Коллеги, а вот такой сколько будет утилизировать? 1,5 квт потянет? Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1302 19 Окт. 16, 15:38 (через 41 мин)
leonidych38, Сколько длина охлаждаемой части и диаметр? Скорее всего да, но расход воды будет очень большой.
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1
Отв.1303 19 Окт. 16, 15:53 (через 16 мин)
длина 400, диаметр 40, если производитель не врет. 8 шаров.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1304 19 Окт. 16, 17:21
Tank, там очень тонкие трубочки на входе-выходе воды охлаждения. Большой расход воды не получится ))) Но зимой вода в кране холодная, так что может потянуть и 1.5 кВт.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1305 19 Окт. 16, 18:14 (через 53 мин)
померю свой, отпишу.
Megasan
Студент
Элиста
28 4
Отв.1306 19 Окт. 16, 20:09
На китайской газовой плите с заявленной 3,2 кВ два таких соединённых последовательно отдали 3 литра в час холодного не заморачиваясь.Больше дать не мог , потому что бак помещался только на одну конфорку.
ruslan-kagarmanov
Новичок
Ишимбай
4
Отв.1307 13 Нояб. 16, 18:04
Доброго времени суток, как начинающий, прошу форумчан поделится опытом. Преамбула такова: Чуть меньше года назад озаботился вопросом собственного самогона. Цены на алкоголь начали больно бить по карманам, а качество - по здоровью. Учитывая количество праздников, родственников и иных, не менее важных поводов, отказ от алкоголя неприемлем. Тем более присутствует положительный живой пример в виде родного старшего брата. В итоге с помощью подсказки опытного товарища-коллеги по работе собрал аппарат из газовых нержавеющих трубок. Куб Из молочной фляги 15л., переходники сантехнические латунные, сухопарник банка 07 с жестяной закручивающейся крышкой, холодильник советская алюминиевая фляжка с змеевиком из той же нержавеющей газовой трубки. Все это естественно соединено ими же. Все вроде хорошо, аппарат работает Без нареканий, из холодильника продукт выходит кристально чистый и крепкий - градусов 60. Но есть большое но, присутствует специфический привкус. При том что все прокладки или силикон, или поронит. Резиновые уплотнители во фляге обернуты фумом. Возник вопрос почему? Причин вижу три. Первая - это от латуни (наименее вероятная по моему). Вторая - ржавеют трубки на месте пайки резьбового соединения. Третья - сами трубки. И тут родичь со стороны жены подогнал, как он сказал, стеклянный холодильник. Там их было два, один прямоточный длиной 30 см. Другой со спиралью непонятной конфигурации. Так как со стеклом еще не работал, полез в Инет за информацией, и нашел Эту тему. И тут я понял что холодильник - это прямоточная стекляшка, а со спиралькой - это дефлегматор Димрота. Почитав тему решил (не знаю еще как) поставить дефлегматор вертикально на флягу, параллельно с ним соединить холодильник (через силиконовую трубку естесственно). Вода будет идти так: от крана К низу холодильника (откуда стекает сэм), с верха холодильника к верху дефлегматора, с низа дефлегматора на слив. Только вызывает сомнение холодильник, не слишком ли он мал? Или в паре с дефлегматором Димрота будет нормально? Фото прилагаю
Добавлено через 8мин.:
фото холодильника из фляги.
IMG_20161113_56501.jpg Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.IMG_20161113_4597.jpg Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.IMG_20161113_29189.jpg Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.IMG_20161113_7391.jpg Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.IMG_20161113_47385.jpg Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.IMG_20161113_27568.jpg Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1308 13 Нояб. 16, 18:39 (через 35 мин)
Руслан, такое сочетание различных металлов просто обязано дать проблемы. Латунь - недопустимо в нашем деле, от слова вообще. Нержавейка с алюминием - гальваническая пара с ускоренным разрушением алюминия. Пайка - чем? Свинец, как вкусовая добавка тоже не приветствуется. Соли всего этого конструктора будут столь разнообразны, что уж лучше и правда казёнку пить. Поронит - он тоже не фонтан, а силиконовые сантехнические прокладки (ты будешь смеяться!) не всегда из силикона. Сухопарник - прекрасное решение для конденсации и последующего испарения в отбор всей проходящей через него сивухи. В то же время из него сливается действительно гадость (около 5% от той, что через него давно прошла) и он позволяет считать, что вот это могло оказаться в продукте - а не оказалось. Да, в продукт прошло на 5% меньше сивухи. Но остальная как раз и "украшает" его запах и вкус. Словом, выкинь его.
