Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.20 11 Апр. 11, 22:14
а сколько дней она вялилась, я хочу попробовать к Пасхе сделать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.21 11 Апр. 11, 22:19, через 5 мин
а сколько дней она вялилась, я хочу попробовать к Пасхе сделать?Ksyusha, 11 Апр. 11, 22:14В печке - очень быстро ! Около недели ...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.22 25 Апр. 11, 10:26
Получилось ОЧЕНЬ вкусно !!!Сейчас нет фотика , но на вид то же самое ..Сушили на горячем калорифере , добавляли меньше соли , и почти без свиного сала , больше специй - ВКУСНО получилось !
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.23 16 Февр. 12, 19:23
Господа вопрос к тем кто делал сыровяленную колбасу. Сегодня заморинавал мясо. Пришла в голову мысль, а ни кто не добавлял давленный или молотый чеснок в фарш? Вроде он везде идти должен. Пробовал кто?
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.24 16 Февр. 12, 20:15, через 52 мин
Пришла в голову мысль, а ни кто не добавлял давленный или молотый чеснок в фарш?Алекс Рингман, 16 Февр. 12, 19:23Колбаса с чесноком после даже не продолжительного хранения почему то плохо пахнет.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.25 17 Февр. 12, 07:54
Да ладно, уже засолил, сегодня накручу и положу сохнуть. По результатам отпишусь.
Отв.26 17 Февр. 12, 08:22, через 29 мин
Не забудь переворачивать, а то жир скопится в низу!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.27 17 Февр. 12, 09:13, через 51 мин
Алекс Рингман, а сушить где будешь? в квартире или есть какой-нибудь чердак?
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.28 17 Февр. 12, 09:50, через 38 мин
В квартире, в спортзале, там можно фрамугу открыть на лоджию и тяга холодного и теплого воздуха обеспечит сквозняк. Все равно забил последнее время на спорт. Жаль нержи сетки нет. Или в дуршлаг положу или еще что придумаю. Солил постную свинину (лопатку), но немного жира было, поэтому сало добавлять не стал. Сыпал черный молотый перец и свежемолотый кориандр (кинзу), само собой соль и уксус винный модера, но аромат пока не втыкает. Изюминки нет!!! Так что бы мороз по коже и слюни на пол.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.29 17 Февр. 12, 09:57, через 7 мин
Жаль нержи сетки нетАлекс Рингман, 17 Февр. 12, 09:50В духовку загляни, там должна быть решетка
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.30 17 Февр. 12, 10:11, через 15 мин
О, блин!!!!! Все таки женская сообразительность на кухне нужна...... иногда
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.31 21 Февр. 12, 09:52
Отчет. Короче, сделал я сыровяленную колбасу. Вчера отщипнул, попробовал. Из кило свинины вышло 4 колбасины по 30-40 см, сушилось 4-е дня. Что сказать.......Следом за Тихоходом, первый блин комом. Ошибки - пересолил (вместо 2-х ложек положил около трех и держал сутки, перепугался что свинина), забыл добавить сахар при засоле, прокрутил на мясорубке с крупной сеткой. Результат - все равно вкусно, но лучше под пиво. Решение - больше не покупаю сырокопченую колбасу, гимора не много, а результат радует.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.32 21 Февр. 12, 09:55, через 3 мин
4 дня сушки на "свежем воздухе" и, типа, колбаса готова? Без термообработок?
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.33 21 Февр. 12, 17:30
4 дня сушки на "свежем воздухе" и, типа, колбаса готова? Без термообработок?да, без какой либо термообработки. А я разве не на этой ветке рецепт вычитал? Ответьте, а то лень перелистывать.
vlad_0566, 21 Февр. 12, 09:55
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.34 22 Февр. 12, 09:01
[сообщение #11364587]
[сообщение #11366715]
gogolzmej начал "подглядывать" 17 марта, а поедать 11 апреля:).
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14617
Пишут:"Суджук в двух-трех местах прокатывают иглой, чтобы вышел воздух, попавший внутрь вместе с фаршем, а потом сушат, как бастурму, под навесом на сквозняке 30—40 дней."
Просто время, 4 дня, смутило:). А так, если очень хочется, может и в кишку не набивать. Сразу есть:))))).
[сообщение #11366715]
gogolzmej начал "подглядывать" 17 марта, а поедать 11 апреля:).
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14617
Пишут:"Суджук в двух-трех местах прокатывают иглой, чтобы вышел воздух, попавший внутрь вместе с фаршем, а потом сушат, как бастурму, под навесом на сквозняке 30—40 дней."
Просто время, 4 дня, смутило:). А так, если очень хочется, может и в кишку не набивать. Сразу есть:))))).
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.35 22 Февр. 12, 09:20, через 19 мин
формировал без кишок, на циновке для яп. роллов обернутой пищ. пленкой. нормально сформированные колбаски. сохли, по совету Ксении, на решетке из духовки в комнате предназначенной под спортзал (открытое окно выходит на застекл. лоджию, но там все закрыто). не сфотографировал, т.к. было лень. едим второй день, ребенку все таки не даем, т.к. солоновата. повторю, это вышло из-за превышения нормы соли и сроков просолки, но вкусно. гельминтов не боюсь из-за (см. предыдущее).
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.36 22 Февр. 12, 09:51, через 32 мин
Кстати, классная идея с пищевой пленкой и бамбуковыми ковриками для роллов за неимением кишок, дабы не покупать для пробы моток кишок на 1тыр.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.37 22 Февр. 12, 10:19, через 28 мин
Идея не моя. Нашел на просторах инета
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.38 22 Февр. 12, 10:35, через 17 мин
Все равно классно!:) Почитал, тоже захотелось колбаски заделать. Но как подумал про кишки за 800-950 руб. + доставка, энтузезизм пропал:). Итак уже имею меито на 1,5 тонны молока, малтифлора на 2,5 т сусла, подкормки, даже боюсь думать на сколько:)))))
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.39 22 Февр. 12, 11:29, через 54 мин
Когда скатаешь колбаски, не забудь снять пленку, а то не высохнет.