне ударяет фонтан сэма, а еще через полсекунды этот фонтан превращается в струю, поскольку поток выносит из гнезда пробку, к которой и крепился кран. Несмотря на то, что бутыль была тут же схвачена, перевернута гнездом под кран вверх и сунута в раковину, спасти удалось только 0,5 литра ее содержимого. Оставшиеся два плавно распределились по полу в кухне, разделочному столу и раковине. Дабы не быть голословным, сфотографировал этот злосчастный кран в разных ракурсах. По фотографиям видно, что слом произошел точно в точке крепления пробки к корпусу крана. Налицо явный брак, который выявить при осмотре было невозможно.
Выводы каждый сделает для себя сам. Я лишь скажу, что мне сегодня многократно повезло. Повезло, что я работал с сэмом, разведенным до кондиции, когда его не так просто поджечь. Повезло, что в тот момент на кухне ничего не готовилось и плита была потушена. Повезло, что струя не попала на электроприборы. Только как-то обидно радоваться такому везению и терять половину продукта, на который потрачены целые выходные, только потому, что кто-то не в состоянии сделать нормально простую бутылку, а кто-то другой не стесняется торговать откровенным браком.
zapchem
Модератор
Saratov
3.5K 701

Отв.1017 26 Апр. 15, 19:13 (через 22 мин)
Капитан_Немо, да со стеклом так всегда. дикая аккуратность требуется. но даже при этом ставил на полку и потом повернулся плечом задел хруст и с высоты тебя омывает раствор спиртовый.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.1018 26 Апр. 15, 19:22 (через 9 мин)
Не, ну когда задел - это еще как-то понять можно. Но если выполнял штатную операцию, открытие крана, а кран остался у тебя в руке - это имхо ни в какие ворота не лезет.