Сходи сюда, посмотри кино, почитай: http://samogon-i-vodka.ru/video/ Особо заостри внимание на второй перегонке. С первой - не пьют (ну некоторые пьют, которые только о цене волнуются - а нам ещё и здоровье подавай, да?)
Стекло советую пока положить аккуратненько. Димрот (если это он!) для тебя пока бесполезен, прямоточник действительно маловат.
Magog
Специалист
Томск
158 66
Отв.1309 18 Нояб. 16, 13:20
Приветствую любителей стекла! Решил удлинить у своего аппарата дефлегматор, добавив еще один сверху. Но напрямую соединить не получилось - не нашел 19\26 (размер выхода на первом дефлегматоре). Купил 14\23 и соединил через переход 19\26 - 14\23. Получилось довольно ощутимое сужение в середине моего удлиненного дефлегматора, на котором при хороших оборотах происходит захлёб. Столб бурлящей жидкости 2-10 см (можно поднять и выше). Сбросив нагрев, захлёб пропадает. P_20161118_1. Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.P_20161118_2_. Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика. Вопрос: Как влияет этот захлёб на конечный продукт? (повышает\снижает укрепление?) И обращать ли на него внимание вообще? (разумеется, контролируя высоту) Ведь холодильник утилизирует нагрев, так скажем, на 7 ед., зачем из-за него сбавлять все на 4? (видео прикрепить не получилось...)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.1310 18 Нояб. 16, 13:35 (через 15 мин)
Magog, по одной из версий, захлёб вреден. Версия считает, что пробулькнутый пузырь несет в себе негативный заряд газов, не прошедших ТМО - соответственно, не получивших укрепление. И, пробулькнувшись, он, дескать, летит на выход, как пуля. Но сухопарник, по идее, компенсирует эту проблему тем, что полностью загаживает весь продукт. Так что не волнуйся.
Magog
Специалист
Томск
158 66
Отв.1311 18 Нояб. 16, 14:00 (через 26 мин)
vdv, по сухопарнику согласен... Я хоть и сливаю его после голов, но все же в процессе из него, мне кажется, "размазывается" по продукту довольно много "вонючек". Но что поделать?... Вытяжка... Плюс сложности в конструктиве прямого соединения "стекло\метал" размером 29\32 (дефлегматор\крышка куба). Ясно. "Пусть бурлит!"
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.1312 18 Нояб. 16, 15:04
Соединение дефлегматор крышка куба посредством силиконовой соски Img_1400a. Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.
Magog
Специалист
Томск
158 66
Отв.1313 18 Нояб. 16, 17:52
Klim, и что, в 10 мм слив нормально будет возвращаться, или первый захлёб на этой соске получится?
Megasan
Студент
Элиста
28 4
Отв.1314 28 Нояб. 16, 04:29
Всё, устал. Всё поломалось, всё поразбивалось... Правы аксакалы - чтобы попробовать, начни со стекла, поиграйся вволю, разбей... и переходи дальше на железо или в больничку ампутировать кривые руки. Но приятный, вкусный осадочек в душе остался...
Geraet4501
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.1315 28 Нояб. 16, 15:17
Здравствуйте! В процессе виноделия получилось очень мерзкое по вкусу яблочное вино (по собственной глупости испортил, что уж теперь плакать), но спирт в нём весьма ощутим. Так как оставшиеся 18 литров выливать жалко, решил соорудить самогонный аппарат и перегнать оный материал. Опыта в самогоноварении и изготовлении нет, поэтому решил посоветоваться, мало ли кто на что укажет, что я проглядел.
