Колбаса сыровяленная, сырокопченая домашняя
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.80 27 Марта 12, 17:45
крути одну сосиску вправо, другую влево и не будет раскручиваться
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.81 29 Марта 12, 11:26
Пробовал, один хрен раскручивается. Зато в кишке сыровяленная (суджук) после подсушки завязалась насмерть. Фото в кишке и просто батоны. Батоны делал большие с расчетом долгой просушки, акурат к ДР
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.82 29 Марта 12, 14:29
Красиво
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.83 03 Апр. 12, 08:12
отчитываюсь о проделанной работе,
мясо купила, притащила, кот отожрал 200г говядины, остальное порезала по 1-1,5 см шириной куски, обваляла в крупной каменной соли и в эмалированную посуда под гнет уложила на 2 дня,
мясо купила, притащила, кот отожрал 200г говядины, остальное порезала по 1-1,5 см шириной куски, обваляла в крупной каменной соли и в эмалированную посуда под гнет уложила на 2 дня,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.84 03 Апр. 12, 08:13, через 2 мин
свинину также на куски толщиной 1-1,5 см, обваляла в соли и в такуюже посуду пол гнет и тоже на 2 дня
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.85 03 Апр. 12, 08:14, через 2 мин
на сыровяленную согласен, там качество мяса очень важно, но на сосиски пускать дорогое мясо, по-моему не стоит. а цены действительно взлетели. дешевое мясо ИМХО подозрительное.
а зачем пресс-то? оно и так нормально маринуется
а зачем пресс-то? оно и так нормально маринуется
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.86 03 Апр. 12, 08:15, через 1 мин
стояло все на лоджии при +5 С, через два дня картина была такая
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.87 03 Апр. 12, 08:16, через 2 мин
хотя есть смысл. быстрее сохнуть будет
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.88 03 Апр. 12, 08:18, через 2 мин
ну ладно, рассказываю дальше,
воды с говядины было 0,5 л, со свинины где-то 0,3
воды с говядины было 0,5 л, со свинины где-то 0,3
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.89 03 Апр. 12, 08:20, через 3 мин
Соль до конца не растаяла, и я решила смыть излишки, выкупала каждый кусочек мяса под холодной водой и положила в сито обсушить
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.90 03 Апр. 12, 08:24, через 4 мин
сначла я обработала мясо на "брауншвейгскую" (по мативам), достала мерзлое сало соленое и нарезала его мелким кубиком 2х2мм, мяса у меня пошло 3,5 кг, сала 1 кг, резать вручную задолбалась
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.91 03 Апр. 12, 08:26, через 3 мин
потом перекрутила говядину на крупной "дырке", не знаю как правильно назвать, через мясорубку
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.92 03 Апр. 12, 08:28, через 3 мин
в любимый тазик не поместилось, пришлось взять другой, и в нем все перемесить до равномерного распределения кубиков сала в фарше
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.93 03 Апр. 12, 08:31, через 3 мин
когда пермешала, поняла, что сала маловато, говядина сухая, и без жира колбаса будет нежная, решила еще добавить 0,5 кг,
опять долбалась с нарезкой кубиком
опять долбалась с нарезкой кубиком
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.94 03 Апр. 12, 08:38, через 7 мин
дальше нужно было добавить в колбасу коньяк и специи, но везде пишут, что добавляется сахар, я пожалела, что сахар не добавила при засолке, т.к. на вкус по соли проверить можно, а сахар тоже нужно равномерно распределить,
но долго не мучаясь, я взяла стакан , налила в него 100г коньяку и булькнула в него положенный сахар, он ,гадский, долго не растворялся, а я заставила, и отправила все в мясо, всего у меня ушло 200г коньяка,
(предварительно продегустированного)
но долго не мучаясь, я взяла стакан , налила в него 100г коньяку и булькнула в него положенный сахар, он ,гадский, долго не растворялся, а я заставила, и отправила все в мясо, всего у меня ушло 200г коньяка,
(предварительно продегустированного)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.95 03 Апр. 12, 08:40, через 2 мин
накрыла все пленочкой и дала фаршу продышаться парами конька и опьянеть
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.96 03 Апр. 12, 08:43, через 4 мин
тем временем раздавила в мельнице специи, я добавляла на свой вкус:
тмин, перец душистый, смесь горьких перцев, кориандр, мускатный орех
тмин, перец душистый, смесь горьких перцев, кориандр, мускатный орех
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.97 03 Апр. 12, 08:49, через 7 мин
опять накрыла пленкой и отправила просто в сторону часа на три
И взялась за свинину, с ней проще, она уже тоже после купания обсохла, просто перерубила ее на мясорубке через крупные "дырки", намолола для нее специи : перец и паприку, сахар, больше ничего не захотела добавлять и влила в фарш 150 белого вина (продегустированного)
И взялась за свинину, с ней проще, она уже тоже после купания обсохла, просто перерубила ее на мясорубке через крупные "дырки", намолола для нее специи : перец и паприку, сахар, больше ничего не захотела добавлять и влила в фарш 150 белого вина (продегустированного)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.98 03 Апр. 12, 08:52, через 3 мин
пока мясо отдыхало от меня, а я от него, я подготовила кишки,
причем, я сразу решила нарезать их на колбаски, на говядину я делала по 40, а на свинину по 30 см.
причем, я сразу решила нарезать их на колбаски, на говядину я делала по 40, а на свинину по 30 см.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.99 03 Апр. 12, 08:57, через 5 мин
а дальше процесс набивания, на сыровяленую колбасу главное не допустить воздушных пузырей в мясе(фарше), с говядиной это было сложно, пришлось подгонять, утрамбовывать, но воздух местами остается под кишкой, со свининой значительно легче, здесь другая консистенция фарша.
Набивала все вручную.
Набивала все вручную.