крути одну сосиску вправо, другую влево и не будет раскручиваться
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.81 29 Марта 12, 11:26
Пробовал, один хрен раскручивается. Зато в кишке сыровяленная (суджук) после подсушки завязалась насмерть. Фото в кишке и просто батоны. Батоны делал большие с расчетом долгой просушки, акурат к ДР Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
отчитываюсь о проделанной работе, мясо купила, притащила, кот отожрал 200г говядины, остальное порезала по 1-1,5 см шириной куски, обваляла в крупной каменной соли и в эмалированную посуда под гнет уложила на 2 дня,
на сыровяленную согласен, там качество мяса очень важно, но на сосиски пускать дорогое мясо, по-моему не стоит. а цены действительно взлетели. дешевое мясо ИМХО подозрительное. а зачем пресс-то? оно и так нормально маринуется
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.86 03 Апр. 12, 08:15 (через 1 мин)
стояло все на лоджии при +5 С, через два дня картина была такая
сначла я обработала мясо на "брауншвейгскую" (по мативам), достала мерзлое сало соленое и нарезала его мелким кубиком 2х2мм, мяса у меня пошло 3,5 кг, сала 1 кг, резать вручную задолбалась Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя. Домашняя кухня.
дальше нужно было добавить в колбасу коньяк и специи, но везде пишут, что добавляется сахар, я пожалела, что сахар не добавила при засолке, т.к. на вкус по соли проверить можно, а сахар тоже нужно равномерно распределить, но долго не мучаясь, я взяла стакан , налила в него 100г коньяку и булькнула в него положенный сахар, он ,гадский, долго не растворялся, а я заставила, и отправила все в мясо, всего у меня ушло 200г коньяка, (предварительно продегустированного)
опять накрыла пленкой и отправила просто в сторону часа на три
И взялась за свинину, с ней проще, она уже тоже после купания обсохла, просто перерубила ее на мясорубке через крупные "дырки", намолола для нее специи : перец и паприку, сахар, больше ничего не захотела добавлять и влила в фарш 150 белого вина (продегустированного)
пока мясо отдыхало от меня, а я от него, я подготовила кишки, причем, я сразу решила нарезать их на колбаски, на говядину я делала по 40, а на свинину по 30 см.
а дальше процесс набивания, на сыровяленую колбасу главное не допустить воздушных пузырей в мясе(фарше), с говядиной это было сложно, пришлось подгонять, утрамбовывать, но воздух местами остается под кишкой, со свининой значительно легче, здесь другая консистенция фарша. Набивала все вручную.