27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 41 5
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.80  27 Марта 12, 17:45
крути одну сосиску вправо, другую влево и  не будет раскручиваться
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.81  29 Марта 12, 11:26
Пробовал, один хрен раскручивается. Зато в кишке сыровяленная (суджук) после подсушки завязалась насмерть. Фото в кишке и просто батоны. Батоны делал большие с расчетом долгой просушки, акурат к ДР
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
колбаса2.JPG
колбаса2.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.82  29 Марта 12, 14:29
Красиво
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.83  03 Апр. 12, 08:12
отчитываюсь о проделанной работе,
мясо купила, притащила, кот отожрал 200г говядины, остальное порезала по 1-1,5 см шириной куски, обваляла в крупной каменной соли и в эмалированную посуда под гнет уложила на 2 дня,
DSC05983.JPG
DSC05983.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05984.JPG
DSC05984.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05985.JPG
DSC05985.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05986.JPG
DSC05986.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05987.JPG
DSC05987.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05988.JPG
DSC05988.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05989.JPG
DSC05989.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05990.JPG
DSC05990.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05991.JPG
DSC05991.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05992.JPG
DSC05992.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05993.JPG
DSC05993.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05994.JPG
DSC05994.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.84  03 Апр. 12, 08:13, через 2 мин
свинину также на куски толщиной 1-1,5 см, обваляла в соли и в такуюже посуду пол гнет и тоже на 2 дня
DSC05995.JPG
DSC05995.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05996.JPG
DSC05996.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05997.JPG
DSC05997.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC05998.JPG
DSC05998.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.85  03 Апр. 12, 08:14, через 2 мин
на сыровяленную согласен, там качество мяса очень важно, но на сосиски пускать дорогое мясо, по-моему не стоит. а цены действительно взлетели. дешевое мясо ИМХО подозрительное.
а зачем пресс-то? оно и так нормально маринуется
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.86  03 Апр. 12, 08:15, через 1 мин
стояло все на лоджии при +5 С, через два дня картина была такая
DSC05999.JPG
DSC05999.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06000.JPG
DSC06000.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.87  03 Апр. 12, 08:16, через 2 мин
хотя есть смысл. быстрее сохнуть будет
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.88  03 Апр. 12, 08:18, через 2 мин
ну ладно, рассказываю дальше,
воды с говядины было 0,5 л, со свинины где-то 0,3
DSC06002.JPG
DSC06002.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06003.JPG
DSC06003.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.89  03 Апр. 12, 08:20, через 3 мин
Соль до конца не растаяла, и я решила смыть излишки, выкупала каждый кусочек мяса под холодной водой и положила в сито обсушить
DSC06004.JPG
DSC06004.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06042.JPG
DSC06042.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06043.JPG
DSC06043.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.90  03 Апр. 12, 08:24, через 4 мин
сначла я обработала мясо на "брауншвейгскую" (по мативам), достала мерзлое сало соленое и нарезала его мелким кубиком 2х2мм, мяса у меня пошло 3,5 кг, сала 1 кг, резать вручную задолбалась
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06005.JPG
DSC06005.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06006.JPG
DSC06006.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06007.JPG
DSC06007.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06008.JPG
DSC06008.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06009.JPG
DSC06009.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06010.JPG
DSC06010.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06011.JPG
DSC06011.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06012.JPG
DSC06012.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.91  03 Апр. 12, 08:26, через 3 мин
потом перекрутила говядину на крупной "дырке", не знаю как правильно назвать, через мясорубку
DSC06013.JPG
DSC06013.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06014.JPG
DSC06014.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06015.JPG
DSC06015.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06016.JPG
DSC06016.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06017.JPG
DSC06017.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06018.JPG
DSC06018.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.92  03 Апр. 12, 08:28, через 3 мин
в любимый тазик не поместилось, пришлось взять другой, и в нем все перемесить до равномерного распределения кубиков сала в фарше
DSC06019.JPG
DSC06019.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06020.JPG
DSC06020.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06021.JPG
DSC06021.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.93  03 Апр. 12, 08:31, через 3 мин
когда пермешала, поняла, что сала маловато, говядина сухая, и без жира колбаса будет нежная, решила еще добавить 0,5 кг,

опять долбалась с нарезкой кубиком
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06022.JPG
DSC06022.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06023.JPG
DSC06023.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.94  03 Апр. 12, 08:38, через 7 мин
дальше нужно было добавить в колбасу коньяк и специи, но везде пишут, что добавляется сахар, я пожалела, что сахар не добавила при засолке, т.к. на вкус по соли проверить можно, а сахар тоже нужно равномерно распределить,
но долго не мучаясь, я взяла стакан , налила в него 100г коньяку и булькнула в него положенный сахар, он ,гадский, долго не растворялся,  а я заставила, и отправила все в мясо,  всего у меня ушло 200г коньяка,
(предварительно продегустированного)
DSC06024.JPG
DSC06024.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06025.JPG
DSC06025.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06026.JPG
DSC06026.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06027.JPG
DSC06027.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06028.JPG
DSC06028.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06029.JPG
DSC06029.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.95  03 Апр. 12, 08:40, через 2 мин
накрыла все пленочкой и дала фаршу продышаться парами конька и опьянеть
DSC06030.JPG
DSC06030.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.96  03 Апр. 12, 08:43, через 4 мин
тем временем раздавила в мельнице специи, я добавляла на свой вкус:
тмин, перец душистый, смесь горьких перцев, кориандр, мускатный орех
DSC06031.JPG
DSC06031.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06032.JPG
DSC06032.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06033.JPG
DSC06033.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06034.JPG
DSC06034.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06035.JPG
DSC06035.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06037.JPG
DSC06037.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06038.JPG
DSC06038.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06039.JPG
DSC06039.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06040.JPG
DSC06040.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06041.JPG
DSC06041.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.97  03 Апр. 12, 08:49, через 7 мин
опять накрыла пленкой и отправила просто в сторону часа на три

И взялась за свинину, с ней проще, она уже тоже после купания обсохла, просто перерубила ее на мясорубке через крупные "дырки", намолола для нее специи : перец и паприку, сахар, больше ничего не захотела добавлять и влила в фарш 150 белого вина (продегустированного)
DSC06044.JPG
DSC06044.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06045.JPG
DSC06045.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06046.JPG
DSC06046.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06047.JPG
DSC06047.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06051.JPG
DSC06051.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06048.JPG
DSC06048.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06049.JPG
DSC06049.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06050.JPG
DSC06050.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06052.JPG
DSC06052.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06053.JPG
DSC06053.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06054.JPG
DSC06054.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06055.JPG
DSC06055.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06056.JPG
DSC06056.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.98  03 Апр. 12, 08:52, через 3 мин
пока мясо отдыхало от меня, а я от него, я подготовила кишки,
причем, я сразу решила нарезать их на колбаски, на говядину я делала по 40, а на свинину по 30 см.
DSC06057.JPG
DSC06057.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06058.JPG
DSC06058.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06059.JPG
DSC06059.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.99  03 Апр. 12, 08:57, через 5 мин
а дальше процесс набивания, на сыровяленую колбасу главное не допустить воздушных пузырей в мясе(фарше), с говядиной это было сложно, пришлось подгонять, утрамбовывать, но воздух местами остается под кишкой, со свининой значительно легче, здесь другая консистенция фарша.
Набивала все вручную.
DSC06060.JPG
DSC06060.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06061.JPG
DSC06061.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06062.JPG
DSC06062.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06063.JPG
DSC06063.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06064.JPG
DSC06064.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
DSC06065.JPG
DSC06065.JPG Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.