На чердаке имеется подходящая большая эмалированная кастрюля, форма крышки позволяет её загерметизировать силиконом и прижать края к ручкам при помощи зажимов (при наличии мастерской для работы по дереву дощечек и зажимов сколько угодно). В крышке просверлить отверстие (с внутренней стороны, мало ли эмаль сколется. С внешней пусть скалывается, это ничего) и вставить штуцер. Металлическая часть по идее будет дешёвой, да и не пропадать же добру.
Остальную часть думаю сделать стеклянно-силиконовой. А вот как её скомпоновать - хороший вопрос. Сперва я думал так: от штуцера шланг идёт к колбе Бунзена, затем пар идёт по дефлегматору, а от него к шариковому холодильнику.
Затем я почитал эту тему и увидел, что vdv неоднократно эту идею критикует: в колбе скапливается дрянь, которая никуда из колбы не стекает. Я с ним соглашусь, куда лучше дефлегматор прикрепить прямо к кубу. Вот только высота возрастёт изрядно, да ещё и над кастрюлей. Мне из-за вытяжки на кухне никак это не скомпоновать. А если дефлегматор поставить на колбу, то такую стеклянную колонну можно поставить рядом, у меня всё шикарно компонуется в этом случае.
Поэтому я подумал: что если при первой перегонке связывать куб прямо с холодильником, а при второй перегонке ставить между ними колбу с дефлегматором? Сработает или колба всё равно будет переполняться и портить напиток? У меня практики нет, так что перед покупкой оборудования хочу посоветоваться.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549
Отв.1316 28 Нояб. 16, 15:18 (через 2 мин)
Klim, и что, в 10 мм слив нормально будет возвращаться, или первый захлёб на этой соске получится?Magog, 18 Нояб. 16, 17:52
Да нормально всё было.Как то по стенкам струилось и не было захлёба.А там даже не 10 мм,а 9 мм внутренний диаметр той трубки,на самом кубе,куда соска одевалась.
Geraet4501, первый перегон с целью получения спирта сырца лучше сделать не заморачиваясь на дефлегматоры по самой простой схеме - шланг от штуцера к холодильнику с тщательным отбором голов. Если я правильно понимаю, что произошло с вашим вином, стоит добавить мела хорошего или гашёной извести 5-6г/литр, я клал мел -подлечило. А вот со спиртом сырцом уже можно поиграться.
Geraet4501
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.1318 28 Нояб. 16, 15:47 (через 23 мин)
eraet4501, первый перегон с целью получения спирта сырца лучше сделать не заморачиваясь на дефлегматоры по самой простой схеме - шланг от штуцера к холодильнику. Если я правильно понимаю, что произошло с вашим вином, стоит добавить мела хорошего или гашёной извести 5-6г/литр. А вот со спиртом сырцом уже можно поиграться.Tank, 28 Нояб. 16, 15:25
1. Вот я так и думаю попробовать: первая перегонка по простой схеме куб -> холодильник, а вторая перегонка по схеме куб -> колба Бунзена -> дефлегматор -> холодильник. С колбой и компоновать на кухне аппарат удобно, плюс ко всему удобный штуцер в крышке, к которому шланг от холодильника можно подвести. Вопрос только в том, будет ли колба переполняться, мешать и портить самогон при второй перегонке.
2. С яблочным вином я ничего пока делать не буду по двум причинам. Во-первых, мне нужно сырьё для экспериментов с перегонкой, уже до нового года планирую заглянуть в магазины химической посуды. Во-вторых, вино к новому году и так в достатке. Получилось отличное черноплодное вино и удивительное вино из малинового, клубничного и черноплодного старого варенья. Ни грамма унитазу, всё в ход.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1319 28 Нояб. 16, 15:52 (через 5 мин)
С яблочным вином я ничего пока делать не буду по двум причинам.Geraet4501, 28 Нояб. 16, 15:47
в прямом противоречии с
В процессе виноделия получилось очень мерзкое по вкусу яблочное вино (по собственной глупости испортил, что уж теперь плакать), но спирт в нём весьма ощутим. Так как оставшиеся 18 литров выливать жалко, решил соорудить самогонный аппарат и перегнать оный материал.Geraet4501, 28 Нояб. 16, 15:17
по моему первый шаг и самый разумный шаг отогнать из него спирт-сырец, мел вносится перед перегонкой для нейтрализации уксуса.